Недавно пошли в детсад. Понимаю, что период привыкания, но сын там ВООБЩЕ не есть. Даже отказывается за стол садиться... Иногда, в обед, позволит воспитательнице покормить себя супом (хотя дома сам ест) и все... При этом в сад ходить ему нравиться, дома уже засиделся...
Вопрос вот в чем: боюсь что сын за время привыкания испортит себе желудок. Как его убедить кушить?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормить дома завтраком, в обед забирать и кормить обедом дома. В период адаптации ведь не полный день ходит?
30.01.2008 10:24:16, Лукьяна
Со вчерашнего дня забираю после сна... Вчера приехали домой, конечно же накормила... хотя пришлось заставлять
30.01.2008 10:32:14, Ирина Н

у нас что-то похожее было в период адаптации. в саду на завтрак ел только хлеб с чаем, суп только если воспитательница покормит... около месяца или чуть больше такое продолжалось. Теперь в саду ест лучше чем дома. Благодаря саду Леша стал есть супы, котлеты и курицу:0 Так что думаю все наладится!
30.01.2008 07:50:29, Ма-Тари-Кари
Вот и у меня суп ест если воспитательница покормит... Дошло до того, что воспитательница НЕ ВЕРИТ, что он умеет есть сам :( :)
30.01.2008 09:28:57, Ирина Н
30.01.2008 07:50:29, Ма-Тари-Кари

мы ходим с сентября..правда с постоянными перерывами на болезни..тоже не ест....СОВСЕМ... более того, пьет только воду там (ни сок, ни чай)...я прихожу он мне - мама а ты мне есть принесла? ....тоже переживаю за желудок..ругаю, внушаю, уговариваю...ничего не помогает..воспитательница предложила не поднимать эту тему недели 2-3 с ним...может перестанет упрямится сам..после болезни будем пробовать....
29.01.2008 23:58:47, laris100
у меня ситуация была аналогичная: когда в сад пошли ребенок напрочь отказался есть, хотя с кормлением никогда проблем не было, всегда ела с удовольствием.в сад ходила с удовольствием, но как только на порог:"мама, только кушать пусть мне не дают, я не голодная!",а сама ж не ела еще ничего. Я предупредила воспитателей, няню, чтобы насильно не кормили. Она первые две недели не ела вообще ничего, только хлеб (на завтрак и на обед), перед сном я забирала ее домой. у меня сердце не выдержало - стала дома завтрак ей давать. а примерно через месяц понемногу стали привыкать, ела только суп, а сейчас все подряд ест, даже то, что дома раньше не ела. у нас воспитатели в шоке были - как это ребенок на одном чае с хлебом сидит?! психолог говорил это такая реакция на адаптацию к саду. как только привыкнет - станет кушать, просто нужно немного потерпеть, поэтому вы не переживайте, все наладится!
29.01.2008 23:55:51, meltusik
Дала ему сегодня с собой еду (сок, баранки, творожок), надеюсь, что хоть это поест... хотя сказал, что не будет... А когда в машину садиться после сада, сразу просит еду :(
30.01.2008 09:33:05, Ирина Н

А у меня и в сад второй год ходит, но не ест ничего ни дома, ни в саду . Только всякие кефиры, агуши по ночам :(
29.01.2008 20:46:17, К.
Так и не дождетесь, с чего расти-то? Вы заставляйте, напугайте в конце концов что без еды не растут, "Юля плохо кушает" почаще читайте...пример мамы-папы (или кто авторитет у нее) приводите...Нужно настроить на еду, чтобы понимала, что "мы это не любим - но едим", а после еды можно и вкусненькое (агуши и пр.)...
30.01.2008 10:26:07, Лукьяна
Не получается у меня :( Но на этой кисло-молочке вроде пока дистрофиком не выглядит, хотя конечно это все не правильно. Может у них генетически проблемы какие-то старший вообще до 3 лет ничего кроме молока моего не мог, да же воду. А эта вроде может и есть умеет давно, ну не ест. Иногда , только недавно начала ,мандарины.
30.01.2008 11:25:52, К.

Воспитательница против... говорит, что так сложнее приучать к саду, а я за желудок переживаю 29.01.2008 19:56:42, Ирина Н

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.