Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленивец

Ещё одна темка про сад

Я вот ниже написала, что мы перешли в новую группу. В старой сдавали деньги в РК, приносили игрушки из дома и канцтовары.
Как вы думаете нормально будет, если я пойду часть денег обратно требовать (с РК естесстно), мы же деньги сдавали на год, а пробыли в группе только полгода, даже меньше. А канцтовары забрать реально? Про игрушки не говорю, понимаю, что нереально.
29.01.2008 15:17:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленивец
Всем спасибо. Очень доходчиво вправили мозги ... 30.01.2008 15:25:35, Ленивец
А у Вас сумма точно за год собиралась? Мы, например, несколько раз в год собираем. 30.01.2008 10:59:10, Мама двух
вот у меня вчера тоже одна мама попросила деньги отдать, деньги собирали на подарки воспитателям, на д/р детей и на мелочевку в группу, д/р у ее мальчика в октябре, д/р иу воспитателей и няни прошли на нг и 8 марта подарки куплены уже, вот что я ей отдам? если вы уходите с середины спектакля, вы тоже половину денег за билет просите в кассе вернуть? 30.01.2008 10:15:55, Lesik i Lizun
Это что. У нас девочку забрали в апреле (!) месяце, так просили почти всю сумму вернуть. Естественно, возвращать было нечего - так мама жалобу накатала в Минобраз. 30.01.2008 11:30:20, Мама двух
fotos
У нас канцтовары все давно рассортированы. Т.е. все разложено по цветам и никаких целых пачек нет. И как отдавать? Полпачки гуаши и клея?. Нет, теоретически можно, но практически очень неудобно...
Спросите сами у воспитателей - как быть. Попросите их просто передать остатки вашей канцелярки в новую группу, может воспитатели между собой договорятся.
30.01.2008 00:05:55, fotos
Канцтовары, конечно, заберете, может, еще часть суммы. А со всем остальным объясните ситуацию воспитателю в новой группе. 29.01.2008 17:46:58, Frau2
Liporella
Вот как РК, я бы вам не смогла отдать, объясню, купила все канц товары на весь год, свои деньги естественно отдавать не стану, если только купленные канц товары заберете. А еще мы в группу копир покупали, вот как РК вам за него деньги отдаст, если они уже потрачены. Вас понять можно, но вы и РК поймите. 29.01.2008 17:01:29, Liporella
Ashberry
Мне кажется,что вполне нормально будет забрать часть денег(т.е. за оставшиеся пол года) и канцтовары тоже нормально.У нас в группе у каждого ребенка свои наборы канцтоваров,так что вы своё забираете,а не чужое)) 29.01.2008 15:24:17, Ashberry
Liporella
Инерестно, а если РК деньги потратил, вот как я смогу такой маме деньги отдать, если я уже купила все канцтовары, игрухи, песочницу, копир......... Согласно, канцтовары она сможет забрать, игрушки, которые покупались для каждого ребенка, а что-то общие???? как ей это вернуть? 29.01.2008 17:04:35, Liporella
Ashberry
Оль,а общие никак))Я писала только про свое и про деньги.Я собирала 2 тыс с каждого на весь год,у меня просто не все сдались,а так деньги должны остаться.Вот из этого остатка и отдала бы половину. 29.01.2008 17:38:21, Ashberry
Liporella
Если есть, что отдать, у меня деньгами нечего. 29.01.2008 17:53:13, Liporella
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Если наборы свои -то да, а если общую бумагу, то я бы лучше посчитала деньгами и забрала деньгами. Из них бы уже покупала что-то в новую группу. 29.01.2008 15:26:36, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
Ashberry
ну у нас просто и бумага у каждого своя)) 29.01.2008 15:29:44, Ashberry
Nessie
А в новой группе с вас уже что-то потребовали??? 29.01.2008 15:23:13, Nessie
Ленивец
да, и канцелярии у них нет и игрушек мало и книжек ("А они так любят, когда им читают") ...
Уже список повесили
29.01.2008 15:24:41, Ленивец
мама дорогая
Приносила из дома книгу интересную почитать в группе, но сразу оговорила, что не на совсем. Через неделю вернули. Такое практикуется вообще?
29.01.2008 15:46:30, мама дорогая
Постоянно так делаем.
И многие дети приносят свои книжки почитать.
30.01.2008 11:15:54, Змея Скарапея
Ленивец
надо попробовать 29.01.2008 15:49:58, Ленивец
мама дорогая
Подарить дорогие книги в группу могут не многие, а вот дать почитать деткам на неделю-две - я думаю, без проблем.
29.01.2008 15:55:05, мама дорогая

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!