Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Энн

Коллективный разум 2

Вкратце расскажу предыдущие серии( кому любопытно: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=30061
В саду в нашей группе есть семья, которая выживает одну за другой воспитательницей необоснованными наездами и ежедневными придирками. При этом семья из сериала Семейства Адамс: папа сидит, мама отсидела, бабуля профессиональная скандалистка( все годы тиранила школу. в которую ходили её дети),брат мамы- алкоголик.Малой- как малой, больше других ругается, жалуется,но в целом - мальчишка и есть мальчишка. Правда историии из сада преподносит почему - то исключительно прод соусом" какие они все плохие".Бабуля науськивает и тот передаёт детям, что того бабушка убьёт, того убьёт итд.Дошло до того, что мамаша побила нашу нянечку... Мы вызывали милицию.Требуем перевести их в др. группу, но семейство категорически заявляет, что уйдут все другие, а они останутся и именно в этой группе.Террор продолжается.И вот свежие новости: мамаша посетила РОНО и оповестила там о выпивках, поборах , воровстве итд. О том, что нянечка ИЗДЕВАЕТСЯ над её сыном( полный бред!Дети обожают няню, таикх добрых и любящих нянь поискать ещё!А как чисто в группе, в туалете! Дети ей всегда буськи дают на прощание.)
Конечно, мы, родители, снова накатали письмо в милицию- раз( чтоб привлечь к отвественности за клевету, пороч. честь и достоинство по такой - то статье), в РОНО- о том, что хорошие педагоги. итд. Но и в РОНО сказали, что без согласия мамаши никуда малого не имеют права переводить...У нас в саду теперь каждый день проверки- от пед проверки до санстанции. потому что посыпались анонимные звонки на сад. Мы понимаем, что это делает бабка.КАК усмирить и выпереть их???Из РОНО звонила стервозная инспектриса и орала благим матом, что как довели родительницу, что мало теперь администрациии не покажется и не дала не слова вставвить. Когда я как РК приехала к ней с заявлением, я убедилась, что она хамло редкостное.НАДО ли первыми идти в МИНИстерство или ждать, что будет?
В пятницу началась работа уже против меня: мой сын уже и хулиган и ВОР!!!!!!!!!Я на конях огненных,но что задиристый- да, но что вор------своё не особо даст, но и чужое никогда не берёт. Стала разбираться с Марком говорит, что Арсений украл у него из курточки монетки. Я спрашиваю Марка: а где ты был? - в группе. - А ты виде как Арсений залазил к тебе в куртку?- Нет. - Так почему ты так говоришь!??
Не удивлюсь. если нам теперь в шкафчик Марк подбросит монеты.
как себя вести? Папочка их вышел уже, даже с ней в сад приходил в пятницу и она ему подробно показала, где кто из родителей стоял...
27.01.2008 17:16:57,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа с Катей
Между прочим у хамки инспектора есть начальство!, я бы обратилась с заявлением, жалобой коллективной к начальству, попробовала туда придти с тортиком и поговорить, объяснить ситуацию, причем давила бы на метеринские чувства. Хотя в нашей стране, к сожалению, чаще всего спасение утопающих - дело самих утопающих, но однознасно оставаться в стороне, переводиться в другой сад нельзя, надо бороться за себя!!! Удачи ВАМ!!! С телевидением - очень хорошая идея, попробовать стоит, только туда тоже лучше коллективно обращаться, а еще лучше если каждый поддерживающий Вас родитель туда позвонит с просьбой помочь. 28.01.2008 10:13:34, Наташа с Катей
Я бы немедленно написала в вышестоящии организации, с подписями всех родителей, няни, воспитательницы и заведующей, на диктофон бы все записывала. Ждать тут ни в коем случае нельзя. И обратилась бы в милицию - это что за террор? Одна семья ***** держит в страхе весь детский сад:( 27.01.2008 22:36:45, Marimax
Энн
самое интересное, что та дама из РОНО, инспектор, твердит одно, что нарушили права ребёнка, поэтому считает, что должны быть сняты заведующая и зам. завед. 27.01.2008 22:40:37, Энн
Liporella
а то что нарушены права других детей, это как? в расчет не берется 28.01.2008 01:02:08, Liporella
Мать семейства
Не знаю даже, что посоветовать, но желаю скорее с этим разобраться - может и правда, проще в другой сад перейти? 27.01.2008 22:19:25, Мать семейства
Энн
спасиб за пожелание. а про др. сад- всем что ли переходить?:))А как же наша няня? пусть грызут? русские на войне своих не бросают:)) 27.01.2008 22:29:48, Энн
Я бы первая написала все подробно выше, но только надо подумать как, чтоб без эмоций только факты.
А про воровство вообще б не реагировала и не разбиралась - нечего носить ничего в сад. А принёс будь готова потерять.
27.01.2008 21:44:55, Кетчуп
Как вариант, попробуйте к журналистам обратиться, не важно куда, на ТВ или в издание (интернет или печатное). Помимо того, что все это будет обнародованно, они еще задолбают министерство, роно и всех прочих звонками и письмами с просьбой дать комментарий по ситуации. Короче, поставят на уши всех. Сомневаюсь, что, например, в ТВ эфире эта отмороженная семейка, либо хамская тетка из РОНО будут выигрышно смотреться. 27.01.2008 21:27:54, Тиграs
KengaLU
а будет ли сад благодарен такой публичности и не будет ли им хуже в плане смены всего персонала? 28.01.2008 04:13:08, KengaLU
ZhasminKa
+1000

28.01.2008 01:59:25, ZhasminKa
Энн
примечательно, что высокопоставленные лица твердят о защите прав ребёнка, то есть Марка, которые нарушили воспитатели( без суда и следствия), а наши права вроде как и не в счёт... 27.01.2008 23:15:14, Энн
Liporella
а действительно, если на местное телевиденье обратиться 28.01.2008 01:04:17, Liporella
Поддерживаю идею. 27.01.2008 22:37:15, Marimax
Лучше уйти если есть возможность. 27.01.2008 20:01:03, К.
А с милицией поговорить, чтобы вмешались, приструнили сидевших, там ведь тоже люди, родители, неужели им понравится, что зеки строят взрослый народ и детей уже в саду? Я бы пошла к начальнику ОВД на разговор по душам, или пап с коньячком заслать к нему. Если даже они не могут вмешаться, пусть подскажут, как "работать" с такими кадрами. Есть категория людей, которая признает только грубую силу. ИМХО. 27.01.2008 19:10:02, Frau2
Энн
конечно, их надо было приструнивать ещё тогда. по горячим следам. к сожалению, у нас завед. человек мягкий и деликатный плюс Новый год.Постаралась всё замять, примирить. А зря.. 27.01.2008 19:24:22, Энн
Думаю, не поздно еще сейчас идти в органы, коли ваши оппоненты линию поведения не сменили, да еще и папа к ним добавился. Ваше великодушие в прошлый раз и терпение добавят вам союзников в милиции. Пошла бы лишь потому, что там знают психологию данной соц группы. 27.01.2008 20:26:13, Frau2
Liporella
Нужно действовать на опережение, я бы на вашем месте на инспектора (хамка которая) написала бы жалобу в министерство. А милиция что? Няня сняла побои? 27.01.2008 19:08:22, Liporella
Энн
няня сняла побои. В четверг мы давали показания- наконец- то спустя месяц заявился участковый.По поводу хамки,потакающей уголовнице, дельная мысль. напишем жалобу. 27.01.2008 19:22:35, Энн
Liporella
а участковый записал все, вы протокол подписывали? или на словах расспросил и ушел 27.01.2008 19:52:51, Liporella
Энн
всё запротоколировал.Ждём ответа. 27.01.2008 22:14:11, Энн
Liporella
тогда все нормально должно быть, если будет настойчивыми, и на примерения няня не пойдет, дело до суда дойдет 28.01.2008 00:28:47, Liporella
KengaLU
нда. история. меня бы уже в том саду не было. 27.01.2008 18:02:12, KengaLU
Хорошая такая позиция. Все должны уйти из-за одного. Только отовсюду не уйдешь, дальше и в школе такие встречаться будут.
Единственное, что можно обратиться всем с заявлениями с просьбой о переводе:) Тогда администрации придется утрясать проблему. Только у нас все только трепаться умеют, дойдет до дела останется пара-тройка человек:)
27.01.2008 21:50:16, Кетчуп
KengaLU
позицию обьяснила ниже. не так далеко. прочитали бы сначала 27.01.2008 23:58:21, KengaLU
Да читала-читала. Для меня показатель Россия с маленькой буквы. У Вас там конечно кругом сама адекватность, ага:)
С Вы взяли что в другой сад легко перейти? И главное, там же тоже будет кто-то не вполне адекватный - так зачем?
28.01.2008 00:03:20, Кетчуп
KengaLU
:) гы. как хорошо, что автор адекватный попался :)
уж не знаю как вы читали. не мои проблемы :)
28.01.2008 04:10:05, KengaLU
Энн
Девочки, не ссорьтесь,я вам обеим очень благодарна за честно высказанные позиции,просто когда неравнодушен к проблеме, можешь и не обратить внимание на какие- то очепятки.Лады?:)) 28.01.2008 00:14:04, Энн
Энн
у многих появилось такое же настроение- делать ноги из сада, но!У нас прекрасная группа, дети дружат исключительно! Неужели вот так оставить то, что нравится ВСЕМ и разбегаться? 27.01.2008 18:04:38, Энн
KengaLU
не знаю. с одной стороны: не будешь же вечно бегать, а судя по топикам в конфах, в россии частенько попадаются такие вот неадекватные, то в саду, то в школе, не набегаешься. с другой стороны: пока это сад, то можно и перейти в другой, елси это по нервам получается менее затратно чем постоянно конфликтовать и копать под оппонента. просто я бы пошла по пути меньшего сопротивления. безрезультатная борьба за справедливость утомляет. 27.01.2008 18:16:44, KengaLU

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!