Зашел тут разговор. Якобы есть такие данные, что девочки, рожденные при помощи кесарева, не могут рожать сами. Т.е. не то, что бы не способны, а просто по тем или иным причинам так или иначе рожают тоже при помощи кесарева.
Я лично считаю что это полная чушь. Тут спросить проще всего, спрашиваю :)
Те, кого родили при помощи кесарева - вы сами рожали или тоже с кесаревым?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а) много дурных денег
Б) смертельно боятся боли в родах.
И то и другое запросто может от матери к дочери передаться. Я первого жуть как боялась рожать. Потому что и мать и бабка родили только по одному ребенку и не решились на второго исключительно по причине слишком болезненных ощущений в родах и мне всю жизнь внушали что больнее этого ничего не бывает. 10.01.2008 17:59:23, barabachka
эээ ... я - кесаренок, плановый ... но своих пару сама родила, и вопросов о кесареве не возникало :-))
10.01.2008 16:01:49, Wint'яра
10.01.2008 16:01:49, Wint'яра
Сейчас вообще больше кесаревых стало, поэтому и родилось такое мнение. Возможно это связано с тем, что дочери в какой-то мере наследуют мировоззрение мам, поэтому те, кого родили после тридцати и сами рожать не торопяться. А после 30 у на врачи любят кесарить. Но это связано не с генетической предрасположенностью, а с принципами родовспоможения "тех, кому за..."
Конечно если дочка унаследовала мамину особенность строения таза и он действительно узкий, то понятно, что кесарево необходимо. Но по-моему таких случаев очень мало и врачи перестраховываются.
Врачей не виню - они обязаны руководствоваться инструкциями, да и в таком деле лучше перстраховаться. 10.01.2008 15:11:20, starka
Конечно если дочка унаследовала мамину особенность строения таза и он действительно узкий, то понятно, что кесарево необходимо. Но по-моему таких случаев очень мало и врачи перестраховываются.
Врачей не виню - они обязаны руководствоваться инструкциями, да и в таком деле лучше перстраховаться. 10.01.2008 15:11:20, starka

Наверное имеется в виду, что некоторые физиологические особенности строения тела (узкий таз например) - могут передаваться по наследству, и если у мамы такое было - то и у дочки возможно?
10.01.2008 11:32:11, Лукьяна
нет, речь именно о том, что кесарево нефизиологично и у кесареной девочки так или иначе найдется множество причин не рожать самой. не о костях таза речь.
10.01.2008 11:36:25, Юля Пли
Если с точки зрения психологии - тогда наоборот, нужно говорить, что у кесареной девочки - в пику маме :) - будет 100% стремление родить "естественно". Книг много на эту тему, что по статистике если мама дочке косы плела - то дочка свою дочку коротко будет стричь, а вот уже дочка дочки своей дочке косы отращивать станет...Т.е. через поколение передаются "похожести", а непосредственно мать-дочь обычно "конфликт поколений" переживают чем такую вот преемственность.
10.01.2008 12:27:16, Лукьяна
странные книги :) я во многом похожа на маму и с гордостью делаю как она. надеюсь и дочка будет гордится тем что делает как я.
10.01.2008 16:41:44, Юля Пли
Я оба раза уговаривала врачей дать мне самой родить, хотя и в первом и во втором случае были прямые показания к кесареву. Так что фигня ваша статистика :)))
10.01.2008 12:20:30, Marinaff

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.