Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождик

Про игрушки,вернее про их количество

У нас уже катастрофа,вся комната завалена причем у обоих так, и этот Н.Г. только усугубил ситуацию.Вот зачем скажите ребенку столько дарить за раз?Моя сестра,конечно от любви большойподарила каждому ребенку примерно по 5 подарков,еще бабушки,мы,дед мороз...Катастрофа:((
А теперь расскажите как вы избавляетесь от игрушек.ну например вы видите что ребенок вырос из чего то...как вы поступаете?Например у Юльки из Беби боновской серии скопилось:стул,кровать,переноска,шкаф.манеж и еще куча одежды и сами куклы(в которые она совсем не играет)Куда это девать? Как вы поступаете с игрушками в которые дети уже не играют,но в то же время вдрг еще пригодятся?Балкон не предлагать.там уже складируется часть игрушек....И вообще она уже не играется ни во что.Любимые игры: танцуем(балерина)делаем колдовские снадобья(химичим по маленьку),делаем прически себе и кукле, себя любимую наряжаем,аппликацией увлекаемся и рисованием.Может тогда пора убирать все игрушки?Капитально? Вывозить на дачу?Вроде как у меня еще сестра есть,которая правда не родила и кажется не собирается:))))Про Макса отдельная песня,но там проще буду в выходные изымать полкомнаты.
17.01.2008 02:19:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
Дина периодически пересматривает свое барахло и важным голосом сообщает мне, что вот в это она играть не будет, потому что она большая, и предлагает "отдать малышам". Относим либо в сад, либо отдаем знакомым, либо выбрасываем (если уж совсем потрепанное).
Традицию такую завели специально, ибо с учетом регулярных подарков места в комнате не оставалось:)
18.01.2008 11:51:56, Мышикова мама
У нас с этим проблем нет: все сломанное сразу же выбрасывается, есть ящики барби и ее одежки,она не признает никаких кукл кроме барби, 1 ящик - разные дорогие сердцу наподоби Пони, интерактивного зайца и т.д и 1 ящик с рисовально творческими и все... Игрушки которые вышли по возрасту на дачу в приданное для сестры, игрушки к которым охладела опять таки на дачу, но уже в ее комнату 18.01.2008 10:57:18, moda
Какие-то игрушки дочка периодически теряет (правда, это в основном какая-то мелочь, помещающаяся в ладошке, так что на общем объёме эта пропажа не сказываеся). Дачи у нас нет, у детей знакомых своих игрушек девать некуда, поэтому до недавнего времени я вешалась. Пока не узнала о благотворительной акции в Банана-маме. Там уже наверное, около года принимают одежду и игрушки для детских домов. Причём, не занудствуют: "это мы возьмём, а это - нет". Просто не глядя забирают пакеты, коробки сумки и ещё спасибо говорят. Считаю это замечательным выходом из положения. Правда, игрушек дома от этого меньше не стало, но зато нет и этих залежей на балконе, антресолях и т.д. 17.01.2008 19:17:26, Мама Марины
Oazis
Отнесите в садик, на молочную кухню, в поликлинику, предложите здесь в объявлдениях отдам даром или социальной конференции. у нас на молочной кухне стоит столик, туда все складывают шмотки, обувь, игрушки. Сегодня лежала такая штука -обруч для мытья головы фирмы Чикко, чтобы мыло не текло на лоб.
Когда мой сын был маленький совсем, мы с соседями временно менялись -коробку на коробку.
17.01.2008 16:02:52, Oazis
Liporella
хорошие игруги из серии беби-бон я бы убрала, или подарила кому-то из детей подруг, мелкие в дет сад, что-то выкинуть. Вообще тема отличная, пожалуй завтра займусь у на 5 ящиков и 2 корзины, пора редить 17.01.2008 13:54:54, Liporella
Крохозябр
Пока удается проблему решить радикально - игрушек практически не покупаем, если только машинку, которую все равно отнесет в сад и там или забудет или сломает. С родственниками договоренность - дарить или одежду или деньги, на которые потом ребенку что-то глобальое покупается (спорткомплекс хороший именно под моего ребенка, велосипед, оплата медицинской страховки на год). Ребенку в таком случае приносится что-то совсем копеешное типа пазла или дополнения к Легу Дупло. Если вижу, что во что-то давно не играет и явно надоело - в сад, там доломают поскорей. Также много ирушек сгинуло на улице летом (поломалось, потерялось, поменялось и пр.)
Но у меня вообще смысловой акцент на паззлах, рамочках, раскрасках, пластилине и пр. Хотя, конечно, мальчик, да и возраст для ролевых игр не подошел. Но я уже сейчас пытаюсь вырабатывать игру в понарошку. Типа - вот у шкафа будет гараж, диван - это корабль, подушки груз, и пр.

+ не вожу по магазинам игрушек, так как точно знаю, что там он захочет все и сразу. Пытаюсь сама определять, что его может заинтересовать, пока вроде получалось.
17.01.2008 13:33:00, Крохозябр
У нас кошмар с игрушками - они везде, на балконе, 6 огромных ящиков в комнате, пришлось поставить на шкаф, иначе из них постоянно что-то вытаскивается, не Максом так Ангелиной. И у него постоянно новые "хотелки" возникают. В прошлом году был хит - пираты, был куплен огромный пиратский корабль, несколько мелких, про самих пиратов, пушки, пистолеты и пр. я молчу... Все, отошло...но в то же время не отдашь - иногда играет, да и жалко, к тому же дорогие игрушки то... Сейчас хит - трансформеры - их уже туча, плюс шлем этот... До этого были черепашки-нинзя - с машинами, мотоциклами, учителями, и не в единственном экземпляре, еще драконы... Замучаюсь перечислять. Вдобавок ко всему машин куууучаааа и мотоциклов - это уже муж фанатеет... Еще Макс дружит с девочками и играет с ними в Борнов... покупаем теперь еще и бэби борновские принадлежности, "типа для Ангелины", ага, они ей, годовалой, очень нужны.
Тут, кажется, мы сами виноваты, надо остановится - у него КУЧА игрух, так нет, постоянно что-т покупаем-докупаем... Часть будем на дачу увозить, отдавать нам тоже некому - у моей подруги у ребенка тоже очень много всего, а сестра тож не торопится рожать:)
17.01.2008 13:06:29, Marimax
ленУля
Дача и все балконы уже завалены под завязку. Думаю :)
17.01.2008 11:15:53, ленУля
У нас как-то ломаются быстрее чем надоедают :) А мягкие игрушки дарят собаке, она решает вопрос куда деть за один задумчивый вечер :))) 17.01.2008 10:59:59, Лукьяна
ТОЧНО!!! Как я про собак не подумала -)) Надеюсь дети не против будут. 17.01.2008 12:55:09, Oksi
Земляничный дождик
Раньше откладывала ненужные (на мой взгляд) игрушки в 2 пакета и на балкон вылёживаться :) Через некоторое время, если дети не вспоминали про них (а так обычно и было), один пакет отправлялся в мусор, а другой (с игрушками хорошими, но которые дети уже переросли) - на дачу.
Теперь делаю это с детьми вместе. По флай-леди - отберите 10 игрушек, которые уже не жалко выбросить. Ну и стараюсь по возможности регулировать поток подарков от родственников :))
17.01.2008 10:41:40, Земляничный дождик
Тоже такая проблема. Детей трое и на все дни рождения, праздники все дарят в трех экземплярах да и просто в гости приезжая тоже кучу дарят. Вешаюсь.
Часть отправила к бабушкам, часть на дачу, остальное раз в пол года отдаю для д/д.
Дома пол шкафа завалено игрушками, потому что однозначно они со всем не играют, а на полках места нет. Так что одни достаю, другие убираю, потом меняю.
17.01.2008 10:34:17, Oksi
slavna
сейчас лежат на антресолях, но поедут в детский дом, хотели в прошлые выходные - не получилось, повезем в эти. 17.01.2008 10:25:34, slavna
SvetLelya
у нас завалена вся дача. Свожу туда. Плохие игрушки сразу же выбрасываю( сломаные). Стараюсь держать себя в руках и новых не покупать без особой необходимости. Хотя вот ДР грядет...

17.01.2008 10:04:09, SvetLelya
Ну конечно же от ненужных игрушек надо избавляться, иначе ваша квартира ещё через некоторое время превратится во что-то страшное. Я,например, стараюсь сортировать игрушки не реже, чем раз в месяц. Ведь малотого, что ребёнок играет или не играет в ту или иную игрушку, так они ещё имеют свойство ломаться, рваться и т.д. Аесли вы чувствуете, что та или иная игрушка ребёнку совсем уж ни к чему, или он попросту "вырос" из неё, так просто отдайте родным, друзьям, просто знакомым по детской площадке, у которых детки помладше, и им будет интересно.Ну, или в детский сад, наконец! 17.01.2008 09:45:02, василёк
ЛЯLУШКА
У нас ситуация почти безвыходная.Моя младшая привязывается к игрушкам,ей их жалко.Недавно потеряла маленького динозавра-рыдала до вечера.Поэтому отдать или выкинуть невозможно.
Часть отвозим на дачу,но дача тоже не резиновая.Часть игрушек снова возвращается с дачи домой-жалко оставлять их зимовать в одиночестве.
17.01.2008 09:23:34, ЛЯLУШКА
Musenka
Ага, у нас тоже игрушки постоянно мигрируют с дачи домой и обратно. Некоторые по 5-6 ходок сделали :) Но все равно так легче - хотя бы на время хотя бы от части игрушек избавиться. 17.01.2008 09:31:33, Musenka
+100
отдать в сад-подарить друзьям невозможно - как увидит будет истерика и отберет..:( Тоже часть на даче. Сломанные потихоньку выбрасываю, когда никто не видит. Нам проще у нас есть младший брат - из неповозрасту игрушек мы не оттделываемся, а плавно передаем ему.
Вот мягкие игрушки отдала, было 50 с чем то штук!! Оставила штук 10 основных животных (мелкий по ним с ума сходит). Теперь когда вспоминают про них - говорю, что не знаю куда вы их дели, ищите :))
17.01.2008 10:04:55, Smexfamily
Земляничный дождик
Вот меня как раз напрягает то, что есть 2 разновозрастных и разнополых ребёнка, приходится ждать, когда младший тоже вырастет из игрушек и книжек. 17.01.2008 10:43:53, Земляничный дождик
Дождик
+1 17.01.2008 12:12:50, Дождик
только что отнесла в сад 3 пакета игрушек,но не заметила того что в комнате место освободилось(
разбираю два раза в год вместе с детьми игрушки и решаем какие из них можем уже безболезненно отнести в сад.в результате были отданы все конструкторы лего из серии дупло,рыцари,и куча мелочи.так же с книгами из которых выросли поступаем.летом мелочь выносим на детскую площадку.
17.01.2008 08:49:56, пурга
На дачу, если сухо там, влажность сильно может испортить. У нас балкон тоже завален, но есть еще антресоли и гараж, в крайнем случае, то что для потомков - к маме на чердак. Тоже для сестры берегла, в сентябре вот племяшка родилась - часть младенческих игрушек уже передали, а еще часть носила в садик - там новые группы открылись и игрушек не хватало. Только вот у нас вместе с НГ еще и два детских дня рождения - 5 и 6 января - и игрушек опять выше крыши, еще недельку потерплю, а потом начну дефрагментацию (у мужа на компьютере после нее больше места становится:)) 17.01.2008 07:41:18, Frau2
strelkA
мы отдаем в детский дом. то бишь все в мешок и пока не передумали- в мусор. если сестра родит через пару лет даже, будут уже другие игрушки. развивающие оставь, а остальное- мусор.

17.01.2008 06:50:16, strelkA
Отдаем младшим двоюродным братьям, в детский сад, или к маме.
17.01.2008 08:19:16, Katёnok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!