Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно прошу совета.

Девочки, дорогие, подскажите как бы вы поступили.
У нас в группе д/сада обнаружен мальчик, больной контагиозным моллюском.
Который продолжает ходить в садик . Врач ему дала справку , что заболевание не инфекционное .
Поскольку инкубационный период у этой болезни - 2 мес., то конечно , нверное , уже поздно метаться, посклольку , наверняка , кто - то уже заразился.
Воспитатели в шоке ( у них у сами х дети ходят к нам в группу ) , заболевание передаетя контактным путем ( в том числе через бассей :() То, что надо для д/сада :(
ПО этому поводк сегодня родительское собрание .
Что делать - куда бечь - что предпринять ???
Я в огромном расстройстве....

18.01.2008 17:29:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А удалять моллюск они не пробовали, вообще то обычно дается направление в поликлинику при Морозовской (берется у окулиста)и там его удаляют за 5 минут. Посоветуйте родителям что ли ненавязчиво.

19.01.2008 13:35:24, Katrina
Контагеозный моллюск - болезнь сниженного иммунитета. То есть, если с иммунитетом плохо - будет ребёнок цеплять всё подряд. Тут 2 пути
1. Иммунитет восстановить и поддерживать изо всех сил.
2. Держать ребёнка дома (в барокамере, как вариант:)), не пускать на ёлки, в метро, магазины, школу и т.д...иначе велика вероятность чего-нибудь подхватить, и долго, отчаянно, заламывая руки и стеная беспрерывно лечить-лечить-лечить.
19.01.2008 00:37:51, в теме
А как его восстановить и поддерживать? Дайте ценных советов, плиз. 19.01.2008 11:23:06, сама дохляк и ребенок по моим стопам идет
Так ничего нового пока не придумали.
- гулять не менее 3х часов день, это зимой. Летом не менее 6ти.
- правильное питание. На эту тему много есть ресурсов, найти не проблема:)
- отсутствие стрессов. Максимально доброжелательная обстановка дома и т.д.
Всякие там обливания - это уже бонус.
Удачи.
20.01.2008 11:11:25, в теме.
В общем, все оказалось не так уж страшно..
Ребенка показывали нескольким дерматологам ( в КВД ) в том числе.
Моллюск у него был в подмышечной области , его удалили все прижгли .
В бассейн он больше ходить не будет .
всех детей раз в неделю будет осматривать медбрат.
На собрание была приглашена даже заведующая нашей поликлинике.
Короче, подняли больше шума, конечно .
Довели мамашу до истерики .
Не , я конечно , понимаю, все волнуются за своих детей , но не до такого же абсурда доводить.
Ребенка раздели , стали показывать следы от этих пузырьков..
Жесть, короче.
Для себя я поняла , что эту гадость дети часто цепляют в бассейнах летом на юге.( это заведующая п-кой сказала , а поскольку инкубационный период у нее такой длинный - она ждет ослабления иммунитета и может вылезти аж через 4-5-6- месяцев.)
Для того чтобы заразиться , надо побыть с больным ребенком в непосредственном контакте в о влажной ( мокрой _ среде .
Лечение , к ак совершенно правильно написали девочки - удалять содержимое этих пустул и прижигать чем - либо .
Спасибо всем большое !
Я очень благодарна всем , кто ответил - нигде больше я не нахожу столько важной и своевременной информации и поддержки, как на этом сайте .
Спасибо!

18.01.2008 23:59:53, Nute*
Анирам
Кстати, я не поняла, почему он в бассейн-то "больше ходить не будет"?! пузырьки удалили, ну можно подождать какое-то времЯ, последить, чтобы новые не появились, а потом пожалуйста, пусть ходит! это ж не инфекция пожизненная!!!!
Вообще, такое ощущение, будто это все происходит где-то на краю света, среди совершенно темных и непросвещенных людей :(
19.01.2008 19:40:46, Анирам
А зачем ребенка привели на собрание? Это не вина его, а беда. 19.01.2008 16:16:49, Frau2
aloeVera
Бедный ребёнок((( кто его защитит, если родная мама не может...

19.01.2008 09:33:45, aloeVera
Мама Светик
ничего себе! и мать вот так вот дала раздеть и разрешила рассматривать на собрании своего ребёнка? я, честно, в шоке... бедный ребёнок...
19.01.2008 01:54:39, Мама Светик
Анирам
Господи!!! Бедный малыш, сочувствую ему и маме! Зачем же столько унижения?!!!!!!! и из-за чего?!!! я бы на месте его мамы сама бы жалобу на сад накатала :(.... 19.01.2008 00:53:47, Анирам
Да не говорите...
Но маму просто до такого состояния довели, что она , наверное, сама уже не знала , КАК еще доказать , что с ее ребенком все порядке.
Я , честно , говоря , пришла не к началу , но то, что я увидела , повергло меня в шок .
Мама как школьница стояла и распиналась перед всеми , объясняя, отчитываясь , показывая выписки из карты, квд и т.д...
Не дай Бог оказаться на ее месте ..
Очень неприятно было .
Я думаю. тут сыграл большую роль недостаток достоверной информации .
прошел слух - все узнали , что мальчик болен чем - то необычным.
Что это такое никто толком не знает, все начитались в интернете ужасов.
Мама на, самом деле ,тоже поступила необдуманно .
Когда у них появились прыщики , она привела ребенка в сад и попросила воспитателя , чтобы она показала ребенка медбрату , т.к не знала что это( типа , может, ветрянка ? ) Но с подозрением на ветрянку тоже все - таки не надо было , наверное , приводить ребенка в сад.
Медбрат посмотрел, сказал , да ветрянка , пусть забирают ребенка и его забрали.
А потом, видимо,когда начали лечить" ветрянку", оказалось что это этот моллюск .
Ну тут и понеслось, видимо .
Я считаю, что не стоило вообще афишировать , чем болен ребенок , а просто пролечить его дома сразу и все , и никто бы ничего не узнал .
И не было бы этого кошмара.

19.01.2008 19:26:15, Nute*
Анирам
ужасно. для ребенка имхо это огромный стресс :((....Но и родителям нужно быть поспокойнее, не в средневековье же живем! из ерунды раздули неизвестно что, ну посмотрели бы в интернете, с чем едят эту болячку, чего же страху друг на друга напускать?!! А каково мальчику теперь будет в садике? Я все равно считаю, что мальчику надо объяснить, что все в порядке, и что его ВИНЫ тут нет ни в чем, и воспитатели бы должны, по идее, его успокоить. а то еще комплексы появятся...да и маму успокоить надо, сказать ей по-человечески, что просто сами испугались, и извиниться. И посоветовать в следующий раз ходить к дерматологу с такими вещами. И последнее - что же это у вас за медбрат такой?! в такой ерунде разобраться не может! вот тут бы маме мальчика бы по полной программе на сад жалобу написать. и на непрофессионального медбрата, и на полученный ею и ребенком стресс и унижения, и на хамство и издевательства, которым подвергся ребенок. между прочим, тут и до милиции можно дойти. с такими действиями персонала сада, устроили ребенку "показательный процесс"! :((((( 19.01.2008 19:37:30, Анирам
strelkA
теперь ребенок будет знать,что мама его не защитит. поэтому в 14 лет он будет искать другие авторитеты. так больно.

20.01.2008 00:30:21, strelkA
strelkA
+1 ох..ли

19.01.2008 04:40:17, strelkA
Анирам
Я как это прочитала - просто мурашки по коже побежали, чуть не расплакалась. жуть какая-то, я бы ни за что своего сына не позволила так унижать :((((( !!!! а родители, воспитатели - они что, С УМА СОШЛИ ВСЕ?!!! Что за фашизм вообще?...
:(((((((((
Автору темы - советую вам с другими родителями из группы и с воспитателями ИЗВИНИТЬСЯ перед мамой ребенка, и перед ним самим тоже бы желательно!
19.01.2008 15:18:07, Анирам
+1 19.01.2008 16:43:47, Ната-дизайнер
Мы заразлись летом в Турции в бассейне,содрали локоть,купались.В Москве обнаружили 2 прыщика,не придали значение,обратили внимание лишь тогда.когда они дали ОЧЕНЬ МНОГО деток-УЖАСССС!Мы ездили их удалять, вместо тела кровавое месиво,у ребенка шок,у нас с мужем тоже.Потом они опять появлялись удаляла уже сама по 1-2 шт,в день,потом еще полгода осматривала ребенка каждый день.Прошло 2года,но до сих пор ребенок помнит....
Мое мнение такому ребенку в бассейн нельзя!
Молюск надо удалять иначе он размножается.
Контакты свести к минимуму.
Обрабатывать все раны -зеленкой или чем то подобным.
Осматривать ребенка не реже 1 раза в неделю,тщательно!
Если нужно,опишу как удалять
18.01.2008 23:15:04, Болели молюском
Стамеска
у нас сейчас тоже самое, давлю дома и прижигаю, врач сказал,что заразна белая кашица в прыще,вот её надо выдавить и потом найти место с порезом ,свежей ранкой,туда эту белую кашицу выдавить и тогда можно заразиться, так что всё не так просто, мы в сад тоже ходим 18.01.2008 22:48:03, Стамеска
svecha
У нас был.Где заразился,не знаю.В сад и бассейн тогда не ходили,сыну полтора года было.Нас с этой фигнёй в больницу не положили,сказали,что надо удалить,а потом хоть в этот же день приезжайте.Врач не имела права выдавать такую справку.А родители этого ребёнка куда смотрят? Он же ещё сам себя заражает!
18.01.2008 22:43:51, svecha
Поросенок Солнышко
Вообще то, это вирусная инфекция кожи. Заражение происходит контактным путем - при соприкосновении кожи с пораженной кожей.
Так что шанс заразиться есть у детей.
Но если у ребенка есть справка, то его нельзя не пустить в садик :(
Тут может только садиковская мед сестра бороться.
У нас детей с зелеными соплями и лающим кашлем приводят в садик со справкой что "здоров", воспитатели вызывают мед сестру и она уже разбирается с родителями.
18.01.2008 18:11:21, Поросенок Солнышко
Мусулунга
А мнение медсестры может перевесить мнение врача?

18.01.2008 18:18:01, Мусулунга
мама дорогая
В некоторых ситуациях может (родители "весу" добавят)
18.01.2008 18:38:02, мама дорогая
Спасибо, успокоили немного :)
пойду выяснять обстановку ..
18.01.2008 17:47:08, Nute*
Мусулунга
Ну не так уж и легко им заразиться вообще-то. Это ж его надо выдавить, потом об кого-нибудь размазать, да чтоб еще прижился. В бассейне, конечно, вероятность заразиться есть - вот этот вопрос с посещением бассейна я бы и решала. У меня у сына на глазах был (много, довольно, прыщиков), ни в саду, ни дома (в нас тут много) никто не заразился, хотя никаких особых мер предосторожности мы не предпринимали.

18.01.2008 17:45:58, Мусулунга
Businka
никуда не бечь. у нас такая же ситуация была недавно :( Дерматолог дает справку, что ребенок может посещать сад. Пока никто не заразился (ттт). В бассейн ребенка не брали однозначно. 18.01.2008 17:43:06, Businka
Анирам
ну, во-первых, не надо быть "в шоке", это не страшно совсем. да, может передаваться вроде бы. а избавиться легко (тьфу три раза). у нашего было такое на ручке. по совету дерматолога сами дома выдавили (можно и в больнице удалять, а принцип тот же, так что лучше уж дома), прижгли водкой. потом еще чем-то мазала, не помню, прошло и больше не появлялось.
если бы "кто-то уже заразился", то оно бы было видно - это же такие прыщички на коже.
не знаю, что вам предпринять...посоветуйте родителям мальчика сходить к дерматологу и удалить эти штуки
18.01.2008 17:35:42, Анирам
Fuxija
+1
18.01.2008 19:23:14, Fuxija

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!