Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок, 4 года, вчера лупит куклу по по

Ребенок, 4 года, вчера лупит куклу по попе сильно, говорит, что она описалась, кукла в смысле. Меня теперь совесть мучает. Что скажете?
15.01.2008 10:14:00,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aloeVera
Хорошо, что ребёнок это выдаёт, а не носит в себе. Совесть мучает - это Вам на пользу.. Попросите у ребёнка прощения и постарайтесь не повторять своих ошибок...

15.01.2008 23:45:21, aloeVera
Мышикова мама
Что кто-то его за описанные штаны бил, а что тут еще можно сказать? Пожалеть только можно. 15.01.2008 13:35:22, Мышикова мама
У меня ТААКое с куклами проигрывает, в смысле побить и поругать, сразу понятно с кем в саду сегодня играла... Дети в игре многое пригрывают, узнаю, как и кого дома обзывают в детсадовской группе. Ну нет таких слов и методов в нашем репертуаре, поначалу меня это просто шокировало. Дети еще таким образом стресс снимают - замучить кукол. 15.01.2008 12:32:18, E_VIKT
Скажу, что правильно она Вас мучает... 15.01.2008 11:58:42, Marimax
ленУля
почему мучает? Вы его бьете за мокрые штаны??? Тогда меня бы и без куклы мучала бы... А если дома не наказывают - сильно бы сердилась на садик.
15.01.2008 10:49:20, ленУля
А если несколько раз шлепнула, это смертельно? Что вы вообще пальцем не трогаете, если откровенно? 15.01.2008 11:01:39, скроюсь
Nightmare
За мокрые штаны - никогда. Сетую только, что такой большой парень, а так облажался:-) А ваще - таки да, получает регулярно. Потому что бесит, причем бесит целенаправленно.
16.01.2008 08:45:03, Nightmare
Oazis
трогаю. и чаще, чем нужно. Но не за мокрые штаны, а за невыполненное после 5 просьб что-то или непрекращенное после стольких же разнообразных словесных педупреждений безобразие. 16.01.2008 01:19:58, Oazis
ППКС 16.01.2008 12:30:02, маугленок
rushka
шлепаю, бывает. редко, честно сказать :)) но не за это же!
15.01.2008 23:27:43, rushka
НЕ ЗА ЭТО ЖЕ!!!! У меня ребенок так расстраивается, если что-то подобное случается, что утешать и жалеть только остается. Ну и вообще в этом деле не метод. Так что действительно задумайтесь. 15.01.2008 22:14:02, Sib_Vickie
strelkA
за описанные штаны НИКОГДА. даже слова грубого не сказала.

15.01.2008 21:36:29, strelkA
aloeVera
+1 самое грубое было "ай-яй-яй")

16.01.2008 03:33:13, aloeVera
Mary_Ann
Даже в голову такое никогда не приходило - ударить за то что ребенок на горшлок не успел. Бред просто!!! Я могу стукнуть от злости если сильно меня достанет чем то, мне стыдно обычно после этого бывает, но за описаные штаны????? Мамы которы за это бьют вызывают у меня легкий шок и желание вмазать ей за немытую посуду к примеру. 15.01.2008 16:26:24, Mary_Ann
Мама Светик
когда в штаны писала-нет, ну всяко бывает, и со всякими, даже с очень большими, я вот по ночам писалась до 7 лет. Мама выражала своё недовольство, но не кричала и не шлёпала.Ну снилось мне натуральо что я в туалете сижу :)
А вот дочку, если честно пару раз за пописы шлёпала по попе, но только тогда, когда ей было больше 3 лет и когда она это сделала в отместку на то что ей не разрешили что-то, типа маленькая месть посреди комнаты у всех на глазах.
А когда заигрывалась и не успевала в туалет или в саду забыла сходить в туалет и по дороге домой обдулась или гуляет и лень в туалет попроситься-делала в штаны и бегала дальше-нет, не шлёпала. Ругала(вернее строго говорила) но не кричала и не шлёпала за такое. Ну дети же...
15.01.2008 13:57:36, Мама Светик
Люля и Лици
Скрываться не буду, до 2-х лет ребенок тож раза 3 прилично получил по попе от меня, но не за описаные штаны ситуевина была другая... Ребенок какал, причем какал там где застанет, причем ладно бы в штаны.. это было бы мной более спокойно воспринято... она снимала штаны какала где нить в уголок, и потом еще часть как прятала по шкафам и раскладывала по полочкам, а потом еще и руками в каках по обоям.... Сначала конечно я спокойно пыталась объяснять, разговаривать.. не помогало, после нескольких таких раз за ОДИН день, после 3 раз вымытых обоев, после перестирывания пол шкафа перепачканой одежды и белья( в том числе абсолютно нового и не разу не использованного), я просто вышла из себя и ребенок получил... и на следующий день подобное было.. В результате через 3 дня, ребенок нормально стал ходить на горшок... НО! сейчас по прошествии большого времени с той поры, я понимаю что в то время я просто была очень уставшая, нервы были на пределе ( шутка ли с рождения ребенка с утра до ночи только я с ним и больше никто не помогал, не отдохнешь ни сходишь один куда нить...) ... и сейчас я понимаю, что это было не правильно, что сейчас когда я уже трезво, спокойно мыслю, и нервы не на пределе... я бы повлияла на ребенка другими более спокойными методами... и не знаю помнит ли ребенок эту ситуацию, ей тогда не было 2, я до сих пор вспоминаю это и мне ОЧЕНЬ стыдно... сейчас я бы прямо убила себя тогдашнюю за то, что подняла руку на ребенка... Поэтому очень не советую вам так делать, чтоб потом не мучаться угрызениями совести, когда вы придете в моральную норму ( сейчас я думаю просто вы не в норме, как и я когда то, но думаю со временем вы станете более спокойная и это аукнется в вашем сознании) 15.01.2008 12:12:20, Люля и Лици
бывало шлёпала,когда слов не понимал, но не за мокрые штаны. А в последнее время и рука не поднимается, большой уже. 15.01.2008 12:06:46, Подсолнух и ёж
не в тему просто развеселило :) боишься, что сдачи даст, да, мама? :)) 15.01.2008 12:24:59, Юля Пли
ага, вдруг побьёт? себе же дороже выйдет:)) 15.01.2008 13:15:28, Подсолнух и ёж
Да, не трогаю, и никогда не делала этого. 15.01.2008 11:59:16, Marimax
Oker
за описанные штаны??? 15.01.2008 11:49:30, Oker
ленУля
Неа, не трогаю, и дааавно :) Уж за пописы точно. До двух лет пару раз был шлеп по памперсу вкупе с выводом из песочницы за настойчивые попытки насыпать ребенку на голову песок. Все.
15.01.2008 11:42:42, ленУля
Ну если вы соседа шлепнете несколько раз - то он вызовет милицию, и вас посадят. 15.01.2008 11:21:16, Лукьяна
Крохозябр
Если откровенно - ни пальцем. Ни за штаны, ни за что-либо другое. Считаю, что бить ребенка - это распущенность родителя. Так же, собственно, как и орать. Это я к чему? Я на своего орала несколько раз. Из-за описанья. Ну не могла я (кидайте в меня тапками) менять по 20 пар колготок на дню, а от памперса у него все краснело и воспалялось. Несколько раз (раза три, наверное) наорала. Напугала ребнка по самое не хочу. Итог - отаз от горшка. Потом успокоилась, когда он уснул села на диванчик, осмыслила все и поняла. 1) что я очень устала (были объектвные причины), 2) что своим ором ребенка пугаю, а результата не добиваюсь, 3) что больше никогда кричать на него не буду. И - простила себя за те разы, что были. Ну были, да вот такая я плохая. Но жизнь продолжается.

Потом с ребенком поговорила, в духе, что "вот ты сейчас описался, но я больше на тебя кричать не буду. Ты извини, что я кричала - я была очень уставшая и, наверное, очень тебя испугала. Давай с тобой договоримся, что ты будешь стараться писать на горшок, а я постараюсь больше не кричать, чтобы нам обоим не было неприятно. А я тебе буду помогать - иногда про горшок напоминать". Моему было чуть больше полутора лет. Больше голоса на него не повышала, писается он до сих пор иногда (думаю, сказываются последствия моего поведения).

Это я к чему так длинно. Это хорошо что Вам стыдно стало. Теперь самый важный этап - понять, что Вы ребенка психически травмировали сильно. Причем именно в том вопросе, о котором все психологи говорят - горшок. Нельзя тут такими методами (не говоря о том, что такими методами в принципе нельзя, а тут - тем более). Уж очень тема деликатная.

А теперь настало время исправляь ошибки. Не уговаривать себя, что это "не смертельно", не биться головой об стену, что ах и ох, я ребенку психику на всю оставшуюся жизнь искалечила. А признаться себе - да, такое было. Но больше этого не будет. Никогда.
Это сложная моральная работа над собой, но Вам она под силу. Вот если б Вы не отреагировали на его игру с куклой, вот тогда бы Вам всё это говорить было бы бесполезно. А так - перспектива нормализовать стуацию есть.

Всё имхо.
15.01.2008 11:14:53, Крохозябр
Мама Светик
Тут по-моему, извечный спор :)
По моему субъективному мнению- шлепок по попе в состоянии контроля себя(не удар, Боже упаси)-это такая тактика понятная детям с определённым складом, а вот ор- это воздействие на психику.
Но вы молодец, что извинились.Сильный поступок, хоть и ребёнок был совсем маленький.
15.01.2008 14:00:18, Мама Светик
Kapelka
А что тут говорить?По моему всё понятно:((( 15.01.2008 10:46:42, Kapelka
Аnny+
правильно мучает :)) есть повод задуматься. 15.01.2008 10:41:29, Аnny+
Дети через игру переживают то что у самих наболело. Кто-то значит его лупит за "описался" либо на его глазах кого-то, либо может в садике кто-то так играет по этой же причине... 15.01.2008 10:31:05, Лукьяна
Darena
да, над этим стоит задуматься...

15.01.2008 10:22:54, Darena

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!