Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

"Принесите в сад карту!"

Всем привет! Сегодня пришли в садик - висит объявление-расписание. "Будет проводиться диспансеризация, всем принести медицинские карты". Мы к районной поликлинике прикреплены конечно, но туда не ходим, застрахованы от работы уже второй год. До этого ходили в районную по другому адресу первые 2,5 года жизни, потом год вызывали всех специалистов на дом, а потом после перерыва вот застраховались и прекрасно там обитаем. Карту там на руки никто не выдаст, тем более на месяц (расписание врачей расчитано на весь февраль). Воспитательница ничего вразумительного сказать не может - типа выписка из той карты не устроит, карта начальная не устроит, диспансеризацию не проходить - тоже не устроит. "Молитесь, чтобы вас без документов осмотрели, а то могут быть проблемы!"
В связи с этим вопрос: кто-нибудь сталкивался? Могут быть проблемы и какие?
16.01.2008 10:12:58,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка.
Я в аналогичной ситуации собираюсь принести пустую (осмотр педиатра при выписке из роддома+ 2 раза физиолечение по направлению из страховой) карту из районной. У нас их дают без проблем на руки. Если будут возникать насчет "картины" - скажу, что все справки есть в мед. карте детсадовской, пусть читают там. 16.01.2008 22:49:07, Маринка.
Пантерка
бред. Все диспансеризации отмечаются в садовской карте, которую вы оформляли при поступлении. Если какие то нужны доп специалисты - проходите сами и приносите справку. Никто не в праве требовать от вас прикрепления к районной поликлинике. Не с одним ребенком я там ни разу не была, а сейчас после перрезда даже не знаю где она находится. А в нашей клинике никто карту на руки не даст однозначно. 16.01.2008 21:09:37, Пантерка
ЭллиС
+1 17.01.2008 15:52:57, ЭллиС
ЛЯLУШКА
Мои проходят диспансеризацию в физкультурном диспансере два раза в год.Оттуда я приношу выписку для старшей в школу.Младшей сейчас буду брать выписку для оформления в школу.Т.е.никаких диспансеризаций в районной п-ки мои дети не проходят.
У воспитателя спрашивать бесполезно.Надо подойти к заведующей дошкольным отделением в поликлинике,где будет проходить диспансеризация.Осмотр ребенок может проходить где угодно.
16.01.2008 19:44:02, ЛЯLУШКА
aloeVera
Я сама в саду одно время работала и диспансеризацию проводила в качестве медсестры, но первый раз такое слышу...
Карту на руки дать в общем могут, у нас в регистратуре отмечают, записывают и просят назвать дату возврата, но я не понимаю зачем, ведь в саду есть своя карта.
Если сад и дом прикреплены к одной поликлинике и если для Вас это проблема - обратитесь к заведующей ДШО, она должна разрулить ситуацию.

16.01.2008 14:31:32, aloeVera
Была похожая проблема. Нашу карту потеряли в районной поликлинике. Нам выдали пустую карту. Я ее отнесла в детский сад. Все прошло нормально. Потом я посмотрела, там врачи сделали отметку о том,что был осмотр. 16.01.2008 12:49:14, мамусечкА
Мелисса
Спасибо! 16.01.2008 13:10:37, Мелисса
TanyaX
дело в том, что в сад приходят врачи из района, поэтому они дожны делать запись в районной карте плюс в садовской. Тех, кто в поликлинике не прикреплен теоретически вобще могут не смотреть. 16.01.2008 11:13:21, TanyaX
Businka
в районную карту врачи ничего писать не обязаны. Они и так теперь в 3 местах пишут:
1. картка садовская
2. карта в школу для подготовишек и 3. паспорт здоровья ребенка
16.01.2008 11:21:51, Businka
aloeVera
"карта в школу для подготовишек" раньше вроде та же самая была, что и в саду?

16.01.2008 14:53:41, aloeVera
TanyaX
У нас писали к счастью. бредового "паспорта здоровья" тогда не было еще. Иначе получается садовская карта остается в саду, школьная уходит в школу, а в основной ничего нет. 16.01.2008 12:01:51, TanyaX
Мелисса
А поспорт здоровья тоже нужно нести? 16.01.2008 13:11:21, Мелисса
TanyaX
я не в курсе, т.к. в прошлом году его в-принципе не существовало. 16.01.2008 13:30:32, TanyaX
Мелисса
Ну в-общем понесу имеющуюся карту, они же отдадут потом? Просто мне еще вещали, что "им нужна полная картина предыдущих лет" - у нас ее там нет 16.01.2008 11:20:47, Мелисса
TanyaX
отдадут конечно. 16.01.2008 11:55:04, TanyaX
а зачем? вы же делали в сад медицинскую карту? они должны там все отмечать. Нам после диспансеризации в садике выдали направления на осмотр еще к нескольким специалистам и попросили принести заключения. А где мы их проходили, никого не интересовало 16.01.2008 10:53:49, ливень
Мелисса
Я вот сейчас подумала, может сейчас положено, чтобы ребенок в районной поликлинике проходил диспансеризацию? И поэтому они требуют карту, чтобы этот факт там отразить? 16.01.2008 11:08:25, Мелисса
Возможно. Да какая вам разница зачем она им нужна. 16.01.2008 11:12:59, К.
Businka
Никаких проблем и никаких карт. Мы прикреплены к одной п-ке, сад к другой. Приходят врачи, смотрят детей по спискам. Дети живут даже в разных округАх, т.к. сад на границе округа находится. Чистая самодеятельность у вас. И, кстати, карты из п-ки по правилам даются по письменному запросу. И никакой сад не вправе его делать. 16.01.2008 10:52:25, Businka
А в чем проблема? Зайдите в поликлинику районную возьмите от туда карту (Если прикреплены-карта там есть наблюдаетесь вы там или нет значения не имеет) и принесите ее в сад. 16.01.2008 10:47:52, К.
Мелисса
Да эта карта у меня вообще на руках. Просто там записей нет, а утверждается, что врачам нужна картина 16.01.2008 11:14:13, Мелисса
Мусулунга
У нас ничего принести не требуют. В саду все есть.

16.01.2008 10:35:54, Мусулунга
Бред какой-то. В саду же есть карта, специально для этого оформленная. На кой им то же самое в другом виде? ИМХО, к заведующей и попросить объяснить, чего от вас вообще надо и на каком основании; если тоже ничего вразумительного не услышите - в департамент образования с тем же вопросом.
Если же этот бред вам все-таки как-то адекватно обоснуют, то - ну я бы выбирала из 2 вариантов:
1. Напомнить в том месте, где вы обслуживаетесь, что они обязаны выдавать карту по первому требованию.
2. Пойти в поликлинику, к которой относится сад (теоретически ребенок должен быть именно к ней прикреплен, т.к. ходит в этот сад), объяснить ситуацию, принести выписку из существующей карты и завести карту там, ее принести. Завести карту в этой поликлинике опять же обязаны.
16.01.2008 10:34:01, Нэко
Мелисса
По п.1 - карту на руки не дают, дают выписку - написано в правилах поликлиники и нас, в-общем-то это устраивало всегда.
2. Эта карта есть, принесу без записей.
16.01.2008 11:15:50, Мелисса
Если очень надо, чтобы врачи обратили внимание на реальную ситуацию, можно в пустую карту вклеить эту выписку - хотя не уверена, что в сколь угодно заполненной карте их заинтересует что-нибудь, кроме титульного листа :)) 16.01.2008 11:20:18, Нэко
Мы брали в сад карту из поликлинники, тоже так просто не дают, но сказали, что в сад надо и нам дали под расписку. Там же врачи из местных же поликлинник ходят по садам, они должны это знать и карту дать. На крайняк придти в приемные часы участкого педиатра, взять карту как будто к нему идете и унести :) 16.01.2008 10:21:36, Saela
Мелисса
В нашей страховой карту на руки не дают вообще. Ты приходишь к назначенному часу, карта уже в кабинете или медсестра ее несет в кабинет. Если вот еще к какому-то специалисту идешь, можешь получить карту на руки, но без записи ты к нему не пойдешь. 16.01.2008 10:29:35, Мелисса
Да как вы не поймете им нужна карта из районной поликлинике, ваша из страховой компании им без надобности они могут попросить только сведения о прививках. 16.01.2008 10:49:22, К.
Businka
Да ничего им не нужно из п-ки, если они конечно сами все грамотно делают и прививки и осмотры плановые. А переписать из карты, когда сам не работал - святое дело. Имхо. 16.01.2008 10:55:02, Businka
"Сестре сейчас позвонила, она к выписке отнеслалсь без энтузиазма, сказала приносить пустую районную карту" - прямой текст там ниже. Значит за чем-то НУЖНА. :0) 16.01.2008 10:57:29, К.
rushka
+111
16.01.2008 10:56:59, rushka
В коммерческих поликлиниках, как правило, карту не выдают, можно заказать выписку, но готовят ее около 2-3 недель. У нас тоже такой разброс с картами, не очень это хорошо, но что делать. Идите к медсестре, объясните ей ситуацию. Ребенка могут и должны осмотреть на основании садиковской медкарты, единственное, надо предупредить, если состоите на учете у узких специалистов. Также вы можете пройти диспансеризацию по месту добровольного страхования. 16.01.2008 10:21:02, Frau2
Мелисса
Я и собираюсь проходить диспансеризацию там. И нас и невропатолог там хороший и лор (ну вот, где проблемы есть как раз). Сестре сейчас позвонила, она к выписке отнеслалсь без энтузиазма, сказала приносить пустую районную карту ... И чего она им даст! 16.01.2008 10:31:24, Мелисса
Я не пойму, вам что жалко, что- ли им карту принести? Принесите и у вас , и у них не будет проблем. Вам -то она все равно не нужна:) 16.01.2008 10:51:26, К.
Businka
Да с какой стати потакать их прихотям? Нет такого правила носить карту. 16.01.2008 10:56:30, Businka
Ну как с какой стати... из экономии времени и сил, в данном случае. :)) Вот если бы достать эту карту было большей проблемой, чем разбираться, на кой она нужна - тогда да, а если пустая карта их устраивает и она даже есть в наличии - имеет смысл принести и не париться :) 16.01.2008 11:18:03, Нэко
Правила нет, но возможность то есть. И прихоть не шибко велика, можно их побаловать:))))) 16.01.2008 10:59:11, К.
Соблюдение 100% и формальное закрытие вопроса диспансеризации оно им даст. Вы потом обязательно поинтересуйтесь результатами и сравните с тем, что скажут ваши врачи. Когда в поликлинике будете проходить, попросите сразу дополнительный диспансеризационный лист специально для вклейки в садовскую карту. 16.01.2008 10:37:40, Frau2
Мелисса
Ой, а что это такое? Диспансеризационный лист? Это каждый год надо вклеивать, мы в школу только через год пойдем, т.е. по идее 2 диспансеризации - сейчас в 6 и потом в 7? 16.01.2008 11:17:52, Мелисса
у моего каждый год, да. 16.01.2008 14:12:17, Frau2
На сколько я знаю, при приеме в сад делается специальная карта для дошкольников. Её обязательно требуют в каждом саду. Там вписываются все прививки и осмотр специалистов для того возраста, в котором ребенок идет в сад. Далее эта карта хранится в саду и все прививки и диспанцеризации, которые проходят в саду туда же вписываются. Ничего дополнительного (карты, выписки) для диспанцеризации - не нужно. Потом эта карта переходит в школу. И вашего ребенка обязаны осмотреть врачи, тем более как я поняла он уже ходит в сад. 16.01.2008 10:17:06, bast
Мелисса
Вот! Мы все это сдали естественно! Зачем сейчас все это - уж не знаю. 16.01.2008 11:07:17, Мелисса
+1 16.01.2008 10:20:34, Sovik
rushka
я не сталкивалась, честно. но в такой ситуации я бы в страховой поликлинике попросила бы официальную выписку и с ней бы пошла к заведующей с просьбой объяснить, чем не устраивает такая форма
16.01.2008 10:15:52, rushka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!