Девочки, здравствуйте!
Даньке моему сейчас 3 с половиной. С его папой мы разошлись пол года назад (там у него любовь к девочке-студентке и все такое...вопрос не в этом) папу он видит 1-2 раза в неделю по несколько часов. Во все остальное время очень часто Даня у меня становится "папой-Женей"... просит его называть папой-Женей и т.д. Как вы думаете - это просто игра или надо задуматься над этим?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а если попробовать папу Женю на папу Даню? объяснить, что мол ты будешь папой конечно когда вырастешь и звать тебя будут так, не Женей ведь
11.01.2008 15:57:36, rushka
пробовала... Данилка говорит, что он будет только папой Женей
11.01.2008 15:58:27, Татьяна Б. и Данилка
Тоскует малыш :((
У подруги сын после развода родиттелей почти год отцовские учебники по термодинамике в сад с собой брал и там перелистывал. 11.01.2008 16:08:28, starka
У подруги сын после развода родиттелей почти год отцовские учебники по термодинамике в сад с собой брал и там перелистывал. 11.01.2008 16:08:28, starka
Нормальный процесс привыкания. Со временем пройдет, не торопите событий и ничего не предпринимайте.
11.01.2008 15:33:55, starka

Ну пусть себе играет в папу. Девочки в маму играют, никого не беспокоит ведь это...
11.01.2008 15:01:13, Лукьяна

вот именно, что другого мужчины, претендующего на роль папы нет. а родной папа очень мало уделяет внимание ребнку. Вот я беспокоюсь - может это с этим связано... (постоянная игра ребнка в папу)
11.01.2008 15:16:48, Татьяна Б. и Данилка
Сегодня ночью была передача по ТВ как раз про "а нужен ли мужчина"...Так вот, вроде бы роль папы для мужчины вообще неестественна (в природе самцы сделали дело - и даже не помнят где), так что когда мужчина пытается заботиться о ребенке - это он на горло своей природе наступает. А еще в журнале было написано, что в Англии провели исследование и выяснили, что дети, чьи папы проводят с ними более 15 часов в неделю - в интеллектуальном плане хуже развиты! Так что у вас папа есть 2 раза в неделю - этого вполне достаточно, в любой семье папа 2 раза в неделю (в выходные - в будни обычно на работе допоздна)...
11.01.2008 15:31:19, Лукьяна

:)) я уже начинаю думать, что следующего ребенка я буду "делать" без мужа... так, выберу, претендента на биологический процесс :)) и все...
11.01.2008 15:56:17, Татьяна Б. и Данилка

Ну тогда и замечательно, что ребенок играет в папу не из-за распада семьи... Мне в этом надо было убедиться :)
11.01.2008 15:57:37, Татьяна Б. и Данилка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание