Вступление 1. моя старшая такая вся воздушная, мечтательная, любящая сказки и фей. типичная рыбка.
Вступление 2. у нас в семье разговоры о деньгах практически не ведутся. тем более при детях. мы люди не меркантильные и для детей деньги- это то что дают папе на работе,чтобы мы платили за жилье, еду и прочее. тема практически не поднимается.
История. я на каникулах, дети в садике. смотрю сериал И падает снег... дети пришли из садика, не удержалась, поставила 6 серию, смотрю при них (супер редкое явление).
Василиса- Мама о чем фильм?
Я- да, вот эту девочку любят два мужчины. Она сначало любила этого. а потом ушла к этому.
В- а он плохой?
Я- да нет, они все хорошие и оба ее сильно любят.
В- а почему ушла?
Я- Ну ей с этим весело. Тот взрослый, хорошо образованный, интеллектуал.богатый,помогал ей и ее родителям, уважаемый человек. а этот такой веселый, с ним ей проще.
В-а он бедный?
Я- да нет, он машины ворует, этим и зарабатывает.
В- ну она и дура, его же в тюрьму посадят за вороство.
Я- ну не дура она. она просто влюбилась. Сердцу же не прикажешь,кого любить. А как ты думаешь, она с молодым останется или к старому вернется.
В- если она включит мозги, то вернется к старому. он же богатый и не ворует. он ей может платья покупать красивые, и мозгов у него больше.
Я- а любовь?
В- любить мама надо с мозгами!
вообщемто я этот диалог сохраняю с одной целью- дать Василисе перечитать лет в 15. 8-))) Хотя я сама лет до 16 считала,что надо быть с тем с кем весело и легко, и мозги свои не включала. Получается,что человек рождается умным, в переходном возрасте глупеет. потом некоторые умнеют, а некоторые нет. Вот вам теория эволюции от Стрелки. Дарвин отдыхает. несогласные есть?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
часто жалею что у тебя подниковой почты нет. напиши мне что ли на подник? :)
20.01.2008 12:56:51, Юля Пли

20.01.2008 00:27:56, strelkA

19.01.2008 03:06:47, strelkA

Замуж вышла... не за генерала... за молодого:)... по любви...
А между этими двумя событиями было много других... глупых и не очень... но некоторые дочке своей уж точно не пожелаю...
18.01.2008 23:55:25, экс-Пенелопа

В переходном возрасте не то чтобы глупеет, просто другие, гормональные процессы включаются, которые мешают пользоваться мозгами)) а потом многие привыкают к этим процессам и мозг из отпуска возвращается))
18.01.2008 23:02:49, aloeVera

а тут она мне еще вчера заявила. Мама, хорошее дешевым быть не может. Может кто в курсе, может эта тема в каком нибудь Чевостике поднималась? все остальные моменты вроде под контролем. 8-)))
18.01.2008 22:44:26, strelkA
Хорошее не может быть дешевым - это про то, как кот Матроскин краску покупал на крышу в "Праздниках в деревне Простоквашино". У дочки все будет нормально. Я тоже росла "возвышенной", и потом это никуда не делось, дружила всегда с тусовочными парнями, ди-джеями и олигархами, а замуж вышла за самого лучшего, красивого, умного, необыкновенно порядочного и ровесника, через месяц после знакомства сделал предложение, я о нем только и мечтала.
19.01.2008 08:02:18, Frau2

19.01.2008 21:55:19, strelkA
:))умница она у тебя.
а по теме - я согласна с тем, что Лютик внизу написала. 18.01.2008 22:35:13, тигровая мышь
а по теме - я согласна с тем, что Лютик внизу написала. 18.01.2008 22:35:13, тигровая мышь

18.01.2008 22:08:27, natmet (две наташки)
интересно, какая у Василисы будет реакция на этот рассказ в 15 лет:))) А вообще - редкостное здравомыслие.
18.01.2008 21:47:30, Подсолнух и ёж

Умничка у Вас дочка, действительно, мозги включать надо :)
18.01.2008 21:03:09, ленУля
Хорошая история. Мне кажется, что ответ в том, что дети в этом возрасте намного легче принимают на веру разумные тезисы, и у них не возникает потребности их переоценивать самостоятельно. В этом возрасте они еще теоретики. К подростковому периоду у ребенка уже накапливается определенный опыт нетривиальных (для его уровня, конечно)ситуаций с межличностных отношениях. А его реальный опыт еще очень мал. Да еще и гормоны накатывают. И вот именно этот кризис стимулирует накопление собственного опыта. Вырастая, этот уже молодой человек будет передавать накопленный опыт в виде готовых установок своим детям - теоретикам. Собственно, поэтому я считаю, чужой опыт не делает нас разумней, потому что чтобы стать разумней, нам надо самим пройти через испытания и кризисы, то есть приобрести свой собственный опыт. Так что, имхо, селяви или круговорот ума в природее. :-)
18.01.2008 20:58:58, Wint'яра
18.01.2008 20:58:58, Wint'яра

Кстати, у меня переходный возраст прошел абсолютно гладко.. но у меня мама - очень агрессивная... Так что бунтовать я начала когда стало совсем туго... и сбежала к будущему мужу... 18.01.2008 20:55:18, Nessie

18.01.2008 20:50:40, Tiffany

18.01.2008 20:31:49, Fuxija
Что человек глупеет в переходном возрасте - это реальный факт.
А лично я умнее всего была в 4 классе. 18.01.2008 20:29:45, маугленок
А лично я умнее всего была в 4 классе. 18.01.2008 20:29:45, маугленок
Я думаю, что кто-то рождается умным, а кто-то не очень:) Моя дочка в свои 3 ужасно рациональна и прагматична, прекрасно умеет манипулировать людьми и видит их слабые стороны. Сын - от рожденья простофиля и абсолютно не меркантилен. В переходном возрасте, конечно, происходит определенный перекос, но в целом, мне кажется, личность рождается уже готовой, а потом к этому добаляется какая-то сумма знаний+ жизненный опыт.
18.01.2008 20:15:45, Лютик
По моему , Вы описали моих детей, точь в точь. Дочка в 3 жуткий прогматик, а сын в 7-полный наивняк....Она ему рассказывает, что Дед Мороз ненастоящий....Он не верит(пока)
18.01.2008 22:43:56, tixius
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.