Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Бардак в знак протеста

Что у нас сегодня было.
Вечером папа запретил Даньке включать довольно громкий сигнал на велосипеде, а он не послушался даже после "3-х китайских предупреждений", за что папа, совершенно логично, вынул батарейки из этого самого сигнала. Мелкий на нас обиделся и возмущённый удалился в свою комнату. Последствия этого возмущения можно увидеть по ссылке:)

Я, откровенно говоря, несколько растерялась, когда увидела всё это, папа пытался заставить его всё самому убирать, но мурзик упёрся рогом, что "это вы меня обидели и я всё раскидал за это"
Я тоже его призывала к совести и объясняла, почему он не прав, начала сама всё складывать (понимая, что время уже 11, ему завтра в сад, он не спал днём устал, да ещё гостей мы провожали, которые у нас 10 дней гостили). Он в конце концом согласился. что поступил нехорошо и помог мне дособирать остатки.
Вопрос -как бы вы поступили? Убрали бы сами, заставили убирать самостоятельно, как-то наказали, иное?
10.01.2008 00:39:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не убирала. По крайней мере в этот день, его бы отправила спать. А на следующий день заставила бы убрать, ну помогла бы ему немного. 11.01.2008 01:37:08, Marimax
Oazis (Ване 5,8 + Ната 1.7)
По-моему, вы адекватно прореагировали. У моего вот тоже сейчас личность отросла, кидаем игрушки в обиженном состоянии. я не мешаю -надо же дать выход \моциям. Объясняемся потихоньку, постепенно. 10.01.2008 16:00:17, Oazis (Ване 5,8 + Ната 1.7)
Винни
Мне кажется, что Вы поступили Очень Мудро! 10.01.2008 15:26:19, Винни
Я бы не убирала. В крайнем случае помогла бы убрать, но только после того, как он сам начал это делать. Именно потому что, уверена, что ребенок должен осознавать последствия действий, совершенных в порыве гнева. 10.01.2008 13:04:22, Тиграs
ленУля
Я бы постаралась не удивиться и не акцентировать внимание на том, что разбросано "в отместку", а просто предложила бы вместе убрать этот беспорядок.
10.01.2008 11:19:47, ленУля
Корвина (Агата, уже 6!)
я бы так оставила - тоже в знак протеста- тем более у него своя комната 10.01.2008 09:50:40, Корвина (Агата, уже 6!)
То что он раскидал нормально - выплеснул эмоции. Я бы помогла убрать, но ребенок должен был бы начать убирать сам, я бы подключилась в процессе. Я всегда страюсь учесть что днем не спал, гостей провожали и он еще совсем не взрослый :) 10.01.2008 09:02:03, Marinaff
Детей жалко - родителей жалко. Считаю, что маленький ребенок нуждается в том, чтобы гнев свой как-то выплеснуть. Тем более,что после того, как его услышали, он помог вам убрать. Я тоже очень устаю от постоянного присутствия в доме гостей, а уж 10 дней сказались бы на моей психике точно, и то я - взрослый человек и знаю, как сохранить хорошее настроение, а тут ребенок. В вашем случае убирала бы сама, а ребенка на это время в ванну - смывать негативную энергию. 10.01.2008 07:23:29, Frau2
HomaUfa
+1 10.01.2008 09:00:50, HomaUfa
Морская птица
Если он и в самом деле устал и близок к истерике, то я бы списала это всё на невменяемость и прибрала бы сама. Потому что в таком состоянии от ребенка уже ничего не добиться и ничего он не осознает. 10.01.2008 02:25:00, Морская птица
aloeVera
Сто лет назад подруга - психолог дала мне рекомендацию: НИКОГДА не убирать за человеком (будь то взрослый или ребёнок) последствий его "психоза"
(крайности и настоящую клинику не имею ввиду). Человек должен убраться сам, максимум - можно помочь. Эта уборка прежде всего нужна самому психанувшему.

10.01.2008 02:07:00, aloeVera
VUP
А если бардак - не результат психоза, а стиль жизни, и этот бардак человеку не мешает (но мешает его окружающим)?
10.01.2008 02:29:17, VUP
aloeVera
это совершенно другой вопрос, не в тему топика.

10.01.2008 02:35:52, aloeVera
Если "не спал днем, устал", да еще гости были - тоже утомительно для нервной системы, я бы, наверное, была бы помягче насчет сигнала.
Но если уж вышло, как у Вас - убирал бы сам. Именно за это "Вы меня обидели". Он что, считает, что наказан несправедливо? Он не понимает, что вечером не надо шуметь, а маму надо слушаться? И пускай 11 вечера - один раз недоспать ничего страшного.
А вот если бы раскидал случайно/в игре, то помогла бы. Или даже сама бы убрала, если сильно устал.
10.01.2008 00:59:42, маугленок
Скорее всего если бы не послушался на счет сигнала с первой попытке, дала бы возможность повключать этот сигнал, а потом спать. 10.01.2008 00:51:44, К.

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!