Девочки, дорогие, подскажите как бы вы поступили.
У нас в группе д/сада обнаружен мальчик, больной контагиозным моллюском.
Который продолжает ходить в садик . Врач ему дала справку , что заболевание не инфекционное .
Поскольку инкубационный период у этой болезни - 2 мес., то конечно , нверное , уже поздно метаться, посклольку , наверняка , кто - то уже заразился.
Воспитатели в шоке ( у них у сами х дети ходят к нам в группу ) , заболевание передаетя контактным путем ( в том числе через бассей :() То, что надо для д/сада :(
ПО этому поводк сегодня родительское собрание .
Что делать - куда бечь - что предпринять ???
Я в огромном расстройстве....
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А удалять моллюск они не пробовали, вообще то обычно дается направление в поликлинику при Морозовской (берется у окулиста)и там его удаляют за 5 минут. Посоветуйте родителям что ли ненавязчиво.
19.01.2008 13:35:24, Katrina
19.01.2008 13:35:24, Katrina
Контагеозный моллюск - болезнь сниженного иммунитета. То есть, если с иммунитетом плохо - будет ребёнок цеплять всё подряд. Тут 2 пути
1. Иммунитет восстановить и поддерживать изо всех сил.
2. Держать ребёнка дома (в барокамере, как вариант:)), не пускать на ёлки, в метро, магазины, школу и т.д...иначе велика вероятность чего-нибудь подхватить, и долго, отчаянно, заламывая руки и стеная беспрерывно лечить-лечить-лечить. 19.01.2008 00:37:51, в теме
1. Иммунитет восстановить и поддерживать изо всех сил.
2. Держать ребёнка дома (в барокамере, как вариант:)), не пускать на ёлки, в метро, магазины, школу и т.д...иначе велика вероятность чего-нибудь подхватить, и долго, отчаянно, заламывая руки и стеная беспрерывно лечить-лечить-лечить. 19.01.2008 00:37:51, в теме
А как его восстановить и поддерживать? Дайте ценных советов, плиз.
19.01.2008 11:23:06, сама дохляк и ребенок по моим стопам идет
Так ничего нового пока не придумали.
- гулять не менее 3х часов день, это зимой. Летом не менее 6ти.
- правильное питание. На эту тему много есть ресурсов, найти не проблема:)
- отсутствие стрессов. Максимально доброжелательная обстановка дома и т.д.
Всякие там обливания - это уже бонус.
Удачи. 20.01.2008 11:11:25, в теме.
- гулять не менее 3х часов день, это зимой. Летом не менее 6ти.
- правильное питание. На эту тему много есть ресурсов, найти не проблема:)
- отсутствие стрессов. Максимально доброжелательная обстановка дома и т.д.
Всякие там обливания - это уже бонус.
Удачи. 20.01.2008 11:11:25, в теме.
В общем, все оказалось не так уж страшно..
Ребенка показывали нескольким дерматологам ( в КВД ) в том числе.
Моллюск у него был в подмышечной области , его удалили все прижгли .
В бассейн он больше ходить не будет .
всех детей раз в неделю будет осматривать медбрат.
На собрание была приглашена даже заведующая нашей поликлинике.
Короче, подняли больше шума, конечно .
Довели мамашу до истерики .
Не , я конечно , понимаю, все волнуются за своих детей , но не до такого же абсурда доводить.
Ребенка раздели , стали показывать следы от этих пузырьков..
Жесть, короче.
Для себя я поняла , что эту гадость дети часто цепляют в бассейнах летом на юге.( это заведующая п-кой сказала , а поскольку инкубационный период у нее такой длинный - она ждет ослабления иммунитета и может вылезти аж через 4-5-6- месяцев.)
Для того чтобы заразиться , надо побыть с больным ребенком в непосредственном контакте в о влажной ( мокрой _ среде .
Лечение , к ак совершенно правильно написали девочки - удалять содержимое этих пустул и прижигать чем - либо .
Спасибо всем большое !
Я очень благодарна всем , кто ответил - нигде больше я не нахожу столько важной и своевременной информации и поддержки, как на этом сайте .
Спасибо!
18.01.2008 23:59:53, Nute*
Кстати, я не поняла, почему он в бассейн-то "больше ходить не будет"?! пузырьки удалили, ну можно подождать какое-то времЯ, последить, чтобы новые не появились, а потом пожалуйста, пусть ходит! это ж не инфекция пожизненная!!!!
Вообще, такое ощущение, будто это все происходит где-то на краю света, среди совершенно темных и непросвещенных людей :( 19.01.2008 19:40:46, Анирам
ничего себе! и мать вот так вот дала раздеть и разрешила рассматривать на собрании своего ребёнка? я, честно, в шоке... бедный ребёнок...
19.01.2008 01:54:39, Мама Светик
Господи!!! Бедный малыш, сочувствую ему и маме! Зачем же столько унижения?!!!!!!! и из-за чего?!!! я бы на месте его мамы сама бы жалобу на сад накатала :(....
19.01.2008 00:53:47, Анирам
ужасно. для ребенка имхо это огромный стресс :((....Но и родителям нужно быть поспокойнее, не в средневековье же живем! из ерунды раздули неизвестно что, ну посмотрели бы в интернете, с чем едят эту болячку, чего же страху друг на друга напускать?!! А каково мальчику теперь будет в садике? Я все равно считаю, что мальчику надо объяснить, что все в порядке, и что его ВИНЫ тут нет ни в чем, и воспитатели бы должны, по идее, его успокоить. а то еще комплексы появятся...да и маму успокоить надо, сказать ей по-человечески, что просто сами испугались, и извиниться. И посоветовать в следующий раз ходить к дерматологу с такими вещами. И последнее - что же это у вас за медбрат такой?! в такой ерунде разобраться не может! вот тут бы маме мальчика бы по полной программе на сад жалобу написать. и на непрофессионального медбрата, и на полученный ею и ребенком стресс и унижения, и на хамство и издевательства, которым подвергся ребенок. между прочим, тут и до милиции можно дойти. с такими действиями персонала сада, устроили ребенку "показательный процесс"! :(((((
19.01.2008 19:37:30, Анирам
теперь ребенок будет знать,что мама его не защитит. поэтому в 14 лет он будет искать другие авторитеты. так больно.
20.01.2008 00:30:21, strelkA
Я как это прочитала - просто мурашки по коже побежали, чуть не расплакалась. жуть какая-то, я бы ни за что своего сына не позволила так унижать :((((( !!!! а родители, воспитатели - они что, С УМА СОШЛИ ВСЕ?!!! Что за фашизм вообще?...
:(((((((((
Автору темы - советую вам с другими родителями из группы и с воспитателями ИЗВИНИТЬСЯ перед мамой ребенка, и перед ним самим тоже бы желательно! 19.01.2008 15:18:07, Анирам
Ребенка показывали нескольким дерматологам ( в КВД ) в том числе.
Моллюск у него был в подмышечной области , его удалили все прижгли .
В бассейн он больше ходить не будет .
всех детей раз в неделю будет осматривать медбрат.
На собрание была приглашена даже заведующая нашей поликлинике.
Короче, подняли больше шума, конечно .
Довели мамашу до истерики .
Не , я конечно , понимаю, все волнуются за своих детей , но не до такого же абсурда доводить.
Ребенка раздели , стали показывать следы от этих пузырьков..
Жесть, короче.
Для себя я поняла , что эту гадость дети часто цепляют в бассейнах летом на юге.( это заведующая п-кой сказала , а поскольку инкубационный период у нее такой длинный - она ждет ослабления иммунитета и может вылезти аж через 4-5-6- месяцев.)
Для того чтобы заразиться , надо побыть с больным ребенком в непосредственном контакте в о влажной ( мокрой _ среде .
Лечение , к ак совершенно правильно написали девочки - удалять содержимое этих пустул и прижигать чем - либо .
Спасибо всем большое !
Я очень благодарна всем , кто ответил - нигде больше я не нахожу столько важной и своевременной информации и поддержки, как на этом сайте .
Спасибо!
18.01.2008 23:59:53, Nute*

Вообще, такое ощущение, будто это все происходит где-то на краю света, среди совершенно темных и непросвещенных людей :( 19.01.2008 19:40:46, Анирам

19.01.2008 01:54:39, Мама Светик

Да не говорите...
Но маму просто до такого состояния довели, что она , наверное, сама уже не знала , КАК еще доказать , что с ее ребенком все порядке.
Я , честно , говоря , пришла не к началу , но то, что я увидела , повергло меня в шок .
Мама как школьница стояла и распиналась перед всеми , объясняя, отчитываясь , показывая выписки из карты, квд и т.д...
Не дай Бог оказаться на ее месте ..
Очень неприятно было .
Я думаю. тут сыграл большую роль недостаток достоверной информации .
прошел слух - все узнали , что мальчик болен чем - то необычным.
Что это такое никто толком не знает, все начитались в интернете ужасов.
Мама на, самом деле ,тоже поступила необдуманно .
Когда у них появились прыщики , она привела ребенка в сад и попросила воспитателя , чтобы она показала ребенка медбрату , т.к не знала что это( типа , может, ветрянка ? ) Но с подозрением на ветрянку тоже все - таки не надо было , наверное , приводить ребенка в сад.
Медбрат посмотрел, сказал , да ветрянка , пусть забирают ребенка и его забрали.
А потом, видимо,когда начали лечить" ветрянку", оказалось что это этот моллюск .
Ну тут и понеслось, видимо .
Я считаю, что не стоило вообще афишировать , чем болен ребенок , а просто пролечить его дома сразу и все , и никто бы ничего не узнал .
И не было бы этого кошмара.
19.01.2008 19:26:15, Nute*
Но маму просто до такого состояния довели, что она , наверное, сама уже не знала , КАК еще доказать , что с ее ребенком все порядке.
Я , честно , говоря , пришла не к началу , но то, что я увидела , повергло меня в шок .
Мама как школьница стояла и распиналась перед всеми , объясняя, отчитываясь , показывая выписки из карты, квд и т.д...
Не дай Бог оказаться на ее месте ..
Очень неприятно было .
Я думаю. тут сыграл большую роль недостаток достоверной информации .
прошел слух - все узнали , что мальчик болен чем - то необычным.
Что это такое никто толком не знает, все начитались в интернете ужасов.
Мама на, самом деле ,тоже поступила необдуманно .
Когда у них появились прыщики , она привела ребенка в сад и попросила воспитателя , чтобы она показала ребенка медбрату , т.к не знала что это( типа , может, ветрянка ? ) Но с подозрением на ветрянку тоже все - таки не надо было , наверное , приводить ребенка в сад.
Медбрат посмотрел, сказал , да ветрянка , пусть забирают ребенка и его забрали.
А потом, видимо,когда начали лечить" ветрянку", оказалось что это этот моллюск .
Ну тут и понеслось, видимо .
Я считаю, что не стоило вообще афишировать , чем болен ребенок , а просто пролечить его дома сразу и все , и никто бы ничего не узнал .
И не было бы этого кошмара.
19.01.2008 19:26:15, Nute*

20.01.2008 00:30:21, strelkA

:(((((((((
Автору темы - советую вам с другими родителями из группы и с воспитателями ИЗВИНИТЬСЯ перед мамой ребенка, и перед ним самим тоже бы желательно! 19.01.2008 15:18:07, Анирам
Мы заразлись летом в Турции в бассейне,содрали локоть,купались.В Москве обнаружили 2 прыщика,не придали значение,обратили внимание лишь тогда.когда они дали ОЧЕНЬ МНОГО деток-УЖАСССС!Мы ездили их удалять, вместо тела кровавое месиво,у ребенка шок,у нас с мужем тоже.Потом они опять появлялись удаляла уже сама по 1-2 шт,в день,потом еще полгода осматривала ребенка каждый день.Прошло 2года,но до сих пор ребенок помнит....
Мое мнение такому ребенку в бассейн нельзя!
Молюск надо удалять иначе он размножается.
Контакты свести к минимуму.
Обрабатывать все раны -зеленкой или чем то подобным.
Осматривать ребенка не реже 1 раза в неделю,тщательно!
Если нужно,опишу как удалять 18.01.2008 23:15:04, Болели молюском
Мое мнение такому ребенку в бассейн нельзя!
Молюск надо удалять иначе он размножается.
Контакты свести к минимуму.
Обрабатывать все раны -зеленкой или чем то подобным.
Осматривать ребенка не реже 1 раза в неделю,тщательно!
Если нужно,опишу как удалять 18.01.2008 23:15:04, Болели молюском

18.01.2008 22:43:51, svecha

Так что шанс заразиться есть у детей.
Но если у ребенка есть справка, то его нельзя не пустить в садик :(
Тут может только садиковская мед сестра бороться.
У нас детей с зелеными соплями и лающим кашлем приводят в садик со справкой что "здоров", воспитатели вызывают мед сестру и она уже разбирается с родителями. 18.01.2008 18:11:21, Поросенок Солнышко

18.01.2008 17:45:58, Мусулунга

если бы "кто-то уже заразился", то оно бы было видно - это же такие прыщички на коже.
не знаю, что вам предпринять...посоветуйте родителям мальчика сходить к дерматологу и удалить эти штуки 18.01.2008 17:35:42, Анирам
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.