Нетематическая мама про нетематического ребенка ...
Опять про сад ...
В новой группе у нас три Артема, воспитатели не могут понять как их звать, говоришь Тема - все оборачиваются. По фамилии не хотят, хотя одна моего уже зовет по фамилии и имени.
Мы с такой ситуацией сталкиваемся впервые.
Может у кого тоже так, подскажите, как воспитатели выкручиваются.
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хы! А вот в классе у дочки есть два тезки , у которых совпадают имя и фамилия. Зовут по имени-отчеству. :)
Идеально было бы одного звать Тема, другого- Артем, третьего еще каким-нибудь производным от имени.
А можно Тема-старший, Тема-младший. Или Тема-большой и Тема-маленький (это не обидно будет?), "Тема-светлый" и аналоги из этой серии ,- и т.п. 31.01.2008 08:17:03, Змея Скарапея
Идеально было бы одного звать Тема, другого- Артем, третьего еще каким-нибудь производным от имени.
А можно Тема-старший, Тема-младший. Или Тема-большой и Тема-маленький (это не обидно будет?), "Тема-светлый" и аналоги из этой серии ,- и т.п. 31.01.2008 08:17:03, Змея Скарапея

Моего зовут Михаилом (я его так и дома называю иногда), а второго Мишей) 31.01.2008 00:48:48, aloeVera
По имени и фамилии, иногда просто именем обходятся, если могут взгяд поймать.
31.01.2008 00:18:00, Marimax
Мою дочку зовут Маша. Еще в группе с таким именем 4 девочки. Обращаются по имени-фамилии.
30.01.2008 22:16:17, Тиграs
а у нас три Саши, причем одна из них девочка, так воспитательницы ее зовут Саша, другого мальчика Шурик, а нашего Сашок.
30.01.2008 20:54:17, голубоглазка
Было три Саши у нас в прошлом году :)
Моя была Санечка, мальчиков Саш называли по фамилии, очень меня это коробила и я радовалась, что дочка в семье никогда Сашей не называли и она в садике добилась этого же. 31.01.2008 10:42:00, Filia

Моя была Санечка, мальчиков Саш называли по фамилии, очень меня это коробила и я радовалась, что дочка в семье никогда Сашей не называли и она в садике добилась этого же. 31.01.2008 10:42:00, Filia

30.01.2008 17:37:59, мама дорогая
У нас три Насти и три Полины-по фамилиям+ имя зовут.И дети сами уже так научились их называть.Ну можно еще по внешним признакам,если вдруг есть что-то отличающее.Это не воспитатели конечно а дети.Моя старшая звала девочку в саду Настя-хомячок,из-за щек.Всем было понятно про кого речь.
30.01.2008 17:17:50, Линдааа
У нас три Миши!
Ребенок зовет 2 по фамилиям, а третий Мишаукоторогосложнаяфамилия! Во как! В прошлом году было 4 Вовы! 30.01.2008 17:05:24, кукося
Ребенок зовет 2 по фамилиям, а третий Мишаукоторогосложнаяфамилия! Во как! В прошлом году было 4 Вовы! 30.01.2008 17:05:24, кукося
Хорошо, что фамилии разные:) У меня в классе были две Литвиновы Марины, а в классе у сестры две Поповы Оли. Их звали так Литвинова Марина Первая и Литвинова Марина Вторая:) А у мамы в классе были три Люды, так учительница назначила одну Людой, вторую Люсей, третью Милой. Мама подошла и сказала, что она Люда и Люсей не будет. Чем уж там дело кончилось, не знаю, но она так и осталась Людой
30.01.2008 16:27:16, Frau2
у нас в параллели было два Большаковых Саши, так их по разным классам распределили)
31.01.2008 01:01:11, aloeVera

У меня друг рассказывал - в деревнях ведь часто бывает много однофамильцев, так у них в классе был его полный тезка и однофамилец. Звали одного Сергей, другого Сережа.
А так - никуда не деться, звать по имени-фамилии. У нас тоже 3 Саши, 2 Вовы, 2 Юли и 2 Даши... Так и окликают "Вова Сидоров, иди сюда!" 30.01.2008 16:20:32, маугленок
А так - никуда не деться, звать по имени-фамилии. У нас тоже 3 Саши, 2 Вовы, 2 Юли и 2 Даши... Так и окликают "Вова Сидоров, иди сюда!" 30.01.2008 16:20:32, маугленок

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.