Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Можно насморк греть?

У нас застойный синусид, темпер. нет, вот можно это дело погреть, если да, то как?
30.01.2008 19:58:15,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aliona_М
А я грела, как меня врач учила. Подогревала на сковородке семя льна или соль. Потом ее в носок. Накрепко завязывала. Клала платок, потом этот носок, чтоб не горячо было, и прикладывала к носовым пазухам. С одной, потом с другой стороны. Только при этом надо голову опускать в низ. Потому, что сопли сами начинают вытекать. Ни в коем случае не греть нос, запрокинув голову назад. Только хуже может быть. 31.01.2008 13:09:22, Aliona_М
Лучше бы походить на физиотерапию. УВЧ даже при гайморите можно. Попробуйте сок алоэ с медом (сок 1 листика алоэ+чайн.ложка меда+чайн.ложка теплой воды) закапывать в нос.
Еще сами массаж поделайте - сначала растирание от уголков глаз к уголкам рта 100 раз, потом потереть над бровями 100 раз. После массажа тут же 3 раза промыть нос прохладной водой.
31.01.2008 09:44:10, starka
Liporella
Вот я и не хочу ходить на УВЧ, погода мерзкая, а до пол-ке нам нужно ехеать на транспорте, поэтому от УВЧ больше вреда, чем пользы получится, про сок алое спасибо, попробую 31.01.2008 12:53:44, Liporella
Вот застойный как раз нельзя. Можно, если льет ручьем. 31.01.2008 00:31:51, Мама двух
Аnny+
а зачем его греть? я считаю, что нельзя. 30.01.2008 23:51:32, Аnny+
Businka
ни в коем случае. 30.01.2008 21:43:57, Businka
Vyka
я бы не стала. чревато. 30.01.2008 20:56:10, Vyka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!