Ребенок, 4 года, вчера лупит куклу по попе сильно, говорит, что она описалась, кукла в смысле. Меня теперь совесть мучает. Что скажете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок, 4 года, вчера лупит куклу по по
15.01.2008 10:14:00, скроюсь29 комментариев

15.01.2008 23:45:21, aloeVera

У меня ТААКое с куклами проигрывает, в смысле побить и поругать, сразу понятно с кем в саду сегодня играла... Дети в игре многое пригрывают, узнаю, как и кого дома обзывают в детсадовской группе. Ну нет таких слов и методов в нашем репертуаре, поначалу меня это просто шокировало. Дети еще таким образом стресс снимают - замучить кукол.
15.01.2008 12:32:18, E_VIKT

15.01.2008 10:49:20, ленУля
А если несколько раз шлепнула, это смертельно? Что вы вообще пальцем не трогаете, если откровенно?
15.01.2008 11:01:39, скроюсь

16.01.2008 08:45:03, Nightmare

НЕ ЗА ЭТО ЖЕ!!!! У меня ребенок так расстраивается, если что-то подобное случается, что утешать и жалеть только остается. Ну и вообще в этом деле не метод. Так что действительно задумайтесь.
15.01.2008 22:14:02, Sib_Vickie

А вот дочку, если честно пару раз за пописы шлёпала по попе, но только тогда, когда ей было больше 3 лет и когда она это сделала в отместку на то что ей не разрешили что-то, типа маленькая месть посреди комнаты у всех на глазах.
А когда заигрывалась и не успевала в туалет или в саду забыла сходить в туалет и по дороге домой обдулась или гуляет и лень в туалет попроситься-делала в штаны и бегала дальше-нет, не шлёпала. Ругала(вернее строго говорила) но не кричала и не шлёпала за такое. Ну дети же...
15.01.2008 13:57:36, Мама Светик

бывало шлёпала,когда слов не понимал, но не за мокрые штаны. А в последнее время и рука не поднимается, большой уже.
15.01.2008 12:06:46, Подсолнух и ёж

15.01.2008 11:42:42, ленУля
Ну если вы соседа шлепнете несколько раз - то он вызовет милицию, и вас посадят.
15.01.2008 11:21:16, Лукьяна

Потом с ребенком поговорила, в духе, что "вот ты сейчас описался, но я больше на тебя кричать не буду. Ты извини, что я кричала - я была очень уставшая и, наверное, очень тебя испугала. Давай с тобой договоримся, что ты будешь стараться писать на горшок, а я постараюсь больше не кричать, чтобы нам обоим не было неприятно. А я тебе буду помогать - иногда про горшок напоминать". Моему было чуть больше полутора лет. Больше голоса на него не повышала, писается он до сих пор иногда (думаю, сказываются последствия моего поведения).
Это я к чему так длинно. Это хорошо что Вам стыдно стало. Теперь самый важный этап - понять, что Вы ребенка психически травмировали сильно. Причем именно в том вопросе, о котором все психологи говорят - горшок. Нельзя тут такими методами (не говоря о том, что такими методами в принципе нельзя, а тут - тем более). Уж очень тема деликатная.
А теперь настало время исправляь ошибки. Не уговаривать себя, что это "не смертельно", не биться головой об стену, что ах и ох, я ребенку психику на всю оставшуюся жизнь искалечила. А признаться себе - да, такое было. Но больше этого не будет. Никогда.
Это сложная моральная работа над собой, но Вам она под силу. Вот если б Вы не отреагировали на его игру с куклой, вот тогда бы Вам всё это говорить было бы бесполезно. А так - перспектива нормализовать стуацию есть.
Всё имхо. 15.01.2008 11:14:53, Крохозябр

По моему субъективному мнению- шлепок по попе в состоянии контроля себя(не удар, Боже упаси)-это такая тактика понятная детям с определённым складом, а вот ор- это воздействие на психику.
Но вы молодец, что извинились.Сильный поступок, хоть и ребёнок был совсем маленький.
15.01.2008 14:00:18, Мама Светик
Дети через игру переживают то что у самих наболело. Кто-то значит его лупит за "описался" либо на его глазах кого-то, либо может в садике кто-то так играет по этой же причине...
15.01.2008 10:31:05, Лукьяна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание