Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленивец

Ещё одна темка про сад

Я вот ниже написала, что мы перешли в новую группу. В старой сдавали деньги в РК, приносили игрушки из дома и канцтовары.
Как вы думаете нормально будет, если я пойду часть денег обратно требовать (с РК естесстно), мы же деньги сдавали на год, а пробыли в группе только полгода, даже меньше. А канцтовары забрать реально? Про игрушки не говорю, понимаю, что нереально.
29.01.2008 15:17:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленивец
Всем спасибо. Очень доходчиво вправили мозги ... 30.01.2008 15:25:35, Ленивец
А у Вас сумма точно за год собиралась? Мы, например, несколько раз в год собираем. 30.01.2008 10:59:10, Мама двух
вот у меня вчера тоже одна мама попросила деньги отдать, деньги собирали на подарки воспитателям, на д/р детей и на мелочевку в группу, д/р у ее мальчика в октябре, д/р иу воспитателей и няни прошли на нг и 8 марта подарки куплены уже, вот что я ей отдам? если вы уходите с середины спектакля, вы тоже половину денег за билет просите в кассе вернуть? 30.01.2008 10:15:55, Lesik i Lizun
Это что. У нас девочку забрали в апреле (!) месяце, так просили почти всю сумму вернуть. Естественно, возвращать было нечего - так мама жалобу накатала в Минобраз. 30.01.2008 11:30:20, Мама двух
fotos
У нас канцтовары все давно рассортированы. Т.е. все разложено по цветам и никаких целых пачек нет. И как отдавать? Полпачки гуаши и клея?. Нет, теоретически можно, но практически очень неудобно...
Спросите сами у воспитателей - как быть. Попросите их просто передать остатки вашей канцелярки в новую группу, может воспитатели между собой договорятся.
30.01.2008 00:05:55, fotos
Канцтовары, конечно, заберете, может, еще часть суммы. А со всем остальным объясните ситуацию воспитателю в новой группе. 29.01.2008 17:46:58, Frau2
Liporella
Вот как РК, я бы вам не смогла отдать, объясню, купила все канц товары на весь год, свои деньги естественно отдавать не стану, если только купленные канц товары заберете. А еще мы в группу копир покупали, вот как РК вам за него деньги отдаст, если они уже потрачены. Вас понять можно, но вы и РК поймите. 29.01.2008 17:01:29, Liporella
Ashberry
Мне кажется,что вполне нормально будет забрать часть денег(т.е. за оставшиеся пол года) и канцтовары тоже нормально.У нас в группе у каждого ребенка свои наборы канцтоваров,так что вы своё забираете,а не чужое)) 29.01.2008 15:24:17, Ashberry
Liporella
Инерестно, а если РК деньги потратил, вот как я смогу такой маме деньги отдать, если я уже купила все канцтовары, игрухи, песочницу, копир......... Согласно, канцтовары она сможет забрать, игрушки, которые покупались для каждого ребенка, а что-то общие???? как ей это вернуть? 29.01.2008 17:04:35, Liporella
Ashberry
Оль,а общие никак))Я писала только про свое и про деньги.Я собирала 2 тыс с каждого на весь год,у меня просто не все сдались,а так деньги должны остаться.Вот из этого остатка и отдала бы половину. 29.01.2008 17:38:21, Ashberry
Liporella
Если есть, что отдать, у меня деньгами нечего. 29.01.2008 17:53:13, Liporella
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Если наборы свои -то да, а если общую бумагу, то я бы лучше посчитала деньгами и забрала деньгами. Из них бы уже покупала что-то в новую группу. 29.01.2008 15:26:36, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Ashberry
ну у нас просто и бумага у каждого своя)) 29.01.2008 15:29:44, Ashberry
Nessie
А в новой группе с вас уже что-то потребовали??? 29.01.2008 15:23:13, Nessie
Ленивец
да, и канцелярии у них нет и игрушек мало и книжек ("А они так любят, когда им читают") ...
Уже список повесили
29.01.2008 15:24:41, Ленивец
мама дорогая
Приносила из дома книгу интересную почитать в группе, но сразу оговорила, что не на совсем. Через неделю вернули. Такое практикуется вообще?
29.01.2008 15:46:30, мама дорогая
Постоянно так делаем.
И многие дети приносят свои книжки почитать.
30.01.2008 11:15:54, Змея Скарапея
Ленивец
надо попробовать 29.01.2008 15:49:58, Ленивец
мама дорогая
Подарить дорогие книги в группу могут не многие, а вот дать почитать деткам на неделю-две - я думаю, без проблем.
29.01.2008 15:55:05, мама дорогая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!