Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fuxija

Мужское и женское восприятие отношений?

Постоянно расспрашиваю сынульку с кем он дружит в садике. В основном отвечает, что с мальчиками, иногда называет девочек. Как раз на прошлой неделе сказал, что дружит с Настей. При чем как-то так: Сегодня дружил с Костей, ну еще с Настей. Вчера забираю из сада. Одновременно мама забирает Настю. Дети кривляются, болтают. Витя уже оделся и пошел на выход. Настя к нему подбегает и чмокает в щеку. Потом возвращается к своей маме и говорит: «Это Витя. Мы с ним дружим, когда маленькие, а когда вырастем – поженимся!». Я неприлично заржала. Иду и думаю – вот ведь как для девочки все в серьёз, а для мальчика «Ну, еще с Настей дружу», без эмоций.
25.01.2008 20:43:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чапка-Лапка
у меня у старшей дочери в группе в садике было три кавалера. И она периодически устраивала им .... типа ромашку. "Я сегодня не дружу с Киррилом и Ваней, а дружу со Степой". НУ и ... драка была по всем канонам. На другой день действующие лица менялись. И так давольно часто. Мальчики сражались между собой за то кто ей сандалии застегнет, кто пальто поможет одеть....строили матримониальные планы..... и в таком духе.
НО - именно дружила она с девочкой Мариной.
ТАк что все всегда относительно.
26.01.2008 16:31:22, Чапка-Лапка
Морская птица
У меня так старший с девочкой дружит, со средней садовской группы. Сейчас им по 10 лет, отношения стали еще крепче, они подарки дарят друг дружке, мы на НГ в Китае были, так сын девочке подарки покупал быстрее, чем себе:)
Младший вот заявил, что любит Наташу. Средняя группа, все знакомо:)
26.01.2008 01:09:43, Морская птица
Березка
у меня со старшим так же - девочек вообще не замечает. Только косвенно потом узнаю, что они себя его невестами типа считают. Он не в курсе :-))
А вот младший не так - он с девочками дружит-играет. Сейчас вот есть в садике Алина, говорит, что в нее влюбился и женится типа собирается. Но у них все взаимно, насколько я знаю. Т.е. Алина тоже про Илюшку в курсе и замуж тоже типа собирается :-))
за него :-))
25.01.2008 23:17:06, Березка
Oker
могу привести несколько обратных примеров))) 25.01.2008 21:21:21, Oker
Tiffany
+1:)
26.01.2008 11:40:04, Tiffany
Byzota
Абсолютно согласна. Куча обратных примеров. Эмоциональными бывают не только девочки...Люди разные... 26.01.2008 00:21:28, Byzota
Бренда
+1 :))) 25.01.2008 22:06:57, Бренда
Fuxija
приведите, любопытно
25.01.2008 21:45:51, Fuxija
Мама Светик
дочка всё время колеблется- за кого же ей замуж выйти :)
причём всех мальчиков(вне зависимости от того по складу мальчик независимый драчун или податливый тихоня) держит в узде и своих "ежовых рукавицах".
Из-за неё дерутся мальчики в соседней группе- за первенство: кому первым подойти и обнять её и в щёчку поцеловать, дерутся 2 хороших друга притом.

И недавнего:
(Артём)-Леночка!Можно я тебя поцелую в щёчку?
(Дочка)-Ты что? Ты себя в зеркало-то видел? У тебя вокруг рта грязное! Вот если бы ты умылся...(мечтательно прерывает фразу и смотрит на Артёма с хитрецой)
Артём бежит к маме и просит свою маму отвести его быстренько домой, чтобы умыться, буквально умоляет: Леночка не хочет меня целовать, мамочка, пожалуйста!
Мама поддаётся уговорам и они поднимаются к себе(благо мы играли во дворе на площадке) и умывается.
Выходит сияющий и чисттый во двор, подходит к дочери: Леночка! Я чистый, я умылся- давай целоваться!
(Дочка) Артём, я тебе что сказала? Вот если бы ты умылся...даже и тогда я бы не стала тебя целовать! Вот и всё...(хихикая отходит в сторону)
И так во всём... Для неё всё несерьёзно, а мальчики дуэли назначают.
27.01.2008 16:00:25, Мама Светик
Byzota
У меня дочь вообще на мальчиков не смотрит. А они ее целуют, ухаживают, дарят конфеты, таскают игрушки. А она даже имени одного не знала 2 месяца!!! А на другого гооврит что он мне все время мешает, до слез жалуется. 26.01.2008 00:30:30, Byzota
Oker
в прошлом году в бассейн ходили, там мальчик был, буквально плохо ел-спал на почве любви к Алене, а она даже имени его не помнила) В саду есть мальчик, который не идет в группу, пока Алена не придет, а она может прийти и не поздороваться даже) 25.01.2008 22:00:03, Oker
Fuxija
А это не манипуляции с её стороны, часом? Понаблюдайте. Ох, уж не просто все у них...
25.01.2008 22:14:14, Fuxija
Oker
не, ни чуть) просто она человек настроения 25.01.2008 22:37:35, Oker
Бренда
офф: Тань, с праздником! Желаю всего самого-самого наилучшего :) И денег для этого :)) 25.01.2008 22:43:28, Бренда
Oker
Спасибо))) Классное пожелание) 25.01.2008 22:48:56, Oker

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!