Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelkA

откуда что берется

Вступление 1. моя старшая такая вся воздушная, мечтательная, любящая сказки и фей. типичная рыбка.
Вступление 2. у нас в семье разговоры о деньгах практически не ведутся. тем более при детях. мы люди не меркантильные и для детей деньги- это то что дают папе на работе,чтобы мы платили за жилье, еду и прочее. тема практически не поднимается.
История. я на каникулах, дети в садике. смотрю сериал И падает снег... дети пришли из садика, не удержалась, поставила 6 серию, смотрю при них (супер редкое явление).
Василиса- Мама о чем фильм?
Я- да, вот эту девочку любят два мужчины. Она сначало любила этого. а потом ушла к этому.
В- а он плохой?
Я- да нет, они все хорошие и оба ее сильно любят.
В- а почему ушла?
Я- Ну ей с этим весело. Тот взрослый, хорошо образованный, интеллектуал.богатый,помогал ей и ее родителям, уважаемый человек. а этот такой веселый, с ним ей проще.
В-а он бедный?
Я- да нет, он машины ворует, этим и зарабатывает.
В- ну она и дура, его же в тюрьму посадят за вороство.
Я- ну не дура она. она просто влюбилась. Сердцу же не прикажешь,кого любить. А как ты думаешь, она с молодым останется или к старому вернется.
В- если она включит мозги, то вернется к старому. он же богатый и не ворует. он ей может платья покупать красивые, и мозгов у него больше.
Я- а любовь?
В- любить мама надо с мозгами!

вообщемто я этот диалог сохраняю с одной целью- дать Василисе перечитать лет в 15. 8-))) Хотя я сама лет до 16 считала,что надо быть с тем с кем весело и легко, и мозги свои не включала. Получается,что человек рождается умным, в переходном возрасте глупеет. потом некоторые умнеют, а некоторые нет. Вот вам теория эволюции от Стрелки. Дарвин отдыхает. несогласные есть?

18.01.2008 19:31:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
часто жалею что у тебя подниковой почты нет. напиши мне что ли на подник? :) 20.01.2008 12:56:51, Юля Пли
korolka
у меня до сих пор переходный возраст... 19.01.2008 13:35:03, korolka
ага. и у меня) 19.01.2008 21:57:37, Капашита
strelkA
пора умнеть мать, давай, дави гормоны и люби с мозгами 8-)))

19.01.2008 21:54:35, strelkA
korolka
че мужа менять что ль??:)) не))) мне с этим смешно)))) 19.01.2008 22:29:52, korolka
strelkA
вот и я такая же.. в том смысле,что смешно, а не в том,что автомобили ворует.

20.01.2008 00:27:56, strelkA
Сима Полосатая
это в неполные 5 лет такие размышления???:) афигеть:) 19.01.2008 00:52:45, Сима Полосатая
strelkA
да если без смеха. я уже когда то писала,что в три года она уже была полноценным собеседником. видимо родилась такой. она и ребенком то не была. я с ней ехала в садик на метро и уже как с подружкой все обсуждала. зато младшая у меня ребенок. наслаждаюсь.

19.01.2008 03:06:47, strelkA
экс-Пенелопа
Моя мама периодически вспоминает, как я ее в 6 лет "убила" фразой, что выйду замуж за старого генерала. на вопрос "почему", ответ был, что "он быстро умрет, а я стану молодой богатой вдовой и выйду замуж за молодого". откуда это взялось - непонятно, окружение было немеркантильное, замуж все по любви выходили... Но я в 6 была очень рассудительной.
Замуж вышла... не за генерала... за молодого:)... по любви...
А между этими двумя событиями было много других... глупых и не очень... но некоторые дочке своей уж точно не пожелаю...

18.01.2008 23:55:25, экс-Пенелопа
День Рождения (aka Иринкин)
У меня такая же рыбка. Давно уже сделала выводы о всей их романтичности и мечтательности. Романтика-романтикой, но как же мечтать без красивого платья и пр., которое, конечно, должно быть :). 18.01.2008 23:37:59, День Рождения (aka Иринкин)
aloeVera
Какой же ребёнок мудрый!:))))
В переходном возрасте не то чтобы глупеет, просто другие, гормональные процессы включаются, которые мешают пользоваться мозгами)) а потом многие привыкают к этим процессам и мозг из отпуска возвращается))

18.01.2008 23:02:49, aloeVera
strelkA
почитала ваши ответы. хорошие ответы. даже лучше, чем я ожидала. но так не хочется, чтобы мои дочки набивали себе шишки на личном опыте. ведь можно так набить,что вся жизнь под откос. меня несколько волнует воздушность и бесхитростность моей старшей по жизни, при том,что логика у нее развита прекрасно. вот меня и удивили ее слова. я больше думала,что она о принце думает. хотя, может в ее понятии принц и есть тот кто богатый и которого не посадят, а не тот кто веселый, но криминальный. а у моей подружки, дочка единственная в 21 год , очень умная и разумная девочка, с таким дерьмом связалась. любовь и все, ум ушел. любовь слепа. Господи, только не про наших детей. пусть у них будут молодые, богатые принцы.
а тут она мне еще вчера заявила. Мама, хорошее дешевым быть не может. Может кто в курсе, может эта тема в каком нибудь Чевостике поднималась? все остальные моменты вроде под контролем. 8-)))

18.01.2008 22:44:26, strelkA
Хорошее не может быть дешевым - это про то, как кот Матроскин краску покупал на крышу в "Праздниках в деревне Простоквашино". У дочки все будет нормально. Я тоже росла "возвышенной", и потом это никуда не делось, дружила всегда с тусовочными парнями, ди-джеями и олигархами, а замуж вышла за самого лучшего, красивого, умного, необыкновенно порядочного и ровесника, через месяц после знакомства сделал предложение, я о нем только и мечтала. 19.01.2008 08:02:18, Frau2
strelkA
а что есть такой мультик Праздник в деревне простоквашино? у нас нет такого.

19.01.2008 21:55:19, strelkA
Нет, только книжка. 20.01.2008 07:10:44, Frau2
:))умница она у тебя.
а по теме - я согласна с тем, что Лютик внизу написала.
18.01.2008 22:35:13, тигровая мышь
Мать семейства
эх, молодежь пошла! :) вот если честно, я на такие темы лет до 14 вообще не задумывалась - ну, может до 12-ти... 18.01.2008 22:27:59, Мать семейства
Березка
"несогласные" - ты смеешься??? дураков нет :-))) 18.01.2008 22:22:29, Березка
natmet (две наташки)
Ребенок рождается умным, и растет умным. И останется умным, если ему этот ум излишне любящие родители не вышибут... примерами из жизни и женскими романами... имхо

18.01.2008 22:08:27, natmet (две наташки)
интересно, какая у Василисы будет реакция на этот рассказ в 15 лет:))) А вообще - редкостное здравомыслие. 18.01.2008 21:47:30, Подсолнух и ёж
ленУля
:))) Анекдот вспомнился: "А любовь, деточка, это все русские придумали, чтобы денег не платить" :)))
Умничка у Вас дочка, действительно, мозги включать надо :)
18.01.2008 21:03:09, ленУля
Хорошая история. Мне кажется, что ответ в том, что дети в этом возрасте намного легче принимают на веру разумные тезисы, и у них не возникает потребности их переоценивать самостоятельно. В этом возрасте они еще теоретики. К подростковому периоду у ребенка уже накапливается определенный опыт нетривиальных (для его уровня, конечно)ситуаций с межличностных отношениях. А его реальный опыт еще очень мал. Да еще и гормоны накатывают. И вот именно этот кризис стимулирует накопление собственного опыта. Вырастая, этот уже молодой человек будет передавать накопленный опыт в виде готовых установок своим детям - теоретикам. Собственно, поэтому я считаю, чужой опыт не делает нас разумней, потому что чтобы стать разумней, нам надо самим пройти через испытания и кризисы, то есть приобрести свой собственный опыт. Так что, имхо, селяви или круговорот ума в природее. :-)

18.01.2008 20:58:58, Wint'яра
Nessie
Смотрю я на не делающих никаких даже близко подобных этому умозаключений своих мальчиков и склоняюсь к тому, что к мальчикам такое не относится..... Тут вроде поумнение таки зависит от возраста...

Кстати, у меня переходный возраст прошел абсолютно гладко.. но у меня мама - очень агрессивная... Так что бунтовать я начала когда стало совсем туго... и сбежала к будущему мужу...
18.01.2008 20:55:18, Nessie
Tiffany
если верить психологам, то каждый человек к тому моменту когда наступает любовь в подсознании уже имеет готовый "портрет" определенного типа, в который он потенциально готов влюбиться и в который собсно влюбляется при случае. так что продолжай тестирование - а вдруг можно уже с младых ногтей заложить в подсознание определенный психотип потенциального зятя?:)
18.01.2008 20:50:40, Tiffany
Fuxija
Нет, не глупеет, просто включаются половые гормоны. И все! И мозги отключаются, а включается влечение по чисто природному зову... И получается сердцу не прикажешь и т.д. и т.п. А вот те кто умеет отключать гормоны и включать голову - это уже другое.
18.01.2008 20:31:49, Fuxija
Что человек глупеет в переходном возрасте - это реальный факт.
А лично я умнее всего была в 4 классе.
18.01.2008 20:29:45, маугленок
Я думаю, что кто-то рождается умным, а кто-то не очень:) Моя дочка в свои 3 ужасно рациональна и прагматична, прекрасно умеет манипулировать людьми и видит их слабые стороны. Сын - от рожденья простофиля и абсолютно не меркантилен. В переходном возрасте, конечно, происходит определенный перекос, но в целом, мне кажется, личность рождается уже готовой, а потом к этому добаляется какая-то сумма знаний+ жизненный опыт. 18.01.2008 20:15:45, Лютик
По моему , Вы описали моих детей, точь в точь. Дочка в 3 жуткий прогматик, а сын в 7-полный наивняк....Она ему рассказывает, что Дед Мороз ненастоящий....Он не верит(пока) 18.01.2008 22:43:56, tixius

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!