Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
за советом про ин. язык
а как вы считаете, стоит ли начинать учить иностранный язык с ребенком, у которого серьезные проблемы с речью? с подругой спорим
09.01.2008 21:54:49, Александра Новикова
35 комментариев

10.01.2008 12:30:35, FioreJu
Кстати, проблемы с родной речью могут как затянуться (т.е. силы будут тратиться на иностранный вместо родного), но и могут и быстрее исправиться (т.к. изучение языка предполагает речевые упражнения).
10.01.2008 10:31:55, Лукьяна
Ни на что не влияет. Просто до кучи появятся еще и проблемы с иностранной речью.
10.01.2008 10:29:50, Лукьяна
Моя дочь ходила в 5 лет в прогимназию и изучала 2раза в неделю англ.яз. Мы мучились ужасно,т.к. она ничего не могла запомнить. Учитель говорила, что она абсолютно неспособна к языкам. По окончании прогимназии, в 6лет, психолог сообщила после тестирования, что необходимо только в матем. спецшколу. Я выслушала и отдала в англ. спецшколу. Дочь изучала англ. со 2класса и немецкий с 3-го. За все годы учебы была самой лучшей по языкам, а математика кое-как.
10.01.2008 01:12:02, Tatak

Копирую свой пост с другого сайта. Читала статью, в которой говорилось, что уже научно доказано, что дети до 6 месяцев различают звуки всех языков мира, а в возрасте 6-12 месяцев эта способность начинает угасать , и они начинают различать только звуки тех языков, которые слышат. Провели эксперимент. Группу 9-месячных американских детей разделили на 2 группы - с детьми из одной группы провели 12 сессий по 25 минут с носителями китайского языка - они играли и читали книжки на китайском. С другой группой делали то же самое, но на их родном языке - на английском. Потом детей протестировали на способность различать два очень похожих китайских звука, которых нет в английском. Оказалось, что дети из той группы, с которыми играли по-китайски, смогли различить эти звуки, а дети из английской группы - нет.
Это еще не все. Потом ученые провели точно такой же эксперимент, но с детьми китайцы общались не "вживую", а по телевизору или магнитофону. Никакого эффекта не было. То есть именно непосредственное общение с человеком имеет значение. Кроме того, меня очень порадовал еще один вывод, сделанный учеными - что необязательно долго общаться на иностранном языке. Короткие, но регулярные занятия очень эффективны. 10.01.2008 00:37:49, Magic Wand
Это еще не все. Потом ученые провели точно такой же эксперимент, но с детьми китайцы общались не "вживую", а по телевизору или магнитофону. Никакого эффекта не было. То есть именно непосредственное общение с человеком имеет значение. Кроме того, меня очень порадовал еще один вывод, сделанный учеными - что необязательно долго общаться на иностранном языке. Короткие, но регулярные занятия очень эффективны. 10.01.2008 00:37:49, Magic Wand
Нет. Именно поэтому и не отдала сына на ин.яз. Он еще не все буквы правильно говорит.
09.01.2008 23:32:31, Marimax

09.01.2008 23:05:02, Мэджик + Заяц Дениска

09.01.2008 23:08:01, Мусулунга
а почему с ужасным произношением?моя иногда общается с англоговорящими детьм-они стишки,песенки вместе произносят,поют.Вроде ничего получается,но мы не занимаемся регулярно.Вопрос в том,что ребенок не сможет использовать полученные знания(ну только на занятиях)или самое лучшее ,если уже изучаюит языки-водить куда-то играть с иностранноговорящими детьми
10.01.2008 13:43:32, Dotsa
10.01.2008 13:43:32, Dotsa

09.01.2008 23:14:28, Мэджик + Заяц Дениска

09.01.2008 22:08:17, Мусулунга

09.01.2008 22:48:31, Мусулунга
Да, то, что выучивается в школе - гораздо быстрее, но это будет совсем другое знание языка. Н [censored]удет свободы в общении, в мысли, в чтении, и все будет очень быстро забываться, если только не будет использоваться. Можно отложить обучение чтению до 6-7 лет, а язык нужно начинать изучать как можно раньше. Вернее, не изучать - а общаться на нем: играть, читать книжки, петь, веселиться и т.д.
10.01.2008 00:48:04, Magic Wand

10.01.2008 19:13:56, Мусулунга

А у скольких детей есть такая возможность? Здесь речь идет о периодических занятиях, а не о погружении в языковую среду. Чтобы играть и веселиться на незнакомом языке, нужно чтобы в окружении этот язык был постоянно, т.е. кто-то общался с ребенком на этом языке длительное время.
Я уже не говорю о чтении книг на английском языке для детей младше 6 лет :))) 10.01.2008 09:06:25, starka
Я уже не говорю о чтении книг на английском языке для детей младше 6 лет :))) 10.01.2008 09:06:25, starka
Мой деть хотел сам лет с 4х т.к. много англоговорящих игрушек в доме, дорвался до изучения только в этом году хотя в школе его пока нет. Занимается в бесплатном кружке 2р в неделю, но в основном сам дома каждый день: компьютер, прописи очень увлекся написанием именно прописных букв, имеется плакат из серии Знаток, читает по транскрипции Бонк. Вообщем результат очень хороший как мне кажется т.е ребенок уже понимает что ему диск говорит, может прочитать и все что на компьютере пишет прописными , так что мое мнение было бы желание у ребенка и пусть себе начинает.
10.01.2008 01:00:05, К.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание