Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас был небольшой фимоз и потом папа из-за религиозных соображений хотел видеть сына с обрезанием.
1. Это делается под общим наркозом. Ребенок тяжело отходит от наркоза. Каждый конечно по разному, но у нас была 2 часа истерика.
2. Ранка подживает быстро, где-то дней за 5 полностью все заживает. Ребенок вначале сразу после операции, когда отойдет наркоз, плачет, потом переживает, когда вначале все это обрабатывается, но за пару дней затягивается и достаточно быстро подживает.
3. У нас сделано глубокое обрезание, т.е. регилия отца мусульманство, а у них головка открывается полностью при обрезании. За 2 года хождения в садик не разу не было вопросов, что, как, почему и зачем. Просто у нас так и все! Ребенок принимает себя таким какой он есть, неосознанно. Если на этом не акцентрироваться, то и вопросов никаких не будет.
4. Бабушкам объяснили просто - по медицинским соображениям плюс желания отца видеть сына таким же как и он сам. Тем не менее сделан обрезание мы очень далеки от любого вида религии. Считаем, что когда сын подрастет, сам выберет, что ему ближе.
Если интересно, где делали операцию, в ДРКБ на Ленинском. Прекрасного врача хирурга-уролога могу посоветовать. Пишите, если нужно. 27.01.2008 02:03:39, alfika

2. Вы готовы раз 7- 10 в день слышать Ор ребёнка во время пописа?И готовы его утешать во время сна, когда он пописяет, а от щипанья( рана всё таки) будет просыпаться и орать?Это будет не менее 3 недель. Если вам недорого собственное спокойствие- пожалуйста. Повторюсь, что я не имею в виду безвыходное положенние, когда НАДО это сделать.
3.У знакомой детю сделали в 2 года- захотелось папе, у малыша развилась боязнь писять, он вскрикивал от боли, двн недели ходил без нтанишек, в юбочке, чтобы только ничего не дотрагивалось до болтного места. Проблема уговорить пописять вовремя( перед сном например, была около полугода. Терпел до последнего.
3. Вам нужен этот геморр на голову, когда у ребёнка всё нормально и ничего не беспокоит? 26.01.2008 18:45:50, Энн

Теперь ему самому предстоит.. по мед. показаниям(( 25.01.2008 18:50:12, aloeVera

Без мед показаний лучше не рискуйте!!!
25.01.2008 16:52:14, мама дорогая
Это по какому же месту его резали? Там крупных сосудов вроде как и нет.
25.01.2008 17:14:16, маугленок

25.01.2008 19:03:34, мама дорогая
почитайте в википедии раздел "терапевтическое обрезание", там есть все за и против
25.01.2008 19:14:44, hipp
Я не сторонник никакого вмешательства без необходимости. А в данном случае я отвечаю не на исходный топик, а на конкретные аргументы. В частности насчет кровопотери - худо-бедно, а анатомию я помню, вот и удивилась.
25.01.2008 19:12:11, маугленок

26.01.2008 23:03:23, мама дорогая
Там же накарлевается ..так что стоит обрезать
25.10.2017 14:32:35, Лялкт

- делали им обрезание под местным наркозом в детстве(отходит наркоз и больно очень-это факт)
- таких знакомых у меня 3-е.Двоих обрезали по религиозным соображениям, одного- по причине проживания в шибко жаркой стране на тот момент(там это вопрос гигиены как не мойся)
- воспоминания у них не особо приятные от этого, но сейчас не комплексуют
- чувствительность головки притупляется, так как не скрыта становится(не нужно пояснять как сказывается на получении мужчиной оргазма?)
PS У меня дочка, но если был бы сын- вряд ли стала бы обрезать, так как к строгой вере, диктующей обрезание я не отношусь и в шибко жаркой стране не живу.
25.01.2008 13:38:06, Мама Светик
А у меня был... ну, скажем, друг обрезанный. Причин не знаю, но точно не религиозные.Его "обрезанность" очень даже устраивала, никаких неприятных воспоминаний не было. а насчет чувствительности головки - интересно, как это можно проверить? Каким прибором и в каких единицах измеряется чувствительность и тем более получаемое удовольствие? И как можно узнать, какой была бы чувствительность у того же самого мужчины без обрезания? Во всяком случае, проблем у него не то что не было, а просто всем бы такого пожелать.
И еще есть достоверные данные, что у женщин, живущих с обрезанными мужчинами, реже бывает рак шейки матки. 25.01.2008 16:33:09, маугленок
И еще есть достоверные данные, что у женщин, живущих с обрезанными мужчинами, реже бывает рак шейки матки. 25.01.2008 16:33:09, маугленок

25.01.2008 21:37:52, Мама Светик

27.01.2008 00:29:14, VUP

25.01.2008 18:07:46, pelenka
А я ощущаю только положительные изменения:))
25.01.2008 19:17:15, ты меня знаешь:))
То есть обрезание было сделано во взрослом возрасте, после начала половой жизни? Ну тут еще и психологический компонент мог иметь значение.
25.01.2008 19:10:11, маугленок

25.01.2008 18:31:53, Мусулунга
Влияет не шкурка, а то, что под ней. Точнее, подпортившаяся :) смегма. То есть вопрос решается тщательным соблюдением гигиены, но не все и не всегда ее соблюдают - даже если речь идет про вполне чистоплотного человека, то ведь бывает и спонтанный секс. Во всяком случае, статистически это достоверно.
Впорчем, я не предлагаю всем обрезаться. Понятно, что без необходимости лишних телодвижений делать не надо :) 25.01.2008 17:12:24, маугленок
Впорчем, я не предлагаю всем обрезаться. Понятно, что без необходимости лишних телодвижений делать не надо :) 25.01.2008 17:12:24, маугленок

25.01.2008 21:55:37, Мусулунга
Согласна. У меня муж обрезанный был. Мне нравилось:) И эстетичнее выглядит, и ПА он может дольше выдержать - это чисто личные ощущения. Он тоже на пониженную чувствительность не жаловался. А уже после него с "нормальным" спала - так поначалу очень непривычно было - столько всего лишнего:)))
25.01.2008 16:50:34, Молния

А в каком-то африканском племени считается, что из гигиенических соображений надо удалять все передние зубы. Может, этой традиции ваш муж тоже желает последовать? ;))
В общем, если только у вас нет жестких религиозных соображений на этот счет, не вижу причин делать ребенку хирургическую операцию. Это, между прочим, всегда, по определению, риск для здоровья и тяжелый стресс. 25.01.2008 12:08:28, Нэко
В общем, если только у вас нет жестких религиозных соображений на этот счет, не вижу причин делать ребенку хирургическую операцию. Это, между прочим, всегда, по определению, риск для здоровья и тяжелый стресс. 25.01.2008 12:08:28, Нэко

Так вот перед операцией леч.врач предлагает 2варианта - полное и частичное(т.н. пластика крайней плоти)обрезание.Причем сам врач агитирует на полное,типа гигиеничнее это,а при частичном послеоперационный уход сложнее и рецидивы возможны.Но я именно по своим убеждениям против полного,поэтому настояла на "пластике".И ни разу не пожалела,видела потом мальчишек после полного обрезания...ужас,вопят от боли,писать не могут,перевязки нужны.Потом одного малыша долго на консультации возили,осложнение было.
Но по мед. показаниям обязательно делать надо!Только у Вас есть компромисс,с наименьшими потерями,т.сказать... 26.01.2008 01:58:45, Svetula

26.01.2008 16:32:02, Мусулунга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.