Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анализы в саду

Мамочки,чьи детки ходят в сад,подскажите,пожалуйста,предупреждают ли вас заранее,что у ребенка будут брать тот или иной анализ,осматривать врачи в саду.И кто-нибудь писал отказ от этих мероприятий,что руководство садика сказало.
29.01.2008 15:29:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Света (SvetlAnnA)
Да, нам за месяц повесили объявление. Кажется, они обязанны предупреждать родителей. 30.01.2008 18:07:14, Света (SvetlAnnA)
Об анализах и диспансеризаци вешают объявление. О прививках и Манту раздают анкеты, где нужно подтвердить, что ребенок месяц не болел и вы осведомлены. Если не хотите, то лучше просто не водите ребенка в этот день в сад. 30.01.2008 09:46:43, starka
KatiaKu
У нас в саду анализы ни разу не брали, о прививках и осмотрах врачами предупреждают всегда - вывешивают объявление и воспитательница говорит, отказ от прививок писали, относятся к этому спокойно.

30.01.2008 00:25:27, KatiaKu
aloeVera
Анализ вы имеете ввиду энтеробиоз? об этом не помню чтобы предупреждали, а других анализов в саду не берут.
Про осмотр врачей и прививки - обязательно.

29.01.2008 21:50:56, aloeVera
Мама Светик
Не знаю точно предупреждают или у меня ребёнок "в каждой бочке затычка".
Но мне дочка всегда докладывает о том, что: завтра придёт доктор и будет у их группы осанку и ножки смотреть, а вот завтра придёт доктор уши смотреть...итд То есть ребёнок мне докладывает всегда, а передают ли ей доложить или это её личная инициатива-не знаю.

В карте у меня лежит отказ от прививок и биопроб (то есть био-материал тоже вроде как брать нельзя), а против осмотров отдельных специалистов я ничего не имею в принципе. Ну зрение проверят, уши посмотрят, в отсутствии плоскостопия убедятся лишний раз - детям не вредно, да даже и весело всё это.
29.01.2008 21:02:35, Мама Светик
Мусулунга
Нас на анализы отправляли в поликлинику.

29.01.2008 18:40:39, Мусулунга
ленУля
:) У нас либо не берут, либо не предупреждают - за полтора года ни разу не слышала :))) Про прививки и манту, вроде, говорят...
29.01.2008 16:19:23, ленУля
у нас не бралив самом саду, но направляли с направлением на я/г и энтеробиоз в поликлинику, к которой прикреплен сад. результаты забирала медсестра садовская. Предупреждают о прививках заранее всегда
29.01.2008 16:09:03, Ма-Тари-Кари
Ashberry
Анализы берут без предупреждения,а прививки и манту обязательно предупреждают,да еще и расписаться просят. 29.01.2008 15:54:02, Ashberry
Да,насчет прививок слышала предупреждения.Насчет анализа нет,хотя думала,что предупреждают родителей о любой манипуляции с ребенком.
Теперь из ответов поняла,что это во всех садах так.
29.01.2008 15:57:37, тилибом
В саду иногда берут на Я/Г и энтеробиоз, предупреждать не должны вроде ну могут предупредить конечно, на счет Манту и прививок предупреждают обычно. От прививок можно отказаться у нас лежит в садике отказ. Остальное удобнее что бы там делали т.е. отказаться наверное можно но тогда придется самим это в поликлинике, только лишние проблемы себе. 29.01.2008 15:37:03, К.
Ясно,спасибо.Значит предупреждать не обязаны.
Будем писать отказ.
29.01.2008 15:49:22, тилибом
мама дорогая
+1 Так же в саду.
29.01.2008 15:41:14, мама дорогая

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!