на каком уровне у ребенка должен быть стол. на уровне сосков, на уровне пупка, ровно посередине? норма какие то есть? а то старшая делает уроки за пластмассовым Икеевским столом. и сильно нагибается. а рост у нее 112. вот я и задумалась, может ей низко уже. а может просто надо к стулу привязывать? 8-))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купила своему будущему первокласснику стол фирмы MOLL (Гериания). В сети на них полно разных скидок. Там есть размерная линейка (так как их стол регулируется по высоте) - на какой рост ребенка какая высота стола.
20.01.2008 20:00:56, Аринка&мама
А скажите где вы его покупали (интересно какая минимальная стоимость может оказаться)
21.01.2008 08:15:29, miran
Я покупала вот здесь (смотри ссылку). Но есть и в других местах. Посмотреть можно вживую в Трех китах и Гранде (но там было на 2-3 тыс.рублей дороже, доставка платная и ждать надо было месяц), еще фирма СТЭЛС торгует, по тоже под заказ. Они обычно под заказ (платишь вперед). Я так не люблю. Поэтому договорилась с продавцом, что как только у них будет такой стол в наличии или придет новая партия - она звонит и я покупаю сразу). Покупала стол Ranner, серия Basic, стоил 19300.Очень довольны. Даже муж (он фанат другой марки - почти вся мебель в доме из Мебели Словении - но там огромный кабинетный стол и стоит он дороже), оценил конструкцию и удобство. Ко второму ребенкиному классу куплю еще элементы, расширяюшие пространство на столе, тумбочку. Единственное, стул MOLL покупать не хочу - слишком дорого, плюс мой дите будет постоянно крутится - поэтому куплю в Икее обычный, как для обеденного стола. Словом, очень я довольна. Я на эту фирму (MOLL) смотрю с 2001 года, как сын родился - все ждала момента. А сыну как нравиться!! Там в подарок в упаковку вложены пенал с карандашами, тетрадки всякие, трафареты - он доволен до чертиков, завел свой какой-то дневник в этих тетрадках, пишет о нас и о себе, рисует - как говорится угадали с покупкой. Лично я рекомендую.
21.01.2008 11:41:57, Аринка&мама

СТУЛ: высота сиденья=высоте голени, длина сиденья=3/4 длины бедра; спинка должна быть обязательно и фиксироваться на уровне нижнегрудного отдела позвоночника.
СТОЛ: столешница должна быть на высоте начала запястья при положении ребенка стоя рядом со столом (т.е. ребенок стоит и может положить руку на столешницу стола, рука прямая). Сидя за столом руки ребенка располагаются свободно, а расстояние между краем стола и грудной клеткой должно составлять ширину ладони (сжать кулак ребенка и поместить между краем стола и грудной клеткой) 20.01.2008 02:55:48, ласточка
СТОЛ: столешница должна быть на высоте начала запястья при положении ребенка стоя рядом со столом (т.е. ребенок стоит и может положить руку на столешницу стола, рука прямая). Сидя за столом руки ребенка располагаются свободно, а расстояние между краем стола и грудной клеткой должно составлять ширину ладони (сжать кулак ребенка и поместить между краем стола и грудной клеткой) 20.01.2008 02:55:48, ласточка

48 см
20.01.2008 00:39:14, Александра Новикова
именно такая высота стола и есть. а мне казалось что низко. значит буду к стулу привязывать
20.01.2008 07:55:57, strelkA
а по какой формуле высчитываете. а то такой краткий и четкий ответ 8-))
20.01.2008 07:03:17, strelkA

20.01.2008 07:55:57, strelkA

20.01.2008 07:03:17, strelkA
а это без формулы...размеры столов и стульев детей д.в. - группа роста: 90-100см стол 43, стул 24; 100-115см стол 48, стул 28; 115-130см стол 54, стул 32
21.01.2008 02:41:28, Александра Новикова
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.