Вот читаю ниже про РК в саду... Особенно Mash потрясла: народу много, бухгалтер, разделены сферы деятельности... Вот не могу понять, честно. Хотя сама в РК :)) Нафига????? Зачем это все и кто это придумал? Ноги б оторвала.
ЗАЧЕМ вообще РК? Какая необходимость в нем? Ну кроме бесконечной череды подарков вообще логики не вижу. Я плачу за сад. Каждый месяц. И получаю от сада то, что он может мне предоставить. Ребенка привожу и забираю. Наши отношения с садом имхо должны ограничиваться только этим. Нет: придумал кто-то РК, который обязательно должен быть. Зачем? Чтобы с родителей деньги собирать? Какие деньги, я ж заплатила по жировке уже? Оказывается, подарки надо покупать. Да не просто так - а всему практически коллективу. Да и на каждый праздник. Ну е-мое если я лично очень благодарна музыкальному работнику (повару, плотнику, медсестре, воспитателю, нянечке) за то, что всю душу вкладывает в моего ребенка - буду рада отблагодарить так, как сочту нужным. Но почему это должно быть обязаловкой и относиться ко всему коллективу сада и ко всем родителям без разбора? И ведь коллектив перед праздником чуть ли не заказы делает, кому что, и распределяет все заранее... А уж когда дело доходит до выпускного - все, труба дело, ВСЕ работники должны быть родителями одарены. Да не сувенирами, а ПОДАРКАМИ...
Вокруг моего ребенка, да и меня столько людей, соприкасающихся с нами в той или иной степени - тренера спортивные трех видов, воспитатели-нянечки в садике, коллеги по работе, преподаватели на подготовке и на развивалках - если я буду всех одаривать - я буду работать только на подарки. Но почему-то как только попадаешь (особенно) в детский коллектив - сразу нужен РК. Никто это даже под сомнение не ставит - и сразу он выбирается и начинает - что? Оказывать помощь в каких-то оргвопросах, связанных с детьми? Нет. Он начинает деньги собирать на подарки к празднику ближайшему...
Поток сознания :))
Вот помню кто-то говорил что нет РК у них в садике. Кто-то один из всей нашей большой компании. А остальные нормально относятся к тому, что он должен быть? И все до единого осознают необходимость и правильность его работы?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На НГ было род.собрание и вот там кого-то выбрали, чтоб закупили НГ подарки детям. Одноразовая акция :-)
ПОДАРКОВ НЕТ! Ну - то есть кто хочет, дарит что-то любимым воспитателям. Я не видела особо денежных подарков. Некоторые дети честно рисуют сами открытку и т.д.
Заведующей - если только на выпускной. 30.01.2008 12:09:01, Неведома Зверушка

Нашей воспитательнице я бы даже заколки не подарила, сидит у окна целыми днями - ни прогулок, ни занятий (с сентября 4 рисунка - неребенкиной чужой рукой), ничего... За что подарок?
29.01.2008 23:51:51, Anatta_Kengga
Мы не садиковские, но РК и на занятиях есть. По мне - глупость, тк. мне проще лично презент подарить, чем выклянчивать со всех деньги и видеть козьи морды (я в РК).
29.01.2008 22:21:32, Florence
29.01.2008 22:21:32, Florence

29.01.2008 21:26:38, Mash
У нас РК нет. Подарки дарит кто хочет и кому хочет. На НГ собрали по 150 рублей с носа на Деда Мороза. Все.
Помимо жировки перечисляем 500 рублей ежемесячно в благотворительный фонд. В группе все есть - новые игрушки, хорошая мебель, книги и т.п. 29.01.2008 19:35:51, Тиграs
Помимо жировки перечисляем 500 рублей ежемесячно в благотворительный фонд. В группе все есть - новые игрушки, хорошая мебель, книги и т.п. 29.01.2008 19:35:51, Тиграs

29.01.2008 18:44:14, Мать семейства

+1) У нас нету. Все довольны. Нет РК нет проблем.
29.01.2008 15:42:26, К.
везет :)) а как к этому воспитатели и заведующая относятся? и как так получилось, что нет? просто обычно прям при входе сразу заявляют, что мол надо вам выбрать РК
29.01.2008 18:55:28, rushka

29.01.2008 18:55:28, rushka
Ну в том году был, там активные родители очень были они сами хотели, а в этой группе ка-то разговор не стоял так, что нужен, видимо ни кому был не нужен. Наши воспитетели в РК нужды не испытывают, если чего надо для сада они сами говорят например приходите тогда то... и помойте окна. Или объявления ставят на шкавчики. Пока проблем небыло, ну собственно мы только весной окна моем, а осенью их закрываем, чтоб не дуло.
29.01.2008 22:27:43, К.

1. РК нужен, если в саду нехватка финансирования и отсюда нет современных или новых игрущек и бытовых вещей.
2. РК нужен, чтобы вноситьв жизнь сада свои предложения - приглашение кукольного театра и т.п. Чтобы по этому поводу контактировать с заведующей, собирать мнение весх родителей.
Больше ни для чего не нужен. У нас есть, практически незаметен. Игрушки покупали. 29.01.2008 15:41:04, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)

29.01.2008 20:30:17, Мусулунга

Деньги мы сдаем воспитателям. кто кого обзванивает, понятия не имею:)
30.01.2008 09:36:17, Мусулунга

29.01.2008 18:53:10, rushka
Растрясти родителей на чуть-чуть ремонта... Такое впечатление, что чуть-чуть ремонта РК у себя дома делает)). У нас РК выносит предложение - а решает уже общее собрание, нужен ремонт или нет.
30.01.2008 11:03:40, Мама двух
Вы это серьезно? Даже не верится. Никогда за все годы не дарили подарков никому, кроме воспитателей и нянечек.
29.01.2008 19:06:52, маугленок

29.01.2008 22:52:44, rushka
+1. У нас в РК 2 или 3 человека, их работа вроде и незаметна, а результат налицо.
29.01.2008 18:52:50, маугленок

В результате я, ко всеобщему щастью, привезла из Китая партию красивых махровых полотенец для группы, по смешной оптовой цене, и вот недавно групповое фото детям сделала, тоже обошлось просто по цене печати. Все безумно довольны. Что мне надо, что мне нетрудно, то и делаю.
А подарки - вот интересное дело. Я тоже работаю, и никто мне на подарки каждый праздник не скидывается, я делаю свою работу и получаю за это деньги. Думаю, воспитатели, добровольно выбравшие свое поприще, по сути, мало от меня отличаются. В их отсутствие я как-то сказала родителям, что ничего собирать не буду, и по праздникам все дарят то, что считают нужным, если считают. Если это 20 коробок конфет - ну и ладно.
Единственное, наверное, придется к окончанию сада изнасиловать пап и мам, чтобы пошевелились и устроили детям выпускной. С подарками персоналу, ибо это, ИМХО, единственный повод. 29.01.2008 15:15:05, Морская птица

29.01.2008 15:19:14, rushka
Вот почему-то мне сугубо неприятны такие принципиальные позиции. Типа все вокруг лохи, а я такая независимая. Да, в государственных муниципальных садах маленькие зарплаты, да, с советских времен сложилась традиция дарить подарки всем - от нянечек до завхоза. Ну и что?? Отдавая ребенка государству за стоимость трех бизнес-ланчей в месяц, может быть, стоит принять правила игры? А сильно принципиальных всегда готовы принять в частном саду, просто с распростертыми объятиями.
30.01.2008 11:06:27, Мама двух

И это не правила игры, это развязность, с которой стоит бороться иначе она грозит все разрастаться и разрастаться и скоро общая стоимость затрат в муниципальном саду сравнится со стоимостью частного
31.01.2008 18:57:06, rushka
у нас нет :) но мне иногда жалко, что нет, потому что фантазии не хватает дарить каждый раз от себя что-то новое. А дарить каждый раз деньги тоже не хорошо как-то, хотя наверное правильно :)
29.01.2008 15:09:25, ливень

Мы вот сейчас пришли в новую группу ... и понеслось,да мебель вся новая, "ремонт", якобы это за счет новых детей, НО игрушек мало, кантоваров нет, книг нет. Все надо нести или из дома или покупать новое, туда же входят салфетки, туал. бумага, иногда ср-ва для мытья.
Так вот сейчас воспитатели каждому говорят принесите то, принесите это или с вас столько-то. Вот сегодня стребовали по 100р. на "Умные книжки", сейчас в группе 8 чел, сколько же этих книжек можно купить на 800р??? Новые дети придут с них опять за что-то возьмут, да и с нас думаю тоже.
Вот такая канитель :(((((((( РК это как-то систематизирует что-ли. 29.01.2008 15:05:57, Ленивец

не одну же изо дня в день читать.
канцтоваров нет. а что детям то в саду делать? я ребенка вожу в сад и рисовать и читать и общаться.
другое дело, что в мечтах чтоб государство все это обеспечило. но это не реально. поэтому я сдаю деньги и делаю это с удовольствием - потому что делаю это для того, чтобы мой ребенок, который проводит в этом доме почти 7 часов ни в чем не нуждался 29.01.2008 18:03:15, Individuale
вы так написали как будто РК у вас для себя деньги собирает а не для ваших детей..
29.01.2008 16:14:55, Sega

больше всего непонятно, почему вместо того, чтобы разобраться, почему сад не может обеспечить элементарными обязательными для детского сада вещами детей, родители предпочитают думать, что они же "для собственных детей стараются"
29.01.2008 15:15:34, rushka
Вы пытались разобраться? Вы лично? Т.е. ходили на прием в Министерство образования, в Департамент? Просили заведующую показать Вас схему финансирования? Поделитесь, плиз, результатами потом.
30.01.2008 11:32:26, Мама двух

31.01.2008 19:00:22, rushka

мне заведующая плела про финансирование, что покупать не на что и т.п., все за счет родителей (правда я ей мало верю)
С нас иногда пытаются даже моющие ср-ва требовать (или просить, как они это понимают), в старой группе что только не покупали, т.е. говорили что на это нужны деньги - салфетницы, хлебницы, пылесос, магнитофон и т.д. 29.01.2008 15:23:14, Ленивец

Если РК только для сбора денег на подарки,то он нафиг не нужен. 29.01.2008 15:00:15, Ashberry

Все воспринимают создание РК как данность - типа должен быть. Родители к этому морально готовятся типа денег надо будет сдавать, а сад готовится типа вот будет к кому обращаться когда что-то понадобится. И кажется никто не задумывается о том, что СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО родителям напрячься если что-то саду понадобится. Сначала должна напрячься по этому поводу администрация, а безвыходные ситуации когда очень нужно но никак не получается - ну мне например в голову никак не приходят
29.01.2008 15:08:50, rushka

31.01.2008 19:02:10, rushka
У нас сад оч. старый и придурашная зав. и её зам. Не смотря на "первоначальный взнос" в группы всё приходится покупать самим - заменять старое. Группы этих денег просто не видят. У нас больше всего денег уходит на замену дет. мебели, игрушек, пособий, на ремонт. НА праздники скидываемся оч. скромно.
Уходить из сада не хочу т.к. очень-очень довольна воспитателями.
29.01.2008 14:50:23, МиЛена
Уходить из сада не хочу т.к. очень-очень довольна воспитателями.
29.01.2008 14:50:23, МиЛена
У нас нет. И необходимости не вижу. Но у нас маленький сад, маленькая группа, сознательные родители. Вот было в начале года собрание, воспитатели сказали, что нужно сдать по 1000р на канцтовары. Большинство сдали или позже принесли и воспитателям отдали. Канцтовары были закуплены, насколько я знаю, завхоз съездила и купила все. Аналогично было с игрушками в прошлом году. И все, больше никаких сборов, только оплата по квитанции 700р. Подарки я лично дарю сама тому, кому считаю нужным. Какие-то дополнительные услуги тоже сама и по своей инициативе. К примеру, попросили несколько настольных игр купить. Я купила, потому что это небольшие расходы и действительно нужны нашей группе.
Но, повторюсь, это наш частный случай. А если сад большой, группа большая, воспитателям трудно самим организационные вопросы решать, да если еще конфликты какие-то присутствуют, то тут да, нужна некая инициативная группа родителей, типа РК. 29.01.2008 14:49:38, Еся
ну какие оргвопросы решает РК? вот я к чему. нет никаких оргвопросов кроме денег на подарки. потому что все остальное решается просто - или сад не может обеспечить детей игрушками и канцелярией - тогда тут либо разбираться почему не может либо самим купить, ну так краски и пластилин я и сама могу купить ребенку, при чем тут посторонние родители; или сад может - тогда все остальное вообще глупости - если с игрушками и канцелярией все ок а просто какие-то из родителей мечтают о каких-то небесных игрушках то пусть они сами этим и озадачиваются, я-то тут при чем?
29.01.2008 15:02:40, rushka
Но, повторюсь, это наш частный случай. А если сад большой, группа большая, воспитателям трудно самим организационные вопросы решать, да если еще конфликты какие-то присутствуют, то тут да, нужна некая инициативная группа родителей, типа РК. 29.01.2008 14:49:38, Еся

29.01.2008 15:02:40, rushka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.