Всем приветик! На улице солнце и настроение сразу какое-то весеннее! Вот сразу задумалась о поиске даче на лето. Хочу снять дачу, не очень далеко от мМосквы. Девочки, здесь у многих дачи, расскажите, плиз, в каком районе, какие плюсы, какие минусы. Я совсем не знаю где лучше снять, в каком месте.
У моих соседей дача, незнаю правда где, так вот они с маленьким ребёнком туда не ездят вообще, потому что там очень много слепней.
Расскажите мне о своих дачах:-)
Может недалеко кто-то сдаёт. Буду рада любым ответам.
Спасибочки:-)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Волоколамское шоссе с утра и вечером забито наглухо, электричкой добираться удобнее, быстрее и проще на метро Войковскую, Аэропорт, Рижскую, Дмитровскую, Комсомольскую, Царицыно.
В поселке есть магазинчик, до соседнего Нахабина можно дойти/доехать на велосипеде за 20 минут или на электричке мы ездили за продуктами. Утконос опять же доставляет продукты за 99 рублей.
Есть много старых дачных домиков, но сейчас хозяев не найти, большинство этих домиков летние, то есть для конца лета или холодного лета нужны обогреватели. зато свобода,близость к Москве. Я лично балдею на даче, дети тоже.
Слепней, оводов, змей нет, мухи и комары имеются. Дятлы, сороки, дрозды, синицы, соловьи, кукушки, иногда белки, зимой видели лисьи следы... 16.01.2008 01:05:48, Oazis

15.01.2008 23:33:46, aloeVera

Вообще, мне кажется, надо выбирать то направление, которое Вам лично удобнее, и искать экологически благополучное место. Ну, и чтобы было удобно покупать продукты, добираться, и вообще жить.
Мы живем около Александрова (ярославка) и в Кратово (казанка). В Кратово уж очень все стало цивилизованно, лес далеко. Но мы там живем, когда я каждый день оттуда на работу в Москву езжу. Из Александрова каждый день не наездишься.
Еще вот Куровское направление (Егорьевское ш) мне нравится, где-нибудь от Гжели и дальше. 15.01.2008 17:31:19, Da'iline

По направлениям согласна с Marimax - самое классное направление Рига-Волоколамка. У нас тоже там дача :)) И категорически нельзя соваться на южно-какое-то направление, где Рязань и пр. - самое вредное с Москвы по розе ветров несет именно туда
15.01.2008 14:26:06, rushka
юго-восточное и восточное направление-наиболее неблагоприятно с экологической точки зрения, соответственно северо-запад и запад-самые экологически чистые.
15.01.2008 14:54:20, Hallokitty

у нас дача за Окой. За Каширой. Далеко, но шикарные там места. По трассе Москва-Дон, новая трасса. места очень красивые, много полей, вообще климат, как говорят географы и геологи, которые периодически к нам приезжают-изучают, крымский. Кроме того, не советовала бы снимать дачу в лесах - полно будет комаров. У нас равнинная местность, поля-поля....Так что всю мошкару сдувает. 15.01.2008 18:06:33, Анирам
Надо смотреть, какие города, свалки и реакторы рядом конкретно с дачей, так общо говорить нельзя про экологию.
15.01.2008 14:58:43, Лукьяна
естественно надо смотреть конкретно, но общая картина выглядит именно так. в наших широтах преобладают западные и северо-западные направления ветров, соответственно весь грязный воздух с выхлопами тысяч машин сносится именно на восток и юго-восток и никак иначе.
15.01.2008 15:05:02, Hallokitty
Не усугубляйте :) Все не так однозначно :))) Воздух еще имеет обыкновения рассеиваться по дороге, оседать, и вообще выхлопы от машин выше 3го этажа не поднимаются, так что ударившись о ближайший дом там же и оседают :) Кстати, машина соседа у калитки вашей дачки своими выхлопами намного больше вам лично повредит, чем гипотетический смог из города в 30 км от вас :)
15.01.2008 15:23:40, Лукьяна
это географический фактор,который имеет место быть, а не мое личное отношение. Это экология в общем. что-то рассеивается и оседает на ближайшем доме, что-то относится ветром дальше и оседает уже в ближнем пригороде. никто на юго-востоке еще не умер от упавших на голову вредных воздушных примесей, речь идет о том , что по сравнению с пригородом к западу от москвы там экология похуже, только и всего. не весь пригород, также как и не все районы москвы одинаковы экологически. опять таки в целом.
15.01.2008 16:53:26, Hallokitty

15.01.2008 12:29:53, алексаша

15.01.2008 16:16:26, СветаВанчик

16.01.2008 12:35:05, алексаша

15.01.2008 14:11:14, Мусулунга

Если кто-нибудь знает о сдающихся дачах в районе Балашиха - Черноголовка, буду благодарна за информацию.
15.01.2008 12:25:53, FioreJu
Самое удобное - выбрать ближайшее к вам шоссе, чтобы до работы удобно добираться, а то через всю Москву не наездишься...А про слепней только на месте можно узнать, у нас на даче слепней нет, но через тропинку уже есть :). Они обычно рядом с водоемом либо на поле где коровы пасутся живут. Змеи - в болотистых местах. Самолеты и железная дорога рядом не мешают на мой взгляд, к шуму привыкаешь и даже интересно если мальчишки в семье. Но самое ужасное - это соседи которые гуляют ночи напролет и жгут костры :(. Но это только на месте узнаете. Вообще, лучше в поселке где знакомые живут снимать, ну или поехать на место и кого-то из живущих там расспросить, но зимой наверное там и не живет никто :(
15.01.2008 12:02:24, Лукьяна
Мы ездим на дачу по Новой Риге, можно еще по Волоколамке, но НР мне горааздо больше нравится. Пробки там бывают в "дачные часы пик" и то, если авария. В остальное время трасса свободна практически. Но у нас дача под Волоколамском - самое экологически чистое место Подмосковье, слепней нет, комаров у нас тоже практически нет, тихо и спокойно, деревня не проездная. Но ехать далеко, и нет водопровода, берем воду из колодца. Снимать такую я б не стала - смотрела бы ближе, но по Новой Риге:)
15.01.2008 11:56:52, Marimax
А где под Волоколамском? У нас тоже под Волоколамском:)) И вода из колодца, и река Руза.
15.01.2008 17:14:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Теряево знаю, это в другую сторону от нас. А у нас в между Осташево и Красной горой, М.Сытьково. Тоже где-то 25-30 км от Волоколамска. Две реки - Руза, где купаемся - ходим пешком, и Палатка - 150 м от дома.
15.01.2008 17:45:02, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Не, реки рядом нет, ехать надо. Но у нас бассейн большой каркасный - там и плаваем. У нас недалеко от поселка Теряево, 25 км от Волоколамска.
15.01.2008 17:38:39, Marimax

Полностью согласна, но ведь когда я её поду снимать, всего этого (свинарников, коровников)могу не увидеть, а кто будет сдавать, могут не сказать об этом.
Как это правильное направление выбрать?:-)
15.01.2008 11:36:59, Kaktus
Как это правильное направление выбрать?:-)
15.01.2008 11:36:59, Kaktus

Мы в Балашихе живём. Да это и не важно, поедем в любое место лишь бы всё устроило. Но только как это место выбрать правильно.
15.01.2008 15:10:03, Kaktus
15.01.2008 15:10:03, Kaktus

С Балашихой рядом Купавна - может, вам там дачку присмотреть? Вроде хорошее дачное место, и лес, и рыбхоз, и недалеко?
15.01.2008 15:12:43, Лукьяна

15.01.2008 12:26:55, FioreJu
Говорят дачу нужно сейчас снимать, к лету все приличные и не очень дорогие уже разберут.
15.01.2008 14:11:30, Kaktus
15.01.2008 14:11:30, Kaktus
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.