Сложилось так, что у моего ребенка (мальчик, 5 лет) нет друзей. Т.е. в саду есть, скажем так, приятели, с которыми он больше любит играть, но живут они неблизко, с их родителями мы не знакомы, поэтому общение только в саду. У всех моих подруг дети гораздо старше. Во дворе 2 мальчика примерно нашего возраста, но с совершенно другим темпераментом-активные, сорванцы, а мой более тихий, и их побаивается. Конечно, играет и на площадках и с мальчиками, и с девочками, но вот друзей, которых можно было бы пригласить домой, на день рождения, нет.
Наверное, это неправильно? Что делать?
К слову, я мама сама не очень общительная... Начать с себя? :-)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас тоже самое(сверстник).Но мы в садик редко ходим.Сын общительный,и ему очень не хватает друзей.У нас даже во дворе поиграть не с кем.Я тоже не могу знакомится с посторонними людьми,а сын реально тоскует.
23.01.2008 13:27:13, скрипка
23.01.2008 13:27:13, скрипка
Очень интересная тема, спасибо, что вы об этом написали. Сама думала, как бы лучше это сформулировать. У нас похоже, правда, нам только 4 года. Усугубляется тем, что и из сада мы уходим. Хотите, напишите на подник, обсудим наши мысли.
22.01.2008 00:25:32, Sib_Vickie

Бывают конечно определённые привязанности но при условии постоянного общения.
А на д.р. можно из сада пригласить или лучше устроить прямо в саду
21.01.2008 22:54:03, aloeVera

21.01.2008 18:40:49, strelkA
У нас такое в 6 лет. По-моему друзья в настоящем понимании этого слова появляются уже в школе.
21.01.2008 17:53:45, starka
У нас тоже так. Есть соседская девочка, они в саду в одной группе, домой к нам приходит, но вот по характеру они абсолютно разные. Им общения не хватает, очень скучают друг по другу, но и вместе играть нормально не получается - скандалы, драки, слезы... В саду с детьми играет нормально, но постоянных друзей нет.
Может быть, крепкая дружба придет с возрастом?
21.01.2008 16:57:23, Katёnok
Может быть, крепкая дружба придет с возрастом?
21.01.2008 16:57:23, Katёnok

"нет у детей в этом возрасте ещё такой потребности..." ха-ха! в нашей группе многие обожают пойти после сада в гости
21.01.2008 19:22:27, Рене

Наверное еще не время. У моего мальчика (6.5) то же таких уж близких друзей нет, я не переживаю по этому поводу. Всему своё время.
21.01.2008 15:17:30, К.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.