Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelkA

откуда что берется

Вступление 1. моя старшая такая вся воздушная, мечтательная, любящая сказки и фей. типичная рыбка.
Вступление 2. у нас в семье разговоры о деньгах практически не ведутся. тем более при детях. мы люди не меркантильные и для детей деньги- это то что дают папе на работе,чтобы мы платили за жилье, еду и прочее. тема практически не поднимается.
История. я на каникулах, дети в садике. смотрю сериал И падает снег... дети пришли из садика, не удержалась, поставила 6 серию, смотрю при них (супер редкое явление).
Василиса- Мама о чем фильм?
Я- да, вот эту девочку любят два мужчины. Она сначало любила этого. а потом ушла к этому.
В- а он плохой?
Я- да нет, они все хорошие и оба ее сильно любят.
В- а почему ушла?
Я- Ну ей с этим весело. Тот взрослый, хорошо образованный, интеллектуал.богатый,помогал ей и ее родителям, уважаемый человек. а этот такой веселый, с ним ей проще.
В-а он бедный?
Я- да нет, он машины ворует, этим и зарабатывает.
В- ну она и дура, его же в тюрьму посадят за вороство.
Я- ну не дура она. она просто влюбилась. Сердцу же не прикажешь,кого любить. А как ты думаешь, она с молодым останется или к старому вернется.
В- если она включит мозги, то вернется к старому. он же богатый и не ворует. он ей может платья покупать красивые, и мозгов у него больше.
Я- а любовь?
В- любить мама надо с мозгами!

вообщемто я этот диалог сохраняю с одной целью- дать Василисе перечитать лет в 15. 8-))) Хотя я сама лет до 16 считала,что надо быть с тем с кем весело и легко, и мозги свои не включала. Получается,что человек рождается умным, в переходном возрасте глупеет. потом некоторые умнеют, а некоторые нет. Вот вам теория эволюции от Стрелки. Дарвин отдыхает. несогласные есть?

18.01.2008 19:31:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
часто жалею что у тебя подниковой почты нет. напиши мне что ли на подник? :) 20.01.2008 12:56:51, Юля Пли
korolka
у меня до сих пор переходный возраст... 19.01.2008 13:35:03, korolka
ага. и у меня) 19.01.2008 21:57:37, Капашита
strelkA
пора умнеть мать, давай, дави гормоны и люби с мозгами 8-)))

19.01.2008 21:54:35, strelkA
korolka
че мужа менять что ль??:)) не))) мне с этим смешно)))) 19.01.2008 22:29:52, korolka
strelkA
вот и я такая же.. в том смысле,что смешно, а не в том,что автомобили ворует.

20.01.2008 00:27:56, strelkA
Сима Полосатая
это в неполные 5 лет такие размышления???:) афигеть:) 19.01.2008 00:52:45, Сима Полосатая
strelkA
да если без смеха. я уже когда то писала,что в три года она уже была полноценным собеседником. видимо родилась такой. она и ребенком то не была. я с ней ехала в садик на метро и уже как с подружкой все обсуждала. зато младшая у меня ребенок. наслаждаюсь.

19.01.2008 03:06:47, strelkA
экс-Пенелопа
Моя мама периодически вспоминает, как я ее в 6 лет "убила" фразой, что выйду замуж за старого генерала. на вопрос "почему", ответ был, что "он быстро умрет, а я стану молодой богатой вдовой и выйду замуж за молодого". откуда это взялось - непонятно, окружение было немеркантильное, замуж все по любви выходили... Но я в 6 была очень рассудительной.
Замуж вышла... не за генерала... за молодого:)... по любви...
А между этими двумя событиями было много других... глупых и не очень... но некоторые дочке своей уж точно не пожелаю...

18.01.2008 23:55:25, экс-Пенелопа
День Рождения (aka Иринкин)
У меня такая же рыбка. Давно уже сделала выводы о всей их романтичности и мечтательности. Романтика-романтикой, но как же мечтать без красивого платья и пр., которое, конечно, должно быть :). 18.01.2008 23:37:59, День Рождения (aka Иринкин)
aloeVera
Какой же ребёнок мудрый!:))))
В переходном возрасте не то чтобы глупеет, просто другие, гормональные процессы включаются, которые мешают пользоваться мозгами)) а потом многие привыкают к этим процессам и мозг из отпуска возвращается))

18.01.2008 23:02:49, aloeVera
strelkA
почитала ваши ответы. хорошие ответы. даже лучше, чем я ожидала. но так не хочется, чтобы мои дочки набивали себе шишки на личном опыте. ведь можно так набить,что вся жизнь под откос. меня несколько волнует воздушность и бесхитростность моей старшей по жизни, при том,что логика у нее развита прекрасно. вот меня и удивили ее слова. я больше думала,что она о принце думает. хотя, может в ее понятии принц и есть тот кто богатый и которого не посадят, а не тот кто веселый, но криминальный. а у моей подружки, дочка единственная в 21 год , очень умная и разумная девочка, с таким дерьмом связалась. любовь и все, ум ушел. любовь слепа. Господи, только не про наших детей. пусть у них будут молодые, богатые принцы.
а тут она мне еще вчера заявила. Мама, хорошее дешевым быть не может. Может кто в курсе, может эта тема в каком нибудь Чевостике поднималась? все остальные моменты вроде под контролем. 8-)))

18.01.2008 22:44:26, strelkA
Хорошее не может быть дешевым - это про то, как кот Матроскин краску покупал на крышу в "Праздниках в деревне Простоквашино". У дочки все будет нормально. Я тоже росла "возвышенной", и потом это никуда не делось, дружила всегда с тусовочными парнями, ди-джеями и олигархами, а замуж вышла за самого лучшего, красивого, умного, необыкновенно порядочного и ровесника, через месяц после знакомства сделал предложение, я о нем только и мечтала. 19.01.2008 08:02:18, Frau2
strelkA
а что есть такой мультик Праздник в деревне простоквашино? у нас нет такого.

19.01.2008 21:55:19, strelkA
Нет, только книжка. 20.01.2008 07:10:44, Frau2
:))умница она у тебя.
а по теме - я согласна с тем, что Лютик внизу написала.
18.01.2008 22:35:13, тигровая мышь
Мать семейства
эх, молодежь пошла! :) вот если честно, я на такие темы лет до 14 вообще не задумывалась - ну, может до 12-ти... 18.01.2008 22:27:59, Мать семейства
Березка
"несогласные" - ты смеешься??? дураков нет :-))) 18.01.2008 22:22:29, Березка
natmet (две наташки)
Ребенок рождается умным, и растет умным. И останется умным, если ему этот ум излишне любящие родители не вышибут... примерами из жизни и женскими романами... имхо

18.01.2008 22:08:27, natmet (две наташки)
интересно, какая у Василисы будет реакция на этот рассказ в 15 лет:))) А вообще - редкостное здравомыслие. 18.01.2008 21:47:30, Подсолнух и ёж
ленУля
:))) Анекдот вспомнился: "А любовь, деточка, это все русские придумали, чтобы денег не платить" :)))
Умничка у Вас дочка, действительно, мозги включать надо :)
18.01.2008 21:03:09, ленУля
Хорошая история. Мне кажется, что ответ в том, что дети в этом возрасте намного легче принимают на веру разумные тезисы, и у них не возникает потребности их переоценивать самостоятельно. В этом возрасте они еще теоретики. К подростковому периоду у ребенка уже накапливается определенный опыт нетривиальных (для его уровня, конечно)ситуаций с межличностных отношениях. А его реальный опыт еще очень мал. Да еще и гормоны накатывают. И вот именно этот кризис стимулирует накопление собственного опыта. Вырастая, этот уже молодой человек будет передавать накопленный опыт в виде готовых установок своим детям - теоретикам. Собственно, поэтому я считаю, чужой опыт не делает нас разумней, потому что чтобы стать разумней, нам надо самим пройти через испытания и кризисы, то есть приобрести свой собственный опыт. Так что, имхо, селяви или круговорот ума в природее. :-)

18.01.2008 20:58:58, Wint'яра
Nessie
Смотрю я на не делающих никаких даже близко подобных этому умозаключений своих мальчиков и склоняюсь к тому, что к мальчикам такое не относится..... Тут вроде поумнение таки зависит от возраста...

Кстати, у меня переходный возраст прошел абсолютно гладко.. но у меня мама - очень агрессивная... Так что бунтовать я начала когда стало совсем туго... и сбежала к будущему мужу...
18.01.2008 20:55:18, Nessie
Tiffany
если верить психологам, то каждый человек к тому моменту когда наступает любовь в подсознании уже имеет готовый "портрет" определенного типа, в который он потенциально готов влюбиться и в который собсно влюбляется при случае. так что продолжай тестирование - а вдруг можно уже с младых ногтей заложить в подсознание определенный психотип потенциального зятя?:)
18.01.2008 20:50:40, Tiffany
Fuxija
Нет, не глупеет, просто включаются половые гормоны. И все! И мозги отключаются, а включается влечение по чисто природному зову... И получается сердцу не прикажешь и т.д. и т.п. А вот те кто умеет отключать гормоны и включать голову - это уже другое.
18.01.2008 20:31:49, Fuxija
Что человек глупеет в переходном возрасте - это реальный факт.
А лично я умнее всего была в 4 классе.
18.01.2008 20:29:45, маугленок
Я думаю, что кто-то рождается умным, а кто-то не очень:) Моя дочка в свои 3 ужасно рациональна и прагматична, прекрасно умеет манипулировать людьми и видит их слабые стороны. Сын - от рожденья простофиля и абсолютно не меркантилен. В переходном возрасте, конечно, происходит определенный перекос, но в целом, мне кажется, личность рождается уже готовой, а потом к этому добаляется какая-то сумма знаний+ жизненный опыт. 18.01.2008 20:15:45, Лютик
По моему , Вы описали моих детей, точь в точь. Дочка в 3 жуткий прогматик, а сын в 7-полный наивняк....Она ему рассказывает, что Дед Мороз ненастоящий....Он не верит(пока) 18.01.2008 22:43:56, tixius

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!