Зарисовочка.
Приводит некий папа дочь в детсад. Сдает девочку воспитательнице, сопровождая такими словами:
-Она тут у нас со вчера болеет, температура и говорит, что голова болит. Ну вы ей дайте какие-нибудь таблетки, что ли... - и убегает.
Девочка идет в группу и преспокойно общается с другими детьми. Воспитатель ведет себя, как будто так и надо.
...
От действий папы обалдеваю, честно говоря. Ладно сопли-кашель, это вообще может быть аллергия или остаточные явления. Но чтобы с температурой... Хотя, конечно, мало ли какая у людей ситуация, может, ребенка совсем некуда деть и на работе у всех аврал; но всё же как-то не радует. Это ж моя малявка к концу недели опять свалится... :(( А когда выйдет - опять кого-нибудь с температурой приведут, и всё по новой... :((
Интересно вот что: а воспитатель (и вообще персонал сада) в таких случаях что должен делать? Какие-то правила на этот счет есть, где-то это прописано? Я, честно говоря, не знаю (и допускаю, что воспитатель тоже может не знать): больных детей обязаны разворачивать на входе? или, наоборот, не имеют права не принять, раз уж привели? или это всё так, по настроению?..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если температура - проще, это основание не принимать ребенка, вызвать родителей, чтобы забрали, поместить в изолятор (к медсестре). Надо было к медсестре идти и к заведующей, и поднять этот вопрос в принципе. Безобразие.
01.02.2008 11:18:37, E_VIKT
была аналогичная ситуация, только мама привела дочь, у которой от кашля рот не закрывался ни на секунду. Я ессно возмутилась, а тут как раз и медсестра обход делала, я сказала про эту девочку, (мама пока младшего отводила), тут и мама подошла, ну, сестра и говорит, типа зачем привели больную, та несвязно что-то стала отвечать и внимание))) медсестра: "Ну, раз уж привели, пусть остается!" Я чуть слюной не захлебнулась: "что значит остается?!" В итоге все-таки мамаша ее забрала домой. А вы говорите медсестре сказать, пока сам не проконтролируешь, ничего не будет!
31.01.2008 14:28:51, лунтик

Вообще, по правилам, все дети вроде должны через мс проходить (поправьте, если не так), на деле этого, конечно же, нигде нет. Но воспитатель не может взять больного ребенка. В данной ситуации должна быть вызвана мс, она осмотрит ребенка и, если он болен, и, тем более, у него температура, его заворачивают домой вместе с папашей.
Никаких таблеток воспитатель давать не имеет права, как и принимать.
Вот честно, я б возмутилась, и прям при папе попросила бы позвать медсестру, т.к. больному ребенку надо дома сидеть и лечиться, а не заражать других детей. Это правило. И всякие их ситуации тут роли не играют. 31.01.2008 00:43:56, Marimax
Никаких таблеток воспитатель давать не имеет права, как и принимать.
Вот честно, я б возмутилась, и прям при папе попросила бы позвать медсестру, т.к. больному ребенку надо дома сидеть и лечиться, а не заражать других детей. Это правило. И всякие их ситуации тут роли не играют. 31.01.2008 00:43:56, Marimax

объясните мне, пожалуйста, почему этот папа решает СВОИ проблемы за счет здоровья ВАШИХ детей.
Подойдите к медсестре, пусть заберет ребенка, если воспитательница приняла ребенка - надо идти к заведующей...в следущ. раз воспитательница не возьмет ...зачем ей такая головная боль? 30.01.2008 21:48:18, Кругом враги

насчет лекарств - воспитатели не имеют права давать их. насчет принимать или нет воспитателями незнаю, но когда у моего ребенка во время дневного сна залепило гноем веки (начался коньюктивит) его сразу отвели к медсестре, она капала альбуцид и ребенок до конца дня находился с ней... мне бы лучше чтобы мне позвонили сразу как обнаружилось заболевание
30.01.2008 11:59:17, Ма-Тари-Кари
30.01.2008 11:59:17, Ма-Тари-Кари
У меня два раза сын в саду жаловался на слабость - причем утром все было ок. Ни температуры, никаких признаков болезни в саду тоже не было. Вызывали медсестру, она его осматривала, и потом звонили мне - я его забирала. Да, потом, как выявлялось - это его состояние сигнализировало о начале заболевания. Оно начиналось через день, т.е. на следующий день я его оставляла дома, все было ок, а через день - темпа, насморк, горло. Очень странно:(
31.01.2008 00:47:52, Marimax

Все зависит от сада, если есть изолятор ребенка могут туда поместить, а так у воспитателя особо выбора нет. Правила есть, но они формальны, а т.к. заключения только врач дать может которых в саду нет то как говорится что-то конечно прописано но реально пользы от этих записей никакой нет.
30.01.2008 11:22:07, К.
Воспитатель должен отвести ребенка к медсестре. А та в свою очередь - вызвать курирующего педиатра. Ну и дальше звонят родителям (медсестра), вызывает их забрать ребенка, и ребенок у нее сидит до прихода родителей.
30.01.2008 11:20:58, Лукьяна

У нас было похожее (ну не совсем) когда был карантин ветрянки - я привела ребенка в сад здорового а через час мне позвонили и сказали забирать - он уже весь в прыщах был. :(
30.01.2008 11:13:05, Yashericca
За час ветрянкой заболеть нельзя. Ну т.е. подхватить ее можно, но не покрыться прыщами.
По правилам каждого!!! приходящего ребенка медсестра должна осмотреть - температура, горло, кожные покровы, голову(от вшей) и т.д. Как это сделать на практике?
Родители м.б. какими угодно, но как на практике вернуть ребенка в сад, если они на работе?
Теория есть теория, а практика - другое. 30.01.2008 17:22:54, Люблю Крым
По правилам каждого!!! приходящего ребенка медсестра должна осмотреть - температура, горло, кожные покровы, голову(от вшей) и т.д. Как это сделать на практике?
Родители м.б. какими угодно, но как на практике вернуть ребенка в сад, если они на работе?
Теория есть теория, а практика - другое. 30.01.2008 17:22:54, Люблю Крым

30.01.2008 10:42:48, KatiaKu
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.