Девчонки помогите разобраться требуется сделать детям гражданство(штампик этот несчастный поставить) так вот вопрос кто уже делала какие справки-документы требуют(свительства, паспорта нашла а вот с выпиской из довомой книги и т.п. незнаю надо или нет),
платится ли госпошлина и сколько?
штамп ставится в этот же день или ждать надо сколько-то?
и делается только по месту прописки ребенка?
родители Граждане нашей великой страны))))))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я носила копии паспортов своего и мужа, оригиналы паспортов, выписку из домовой книги и свидетельство и рождении ребенка. Ребенок прописан с отцом, документы носила я сама. Поставили сразу печать.
23.01.2008 13:53:52, Текила
штамп ставят при вас. для вашего старшего ребенка придется подтверждать ваше проживание с 1992 года :о со всех мест жительства, надеюсь, вы не так часто переезжали в этот период, как мы :о приносите выписки из домовой книги (они берутся достаточно легко по паспорту - только приходится поездить, если переезжали). ну, и плюс паспорта+свидетельство о рождении с копиями. младшему будет достаточно паспортов+свидетельство о рождении+копии+выписку с текущего места жительства. госпошлины нет. все это несете в свое отделение фмс (по старинке: паспортный стол милиции :)
23.01.2008 13:41:58, Посторонним В
то есть надо подтверждать проживание мое и мужа с 1992г.? мы оба москвичи всю жизнь, но все равно надо выписки с 1992г. брать? это для детей рожденных до 2002 или 2004? а то я уже запуталась с этими законами.
Мне все веселее... 23.01.2008 14:01:36, Шалотта
штамп ставят не всегда при "вас". Ребенок был прописан у отца, так только он мог сдать документы и получить их. Неважно, что я тоже родитель :), плюс ко всему нам ставили ровно 1 неделю
23.01.2008 13:46:53, pelenka
а еще забыла, что принимает она документы в определенные дни ДО ОБЕДА, а выдает ПОСЛЕ ОБЕДА, о чем она торжественно забыла отцу сказать...
23.01.2008 14:19:40, pelenka

Мне все веселее... 23.01.2008 14:01:36, Шалотта
у вас старший ребенок, так как февральский, хоть и 2002 года, не попадает под новый закон :( он вступил в силу, кажется в июне 2002, всем детям с этого момента достаточно минимума: паспорта обоих родителей+копии+ свид.о рожд.+ выписка из домовой книги где зарегистрирован ребенок.
а для старшего будут нужны и старые выписки, если вы перепрописывались.
захватите еще и свидетельство о браке+копию, если в каком-то месте вы были прописаны с девичьей фамилией, меня просили предоставить и сей документ для подтверждения, что я - это я :) 23.01.2008 14:10:05, Посторонним В
а для старшего будут нужны и старые выписки, если вы перепрописывались.
захватите еще и свидетельство о браке+копию, если в каком-то месте вы были прописаны с девичьей фамилией, меня просили предоставить и сей документ для подтверждения, что я - это я :) 23.01.2008 14:10:05, Посторонним В

23.01.2008 13:46:53, pelenka
о, как! нам повезло! :) причем пишут в амбарную книгу - регистрируют, на мой вопрос: а если я потеряю свидетельство о рождении (само-то свидетельство в загсе не проблема восстановить), то мне штампик тоже восстановят по записи в этом журнале - нет, ответили мне, принесете все документы еще раз. берегите теперь свидетельства о рождении детей, родившихся до принятия нового закона! :)
23.01.2008 13:56:49, Посторонним В

23.01.2008 14:19:40, pelenka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.