Понимаю, что, наверно, сто раз это обсуждалось, но по поиску ничего найти не удалось, а в конфе давненько не была. Мы собрались в сад с 1го февраля. (Должны были пойти еще осенью, но решили, что рановато). Вот думаю теперь, что надо докупить детю одежды. А вот что именно туда одевать - не пойму..Как раньше - колготки + шорты..стремно, но зато удобно. Колготки со штанами - жарковато, наверно? На прогулку удобно - шорты снял, штаны от комбеза одел.
И по количеству комплектов, чего сколько надо? По опыту - как быстро они уделываются?:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У сына всегда было в саду два комплекта одежды, и еще толстовка - на случай, если будет прохладно. Ну и физкультурная форма.
В саду ходит либо шорты-футболка-носки (но это редко, не любит он у меня шорты:(, либо штаны (длинные, легкие - летние)-футболка-носки.
Когда идет гулять, одевает кальсоны. Раньше снимал носки, одевал колготы. Колготы и штаны - жарко. Шорты+колготы я на него ни разу не одевала, даже в яслях, мне очень не нравится данный вид одежды. 21.01.2008 22:38:15, Marimax
В саду ходит либо шорты-футболка-носки (но это редко, не любит он у меня шорты:(, либо штаны (длинные, легкие - летние)-футболка-носки.
Когда идет гулять, одевает кальсоны. Раньше снимал носки, одевал колготы. Колготы и штаны - жарко. Шорты+колготы я на него ни разу не одевала, даже в яслях, мне очень не нравится данный вид одежды. 21.01.2008 22:38:15, Marimax
с началом сада пришлось накупить порядочное количество одежды. мой каждый день грязный, поэтому каждый день одеваю во все чистое.
21.01.2008 15:16:10, hipp
да уж...мой обычно столько не носит, сколько я сегодня накупила...и еще на колготки и трусы не хватило:)
21.01.2008 22:54:53, bijou
Узнай какая в группе температура - у наших топят так. что про колготки деже думать страшно:)))
Футболка-шорты-носочки -сандали желательно на липучке.
Комплектов - ну штук 5 не меньше, особенно по началу мне кажется - 1-2 живут в саду для смены. остальное ежедневно меняется. футболки меняются явно чаще:))) 21.01.2008 15:09:02, Иртим
Футболка-шорты-носочки -сандали желательно на липучке.
Комплектов - ну штук 5 не меньше, особенно по началу мне кажется - 1-2 живут в саду для смены. остальное ежедневно меняется. футболки меняются явно чаще:))) 21.01.2008 15:09:02, Иртим

по опыту - одни шорты на 2-3 дня, водолазки и колготы - каждый день новые. 21.01.2008 14:15:45, LU
У нас в группе мальчики ходят в колготках и тоненьких штанах + рубашка или футболка. На улицу - штаны меняются на более теплые и одевается свитер.
21.01.2008 14:10:27, Katёnok
21.01.2008 14:10:27, Katёnok

21.01.2008 14:07:01, Yashericca

21.01.2008 13:13:22, Винни

Меня наоборот всегда ужасал вид мальчиков в колготах и летних капри, с нелетними шортами колготы как то гармоничнее. Сын так ходил только в самой младшей группе, потом я стала покупать ему брючки и высокие гольфы с мальчишескими расцветками и сын гулял в брюках под комбинезоном и колготы мы перестали покупать вообще. Была парочка, под комбез, когда из дома гулять шли. 21.01.2008 14:54:12, Filia
мы носим в группе носки, шорты, футболка. в шкафчике лежит 1 комплект из вышеперечисленного+колготки. мой пачкается редко. футболку и шорты по 2 дня носит. Чтоб легче переодвелся сам на прогулку можно кальсончики вместо колгот
21.01.2008 12:32:26, Ма-Тари-Кари
21.01.2008 12:32:26, Ма-Тари-Кари
Если в саду не требуют шорты, то удобно носить трикотажные брюки или бриджи, желательно на лямках, чтобы спина не была голая. Количество я рассчитываю, чтобы стирать 1 раз в неделю. Рубашки менются 1 раз в неделю, брюки 2-3 раза. + 1 комплект запасной в шкафчике должен быть всегда.
21.01.2008 12:15:18, starka
Привет, Даш :)
Мои девочки ходят в футболке с коротким+бриджи+носки. Меня каждый день, даже если на вид не грязное. Зависит от того, как часто ты стираешь. Я стираю через день. У меня на каждую примерно 5 комплектов. У младшей все запасное лежит в шкафу на случай проколов, у старшей 1 запасной комплект. На прогулку снимаются бриджи и надеваются кольсоны из мериносовой шерсти с этими же носками. Одевает сама без проблем, их легче, чем колготы надеть, хотя и колготы легко надевает сама. 21.01.2008 12:09:59, Текила
Мои девочки ходят в футболке с коротким+бриджи+носки. Меня каждый день, даже если на вид не грязное. Зависит от того, как часто ты стираешь. Я стираю через день. У меня на каждую примерно 5 комплектов. У младшей все запасное лежит в шкафу на случай проколов, у старшей 1 запасной комплект. На прогулку снимаются бриджи и надеваются кольсоны из мериносовой шерсти с этими же носками. Одевает сама без проблем, их легче, чем колготы надеть, хотя и колготы легко надевает сама. 21.01.2008 12:09:59, Текила
привет! а что, младшая уже в саду? Фигасе, время летит! Только не говори, что это она рейтузы сама натягивает!:)
21.01.2008 23:00:28, bijou
Мы ходим шорты,футболка,носки. В шкафчики лежат (трусы,майка,футболка,носки,колготке,водолазка,запасной свитер). Сын очень аккуратный мы меняем раз в 3 дня. Когда лень ему может после прогулке не переодеться проходит в колготках и шортах до вечера. У нас раздельный комбинезон. Под низом колготке сверху тонкая водолазка на футболку (не снимает),воротник такой шерстяной (Совенок 200р) (вместо шарфа),хотя у нас комбинизон хорошо прикрывает шейку,но на всякий случай одеваем. Варежки одеваем под куртку длинные почти до локтя.
21.01.2008 11:15:06, Корделия

ага, вот только что выяснила, что там жарко..буду теперь тренировать, чтоб шорты и носки на колготы сумел переодеть.
21.01.2008 11:30:35, bijou
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.