Продолжение про нашу "скарлатину" :)
Пришел вчера очередной дохтур из поликлиники (тоже не участковый, типа наш врач болеет). Посмотрел Дениса, начал вопиять "И кто это вам поставил скарлатину? Это никакая не скарлатина, это какой-то вирус" Я ему показала карточку с записями предыдущего дохтура... Он тут же сник, типа "ну ладно, раз поставила, значит, так и есть. Продолжайте прописанное лечение". Ага, как же, как же... Я после его ухода позвонила в Семашко и вызвала врача, которая у нас уже неоднократно была и очень мне нравится. Она приехала сегодня утром, просто офигела от диагноза... Сказала, что у Дениса гриппозное состояние, даже не полный грипп, а так, зацепило краешком :))) Ну и конечно тут же отменила все "назначенное лечение".
Еще вот интересно: я позвонила в садик, чтобы сообщить новости - им наши "диагносты" никакой информации о скарлатине не дали, вся информация - от меня. Медсестра сказала, что обычно в тот же день дают данные, чтобы группу на карантин закрыли... Вот чего хочешь, то и думай про этот диагноз, главное - продолжайте лечение, кормите ребенка антибиотиками, а чем болеет - это не главное :((((((
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот ведь педиатры!!!!!! :(((( Нет, я только радуюсь, что больше в районную поликлиннику не хожу. Как самочувствие-то?
18.01.2008 23:02:03, Sib_Vickie

18.01.2008 21:12:04, aloeVera
У моего ребенка только что была скарлатина. Ее сразу видно по малиновому языку. И все горло тоже малиновое. Если вы уже начали лечиться антибиотиком, то все симптомы могут смазаться и врач, пришедший позже, может увидеть уже другую картину. Если через недели 2-3 начнут облезать ладошки, тогда поймете что это было
18.01.2008 19:43:08, мама ол

18.01.2008 16:08:46, HelenJS

У старшей в группе тоже в прошлом году был карантин по скарлатине, а потом оказалось, что у девочки, которая заболела, и не скаралатина была вовсе :)) 18.01.2008 16:02:30, Мать семейства
Тоже недавно совсем с сыном приключилось: поднялась у сына темп. 39,7. Был выходной и вечер - вызвала неотложку. Пришел солидный, но ворчливый дяденька и поставил фарингит. Назначил сразу антибиотики. Ну я выслушала сказала спасибо, дядечка уехал. С фарингитом этим я ни разу не сталкивалась и сразу в инет вылезла. Оказалось воспаление чего-то там в горле вследствие вируса или стрептококка (причем лечение в зависимости от причин разное). Должно сильно болеть и першить горло, сухой кашель, темп. в осн. 37, только у младенцев высокая бывает (Сыну почти 5 лет) А у моего сына НИЧЕГО кроме высокой температуры не было. Вот спрашивается каким местом диагноз был поставлен? И лечение сразу антибиотиками, зла на этих недоучек нету.....
18.01.2008 15:55:38, Элля

Короче, врачи наши - ну просто улет. Вам - здоровья и не вызывайте больше уродов всяких, зовите сразу проверенных! :)
18.01.2008 15:11:46, rushka

Хоть сама и не любитель пить лекарства "на всякий случай". 18.01.2008 17:04:42, Земляничный дождик

18.01.2008 21:13:03, aloeVera

У нас была видимо скарлатина - была сначала температура, красное горло и потом облезали ладошки-ступни, что является вроде как признаком именно скарлатины. Но никакого ужасного заболевания не было, сейчас большинство болеет с. в легкой форме. 18.01.2008 15:03:32, Da'iline
Я прям чувствовала, что у вас не скарлатина:)))такие диагнозы слету не ставятся, серьезное заболевание! Поправляйтесь скорее от своего гриппозного состояния!
18.01.2008 14:47:26, Забавная
:))) Семашковская врач прямо по записям в карточке все признаки разобрала :)))) Сыпи и "наждачной кожи" никакой не было, язык - нормальный (я говорю "Вот, он же малиновый!", она говорит "Он нормальный, вы не видели малинового") :)))), горло розовое, в итоге получается, что диагноз был поставлен чисто на основе температуры...
18.01.2008 15:59:21, Мэджик + Заяц Дениска

18.01.2008 15:59:21, Мэджик + Заяц Дениска

И хоть я ОЧЕНЬ не люблю серьёзные лекарства, давала как миленькая. Вот почитайте.
18.01.2008 14:45:02, Земляничный дождик

18.01.2008 16:11:09, Мэджик + Заяц Дениска
Привет профессионалам, а успели уже какой-то гадостью полечить?
18.01.2008 14:10:28, Frau2
Успели :( Из Семашко врач еще очень удивилась, почему выписали сильный антибиотик и никого к нему сопровождения (типа нистатина). Но мы успели одну только таблетку принять...
18.01.2008 15:55:52, Мэджик + Заяц Дениска

18.01.2008 15:55:52, Мэджик + Заяц Дениска
Выздоравливайте скорее@Очень неприятно знать, что ребенок зависит от таких вот специалистов
18.01.2008 16:54:41, Frau2
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.