Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

"Принесите в сад карту!"

Всем привет! Сегодня пришли в садик - висит объявление-расписание. "Будет проводиться диспансеризация, всем принести медицинские карты". Мы к районной поликлинике прикреплены конечно, но туда не ходим, застрахованы от работы уже второй год. До этого ходили в районную по другому адресу первые 2,5 года жизни, потом год вызывали всех специалистов на дом, а потом после перерыва вот застраховались и прекрасно там обитаем. Карту там на руки никто не выдаст, тем более на месяц (расписание врачей расчитано на весь февраль). Воспитательница ничего вразумительного сказать не может - типа выписка из той карты не устроит, карта начальная не устроит, диспансеризацию не проходить - тоже не устроит. "Молитесь, чтобы вас без документов осмотрели, а то могут быть проблемы!"
В связи с этим вопрос: кто-нибудь сталкивался? Могут быть проблемы и какие?
16.01.2008 10:12:58,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка.
Я в аналогичной ситуации собираюсь принести пустую (осмотр педиатра при выписке из роддома+ 2 раза физиолечение по направлению из страховой) карту из районной. У нас их дают без проблем на руки. Если будут возникать насчет "картины" - скажу, что все справки есть в мед. карте детсадовской, пусть читают там. 16.01.2008 22:49:07, Маринка.
Пантерка
бред. Все диспансеризации отмечаются в садовской карте, которую вы оформляли при поступлении. Если какие то нужны доп специалисты - проходите сами и приносите справку. Никто не в праве требовать от вас прикрепления к районной поликлинике. Не с одним ребенком я там ни разу не была, а сейчас после перрезда даже не знаю где она находится. А в нашей клинике никто карту на руки не даст однозначно. 16.01.2008 21:09:37, Пантерка
ЭллиС
+1 17.01.2008 15:52:57, ЭллиС
ЛЯLУШКА
Мои проходят диспансеризацию в физкультурном диспансере два раза в год.Оттуда я приношу выписку для старшей в школу.Младшей сейчас буду брать выписку для оформления в школу.Т.е.никаких диспансеризаций в районной п-ки мои дети не проходят.
У воспитателя спрашивать бесполезно.Надо подойти к заведующей дошкольным отделением в поликлинике,где будет проходить диспансеризация.Осмотр ребенок может проходить где угодно.
16.01.2008 19:44:02, ЛЯLУШКА
aloeVera
Я сама в саду одно время работала и диспансеризацию проводила в качестве медсестры, но первый раз такое слышу...
Карту на руки дать в общем могут, у нас в регистратуре отмечают, записывают и просят назвать дату возврата, но я не понимаю зачем, ведь в саду есть своя карта.
Если сад и дом прикреплены к одной поликлинике и если для Вас это проблема - обратитесь к заведующей ДШО, она должна разрулить ситуацию.

16.01.2008 14:31:32, aloeVera
Была похожая проблема. Нашу карту потеряли в районной поликлинике. Нам выдали пустую карту. Я ее отнесла в детский сад. Все прошло нормально. Потом я посмотрела, там врачи сделали отметку о том,что был осмотр. 16.01.2008 12:49:14, мамусечкА
Мелисса
Спасибо! 16.01.2008 13:10:37, Мелисса
TanyaX
дело в том, что в сад приходят врачи из района, поэтому они дожны делать запись в районной карте плюс в садовской. Тех, кто в поликлинике не прикреплен теоретически вобще могут не смотреть. 16.01.2008 11:13:21, TanyaX
Businka
в районную карту врачи ничего писать не обязаны. Они и так теперь в 3 местах пишут:
1. картка садовская
2. карта в школу для подготовишек и 3. паспорт здоровья ребенка
16.01.2008 11:21:51, Businka
aloeVera
"карта в школу для подготовишек" раньше вроде та же самая была, что и в саду?

16.01.2008 14:53:41, aloeVera
TanyaX
У нас писали к счастью. бредового "паспорта здоровья" тогда не было еще. Иначе получается садовская карта остается в саду, школьная уходит в школу, а в основной ничего нет. 16.01.2008 12:01:51, TanyaX
Мелисса
А поспорт здоровья тоже нужно нести? 16.01.2008 13:11:21, Мелисса
TanyaX
я не в курсе, т.к. в прошлом году его в-принципе не существовало. 16.01.2008 13:30:32, TanyaX
Мелисса
Ну в-общем понесу имеющуюся карту, они же отдадут потом? Просто мне еще вещали, что "им нужна полная картина предыдущих лет" - у нас ее там нет 16.01.2008 11:20:47, Мелисса
TanyaX
отдадут конечно. 16.01.2008 11:55:04, TanyaX
а зачем? вы же делали в сад медицинскую карту? они должны там все отмечать. Нам после диспансеризации в садике выдали направления на осмотр еще к нескольким специалистам и попросили принести заключения. А где мы их проходили, никого не интересовало 16.01.2008 10:53:49, ливень
Мелисса
Я вот сейчас подумала, может сейчас положено, чтобы ребенок в районной поликлинике проходил диспансеризацию? И поэтому они требуют карту, чтобы этот факт там отразить? 16.01.2008 11:08:25, Мелисса
Возможно. Да какая вам разница зачем она им нужна. 16.01.2008 11:12:59, К.
Businka
Никаких проблем и никаких карт. Мы прикреплены к одной п-ке, сад к другой. Приходят врачи, смотрят детей по спискам. Дети живут даже в разных округАх, т.к. сад на границе округа находится. Чистая самодеятельность у вас. И, кстати, карты из п-ки по правилам даются по письменному запросу. И никакой сад не вправе его делать. 16.01.2008 10:52:25, Businka
А в чем проблема? Зайдите в поликлинику районную возьмите от туда карту (Если прикреплены-карта там есть наблюдаетесь вы там или нет значения не имеет) и принесите ее в сад. 16.01.2008 10:47:52, К.
Мелисса
Да эта карта у меня вообще на руках. Просто там записей нет, а утверждается, что врачам нужна картина 16.01.2008 11:14:13, Мелисса
Мусулунга
У нас ничего принести не требуют. В саду все есть.

16.01.2008 10:35:54, Мусулунга
Бред какой-то. В саду же есть карта, специально для этого оформленная. На кой им то же самое в другом виде? ИМХО, к заведующей и попросить объяснить, чего от вас вообще надо и на каком основании; если тоже ничего вразумительного не услышите - в департамент образования с тем же вопросом.
Если же этот бред вам все-таки как-то адекватно обоснуют, то - ну я бы выбирала из 2 вариантов:
1. Напомнить в том месте, где вы обслуживаетесь, что они обязаны выдавать карту по первому требованию.
2. Пойти в поликлинику, к которой относится сад (теоретически ребенок должен быть именно к ней прикреплен, т.к. ходит в этот сад), объяснить ситуацию, принести выписку из существующей карты и завести карту там, ее принести. Завести карту в этой поликлинике опять же обязаны.
16.01.2008 10:34:01, Нэко
Мелисса
По п.1 - карту на руки не дают, дают выписку - написано в правилах поликлиники и нас, в-общем-то это устраивало всегда.
2. Эта карта есть, принесу без записей.
16.01.2008 11:15:50, Мелисса
Если очень надо, чтобы врачи обратили внимание на реальную ситуацию, можно в пустую карту вклеить эту выписку - хотя не уверена, что в сколь угодно заполненной карте их заинтересует что-нибудь, кроме титульного листа :)) 16.01.2008 11:20:18, Нэко
Мы брали в сад карту из поликлинники, тоже так просто не дают, но сказали, что в сад надо и нам дали под расписку. Там же врачи из местных же поликлинник ходят по садам, они должны это знать и карту дать. На крайняк придти в приемные часы участкого педиатра, взять карту как будто к нему идете и унести :) 16.01.2008 10:21:36, Saela
Мелисса
В нашей страховой карту на руки не дают вообще. Ты приходишь к назначенному часу, карта уже в кабинете или медсестра ее несет в кабинет. Если вот еще к какому-то специалисту идешь, можешь получить карту на руки, но без записи ты к нему не пойдешь. 16.01.2008 10:29:35, Мелисса
Да как вы не поймете им нужна карта из районной поликлинике, ваша из страховой компании им без надобности они могут попросить только сведения о прививках. 16.01.2008 10:49:22, К.
Businka
Да ничего им не нужно из п-ки, если они конечно сами все грамотно делают и прививки и осмотры плановые. А переписать из карты, когда сам не работал - святое дело. Имхо. 16.01.2008 10:55:02, Businka
"Сестре сейчас позвонила, она к выписке отнеслалсь без энтузиазма, сказала приносить пустую районную карту" - прямой текст там ниже. Значит за чем-то НУЖНА. :0) 16.01.2008 10:57:29, К.
rushka
+111
16.01.2008 10:56:59, rushka
В коммерческих поликлиниках, как правило, карту не выдают, можно заказать выписку, но готовят ее около 2-3 недель. У нас тоже такой разброс с картами, не очень это хорошо, но что делать. Идите к медсестре, объясните ей ситуацию. Ребенка могут и должны осмотреть на основании садиковской медкарты, единственное, надо предупредить, если состоите на учете у узких специалистов. Также вы можете пройти диспансеризацию по месту добровольного страхования. 16.01.2008 10:21:02, Frau2
Мелисса
Я и собираюсь проходить диспансеризацию там. И нас и невропатолог там хороший и лор (ну вот, где проблемы есть как раз). Сестре сейчас позвонила, она к выписке отнеслалсь без энтузиазма, сказала приносить пустую районную карту ... И чего она им даст! 16.01.2008 10:31:24, Мелисса
Я не пойму, вам что жалко, что- ли им карту принести? Принесите и у вас , и у них не будет проблем. Вам -то она все равно не нужна:) 16.01.2008 10:51:26, К.
Businka
Да с какой стати потакать их прихотям? Нет такого правила носить карту. 16.01.2008 10:56:30, Businka
Ну как с какой стати... из экономии времени и сил, в данном случае. :)) Вот если бы достать эту карту было большей проблемой, чем разбираться, на кой она нужна - тогда да, а если пустая карта их устраивает и она даже есть в наличии - имеет смысл принести и не париться :) 16.01.2008 11:18:03, Нэко
Правила нет, но возможность то есть. И прихоть не шибко велика, можно их побаловать:))))) 16.01.2008 10:59:11, К.
Соблюдение 100% и формальное закрытие вопроса диспансеризации оно им даст. Вы потом обязательно поинтересуйтесь результатами и сравните с тем, что скажут ваши врачи. Когда в поликлинике будете проходить, попросите сразу дополнительный диспансеризационный лист специально для вклейки в садовскую карту. 16.01.2008 10:37:40, Frau2
Мелисса
Ой, а что это такое? Диспансеризационный лист? Это каждый год надо вклеивать, мы в школу только через год пойдем, т.е. по идее 2 диспансеризации - сейчас в 6 и потом в 7? 16.01.2008 11:17:52, Мелисса
у моего каждый год, да. 16.01.2008 14:12:17, Frau2
На сколько я знаю, при приеме в сад делается специальная карта для дошкольников. Её обязательно требуют в каждом саду. Там вписываются все прививки и осмотр специалистов для того возраста, в котором ребенок идет в сад. Далее эта карта хранится в саду и все прививки и диспанцеризации, которые проходят в саду туда же вписываются. Ничего дополнительного (карты, выписки) для диспанцеризации - не нужно. Потом эта карта переходит в школу. И вашего ребенка обязаны осмотреть врачи, тем более как я поняла он уже ходит в сад. 16.01.2008 10:17:06, bast
Мелисса
Вот! Мы все это сдали естественно! Зачем сейчас все это - уж не знаю. 16.01.2008 11:07:17, Мелисса
+1 16.01.2008 10:20:34, Sovik
rushka
я не сталкивалась, честно. но в такой ситуации я бы в страховой поликлинике попросила бы официальную выписку и с ней бы пошла к заведующей с просьбой объяснить, чем не устраивает такая форма
16.01.2008 10:15:52, rushka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!