Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно

Чего-то дети у меня какие-то неправильные растут. Совсем не спрашивают ничего о том, откуда они взялись. Ну то есть вообще не спрашивают. Ни старший никогда не задавался глубинными вопросами, его всегда устраивало объяснение про роддом. и всё. без деталей.
и катю тоже все устраивает, без деталей
Может они как-то отстают в развитии от своих сверстников? Может надо уже самой им че-нить рассказывать, не взирая на отсутствие у них интереса к этой теме?
16.01.2008 23:57:18,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pelenka
:))) не переживай :) моя правда редко спрашивает, но спрашивает.. но я сама сую литературу ей, типа вместо сказки на ночь :)
17.01.2008 13:06:36, pelenka
мои тоже не спрашивают) хотя при встрече беременных я говорю, что внутри ребеночек, то есть в принципе они знают что ребенок до рождения живет в животе, но как его оттуда достают моих пока не интересует) 17.01.2008 12:38:18, Sega
это мои тоже знают, а вот про "дырочки", и какие именно эти дырочки, они не знают и не интересуются:) 17.01.2008 13:02:00, тигровая мышь
Во-во, моих тоже эти дырочки пока совсем не колышат))) 17.01.2008 13:22:58, Sega
мама дорогая
По инету тут ролик нашла, где показано, как детенок вождается. Своего спросила, хочет ли посмотреть? Захотел! Посмотрел, задал пару наводящих вопросов: "а через какую дырочку рождается?" Сказала, что специальная есть у мамы. Спросил: "Где, покажи мне?" :))) "Не могу показать, потому что неположено такие места никому показывать", а он: "А я знаю где!" и пупок свой показал :)) разубеждать не стала.
Вот эта ссылка на ролик:
17.01.2008 13:22:43, мама дорогая
Неведома Зверушка
:-) А они телевизор не смотрят?
Мой тоже не спрашивает почти ничего - не только про детей, но и про всякую другую жизнь - ОЧЕНЬ редко. Но я тихо подозреваю, что при включенном фоном телевизоре (а также мультиках, например - как там справедливо заметили "Крот и роды") - он ОЧЕНЬ много знает того, о чём я ему и не говорила :-)
17.01.2008 11:38:29, Неведома Зверушка
мульты в основном смотрят, из худ.фильмов - детские совецкие. крот и роды нам как-то не попадались:) 17.01.2008 12:19:49, тигровая мышь
а в кроте этом прям подробности есть?:) я сама не смотрела этот мульт 17.01.2008 12:21:17, тигровая мышь
Мусулунга
Может, они уже все знают?:)))

17.01.2008 11:24:46, Мусулунга
катька точно не знает.
и пашка судя по его редким отрывочным выссказываниям тоже не знает подробностей. все в общих чертах.
17.01.2008 11:31:07, тигровая мышь
Любочка
А у меня Саша тут выдал, что ребенка можно заказать по интернету, как LEGO или технику какую-нибудь.
Причем заказать с заданными параметрами - старший брат.
Хотя помнит, как его крестная с племяшкой беременная ходила, помнит мелкого братишку двоюродного.
Но почему-то версия про интернет больще нравится
17.01.2008 11:06:41, Любочка
Не думаю, что отстают. Если видели на картинах и скульптурах обнаженное тело, то этого в таком возрасте достаточно, чтобы осознать различия между полами. Недавно вот смотрели в альбоме "Обнаженную маху", меня впечатлило, их - не очень. Мои знают, что были в животе у мамы, а потом родились, что дяди друг на друге не женятся - у них не смогут родиться дети, ну и что-то еще. Мне кажется, насильно интерес сеять не надо, волновать не надо, иногда между словом вставить "как я рада, что вы РОДИЛИСЬ". 17.01.2008 07:32:32, Frau2
Дождик
У меня оба спрашивают,но поразному и в разном возрасте,если Юлька уже в год примеряла лифчики,и сравнивала меня с собой, то Макс только после 4,5 начал о чем то спрашивать и рассуждать 17.01.2008 02:20:49, Дождик
Морская птица
Алла, у меня даже старший особо не спрашивал, я его чуть ли не насильно просвещала, потому что акселерация девочек в 4 классе такова, что у них грудь больше моей, мало ли, чего...
С младшим общие детали выяснили, и ему достаточно, он знает, что из живота мамы, никакие дырочки его пока не интересовали.
17.01.2008 01:59:35, Морская птица
ну мой старший не на много младшего твоего Егора, значит его нужно-таки просвещать?;)
а то вдруг у них в классе девочки будут его дураком считать, из-за того, что он подробностей не знает;-)
17.01.2008 09:45:26, тигровая мышь
Морская птица
Нет, я не из-за дураком считать. Там уже гормоны прут вовсю просто. Мало ли, когда они там взрослеть решат и чего понаделают. 17.01.2008 13:41:15, Морская птица
да я про "дураков" просто пошутила из-за высказывания Симы:)
17.01.2008 13:50:39, тигровая мышь
Я помню, что тоже никогда не спрашивала родителей. Почему - сама не знаю.... Вопросы-то меня интересовали... Типа стеснялась.
Узнала как-то сама, причем незаметно для себя. Серьезно, я не помню, чтобы мне кто-то рассказывал. Видно, по принципу "с миру по нитке" - по словечку все сложила.
17.01.2008 01:40:22, маугленок
strelkA
мои как то и спросить не успели. про мое кесарево периодически сами разговоры всплывают. а про то,что дети в животе у ребенка с самого рождения , то бишь про яйцеклетку я даже и не помню как всплыло. но они знают. и страшно злятся, когда их спрашивают В каком магазине такие девочки продаются?

17.01.2008 00:45:35, strelkA
Сима Полосатая
моя старшая, помнится, в 2 года прабабушку шокировала, когда та спросила, не хочет ли она, чтоб ей братика или сестрёнку "купили", сказав "бабуля, ты разве не знаешь, что дети из маминого живота рождаются?" бабушка не ожидала:) 17.01.2008 00:54:11, Сима Полосатая
strelkA
а я лет до 7 верила,что в магазине меня купили.. а в 16 думала,что пупок развязывают и ребенка достают. 8-(

17.01.2008 03:47:58, strelkA
Сима Полосатая
ой!:)) 17.01.2008 09:16:54, Сима Полосатая
Березка
ну не знаю...мне кажется, если не спрашивают, то мож и не надо... Хотя с другой стороны - расскажут в той же школе друзья че-нить. У меня Димка все эти вопросы\разговоры из сада приносил. Теперь вот из школы приносит :-)) 17.01.2008 00:33:04, Березка
Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
ну и мой спросил пару раз года в 4 и с тех пор ни гугу. Правда, какие-то "пиписьки" время от времени проскакивают, а вот секс-вопросов все нет... :))))) 17.01.2008 00:21:06, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)
ленУля
И моя не спрашивает... А мы же типа второго ждем, вот не знаю, как и когда ей сказать-то - спровоцирую любопытство раньше времени :)
17.01.2008 00:20:00, ленУля
Моя, наверное, уже год знает откуда дети берутся - рождаются у мамы из пузика. Сама заинтересовалась, иначе ни за что бы рассказывать не стали. Но вот откуда дети берутся в пузике ей пока совсем неинтересно. Ну и не надо :) 17.01.2008 00:40:21, Sib_Vickie
aloeVera
Когда были вопросы, энциклопедию вместе смотрели. Там было немножко больше того, что они спросили (это смотрели без моих комментариев и без вопросов. Не знаю, усвоили или нет, но вопросов больше пока не было, а просто так я не рассказываю (как вы вообще себе это представляете: "садитесь дети, сейчас я расскажу вам откуда вы взялись"?)))).

17.01.2008 00:15:57, aloeVera
rushka
мне как-то не приходит в голову рассказывать о том, к чему нет интереса :)) но мы разговариваем без умолку обо всем подряд, как чукчи, поэтому практически нет тем, которые не затронули бы. Ну кроме пожалуй драконов и динозавров - мне кажется они для Аськи сказочные, и типа чего тут обсуждать. А все остальное всплывает время от времени :))
писала и подумала - нет интереса и не задает вопросов - все-таки разные очень вещи. Аська может и не спросить (да банально не знать и поэтому не спросить) но если предложить новую красивую книжку - с удовольствием будет изучать и вопросы уточняющие задавать
а насчет полового так сказать воспитания - это дело случая. мы периодически обсуждали появление новых детей в нашей семье, слово за слово и вопросы появились
17.01.2008 00:11:26, rushka
да я тоже не горю желанием рассказывать о том, к чему нет интереса. Это меня один из нижних топиков на такие размышления сподвиг:) 17.01.2008 00:14:23, тигровая мышь
rushka
сама сижу размышляю :))
17.01.2008 00:25:23, rushka
Наверное не стоит, а то дети не верно вас поймут :) 17.01.2008 00:18:57, К.

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!