Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождик

Про игрушки,вернее про их количество

У нас уже катастрофа,вся комната завалена причем у обоих так, и этот Н.Г. только усугубил ситуацию.Вот зачем скажите ребенку столько дарить за раз?Моя сестра,конечно от любви большойподарила каждому ребенку примерно по 5 подарков,еще бабушки,мы,дед мороз...Катастрофа:((
А теперь расскажите как вы избавляетесь от игрушек.ну например вы видите что ребенок вырос из чего то...как вы поступаете?Например у Юльки из Беби боновской серии скопилось:стул,кровать,переноска,шкаф.манеж и еще куча одежды и сами куклы(в которые она совсем не играет)Куда это девать? Как вы поступаете с игрушками в которые дети уже не играют,но в то же время вдрг еще пригодятся?Балкон не предлагать.там уже складируется часть игрушек....И вообще она уже не играется ни во что.Любимые игры: танцуем(балерина)делаем колдовские снадобья(химичим по маленьку),делаем прически себе и кукле, себя любимую наряжаем,аппликацией увлекаемся и рисованием.Может тогда пора убирать все игрушки?Капитально? Вывозить на дачу?Вроде как у меня еще сестра есть,которая правда не родила и кажется не собирается:))))Про Макса отдельная песня,но там проще буду в выходные изымать полкомнаты.
17.01.2008 02:19:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Дина периодически пересматривает свое барахло и важным голосом сообщает мне, что вот в это она играть не будет, потому что она большая, и предлагает "отдать малышам". Относим либо в сад, либо отдаем знакомым, либо выбрасываем (если уж совсем потрепанное).
Традицию такую завели специально, ибо с учетом регулярных подарков места в комнате не оставалось:)
18.01.2008 11:51:56, Мышикова мама
У нас с этим проблем нет: все сломанное сразу же выбрасывается, есть ящики барби и ее одежки,она не признает никаких кукл кроме барби, 1 ящик - разные дорогие сердцу наподоби Пони, интерактивного зайца и т.д и 1 ящик с рисовально творческими и все... Игрушки которые вышли по возрасту на дачу в приданное для сестры, игрушки к которым охладела опять таки на дачу, но уже в ее комнату 18.01.2008 10:57:18, moda
Какие-то игрушки дочка периодически теряет (правда, это в основном какая-то мелочь, помещающаяся в ладошке, так что на общем объёме эта пропажа не сказываеся). Дачи у нас нет, у детей знакомых своих игрушек девать некуда, поэтому до недавнего времени я вешалась. Пока не узнала о благотворительной акции в Банана-маме. Там уже наверное, около года принимают одежду и игрушки для детских домов. Причём, не занудствуют: "это мы возьмём, а это - нет". Просто не глядя забирают пакеты, коробки сумки и ещё спасибо говорят. Считаю это замечательным выходом из положения. Правда, игрушек дома от этого меньше не стало, но зато нет и этих залежей на балконе, антресолях и т.д. 17.01.2008 19:17:26, Мама Марины
Oazis
Отнесите в садик, на молочную кухню, в поликлинику, предложите здесь в объявлдениях отдам даром или социальной конференции. у нас на молочной кухне стоит столик, туда все складывают шмотки, обувь, игрушки. Сегодня лежала такая штука -обруч для мытья головы фирмы Чикко, чтобы мыло не текло на лоб.
Когда мой сын был маленький совсем, мы с соседями временно менялись -коробку на коробку.
17.01.2008 16:02:52, Oazis
Liporella
хорошие игруги из серии беби-бон я бы убрала, или подарила кому-то из детей подруг, мелкие в дет сад, что-то выкинуть. Вообще тема отличная, пожалуй завтра займусь у на 5 ящиков и 2 корзины, пора редить 17.01.2008 13:54:54, Liporella
Крохозябр
Пока удается проблему решить радикально - игрушек практически не покупаем, если только машинку, которую все равно отнесет в сад и там или забудет или сломает. С родственниками договоренность - дарить или одежду или деньги, на которые потом ребенку что-то глобальое покупается (спорткомплекс хороший именно под моего ребенка, велосипед, оплата медицинской страховки на год). Ребенку в таком случае приносится что-то совсем копеешное типа пазла или дополнения к Легу Дупло. Если вижу, что во что-то давно не играет и явно надоело - в сад, там доломают поскорей. Также много ирушек сгинуло на улице летом (поломалось, потерялось, поменялось и пр.)
Но у меня вообще смысловой акцент на паззлах, рамочках, раскрасках, пластилине и пр. Хотя, конечно, мальчик, да и возраст для ролевых игр не подошел. Но я уже сейчас пытаюсь вырабатывать игру в понарошку. Типа - вот у шкафа будет гараж, диван - это корабль, подушки груз, и пр.

+ не вожу по магазинам игрушек, так как точно знаю, что там он захочет все и сразу. Пытаюсь сама определять, что его может заинтересовать, пока вроде получалось.
17.01.2008 13:33:00, Крохозябр
У нас кошмар с игрушками - они везде, на балконе, 6 огромных ящиков в комнате, пришлось поставить на шкаф, иначе из них постоянно что-то вытаскивается, не Максом так Ангелиной. И у него постоянно новые "хотелки" возникают. В прошлом году был хит - пираты, был куплен огромный пиратский корабль, несколько мелких, про самих пиратов, пушки, пистолеты и пр. я молчу... Все, отошло...но в то же время не отдашь - иногда играет, да и жалко, к тому же дорогие игрушки то... Сейчас хит - трансформеры - их уже туча, плюс шлем этот... До этого были черепашки-нинзя - с машинами, мотоциклами, учителями, и не в единственном экземпляре, еще драконы... Замучаюсь перечислять. Вдобавок ко всему машин куууучаааа и мотоциклов - это уже муж фанатеет... Еще Макс дружит с девочками и играет с ними в Борнов... покупаем теперь еще и бэби борновские принадлежности, "типа для Ангелины", ага, они ей, годовалой, очень нужны.
Тут, кажется, мы сами виноваты, надо остановится - у него КУЧА игрух, так нет, постоянно что-т покупаем-докупаем... Часть будем на дачу увозить, отдавать нам тоже некому - у моей подруги у ребенка тоже очень много всего, а сестра тож не торопится рожать:)
17.01.2008 13:06:29, Marimax
ленУля
Дача и все балконы уже завалены под завязку. Думаю :)
17.01.2008 11:15:53, ленУля
У нас как-то ломаются быстрее чем надоедают :) А мягкие игрушки дарят собаке, она решает вопрос куда деть за один задумчивый вечер :))) 17.01.2008 10:59:59, Лукьяна
ТОЧНО!!! Как я про собак не подумала -)) Надеюсь дети не против будут. 17.01.2008 12:55:09, Oksi
Земляничный дождик
Раньше откладывала ненужные (на мой взгляд) игрушки в 2 пакета и на балкон вылёживаться :) Через некоторое время, если дети не вспоминали про них (а так обычно и было), один пакет отправлялся в мусор, а другой (с игрушками хорошими, но которые дети уже переросли) - на дачу.
Теперь делаю это с детьми вместе. По флай-леди - отберите 10 игрушек, которые уже не жалко выбросить. Ну и стараюсь по возможности регулировать поток подарков от родственников :))
17.01.2008 10:41:40, Земляничный дождик
Тоже такая проблема. Детей трое и на все дни рождения, праздники все дарят в трех экземплярах да и просто в гости приезжая тоже кучу дарят. Вешаюсь.
Часть отправила к бабушкам, часть на дачу, остальное раз в пол года отдаю для д/д.
Дома пол шкафа завалено игрушками, потому что однозначно они со всем не играют, а на полках места нет. Так что одни достаю, другие убираю, потом меняю.
17.01.2008 10:34:17, Oksi
slavna
сейчас лежат на антресолях, но поедут в детский дом, хотели в прошлые выходные - не получилось, повезем в эти. 17.01.2008 10:25:34, slavna
SvetLelya
у нас завалена вся дача. Свожу туда. Плохие игрушки сразу же выбрасываю( сломаные). Стараюсь держать себя в руках и новых не покупать без особой необходимости. Хотя вот ДР грядет...

17.01.2008 10:04:09, SvetLelya
Ну конечно же от ненужных игрушек надо избавляться, иначе ваша квартира ещё через некоторое время превратится во что-то страшное. Я,например, стараюсь сортировать игрушки не реже, чем раз в месяц. Ведь малотого, что ребёнок играет или не играет в ту или иную игрушку, так они ещё имеют свойство ломаться, рваться и т.д. Аесли вы чувствуете, что та или иная игрушка ребёнку совсем уж ни к чему, или он попросту "вырос" из неё, так просто отдайте родным, друзьям, просто знакомым по детской площадке, у которых детки помладше, и им будет интересно.Ну, или в детский сад, наконец! 17.01.2008 09:45:02, василёк
ЛЯLУШКА
У нас ситуация почти безвыходная.Моя младшая привязывается к игрушкам,ей их жалко.Недавно потеряла маленького динозавра-рыдала до вечера.Поэтому отдать или выкинуть невозможно.
Часть отвозим на дачу,но дача тоже не резиновая.Часть игрушек снова возвращается с дачи домой-жалко оставлять их зимовать в одиночестве.
17.01.2008 09:23:34, ЛЯLУШКА
Musenka
Ага, у нас тоже игрушки постоянно мигрируют с дачи домой и обратно. Некоторые по 5-6 ходок сделали :) Но все равно так легче - хотя бы на время хотя бы от части игрушек избавиться. 17.01.2008 09:31:33, Musenka
+100
отдать в сад-подарить друзьям невозможно - как увидит будет истерика и отберет..:( Тоже часть на даче. Сломанные потихоньку выбрасываю, когда никто не видит. Нам проще у нас есть младший брат - из неповозрасту игрушек мы не оттделываемся, а плавно передаем ему.
Вот мягкие игрушки отдала, было 50 с чем то штук!! Оставила штук 10 основных животных (мелкий по ним с ума сходит). Теперь когда вспоминают про них - говорю, что не знаю куда вы их дели, ищите :))
17.01.2008 10:04:55, Smexfamily
Земляничный дождик
Вот меня как раз напрягает то, что есть 2 разновозрастных и разнополых ребёнка, приходится ждать, когда младший тоже вырастет из игрушек и книжек. 17.01.2008 10:43:53, Земляничный дождик
Дождик
+1 17.01.2008 12:12:50, Дождик
только что отнесла в сад 3 пакета игрушек,но не заметила того что в комнате место освободилось(
разбираю два раза в год вместе с детьми игрушки и решаем какие из них можем уже безболезненно отнести в сад.в результате были отданы все конструкторы лего из серии дупло,рыцари,и куча мелочи.так же с книгами из которых выросли поступаем.летом мелочь выносим на детскую площадку.
17.01.2008 08:49:56, пурга
На дачу, если сухо там, влажность сильно может испортить. У нас балкон тоже завален, но есть еще антресоли и гараж, в крайнем случае, то что для потомков - к маме на чердак. Тоже для сестры берегла, в сентябре вот племяшка родилась - часть младенческих игрушек уже передали, а еще часть носила в садик - там новые группы открылись и игрушек не хватало. Только вот у нас вместе с НГ еще и два детских дня рождения - 5 и 6 января - и игрушек опять выше крыши, еще недельку потерплю, а потом начну дефрагментацию (у мужа на компьютере после нее больше места становится:)) 17.01.2008 07:41:18, Frau2
strelkA
мы отдаем в детский дом. то бишь все в мешок и пока не передумали- в мусор. если сестра родит через пару лет даже, будут уже другие игрушки. развивающие оставь, а остальное- мусор.

17.01.2008 06:50:16, strelkA
Отдаем младшим двоюродным братьям, в детский сад, или к маме.
17.01.2008 08:19:16, Katёnok

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!