Дано: есть ребенка 4х лет, возбудимая, подвижная, остро реагирующая на критику в свой адрес. Папа воскресный, однако, скорее всего в ближайшие месяцы будет приходить 1-2 раза в месяц. Мама приходит с работы с недавнего времени в 7,30-8,30 вечера, довольно усталая. Ребенка из сада забирает бабушка, кормит его и включает мультики до прихода мамы.
Ребенку стало явно не хватать внимания с тех пор, как мама стала столько работать. В довершении ко всему, маме хочется еще хоть какой-то личной жизни. Раньше это еще было реально, когда папа приезжал каждую неделю, а теперь, когда не знаешь, приедет он или нет - затруднительно. Вопрос: как маме организовать общение с ребенком, чтоб и ребенок не был заброшен на нянь/бабушек, которые обащться с ребенком по сути не будут, ну и чтоб мама тоже как-то могла иметь что-то для себя.
Поменять работу пока нереально.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
общаться в любую свободную минуту: по дороге в сад, перед сном, во время готовки еды, во время умывания/купания, за ужином. Ну, и все выходные вместе, ес-но. По другому никак.
25.01.2008 14:15:05, Подсолнух и ёж
В общем, на личную жизнь можно забить полностью, пока ребенок не вырастет. Не то, чтоб я была ни рада общению с ребенком, но вот хочется еще чего-то для себя..
25.01.2008 21:14:40, Та, что греется на солнышке

25.01.2008 11:18:12, pelenka
Утром вместе завтракать, вечером бегом домой и сначала играть с ребенком а потом уже самой ужинать. Ну и выходные полностью посвящать ребенку. О личной жизни не знаю что и посоветовать - только если на работе умудряться выкраивать на это время :)
25.01.2008 09:29:13, Лукьяна
у меня почти таже ситуация с работой, только прихожу в 9-9.30... очень часто ребенок уже спит:( мы с ним по выходным отрываемся и утром когда в сад веду, много общаемся, но этого конечно мало...
25.01.2008 09:21:55, Ма-Тари-Кари
25.01.2008 09:21:55, Ма-Тари-Кари
А хоть на какую-то личную жизнь время остается или можно смело забить, пока ребенок школу не закончит?
25.01.2008 10:08:14, Та, что греется на солнышке
чтоб с мужем одним куда-то сходить очень редко, но оставляем иногда на бабушек. в основном с собой ребенка такскаем. Как-то не удобно, у меня и так свекровь из сада почти всегда забирает и сидит когда Лешка на больничном.
25.01.2008 11:06:32, Ма-Тари-Кари
25.01.2008 11:06:32, Ма-Тари-Кари
Ничего не получится т.к. тут выбор либо работа, либо ребенок, даже если по приходу общатся сразу , все равно. Надо искать пути урезать работу. Ребенок такого возраста очень нуждается именно в участии , а вот побольше общатся после 20-30 это подходящий вариант в средней и старшей школе.
25.01.2008 09:11:41, К.
Мне кажется, что пока ребенок не пойдет в школу (т.е. у него не появится собственная личная жизнь), мамина "лишняя жизнь" будет под большим вопрсом.
Если папа приходит все реже, а бабушка совсем не занимается ребенком, то с вашим графиком работы ребенок очень одинок и заброшен. Поэтому все домашние дела нужно делать либо вместе с ребенком, либо когда она спит. Ну и выходные все время вместе.
Увы, большинство мам в больших городах так живет. Даже при наличии папы, детям не хватает внимания, а родителям времени. 25.01.2008 09:02:34, starka
Если папа приходит все реже, а бабушка совсем не занимается ребенком, то с вашим графиком работы ребенок очень одинок и заброшен. Поэтому все домашние дела нужно делать либо вместе с ребенком, либо когда она спит. Ну и выходные все время вместе.
Увы, большинство мам в больших городах так живет. Даже при наличии папы, детям не хватает внимания, а родителям времени. 25.01.2008 09:02:34, starka
После работы общаться с ребенком, а потом - остальные дела. Даже если вы устали, можно просто поговорить, почитать книжку. Ну и в выходные наверстывать упущенное))
25.01.2008 08:34:25, Katёnok
25.01.2008 08:34:25, Katёnok
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.