Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.01.2008 18:04:11

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если пойти сразу к заведующей, не поговорив прежде с воспитателем, последней может не понравится, что ее проигнорировали и пошли выше, и тогда уж точно будет отыгрываться на ребенке. а когда сперва с воспитателем, то ее эго не будет задето и все разрешится в лучшую сторону, но а когда не помогает, тогда уж ОБЯЗАТЕЛЬНО идти выше.
из личного опыта: был конфликт с МЕТОДИСТОМ. У нас группа смешанная, но в основном подготовишки, а если точнее, то моя единственная, кто под эту категорию не подпадает (ей только 5). Методист ведет математику 2 раза в неделю. А моя самая младшая, т.е. ей до школы еще 2года, и методист ее не брал на уроки ВООБЩЕ, ребенок либо детей ждала в группе, пока те были на занятии, либо тихонько сидела на диванчике, чтобы другим не мешать, я такую картину несколько раз лично застала. Так продолжалось 2 месяца, потом мне надоело ждать и решилась прежде всего с ней поговорить (мысленно подготовившись). На мой вопрос: "почему мой ребенок не ходит на ваши занятия?" поверг меня мягко говоря в шок - "ОНА ПРОГУЛИВАЕТ!"и это тетя которой лет 60. это в 5-то лет прогуливает, при всем при том, что мы ни разу не болели и ни одного дня не пропустили???? Не буду описывать о чем говорили дальше, но вот результат - вместо одного положенного занятия в ее возрасте, ребенок ходит сейчас на 2 вместе со всеми, занимаясь отдельно, учитывая ее способности.
извините, что так длинно...
Так что еще раз повторюсь, говорить НАДО
30.01.2008 17:53:13, лунтик
Olga&Paha
Гулять ОБЯЗАНЫ. У заведущей документов на эту тему хоть отбавляй. Когда гулять,есть, спать, чем заниматься, что дети должны уметь делать, какие игрухи у них. И самое интересное сады ПРОВЕРЯЮТ на соблюдение всех этих правил. У нас недавно собрание было в д/с. Мы до 15 февраля должны устранить все недостатки. Так что есле Вас напрягает отсутствие прогулок- идите "мирно" к заведущей. 30.01.2008 13:06:17, Olga&Paha
Имеют право :( Они могут сослаться на то, что многие детки болеют и им нельзя. Или что долго одеваются - потом раздеваются, поэтому прогулка супер-короткая, ведь время прогулки = одевание+гуляние, то есть всегда отмажутся :( 30.01.2008 10:27:45, Лукьяна
дети, которые болеют, им нельзя ходить в садик, а не только гулять.
Санитарные нормы есть для каждого региона.
Мы на севере живем.
прогулки только до минус 25 градусов.
Учитывается еще и скорость ветра и осадки.
прогулки еще и строго нормированные по времени. Тоже санитарными правилами.
а про то, что дети медленно одеваются- никакого отношения к вопросу не имеет.
30.01.2008 16:13:10, Микробус
SvetLelya
Наши в обязательном порядке дважды в день, утром час, вечером около двух часов получается, как за кем придут.

30.01.2008 10:17:24, SvetLelya
вы не про 2585:) 30.01.2008 09:42:29, Мегля (ex старая хочушка)
Не бойтесь скандалить и требовать. Распространено ошибочное мнение, что если возмущаешся, то испортишь отношения и будут терроризировать ребёнка. С точностью до наоборот. Чем больше требуешь и качаешь права, тем больше тебе стараются угодить и бояться прогневить - из опыта личного, опыта родственников и работающих в д/с. Если бы не родительский глаз и контроль, в садах вообще бы была анархия и самоуправство, как в вашем например. 30.01.2008 09:25:35, Базик
Helenjs
+1000000
30.01.2008 13:19:18, Helenjs
Гулять обязаны, у нас 2 раза в день гуляют в любую погоду. поговорите сначала с воспитателями
30.01.2008 07:58:22, Ма-Тари-Кари
Не, гулять обязаны, это в режим дня заложено. Документ точно есть, я его читала сама, но не помню, как называется, санпин какой-то. У нас в сильный дождик не гуляют, а так - 2 раза в день. Помню, весной поздней, забирала сына, и слышу по громкой связи голос заведующей - не задерживаемся, выходим на прогулку! Обратитесь с этим вопросом к заведующей, если воспитатели не могут его решить. 30.01.2008 00:35:42, Marimax
ИМХО, вам нужно в первую очередь с воспитателем поговорить, донести до ее сведения, так сказать, что вас это не устраивает, если не поймет, идти выше(к заведующей), но как правило, одного разговора с воспитателем достаточно. 30.01.2008 00:13:51, лунтик
VUP
Наши гуляют, но 1 раз в день. Может, потому что ясельная группа - их всех пока оденут-разденут...
30.01.2008 00:09:48, VUP
вообще-то, дети должны гулять при любой погоде, от этого только иммунитет укрепляется! у нас гуляют всегда, даже когда дождь. ИМХО это зависит от воспитателя, некоторым просто лень детей собирать на улицу, проще в группе посидеть, чем на улице в мороз или под дождем торчать!!! 30.01.2008 00:06:16, meltusik
Дождик
у нас гуляют 2 раза в день,исключение сильный дождь,мороз и др.(младшие группы не гуляют) 29.01.2008 23:57:57, Дождик
Мама мальчишек
У нас другая крайность - гуляют при ЛЮБОЙ погоде - вот в прошлом году были морозы за 25 - они гуляли! При дожде - гуляют - на веранде - грязные как поросята, по любому ветру гуляют. 29.01.2008 23:50:50, Мама мальчишек
Anatta_Kengga
у нас еще круче! какой у вас номер сада? - как про нас! Тоже не гуляют. Причем вообще, а не раз в неделю, как у вас. С сентября гуляли 5 раз. Нормально за 5 месяцев? Тоже все родители довольны. А моя из сада приходит и давай беситься, т.к. энергии куча, не выплеснутой нигде. 29.01.2008 23:41:02, Anatta_Kengga
ленУля
Наши вроде гуляют. Вечером-то точно - их разбирают с улицы :) Я даже когда дома, жду до полпятого, чтобы точно одетую забирать, с площадки :))) Да и с утра весь садик гуляет, мне половину территории из окна видно.
29.01.2008 22:44:28, ленУля
ленУля
Наши вроде гуляют. Вечером-то точно - их разбирают с улицы :) Я даже когда дома, жду до полпятого, чтобы точно одетую забирать, с площадки :))) Да и с утра весь садик гуляет, мне половину территории из окна видно.
29.01.2008 22:44:28, ленУля
fotos
Для этих вопросов существует департамент образования. Звоните туда чаще и выясняйте все вопросы там. НО СНАЧАЛА ПОДОЙДИТЕ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ - возможно она решит проблемы быстрее:)
Дети должны гулять ежедневно. Дневная прогулка 1-1.20 длительностью, до -10 точно.
Муниципальный сад до 19-00
29.01.2008 22:11:11, fotos
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Наши гуляют два рааз в день. Не гуляли ну буквально раза три в очень уж противную погоду. 29.01.2008 21:39:49, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
У нас так, только вечером выводят, днем - раз в неделю примерно, причем родители только "за" (кроме меня). Во всем саду, все группы, в зимнее время погода всегда плохая. Надо разбираться, считается серьезным нарушением. 29.01.2008 21:34:50, E_VIKT
Все зависит от установки сада, есть сады в которых гуляют всегда не смотря на дождь, снег и пр. ну кроме уж совсем низких температур, а есть такие где на усмотрение воспитателей. Зависит это конечно от заведующей. А как воспитатели решат от группы ее количества, возраста. Наши ясли в том году зимой практически не гуляли, а в этом ходят чаще на улицу воспитатели те же, но группа стала поменьше , а дети в ней постарше подобрались. 29.01.2008 20:52:23, К.
[пусто] 29.01.2008 20:59:47
Думаю что не повлияете, только отношения испортите. 29.01.2008 21:14:26, К.
Требования СанПИН к д/с
2.12. Требования к организации режима дня и учебных занятий
2.12.1. Режим дня должен соответствовать возрастным особенностям детей и способствовать их гармоничному развитию. Максимальная продолжительность непрерывного бодрствования детей 3-7 лет составляет 5,5-6 часов. Установленные часы приема пищи необходимо строго соблюдать в соответствии с п.2.10.14 настоящих правил.
В разновозрастных группах общие режимные моменты следует начинать на 5-10 мин раньше с более младшими детьми. Режим дня в разновозрастной ясельной группе следует дифференцировать: для детей до 1 года, для детей от 1 до 1,5 лет и от 1,5 до 3 лет.
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ
Этот документ есть у любой завы, и на основании его можно писать в вышестоящие органы.
29.01.2008 20:24:44, Пожалуйста!
Liporella
До -20 если нет ветра, это мне зав-я говорила, но у нас когда ветер сильный и дождь детей не выводят, даже если на улице не очень холодно 29.01.2008 20:20:32, Liporella
Businka
обязаны до минус 15 дважды в день. У нас с этим очень строго 29.01.2008 18:20:42, Businka
[пусто] 29.01.2008 18:21:59
natmet (две наташки)
У нас в саду это прописано в правилах внутреннего распорядка детсада. При устройстве туда мне выдали на руки экземпляр. Документ подписан родительским комитетом сада.

29.01.2008 19:55:22, natmet (две наташки)
Businka
могу завтра на работе спросить, но думаю, что в СанПиНах 29.01.2008 18:57:54, Businka
Individuale
у нас раз в день с утра гуляют 29.01.2008 18:10:57, Individuale

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!