Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще вопрос про детсад...

Зарисовочка.
Приводит некий папа дочь в детсад. Сдает девочку воспитательнице, сопровождая такими словами:
-Она тут у нас со вчера болеет, температура и говорит, что голова болит. Ну вы ей дайте какие-нибудь таблетки, что ли... - и убегает.
Девочка идет в группу и преспокойно общается с другими детьми. Воспитатель ведет себя, как будто так и надо.
...
От действий папы обалдеваю, честно говоря. Ладно сопли-кашель, это вообще может быть аллергия или остаточные явления. Но чтобы с температурой... Хотя, конечно, мало ли какая у людей ситуация, может, ребенка совсем некуда деть и на работе у всех аврал; но всё же как-то не радует. Это ж моя малявка к концу недели опять свалится... :(( А когда выйдет - опять кого-нибудь с температурой приведут, и всё по новой... :((
Интересно вот что: а воспитатель (и вообще персонал сада) в таких случаях что должен делать? Какие-то правила на этот счет есть, где-то это прописано? Я, честно говоря, не знаю (и допускаю, что воспитатель тоже может не знать): больных детей обязаны разворачивать на входе? или, наоборот, не имеют права не принять, раз уж привели? или это всё так, по настроению?..
30.01.2008 10:27:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если температура - проще, это основание не принимать ребенка, вызвать родителей, чтобы забрали, поместить в изолятор (к медсестре). Надо было к медсестре идти и к заведующей, и поднять этот вопрос в принципе. Безобразие. 01.02.2008 11:18:37, E_VIKT
была аналогичная ситуация, только мама привела дочь, у которой от кашля рот не закрывался ни на секунду. Я ессно возмутилась, а тут как раз и медсестра обход делала, я сказала про эту девочку, (мама пока младшего отводила), тут и мама подошла, ну, сестра и говорит, типа зачем привели больную, та несвязно что-то стала отвечать и внимание))) медсестра: "Ну, раз уж привели, пусть остается!" Я чуть слюной не захлебнулась: "что значит остается?!" В итоге все-таки мамаша ее забрала домой. А вы говорите медсестре сказать, пока сам не проконтролируешь, ничего не будет! 31.01.2008 14:28:51, лунтик
VaryasMom
У нас тоже такая ситуация. Слышу по разговору родителей - соседей заболевшего ребенка: "Они вчера скорую вызывали из-за очень высокой температуры, а сегодня его в сад привели". Смотрю на ребенка - вялый, бледный, сопли ручьем. Господи, ну как можно привести ребенка в таком состоянии в сад?? Неужели не жалко? На других детей тоже наплевать естественно. Я никогда больную дочь в сад не отведу. Могу привести дней через 5 с остаточным несерьезным кашлем, не требующем лечения. Правда, у нас и болячки были - чистые ОРВИ, даже при аденоидах. Но ситуация в саду бесила жутко - почему я веду ребенка здоровым, пекусь, чтобы не заболел, а другие загоняют в раздевалку своего больного и бегом на работу? Болеете - сидите дома. Один раз было такое, что дочь с утра капризничала, никаких признаков заболевания не было, вечером позвонили сказали, что температура поднялась. Я тут же прибежала забирать, посидели дома, вылечились. 31.01.2008 11:08:59, VaryasMom
Вообще, по правилам, все дети вроде должны через мс проходить (поправьте, если не так), на деле этого, конечно же, нигде нет. Но воспитатель не может взять больного ребенка. В данной ситуации должна быть вызвана мс, она осмотрит ребенка и, если он болен, и, тем более, у него температура, его заворачивают домой вместе с папашей.
Никаких таблеток воспитатель давать не имеет права, как и принимать.
Вот честно, я б возмутилась, и прям при папе попросила бы позвать медсестру, т.к. больному ребенку надо дома сидеть и лечиться, а не заражать других детей. Это правило. И всякие их ситуации тут роли не играют.
31.01.2008 00:43:56, Marimax
Кругом враги
"Хотя, конечно, мало ли какая у людей ситуация, может, ребенка совсем некуда деть и на работе у всех аврал; но всё же как-то не радует"
объясните мне, пожалуйста, почему этот папа решает СВОИ проблемы за счет здоровья ВАШИХ детей.
Подойдите к медсестре, пусть заберет ребенка, если воспитательница приняла ребенка - надо идти к заведующей...в следущ. раз воспитательница не возьмет ...зачем ей такая головная боль?
30.01.2008 21:48:18, Кругом враги
Liporella
Лекарства не имеют право давать, вызывают мед сестру, та констатирует, что ребенок болен и звонят родителям или в скорую в зависимости от ситуации 30.01.2008 14:22:15, Liporella
llys
Опишу нашу ситуацию в саду (как говорить о наболевшем). Мы ходим в сад 2-ой год и я уж надеялась,что в этом году будем болеть гораздо меньше, но получилось наоборот 2-недели ходим 3 болеем (с осложнением отит), меня и 2-их моих подруг эта ситуация достала (я работаю и больничные мне с неохотой дают, приходить выкручиваться) и мы написали заявление на имя директора с просьбой, чтоб детей в нашей группе осматривала медсестра каждое утро и собрали подписи с родителей (кто хотел, многие потом выписались испугались), потом мне медсестра домой звонила разбиралась почему предварительно не подошли к ней и не попросили (но мы же не должны ее обязанности ей объяснять), я ей все рассказала, что водят больных детей с жутким кашлем и соплями, а мой ребенок как заболеет (то я сразу снимаю ее с сада, чтоб ей же не было хуже и других детей не заражала). Итог медсестра стала приходить каждое утро на осмотр мы не болели 1,5 месяца (а заведующая тоже нас вызывала на ковер, и просила если что подходить к ней и жаловаться, но не писать письма, хотя я не понимаю что плохого в этом письме мы же ей писали, а не в РОНО и т.п. органы). После НГ медсестра прекратила ходить, в понедельник и вторник в группу привели больную девочку кашляет (подруга слышала разговор мамы с дочкой: Дочь-мама у меня вот здесь болит (показывает на горло) Мама-где за ушком да? (специально дела вид что как-будто ребенок не кашляет, перед этим подруга спрашивала маму вы случайно не болеете? Та промолчала. А сегодня эта же девочка с мамой. Мама говорит ребенку- Ты в гуппе не кашляй. Дочь- а я не могу не кашлять!). Я воспитальнице об этом сказала, а она говорит, что девочка не кашляет (покрывает или не замечает, детей то много не уследишь, кто кашлянул, кто чихнул), но медсестру сказала позовет (кстати мама этой девочки недавно стала работать в нашем саду, и ей наверное неудобно брать больничный т.к. она только вышла (и мне кажеться они приезжие)вот и мучает ребенка, водя ее больную в сад). Я конечно понимаю таких родителей, которым не с кем оставить и т.п. но я тоже такая, почему мой ребенок должен страдать. Так что я бы на вашем месте поговорила с воспитателем или с заведующей. 30.01.2008 12:35:37, llys
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Присоединюсь насчет письменного обращения. Поговорите, конечно. Причем, спокойно. Если в течение недели меры не будут приняты, пишите заведующей. Потом -выше. 30.01.2008 13:39:15, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
насчет лекарств - воспитатели не имеют права давать их. насчет принимать или нет воспитателями незнаю, но когда у моего ребенка во время дневного сна залепило гноем веки (начался коньюктивит) его сразу отвели к медсестре, она капала альбуцид и ребенок до конца дня находился с ней... мне бы лучше чтобы мне позвонили сразу как обнаружилось заболевание
30.01.2008 11:59:17, Ма-Тари-Кари
У меня два раза сын в саду жаловался на слабость - причем утром все было ок. Ни температуры, никаких признаков болезни в саду тоже не было. Вызывали медсестру, она его осматривала, и потом звонили мне - я его забирала. Да, потом, как выявлялось - это его состояние сигнализировало о начале заболевания. Оно начиналось через день, т.е. на следующий день я его оставляла дома, все было ок, а через день - темпа, насморк, горло. Очень странно:( 31.01.2008 00:47:52, Marimax
фима
Они не имеют права принимать ребенк температурой. даже если привели без температуры, а через какое-то время она поднялась - должны срочны вызвонить родителей, чтобы они забрали ребенка. и уж точно в группу к другим детям не имеют права пускать. но это как всегда теория, а практика у нас всегда сильно отличается. 30.01.2008 11:41:37, фима
Энн
лекарства точно НЕ имеют права давать и нельзя таковые брать у родителей, чтобы лечить прям в саду. папа жестоко поступил с температурящим ребёнком. 30.01.2008 11:36:48, Энн
Все зависит от сада, если есть изолятор ребенка могут туда поместить, а так у воспитателя особо выбора нет. Правила есть, но они формальны, а т.к. заключения только врач дать может которых в саду нет то как говорится что-то конечно прописано но реально пользы от этих записей никакой нет. 30.01.2008 11:22:07, К.
Воспитатель должен отвести ребенка к медсестре. А та в свою очередь - вызвать курирующего педиатра. Ну и дальше звонят родителям (медсестра), вызывает их забрать ребенка, и ребенок у нее сидит до прихода родителей. 30.01.2008 11:20:58, Лукьяна
Yashericca
воспитатель не имеет права брать ребенка с температурой, По идее в раздевалке должен быть градусник и перед входом в группу всем должны мерять температуру (хотя ее можно и сбить на время... но это другое). То что у кого-то не с кем оставить ребенка и аврал на работе это не касается воспитателя и тем более другие дети не должны страдать из-за этого. Воспитатель должна позвать медсестру, в вашем случае, и если температура правда есть, то отправить ребенка домой.

У нас было похожее (ну не совсем) когда был карантин ветрянки - я привела ребенка в сад здорового а через час мне позвонили и сказали забирать - он уже весь в прыщах был. :(

30.01.2008 11:13:05, Yashericca
За час ветрянкой заболеть нельзя. Ну т.е. подхватить ее можно, но не покрыться прыщами.
По правилам каждого!!! приходящего ребенка медсестра должна осмотреть - температура, горло, кожные покровы, голову(от вшей) и т.д. Как это сделать на практике?

Родители м.б. какими угодно, но как на практике вернуть ребенка в сад, если они на работе?

Теория есть теория, а практика - другое.
30.01.2008 17:22:54, Люблю Крым
Nessie
Теоретически медсестра может (должна) забрать ребенка в медкадинет и держать там... 30.01.2008 11:01:15, Nessie
Да, у нас так делают, если ребенок заболевает в группе. 30.01.2008 15:17:41, starka
KatiaKu
Вообще-то мед. сестра должна выявлять больных детей, дозваниваться родителям, чтобы они забирали ребенка, воспитатель, наверное, должен был вызвать мед сестру. У нас была ситуация - прихожу за старшей в сад, они не гуляют, спрашиваю почему, дочь объясняет - из-за Лизы,у нее температура, вот и не гуляем, Лиза сидит в группе (правда в спальне). Спрашиваю у воспитательницы, почему так получилось, отвечает - родителям дозвониться не можем, мед сестра по делам уехала (обычно заболевшие дети до прихода родителей находятся у нее в кабинете), в этой ситуации их понять можно, куда ребенка девать? но от этого конечно не легче

30.01.2008 10:42:48, KatiaKu

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!