Раздел: Братья и сестры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Musenka

Когда пора стесняться?

Вот мои дети почему-то совершенно друг друга не стесняются, т.е. из ванны бегут голышом. Их это совершенно не напрягает, они, по-моему, вообще не замечают этого. Ну и я, соответственно, не заостряла на этом внимания, думала, что само придет. Но вот бабушка взялась проводить беседы на тему "как тебе не стыдно". Выяснилось, что не стыдно, ребенки вообще не понимают сути вопроса, потому что "это же моя сестра (мой брат)". У меня брата-сестры не было, опыта, соответственно, никакого. Как вы думаете: пора уже пресекать это, пора проводить беседы и внушать, что так нельзя? Или пусть все само собой, естественным путем идет?
19.01.2008 23:10:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rushka
А я честно говоря смысла не вижу стыдить или объяснять. Что такого-то? Ну пробежал голышом, ну и ладно, они же на этом не заостряют внимание сами
20.01.2008 16:07:09, rushka
+1 21.01.2008 09:00:11, starka
Vyka
Лиза уже пол-года стесняется голышом перед папой пробежаться, но перед братиком никаких стеснений не испытывает. 20.01.2008 13:03:06, Vyka
Морская птица
У меня старший только начал стесняться, в 10 лет. Перестал выскакивать голышом из ванной, просит полотенце и сразу ищет трусы. Мы ему вообще ничего не говорили, так что это естественный процесс получился.
Младший пока об этом и не думает.
20.01.2008 00:28:55, Морская птица
aloeVera
Вообще то пора бы уже) но я спокойно отношусь, главное чтобы при посторонних голышом не бегали.
Стыдить только не надо ни в коем случае, а с детьми по отдельности беседы провести. Чуть подрастут сами стесняться будут.

20.01.2008 00:19:53, aloeVera
Musenka
В том-то и дело, что сами, естественным путем стали стесняться посторонних, а вот по отношению к друг другу это не действует...
20.01.2008 10:55:57, Musenka
aloeVera
к 10-11 годам ждите, это у всех начинается.

20.01.2008 12:14:17, aloeVera
Если они растут вместе т.е. в одной комнате, то еще не пора. 20.01.2008 00:15:14, К.
Musenka
Да, недавно только частично удалось их по разным комнатам расселить, а так в одной были. 20.01.2008 10:54:28, Musenka
Мы с братом после 11-12 примерно стали прикрываться, а до этого даже не задумывались. 20.01.2008 11:25:18, К.
Musenka
А родители-бабушки вас заставить задуматься не пытались? 20.01.2008 11:27:57, Musenka
Думаю, что нет. Мы ничего такого ужасного не делали при этом жили в одной комнате, но купать нас перестали вместе когда брат в школу пошёл. А годам к 11 освободилась комната и нас расселили т.е. мы даже не заметили этого перехода, но точно знаю что к 14 уж точно в голову не пришло бы голышём разгуливать перед братом или ему передо мной даже случайно. 20.01.2008 11:37:46, К.
Диорчик
Мы с братом (двойняшкой) еще в семь лет вместе в ванной купались помню. И ничего. Так что ругать то не надо. а вот объяснить стоит.
19.01.2008 23:56:49, Диорчик
Oker
мне кажется, уже пора. не стыдить,конечно,а объяснять, что так не принято 19.01.2008 23:37:04, Oker
Musenka
Просто на фоне периодически появляющихся в конференциях топиков, в которых люди пишут, что у них в семье вообще не принято скрывать наготу друг от друга (причем, это касается как взрослых, так и детей), мне не очень понятно, когда это надо начать искуственно регулировать, и надо ли вообще... 20.01.2008 10:57:51, Musenka
Kapelka
Моя старшая стесняться начала только год назад т.е. в 11 лет.если раньше могла в одних трусах по квартире рассекать,то теперь даже в ванну не хочет пускать:)) 19.01.2008 23:15:40, Kapelka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!