Вступление 1. моя старшая такая вся воздушная, мечтательная, любящая сказки и фей. типичная рыбка.
Вступление 2. у нас в семье разговоры о деньгах практически не ведутся. тем более при детях. мы люди не меркантильные и для детей деньги- это то что дают папе на работе,чтобы мы платили за жилье, еду и прочее. тема практически не поднимается.
История. я на каникулах, дети в садике. смотрю сериал И падает снег... дети пришли из садика, не удержалась, поставила 6 серию, смотрю при них (супер редкое явление).
Василиса- Мама о чем фильм?
Я- да, вот эту девочку любят два мужчины. Она сначало любила этого. а потом ушла к этому.
В- а он плохой?
Я- да нет, они все хорошие и оба ее сильно любят.
В- а почему ушла?
Я- Ну ей с этим весело. Тот взрослый, хорошо образованный, интеллектуал.богатый,помогал ей и ее родителям, уважаемый человек. а этот такой веселый, с ним ей проще.
В-а он бедный?
Я- да нет, он машины ворует, этим и зарабатывает.
В- ну она и дура, его же в тюрьму посадят за вороство.
Я- ну не дура она. она просто влюбилась. Сердцу же не прикажешь,кого любить. А как ты думаешь, она с молодым останется или к старому вернется.
В- если она включит мозги, то вернется к старому. он же богатый и не ворует. он ей может платья покупать красивые, и мозгов у него больше.
Я- а любовь?
В- любить мама надо с мозгами!
вообщемто я этот диалог сохраняю с одной целью- дать Василисе перечитать лет в 15. 8-))) Хотя я сама лет до 16 считала,что надо быть с тем с кем весело и легко, и мозги свои не включала. Получается,что человек рождается умным, в переходном возрасте глупеет. потом некоторые умнеют, а некоторые нет. Вот вам теория эволюции от Стрелки. Дарвин отдыхает. несогласные есть?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
часто жалею что у тебя подниковой почты нет. напиши мне что ли на подник? :)
20.01.2008 12:56:51, Юля Пли

20.01.2008 00:27:56, strelkA

19.01.2008 03:06:47, strelkA

Замуж вышла... не за генерала... за молодого:)... по любви...
А между этими двумя событиями было много других... глупых и не очень... но некоторые дочке своей уж точно не пожелаю...
18.01.2008 23:55:25, экс-Пенелопа

В переходном возрасте не то чтобы глупеет, просто другие, гормональные процессы включаются, которые мешают пользоваться мозгами)) а потом многие привыкают к этим процессам и мозг из отпуска возвращается))
18.01.2008 23:02:49, aloeVera

а тут она мне еще вчера заявила. Мама, хорошее дешевым быть не может. Может кто в курсе, может эта тема в каком нибудь Чевостике поднималась? все остальные моменты вроде под контролем. 8-)))
18.01.2008 22:44:26, strelkA
Хорошее не может быть дешевым - это про то, как кот Матроскин краску покупал на крышу в "Праздниках в деревне Простоквашино". У дочки все будет нормально. Я тоже росла "возвышенной", и потом это никуда не делось, дружила всегда с тусовочными парнями, ди-джеями и олигархами, а замуж вышла за самого лучшего, красивого, умного, необыкновенно порядочного и ровесника, через месяц после знакомства сделал предложение, я о нем только и мечтала.
19.01.2008 08:02:18, Frau2

19.01.2008 21:55:19, strelkA
:))умница она у тебя.
а по теме - я согласна с тем, что Лютик внизу написала. 18.01.2008 22:35:13, тигровая мышь
а по теме - я согласна с тем, что Лютик внизу написала. 18.01.2008 22:35:13, тигровая мышь

18.01.2008 22:08:27, natmet (две наташки)
интересно, какая у Василисы будет реакция на этот рассказ в 15 лет:))) А вообще - редкостное здравомыслие.
18.01.2008 21:47:30, Подсолнух и ёж

Умничка у Вас дочка, действительно, мозги включать надо :)
18.01.2008 21:03:09, ленУля
Хорошая история. Мне кажется, что ответ в том, что дети в этом возрасте намного легче принимают на веру разумные тезисы, и у них не возникает потребности их переоценивать самостоятельно. В этом возрасте они еще теоретики. К подростковому периоду у ребенка уже накапливается определенный опыт нетривиальных (для его уровня, конечно)ситуаций с межличностных отношениях. А его реальный опыт еще очень мал. Да еще и гормоны накатывают. И вот именно этот кризис стимулирует накопление собственного опыта. Вырастая, этот уже молодой человек будет передавать накопленный опыт в виде готовых установок своим детям - теоретикам. Собственно, поэтому я считаю, чужой опыт не делает нас разумней, потому что чтобы стать разумней, нам надо самим пройти через испытания и кризисы, то есть приобрести свой собственный опыт. Так что, имхо, селяви или круговорот ума в природее. :-)
18.01.2008 20:58:58, Wint'яра
18.01.2008 20:58:58, Wint'яра

Кстати, у меня переходный возраст прошел абсолютно гладко.. но у меня мама - очень агрессивная... Так что бунтовать я начала когда стало совсем туго... и сбежала к будущему мужу... 18.01.2008 20:55:18, Nessie

18.01.2008 20:50:40, Tiffany

18.01.2008 20:31:49, Fuxija
Что человек глупеет в переходном возрасте - это реальный факт.
А лично я умнее всего была в 4 классе. 18.01.2008 20:29:45, маугленок
А лично я умнее всего была в 4 классе. 18.01.2008 20:29:45, маугленок
Я думаю, что кто-то рождается умным, а кто-то не очень:) Моя дочка в свои 3 ужасно рациональна и прагматична, прекрасно умеет манипулировать людьми и видит их слабые стороны. Сын - от рожденья простофиля и абсолютно не меркантилен. В переходном возрасте, конечно, происходит определенный перекос, но в целом, мне кажется, личность рождается уже готовой, а потом к этому добаляется какая-то сумма знаний+ жизненный опыт.
18.01.2008 20:15:45, Лютик
По моему , Вы описали моих детей, точь в точь. Дочка в 3 жуткий прогматик, а сын в 7-полный наивняк....Она ему рассказывает, что Дед Мороз ненастоящий....Он не верит(пока)
18.01.2008 22:43:56, tixius
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.