Пришла к нам ЛОР, очень приятная тетенка, все посмотрела назначила лечение и очень рекомендовала нам удалить аденойды и миндалены подрезать.
Все гайморит у нас
Конечно, я против, но и доктор тоже не сторонний удолений, но говорит в нашем случаи, это будет правильно.
Кто это уже делал?
Результат есть ? Ка это происходит операция?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас были большие аденоиды, каждая сопля давала кашель, и асматический приступ. Были врачи,которые говорила нам,что не надо делать операцию. Были которые говорили,что надо. Месяц с копейками ребенок здоров ТТТТТТТТТФФФФФФФ. да уже ради этого месяца стоило делать. просто моя жизненная философия- зачем мучится, если можно не мучится.
21.01.2008 18:50:14, strelkA

21.01.2008 21:31:35, strelkA

общий наркоз перенесла без проблем. операция шла 20 минут. еще минут десять после этого она спала. Маску одевали спокойно, посколько она привыкла дышать через маску при астматических приступах. у нас такое без общего наркоза не делают вообще. врач сказал,что у ребенка не будет аппетита. Операцию сделали в 7 утра. в 12 она уже была дома, а в 12:30 навернула тарелку геркулесовой каши. сразу после операции, еще в послеоперационной жаловалась,что горлу больно. но это было просто пересохшее горло. попила и больше не жаловалась. при этом дочка у меня мнительная и капризная. при любой красной точке и царапине она уже жалуется,что сейчас ей конец. 8-)) вообщем, моя идея такая. каждая мать решает,что ей делать с ее ребенком. но все эти гомеопаты, травки- это продолжение агонии. чем быстрее можно ребенку облегчить жизнь, тем быстрее надо это сделать. когда у ребенка заноза я ее достаю, а не жду,что рассосется или выйдет через неделю с приложением алоэ.
21.01.2008 21:30:11, strelkA

они теоретически могут вырасти, если их удалили очень рано (до 3 лет). Но таких случаев очень очень мало
21.01.2008 22:15:37, Zyf

Миндалины защищают при том условии если они здоровы - а если они постоянно воспалены, и сами являются источником инфекции - то с ними лучше расстаться, также и с аденоидами.
Процедура не тяжелая теперь - есть местный наркоз и ребенок ничего не помнит, и есть общий наркоз. 21.01.2008 16:09:59, Золотое Солнышко (в системе 210778)

21.01.2008 16:25:07, Darena

21.01.2008 15:30:52, Mash
Да по разному бывает- у Митюши (ТТЧНС) все воспоминания об удалении аденоидов (под местным, 4 мес. назад) сводятся к отличному конструктору, сразу полученному в подарок (если уточнять и углубляться в тему, ( любопытные знакомые первое время интересовались напрямую у ребенка :-[ ]) сначала говорил - доктор укол в горлышко делал, - а последний раз :да в больнице был, и что-то лечил - в носике ил и в горле. не помню...) А соседка сыну удаляла под общим (год назад), так он до сих пор рассказывает. как его тошнило, как плохо было...тяжеловато парнишка перенес.
22.01.2008 07:17:58, Umka
дочка вообще практически раньше не болела, в этом году два гайморита подряд с разницей в две недели. со вторым отлежали в больнице и сразу удалили аденоиды, так как из-за них не отходит мокрота из носа и развивается гайморит. делали в Сперанского, у них в Москве вроде бы лучшее лор отделение считается, кто просто на операцию - утром приходят, оперируются, днем домой. Нас тоже после операции сразу отпустили. Как дальше будет не знаю - только месяц прошел. Третья степень была.
Но я как раз была за удаления - у меня в детсве не стали удалять - всю жизнь простудами мучаюсь. 21.01.2008 14:36:12, Водяная лошадка
Но я как раз была за удаления - у меня в детсве не стали удалять - всю жизнь простудами мучаюсь. 21.01.2008 14:36:12, Водяная лошадка

лечимся с декабря, миндалины стали меньше глаже и не воспаленные, аденоиды труднее посмотреть но храпит меньше. После удаления инфекция будет ниже- бронхиты, астмы, воспаления легких и тп.
21.01.2008 13:38:47, Darena

Тогда все надо уточнять т.е. на сколько сильный аллергик с какими проявлениями, анализы крови и пр.детали возможно сделать эндоскопическое обследование и потом решить вопрос.
21.01.2008 20:33:17, К.

скоро опять в сад пойдем,тогда и посмотрим
21.01.2008 15:14:08, Darena
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.