Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как лучше?

всем тематическим мамочкам вопрос! Вот такая ситуация сложилась - я сейчас за границей, домой вернуться пока не могу, мне тут еще быть 3-4 недели, это самая долгая моя отлучка из дома, раньше я уезжала на неделю. Андрюшка, ессно очень скучает, ждет, все время обо мне спрашивает. В будущем я его буду с собой брать, но пока нет возможности. Так вопрос с чем: вчера разговаривали с мужем по телефону, я попросила дать трубку Андрюшке, мы поговорили, и муж вечером сказал, что Андрюшка плакал после разговора со мной - расстроился, пока мой голос не слышал, все было нормально, спрашивал про меня, но не плакал, а как услышал... когда мама вернется7 не скоро? и плакать... Муж говорит - я больше ему трубку не дам.. Скажите, мамочки, как быть, что бы сделали на моем месте? Разговаривать с ребенком, но он будет плакать, или целый месяц с ним вообще не разговаривать, а только приветы через папу передавать? скучаю по нему безумно, и голосок слышать надо, и конечно же не хочу чтобы он плакал и расстраивался. Если с ним месяц не разговаривать, не забудет он меня вообще?
14.01.2008 15:28:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aloeVera
Я думаю надо разговаривать. Он просто первый раз, от переизбытка эмоций, привыкнет)

16.01.2008 04:14:08, aloeVera
Tyka
Конечно, надо созваниваться)) И если есть возможность, то каждый день, расспрашивать что было сегодня или вчера, как прошел день. Мы 2 раза ездили одни, дочь плакала пару раз, когда созванивались, потом все нормально, вошло в колею) Конечно, скучала очень, мы тоже 14.01.2008 20:53:43, Tyka
Oker
а, может, наоборот, сказать сыну, что если он заскучает, то всегда может позвонить маме, поговорить и пр? И если такие разговоры станут как бы ритуалом, он и плакать не будет? 14.01.2008 19:33:27, Oker
Анирам
я уезжала на неделю - ежедневно отсылала смс-ки и ммс (!), свои фотографии в тех городах и местах, где бывала. сын ждал с нетерпением их, особенно фотографии :) ну и звонила тоже несколько раз. я думаю, посылать ммс - лучший способ создать "эффект присутствия" :) 14.01.2008 18:46:19, Анирам
Ulia
+ ко всему ниже и постарайтесь звонить ему утром. Дети легче переживают все в первой половине дня, до сна.

14.01.2008 17:52:11, Ulia
большое спасибо всем! я тоже думаю, что совсем с ним не разговаривать нельзя, да и не смогу я... 14.01.2008 17:16:36, kitty и Андрюшка (4,9)
Специя
мне кажется, тут папа и те кто с мальчиком его могут подготовить, типа " вот мама позвонит, мы ей расскажем чего-то" и "мама приедет и удивится чему ты научился", и на календаре могут дни до Вашего прибытия зачёркивать, то есть надо создать детю эффект маминого присутствия, да пусть хоть смс-ки со смайликами шлют они Вам а Вы им))) 14.01.2008 16:28:02, Специя
Мать семейства
А может быть попробовать писать ему письма, если есть связь по электронной почте? А ему папа прочитает, если сам еще не умеет. 14.01.2008 15:57:35, Мать семейства
не забудет, это точно. Когда я своего к бабушке отправляю, то созваниваемся 2-3 раза в день. Поначалу он тоже мог как-то кукситься, но потом всё нормально было. Если совсем перестать звонить, то, имхо, будет хуже. 14.01.2008 15:50:51, Подсолнух и ёж
Диорчик
мне кажется, что звонить и разговаривать надо, только пусть он заведет себе календарик и там отмечает день, когда мама приедет. У него будет полная уверенность, что мама точно приедет, он будет знать когда, дни считать. И вы с ним по телефону проговаривайте, сколько дней еще осталось. Говорите, что тоже скучаете. Больше не знаю что и сказать:((
14.01.2008 15:37:32, Диорчик
мне кажется, не надо говорить, что тоже скучаешь, тоскуешь, грустишь. лучше говорить о каких-то обыденных делах. Мы вон сейчас с сыном биатлон обсуждаем, созваниваемся в обязательном порядке после каждого соревнования:)) 14.01.2008 16:01:03, Подсолнух и ёж
Apfelstrudel
у нас была подобная ситауация,были с мужем на отдыхе неделю и после одного из разговоров,как нам потом рассказала бабушка, ребенок переживал,плакал.но это случилось единожды, после следующих разговоров плача не наблюдалось...
мне кажется, вам надо придумать какой-нибудь план разговора с ребенком, то есть не просто:как у тебя дела,я соскучилась и тп...
а разговаривать с ним так,будто вы рядом, спрашивать чем сегодян занимался,давать какие нить задания,типа вы завтра порисуете-полепите,нарисуй мне пожалуйста цветы...и вечером в разговоре пусть он вам рассказывает что он нарисовал...то есть проговаривать его действия,вникая,внимательно слушая обязательно! чтобы разговор был насыщен,ведь сейча ваш разговор действительно сводится к тому: я соскучилась,мама скоро приедет...так??
а это не совсем то,что нужно ребенку
14.01.2008 15:35:24, Apfelstrudel

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!