Вкратце расскажу предыдущие серии( кому любопытно: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care3&tid=30061
В саду в нашей группе есть семья, которая выживает одну за другой воспитательницей необоснованными наездами и ежедневными придирками. При этом семья из сериала Семейства Адамс: папа сидит, мама отсидела, бабуля профессиональная скандалистка( все годы тиранила школу. в которую ходили её дети),брат мамы- алкоголик.Малой- как малой, больше других ругается, жалуется,но в целом - мальчишка и есть мальчишка. Правда историии из сада преподносит почему - то исключительно прод соусом" какие они все плохие".Бабуля науськивает и тот передаёт детям, что того бабушка убьёт, того убьёт итд.Дошло до того, что мамаша побила нашу нянечку... Мы вызывали милицию.Требуем перевести их в др. группу, но семейство категорически заявляет, что уйдут все другие, а они останутся и именно в этой группе.Террор продолжается.И вот свежие новости: мамаша посетила РОНО и оповестила там о выпивках, поборах , воровстве итд. О том, что нянечка ИЗДЕВАЕТСЯ над её сыном( полный бред!Дети обожают няню, таикх добрых и любящих нянь поискать ещё!А как чисто в группе, в туалете! Дети ей всегда буськи дают на прощание.)
Конечно, мы, родители, снова накатали письмо в милицию- раз( чтоб привлечь к отвественности за клевету, пороч. честь и достоинство по такой - то статье), в РОНО- о том, что хорошие педагоги. итд. Но и в РОНО сказали, что без согласия мамаши никуда малого не имеют права переводить...У нас в саду теперь каждый день проверки- от пед проверки до санстанции. потому что посыпались анонимные звонки на сад. Мы понимаем, что это делает бабка.КАК усмирить и выпереть их???Из РОНО звонила стервозная инспектриса и орала благим матом, что как довели родительницу, что мало теперь администрациии не покажется и не дала не слова вставвить. Когда я как РК приехала к ней с заявлением, я убедилась, что она хамло редкостное.НАДО ли первыми идти в МИНИстерство или ждать, что будет?
В пятницу началась работа уже против меня: мой сын уже и хулиган и ВОР!!!!!!!!!Я на конях огненных,но что задиристый- да, но что вор------своё не особо даст, но и чужое никогда не берёт. Стала разбираться с Марком говорит, что Арсений украл у него из курточки монетки. Я спрашиваю Марка: а где ты был? - в группе. - А ты виде как Арсений залазил к тебе в куртку?- Нет. - Так почему ты так говоришь!??
Не удивлюсь. если нам теперь в шкафчик Марк подбросит монеты.
как себя вести? Папочка их вышел уже, даже с ней в сад приходил в пятницу и она ему подробно показала, где кто из родителей стоял...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы немедленно написала в вышестоящии организации, с подписями всех родителей, няни, воспитательницы и заведующей, на диктофон бы все записывала. Ждать тут ни в коем случае нельзя. И обратилась бы в милицию - это что за террор? Одна семья ***** держит в страхе весь детский сад:(
27.01.2008 22:36:45, Marimax
самое интересное, что та дама из РОНО, инспектор, твердит одно, что нарушили права ребёнка, поэтому считает, что должны быть сняты заведующая и зам. завед.
27.01.2008 22:40:37, Энн

Я бы первая написала все подробно выше, но только надо подумать как, чтоб без эмоций только факты.
А про воровство вообще б не реагировала и не разбиралась - нечего носить ничего в сад. А принёс будь готова потерять. 27.01.2008 21:44:55, Кетчуп
А про воровство вообще б не реагировала и не разбиралась - нечего носить ничего в сад. А принёс будь готова потерять. 27.01.2008 21:44:55, Кетчуп
Как вариант, попробуйте к журналистам обратиться, не важно куда, на ТВ или в издание (интернет или печатное). Помимо того, что все это будет обнародованно, они еще задолбают министерство, роно и всех прочих звонками и письмами с просьбой дать комментарий по ситуации. Короче, поставят на уши всех. Сомневаюсь, что, например, в ТВ эфире эта отмороженная семейка, либо хамская тетка из РОНО будут выигрышно смотреться.
27.01.2008 21:27:54, Тиграs
а будет ли сад благодарен такой публичности и не будет ли им хуже в плане смены всего персонала?
28.01.2008 04:13:08, KengaLU
примечательно, что высокопоставленные лица твердят о защите прав ребёнка, то есть Марка, которые нарушили воспитатели( без суда и следствия), а наши права вроде как и не в счёт...
27.01.2008 23:15:14, Энн

А с милицией поговорить, чтобы вмешались, приструнили сидевших, там ведь тоже люди, родители, неужели им понравится, что зеки строят взрослый народ и детей уже в саду? Я бы пошла к начальнику ОВД на разговор по душам, или пап с коньячком заслать к нему. Если даже они не могут вмешаться, пусть подскажут, как "работать" с такими кадрами. Есть категория людей, которая признает только грубую силу. ИМХО.
27.01.2008 19:10:02, Frau2
конечно, их надо было приструнивать ещё тогда. по горячим следам. к сожалению, у нас завед. человек мягкий и деликатный плюс Новый год.Постаралась всё замять, примирить. А зря..
27.01.2008 19:24:22, Энн

Думаю, не поздно еще сейчас идти в органы, коли ваши оппоненты линию поведения не сменили, да еще и папа к ним добавился. Ваше великодушие в прошлый раз и терпение добавят вам союзников в милиции. Пошла бы лишь потому, что там знают психологию данной соц группы.
27.01.2008 20:26:13, Frau2

Хорошая такая позиция. Все должны уйти из-за одного. Только отовсюду не уйдешь, дальше и в школе такие встречаться будут.
Единственное, что можно обратиться всем с заявлениями с просьбой о переводе:) Тогда администрации придется утрясать проблему. Только у нас все только трепаться умеют, дойдет до дела останется пара-тройка человек:) 27.01.2008 21:50:16, Кетчуп
Единственное, что можно обратиться всем с заявлениями с просьбой о переводе:) Тогда администрации придется утрясать проблему. Только у нас все только трепаться умеют, дойдет до дела останется пара-тройка человек:) 27.01.2008 21:50:16, Кетчуп
Да читала-читала. Для меня показатель Россия с маленькой буквы. У Вас там конечно кругом сама адекватность, ага:)
С Вы взяли что в другой сад легко перейти? И главное, там же тоже будет кто-то не вполне адекватный - так зачем? 28.01.2008 00:03:20, Кетчуп
С Вы взяли что в другой сад легко перейти? И главное, там же тоже будет кто-то не вполне адекватный - так зачем? 28.01.2008 00:03:20, Кетчуп

уж не знаю как вы читали. не мои проблемы :) 28.01.2008 04:10:05, KengaLU

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.