Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем ответившим :) Про работу и свекровь потрындеть

Спасибо за слова поддержки в двух моих предыдущих постах :) Вообще, ситуация такова: я уже полгода работаю дома (с сентября примерно), но это было по 3 заказа в месяц примерно (правда, с очень большим объемом и на короткий срок - то есть, несколько дней форс-мажора, потом все обратно входит в колею) Ребенок хоть сколько-то был в саду, и я еще все время надеялась на выход на нормальную работу. Выход, увы, не получился, так как к моменту нахождения работы болячки ребенка пошли косяком и меня в итоге послали.
После ваших отзывов я уверилась, что все наладится :) Вот только в субботу мне как раз предстоит принять участие в конкурсах "Чистая квартира" и "Лучший кулинар" - приедет свекровь. (И будет у меня 10 дней жить!!!!!!!) Если во втором я не сомневаюсь, то первое у меня не отвечает ее высоким стандартам.
А у вас как отношения со свекровями?
30.01.2008 01:11:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
знаете, я бы преисполнилась уверенности в том, что я сделал все, что могла. В той ситуации, в которой вы находитесь, хорошо то, что есть и кто зхочет делать вам замечания, пусть лучше поможет. Поэтому на любые взгляды и намеки весело и уверенно, беря за локоток, сообщаем -эх, вот на уборку у меня уже сил не остается. Я бы холтела, чтоб было чисто,к ак у вас дома, но пока все силы отдаю ребенку и работе. Улыбайтесь и передавайте свою уверенность окружающим. Удачи!

Вы не обязаны подставляться под кого бы то ни было. Что успели, за то вам и огромное спасибо, домработницы у вас нет.
30.01.2008 10:19:48, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Хорошие, но общаемся редко. 30.01.2008 09:35:49, К.
Аналогично) Потому и хорошие. 30.01.2008 13:54:55, Алвола
Возможно:) 30.01.2008 18:26:46, К.
У меня с моими свекрами отношения оптимальные - они живут на другом конце города, поэтому бывают редко и ненадолго. При этом любят меня и стараются помочь советом. Советы иногда дельные, иногда неприменимые для меня. Но им уже за 80, поэтому на любой совет "благодарю и кланяюсь, кланяюсь и благодарю" иначе будут стариковские обиды. Хотя свекру вполне можно объяснить, почему я поступаю не так, как он считает правильным.
Когда ребенка была маленькая, я ловила себя на том, что не хочу слушать ее советы, хотя в "мелочах" в которые она лезала (как кормить грудью, как одевать) она часто была права, и если бы я послушала ее сразу, то избежала бы некоторых проблем. Но это я теперь такая умная, а тогда меня это раздражало.
Здесь в конфе одна девушка писала, что в спорах родители vs бабушки дети почти всегда встают на сторону бабушки. Мне кажется, что это правда, так что помните об этом в ближайшие 10 дней :)))
30.01.2008 09:28:07, starka
Я тоже не соответсвую стандартам:) Ну так и она моим абсолютно не соответсвует:) 30.01.2008 08:07:17, Кетчуп
у меня сначала со свекровью не очень отношения были (это еще мягко сказано:) а после того как она согласилась не искать новую работу (ее в это время сократили) а сидеть с Лешей (забирать из сада, и если болеет быть с ним дома) отношения сразу пошли на лад:) есть кончено "шероховатости" но мы теперь обе не так остро на них реагируем:)
30.01.2008 07:54:00, Ма-Тари-Кари
А у меня чУдная свекровь, мне ни разу слова плохого не сказала:) С советами не лезет, и поболтать с ней можно:) Люблю ее:) 30.01.2008 02:13:17, Marimax
Ashberry
У меня хорошие отношения со свекровью,когда она к нам приезжает(а это крайне редко и то просто в гости,а не пожить)),то еще и помочь может по хозяйству.Готовку мою может прокоментировать,но я не обижаюсь,если ей не нравится.Ей вообще мало что нравится,даже из того что она сама готовит)).И вообще она ни во что не вмешивается,короче повезло мне))
Вик,ну а Вам я сочувствую,держитесь, это только на 10 дней))Есть такой тип свекровей,которым,как ни приготовь,как не убери-всё не так.
В общем удачи Вам))Всё получится!
30.01.2008 01:54:29, Ashberry
Морская птица
У моей свекрови три невестки, и все плохие. При этом у всех трех сыновей прекрасные семьи и дети. Но из трех невесток у меня ситуация немного попроще, потому что мы живем дальше всех:)
30.01.2008 01:42:23, Морская птица
Симба
О, у меня тоже только лучший кулинар может выиграть, поэтому приглашаю в гости только по праздникам :))) 30.01.2008 01:16:06, Симба

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!