Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шалотта

кто оформлял гражданство ребенку помогите

Девчонки помогите разобраться требуется сделать детям гражданство(штампик этот несчастный поставить) так вот вопрос кто уже делала какие справки-документы требуют(свительства, паспорта нашла а вот с выпиской из довомой книги и т.п. незнаю надо или нет),
платится ли госпошлина и сколько?
штамп ставится в этот же день или ждать надо сколько-то?
и делается только по месту прописки ребенка?
родители Граждане нашей великой страны))))))
23.01.2008 13:28:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шалотта
а из Марьино есть кто-нибудь? Как ЕИРЦ работает может подсказать в выходные? дозвонится не могу им... 23.01.2008 15:03:41, Шалотта
Шалотта
всем спаисбо огромное! поняла что надо будет поплясать, чтоб все успеть)))) а случайно никто ненает сколько действ.нотариально завереная копия, месяц? 23.01.2008 14:36:46, Шалотта
Я носила копии паспортов своего и мужа, оригиналы паспортов, выписку из домовой книги и свидетельство и рождении ребенка. Ребенок прописан с отцом, документы носила я сама. Поставили сразу печать. 23.01.2008 13:53:52, Текила
штамп ставят при вас. для вашего старшего ребенка придется подтверждать ваше проживание с 1992 года :о со всех мест жительства, надеюсь, вы не так часто переезжали в этот период, как мы :о приносите выписки из домовой книги (они берутся достаточно легко по паспорту - только приходится поездить, если переезжали). ну, и плюс паспорта+свидетельство о рождении с копиями. младшему будет достаточно паспортов+свидетельство о рождении+копии+выписку с текущего места жительства. госпошлины нет. все это несете в свое отделение фмс (по старинке: паспортный стол милиции :) 23.01.2008 13:41:58, Посторонним В
Шалотта
то есть надо подтверждать проживание мое и мужа с 1992г.? мы оба москвичи всю жизнь, но все равно надо выписки с 1992г. брать? это для детей рожденных до 2002 или 2004? а то я уже запуталась с этими законами.
Мне все веселее...
23.01.2008 14:01:36, Шалотта
у вас старший ребенок, так как февральский, хоть и 2002 года, не попадает под новый закон :( он вступил в силу, кажется в июне 2002, всем детям с этого момента достаточно минимума: паспорта обоих родителей+копии+ свид.о рожд.+ выписка из домовой книги где зарегистрирован ребенок.
а для старшего будут нужны и старые выписки, если вы перепрописывались.

захватите еще и свидетельство о браке+копию, если в каком-то месте вы были прописаны с девичьей фамилией, меня просили предоставить и сей документ для подтверждения, что я - это я :)
23.01.2008 14:10:05, Посторонним В
pelenka
штамп ставят не всегда при "вас". Ребенок был прописан у отца, так только он мог сдать документы и получить их. Неважно, что я тоже родитель :), плюс ко всему нам ставили ровно 1 неделю
23.01.2008 13:46:53, pelenka
о, как! нам повезло! :) причем пишут в амбарную книгу - регистрируют, на мой вопрос: а если я потеряю свидетельство о рождении (само-то свидетельство в загсе не проблема восстановить), то мне штампик тоже восстановят по записи в этом журнале - нет, ответили мне, принесете все документы еще раз. берегите теперь свидетельства о рождении детей, родившихся до принятия нового закона! :) 23.01.2008 13:56:49, Посторонним В
pelenka
а еще забыла, что принимает она документы в определенные дни ДО ОБЕДА, а выдает ПОСЛЕ ОБЕДА, о чем она торжественно забыла отцу сказать...
23.01.2008 14:19:40, pelenka
Мусулунга
+1 нам тоже неделю

23.01.2008 13:52:03, Мусулунга
Юффи
+1 через 10 дней.
23.01.2008 13:49:08, Юффи

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!