пишу "мы", потому, что ленится он, а я, как видно, потакаю:)
По утрам мой мурзик просыпается не то, чтоб очень плохо, вобщем-то без истерики, но очень сонный и идти в сад ему тяжело, хотя вроде и не далеко -минут 15 пешком, 1 остановку. Обычно нас по утрам подвозит папа на машине, но когда он не может, то мы сами. И вот он просит везти его на коляске. Она у нас крепкая, до 25 кг, в сынуле сейчас около 20 и рослый он довольно-таки мальчик:) ему 3,9.
Мне не трудно, и даже наоборот, легче так, очень быстро добираемся до сада, а когда пешком, идём нога за ногу, останавливается через каждый 2 шага и буквально тащу его в сад. Вечером домой идёт нормально.
В принципе мне фиолетово, как оно со стороны выглядит, но всё-таки -что бы вы подумали, видя, что крепенького почти 4-хлетнего мальчика везут в сад на коляске? Вроде как заграницей это в порядке вещей, а у нас как бы и неприлично уже "в нашем возрасте", если ребёнок здоров...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я возила на велосипеде за веревочку. Потом на санках, но санки в саду оставлять не разрешили, сильно их много накапливалось.
Стала возить на лыжах,- опять же,- за веревочку.Сначала столько нервов было! -не получалось равновесие держать.
В смысле полезности это была хорошая вещь- 15+15 минут систематической физической активности ребенка. Зато как на лыжах стоять выучилась! И люди идут улыбаются и хвалят.
Пока дочь была маленькая, таскала ее на шее, а коляска была громоздкой. И потом, когда она была уже большая, года в 4,на длительных переходах я несла ребенка на шее,-для своих нервов и ребенкиных, и себе нагрузка "с отягощением". Но находились люди, которые учили нас, что ребенок, такой большой, ДОЛЖЕН (кому?)ходить ногами. Какие-то у меня даже были заготовленные фразы для ответа. Что идем уже 2 часа и ребенок реально устал,-спасибо за заботу, но мы уж продолжим делать так, как делаем. 18.01.2008 12:52:05, Змея Скарапея
Стала возить на лыжах,- опять же,- за веревочку.Сначала столько нервов было! -не получалось равновесие держать.
В смысле полезности это была хорошая вещь- 15+15 минут систематической физической активности ребенка. Зато как на лыжах стоять выучилась! И люди идут улыбаются и хвалят.
Пока дочь была маленькая, таскала ее на шее, а коляска была громоздкой. И потом, когда она была уже большая, года в 4,на длительных переходах я несла ребенка на шее,-для своих нервов и ребенкиных, и себе нагрузка "с отягощением". Но находились люди, которые учили нас, что ребенок, такой большой, ДОЛЖЕН (кому?)ходить ногами. Какие-то у меня даже были заготовленные фразы для ответа. Что идем уже 2 часа и ребенок реально устал,-спасибо за заботу, но мы уж продолжим делать так, как делаем. 18.01.2008 12:52:05, Змея Скарапея

Одна моя знакомая, задолбавшись отвечать прохожим, почему ребенок так легко одет, купила себе майку с надписью:"Нет, моему ребенку не холодно!" :) 18.01.2008 11:46:59, Мышикова мама
Я Викуську до 4 лет возила в сад на коляске- трости. Во-первых, мне так легче, 2) значительно быстрее, 3) ребенок немного просыпается да и не плачет. Сейчас - на санках. Возможно, я ее уж больно разбаловала - ножками она ходит значительно меньше, чем старший в ее годы, и быстрее устает. Но вот времени утром совсем нет - так проще. и пусть другие что хотят думают, каждый выбирает для себя.
17.01.2008 17:45:47, Kler
Наверно, первая мысль была бы-больной ребенок. Хотя сама в детстве была лентяйка до ходьбы, мама на велике трехколесном за веревку возила.
17.01.2008 15:46:41, Дикая кошка

Если у видела ребенка в коляске с утра, подумала бы ровно это " мама мудро экономит свое время и силы" - томому как нам, например, ногами идучи может и на горку захотететься в 7:30 пойти, и в магазин зайти и вообще "давай погуляем". Разборки устраивать не сичтаю нужным, убеждать и отвлекать сил нет - я не автомат. Поддерживаю Вас, возите и дальше, пока силы есть. 17.01.2008 13:44:11, Крохозябр
В Германии тожзе возят довольно-таки долго да еще и соску дают... Мне фиолетово - не мое это дело. Хотя когда я свою старшую в 2-х летнем возрасте привозила из Германии и катала в коляске многие смотрели не понимающе. Ну и что что мы не сами топаем - зато мы реально СТОЛЬКО видели и так много где бывали. Машины у нас нет, поэтому возили в коляске. Когда родился младший, то старшую возили на достке - подножке. Тоже удобно.
17.01.2008 13:15:42, miran
Я б так подумала - родителям эт удобно. Но я вообще на такие вещи внимание редко обращаю - хотят родители катать в коляске ребенка - это их личное дело. Мы вот, когда в Максовы 3,3 года ездили в Анапу - тоже брали с собой трость, хотя он с 1,5 лет не ездил в коляске - только на море. Он там спал по ночам, пока мы гуляли по ночному городу, ходили по ресторанам и дискотекам:) НАм так было удобно, я б и дальше коляску брала, ток он не помещается уже. Этим летом везли его с ночной прогулки в Линухиной коляске, т.к. он устал, улегся туда и уснул, все же Линуха легче, чем Макс)
17.01.2008 13:10:21, Marimax

Признаться, не могу представить себе своих детей в коляске, ведь вокруг столько интересного: по заборчику за ручку пройтись, по льду проехаться, с горки сбежать с гиканьем, на калитке прокатиться :)) 17.01.2008 10:55:27, Земляничный дождик

Ещё когда второго ждала, старшей было 1,2, а на руки не возьмёшь :( Вот и читала ей на ходу Федорино горе, айболита и прочее, она за мной хвостиком и ходила. 17.01.2008 12:13:08, Земляничный дождик
я мелочь периодически на коляске вожу, когда Лизавету из школы забираем, так ей иногда в коляску не хочется, она встает, а Лизавета заваливается, и мы её катим вдвоем с Ленкой:)))
17.01.2008 10:36:06, пани Кёрша

у меня сестра в Швеции и своего сына в возрасте 5 и 5 на дальние дистанции возит в коляске и это норма... я иногда тоже жалею, что отдала свою рано, тк иногда куда-нибудь сходить на экскурсию и ребенок очень быстро устает :-(
17.01.2008 10:14:28, Vyska
Так потому и устает, что привычки, тренировки нет. И не будет, если все время возить. Хождение пешком - бесплатная ежедневная физкультура, тренировка, которая не требует ни специально отведенного для этого времени, ни специальной экипировки, ни специального места.
ИМХО, ребенок, который в 5,5 лет не может ходить на экскурсии потому что "очень быстро устает" - НЕ норма. Норма - ребенок-"вечный двигатель". Я бы такого быстро устающего ребенка уже к врачу сводила... 17.01.2008 10:24:18, Musenka
Всеми руками (и ногами) "за!"
У нас жалобы на усталость после 15-20 минут быстрой ходьбы - признак начинающихся проблем с дыхалкой. 17.01.2008 12:15:52, Земляничный дождик

ИМХО, ребенок, который в 5,5 лет не может ходить на экскурсии потому что "очень быстро устает" - НЕ норма. Норма - ребенок-"вечный двигатель". Я бы такого быстро устающего ребенка уже к врачу сводила... 17.01.2008 10:24:18, Musenka
так ведь жалобы не на то, что устал, а просто в нужном напрвлении, да еще и идти, им же гораздо интереснее просто бегать (практически кругами).
Вот у нас старший ребенок ныл - устал идти, больше не может. Ну что ж садимся на скамеечку, он тоже садиться отдыхает? Как бы не так! Бегает вокруг, играет! 17.01.2008 17:54:00, Kler
Вот у нас старший ребенок ныл - устал идти, больше не может. Ну что ж садимся на скамеечку, он тоже садиться отдыхает? Как бы не так! Бегает вокруг, играет! 17.01.2008 17:54:00, Kler
А это уже вопрос к организаторам экскурсии, к экскурсоводу. Или, если экскурсия не специально для таких мелких - то к родителям. Сидеть в коляске-то еще скучнее, чем идти куда велят.
17.01.2008 20:46:36, маугленок

У нас жалобы на усталость после 15-20 минут быстрой ходьбы - признак начинающихся проблем с дыхалкой. 17.01.2008 12:15:52, Земляничный дождик

если тебе удобно, то какая тебе нафиг разница кто и что скажет. делай как тебе надо.
17.01.2008 00:49:34, strelkA

17.01.2008 03:50:03, strelkA

А мы со старшим в 1 год вообще коляску выбросили, благо она как раз сломалась.
17.01.2008 01:31:24, маугленок

а вот для здоровья полезнее пройтись. Или прокатиться на самокате. 17.01.2008 00:25:55, Oazis (Ваня 5.8 + Ната 1.7)

в наш садик (заграница) почти всех детей возят на машинах. пешком приходят только те, кому до сада 2 шага. и некоторые дошкольники приезжают на велосипедах. и мы на машине, хотя нам тоже 15 минут. но он утром никакой, потому что не выспался, а после сада тоже никакой, потому что набегался и наигрался.
17.01.2008 00:01:37, hipp

У меня дочка с большим удивлением взирала на такие перемещения в коляске (знакомой и очевидно здоровой девочки) :-)
Если б мне было удобно, я бы возила. В конце концов возят же в сад на санках. 16.01.2008 23:11:31, Florence
Если б мне было удобно, я бы возила. В конце концов возят же в сад на санках. 16.01.2008 23:11:31, Florence

А с другой лень лучше не подкармливать. Я вот возмущалась очень при виде одного мальчика, которого возили в коляске на занятия к нам в сад с 4 лет. Парень крупный, занятия не с утра, то есть идти не тяжело, просто мама ему во всем потакает. Он и малышей в группе обижал, которые пониже его, и дурака валял на занятиях, стукнуть маму даже мог, и не слушался совершенно, носится как заведенный, но как на улицу вышли - плюх в коляску и все тут. Вот до такого я бы не доводила.
16.01.2008 22:19:03, SANI (ex МВСН)

Мне именно что фиолетово. Раз Вам так удобнее, то мнение других в рассчет не принимается. Другой вопрос, что дочу я бы на коляске возить не стала. Но у нее проблема с лишним весом, так что растрясти жирки ей не помешает. Впрочем, в детсад вожу ее на машине :)
16.01.2008 21:23:57, Тиграs
Offfffff
А можно поинтересоваться: где продаются такие милые трусики с лошадкой, которые у вас в альбоме? :)
17.01.2008 01:40:45, Мама Светик

А можно поинтересоваться: где продаются такие милые трусики с лошадкой, которые у вас в альбоме? :)
17.01.2008 01:40:45, Мама Светик

Меня, чессгря, не взволновало, что большой мальчик едет в коляске, года 4 ему на вид было, едет - значит так надо, удобно или проблемы какие то. Так что особо не придала бы значения) 16.01.2008 20:52:11, Tyka

У нас тоже была одна мама, которая возила до 3,5 лет мальчика, так ее клеймили за глаза- зачем такого большого возить?
А мне другое непонятно- зачем напрягать ребенка, если есть такой замечательный способ передвижения, тем более идти не в соседний двор.
16.01.2008 20:17:13, земляника
А мне другое непонятно- зачем напрягать ребенка, если есть такой замечательный способ передвижения, тем более идти не в соседний двор.
16.01.2008 20:17:13, земляника

16.01.2008 20:12:39, Fuxija

16.01.2008 19:57:41, Mash
И не лень же людям! Я сама встаю в 7.45, сына поднимаю в 8.10, а в 8.20 мы уже выходим.
У меня есть хитрость - я его сама одеваю, причем еще спящего, прямо в постели. Ему остаются ботинки, брюки и куртка. 17.01.2008 01:43:57, маугленок
У меня есть хитрость - я его сама одеваю, причем еще спящего, прямо в постели. Ему остаются ботинки, брюки и куртка. 17.01.2008 01:43:57, маугленок

В прошлом году когда я еще работала, то порой несла его до сада на руках (но у нас очень близко). На полдороге просыпался и шел сам. А иногда только в раздевалке просыпался.
17.01.2008 02:38:55, маугленок

мы совы 16.01.2008 19:57:32, Liporella

Поэтому большому мальчику на коляске не удивилась бы.
17.01.2008 01:36:56, Мама Светик

У моей подруги 2 деток в 6.40 вбегают в спальню каждый день и ричат: мама! кашки!
Я б, наверное,с ума сошла... :)
17.01.2008 14:57:28, Мама Светик
А гемоглобин давно проверяли?
16.01.2008 19:49:37, Партизан-ка
Вообще-то, возможно. Но если недавно проверяли и гемоглобин нормальный, значит - не ваш случай.
17.01.2008 11:39:46, Партизан-ка
Так было всегда, или только зимой?
Одежда не тяжелая? не стесняет его движения?
Мой недавно только мне сказал, что у него лямки от комбеза падают под курткой и из-за этого он нервничал, а мне и в голову не приходило, что в этом проблема) Столько месяцев мучился( 16.01.2008 19:34:26, Альмакилан
ну, весной-летом полегче, конечно:) но всё равно он предпочитает не напрягаться:))
16.01.2008 20:56:54, Сима Полосатая
Одежда не тяжелая? не стесняет его движения?
Мой недавно только мне сказал, что у него лямки от комбеза падают под курткой и из-за этого он нервничал, а мне и в голову не приходило, что в этом проблема) Столько месяцев мучился( 16.01.2008 19:34:26, Альмакилан

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.