Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за советом про ин. язык

а как вы считаете, стоит ли начинать учить иностранный язык с ребенком, у которого серьезные проблемы с речью? с подругой спорим
09.01.2008 21:54:49,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Симба
Я считаю, что можно, если немного и на интересе, слушая правильную речь. В общем, большой вопрос, как изучать. 11.01.2008 02:08:27, Симба
Спасибо большое за ответы 11.01.2008 01:44:25, Александра Новикова
FioreJu
Считается, что до 5 лет ребёнок активно овладевает нормами родного языка и смешивание языков не желательно. А если у ребёнка отмечаются нарушения дизартрического характера, то тем более с изучением иностранных языков стоит повременить.
10.01.2008 12:30:35, FioreJu
Кстати, проблемы с родной речью могут как затянуться (т.е. силы будут тратиться на иностранный вместо родного), но и могут и быстрее исправиться (т.к. изучение языка предполагает речевые упражнения). 10.01.2008 10:31:55, Лукьяна
Ни на что не влияет. Просто до кучи появятся еще и проблемы с иностранной речью. 10.01.2008 10:29:50, Лукьяна
Кругом враги
а какие цели и задачи преследуются? 10.01.2008 09:08:23, Кругом враги
Энн
нет. Ответ из практики. 10.01.2008 09:00:23, Энн
Моя дочь ходила в 5 лет в прогимназию и изучала 2раза в неделю англ.яз. Мы мучились ужасно,т.к. она ничего не могла запомнить. Учитель говорила, что она абсолютно неспособна к языкам. По окончании прогимназии, в 6лет, психолог сообщила после тестирования, что необходимо только в матем. спецшколу. Я выслушала и отдала в англ. спецшколу. Дочь изучала англ. со 2класса и немецкий с 3-го. За все годы учебы была самой лучшей по языкам, а математика кое-как. 10.01.2008 01:12:02, Tatak
мирный атом
не знаю :) есть знакомая семья, где учили. Ребенок в результате по английски говорит лучше чем по русски. Там уже довольно взрослый мальчик, он параллельно с российским получает английское образование, может букет из заикания-дисграфии, и дислексии и так был бы, а так хоть английский свободный. По крайней мере в России он им блещет изо всех сил. :) 10.01.2008 00:41:27, мирный атом
Копирую свой пост с другого сайта. Читала статью, в которой говорилось, что уже научно доказано, что дети до 6 месяцев различают звуки всех языков мира, а в возрасте 6-12 месяцев эта способность начинает угасать , и они начинают различать только звуки тех языков, которые слышат. Провели эксперимент. Группу 9-месячных американских детей разделили на 2 группы - с детьми из одной группы провели 12 сессий по 25 минут с носителями китайского языка - они играли и читали книжки на китайском. С другой группой делали то же самое, но на их родном языке - на английском. Потом детей протестировали на способность различать два очень похожих китайских звука, которых нет в английском. Оказалось, что дети из той группы, с которыми играли по-китайски, смогли различить эти звуки, а дети из английской группы - нет.

Это еще не все. Потом ученые провели точно такой же эксперимент, но с детьми китайцы общались не "вживую", а по телевизору или магнитофону. Никакого эффекта не было. То есть именно непосредственное общение с человеком имеет значение. Кроме того, меня очень порадовал еще один вывод, сделанный учеными - что необязательно долго общаться на иностранном языке. Короткие, но регулярные занятия очень эффективны.
10.01.2008 00:37:49, Magic Wand
Нет. Именно поэтому и не отдала сына на ин.яз. Он еще не все буквы правильно говорит. 09.01.2008 23:32:31, Marimax
Нет конечно. 09.01.2008 23:25:39, К.
Мэджик + Заяц Дениска
Ни в коем случае!!!!! Сначала нужно родной язык освоить, а потом уже за иностранный приниматься. Иначе у детя ТАКАЯ будет каша речевая, что мама не горюй! :(
09.01.2008 23:05:02, Мэджик + Заяц Дениска
Мусулунга
Каши как раз никакой не будет. Будет знание нескольких иностранных слов и нескольких стишков-песенок с ужасным произношением:))

09.01.2008 23:08:01, Мусулунга
а почему с ужасным произношением?моя иногда общается с англоговорящими детьм-они стишки,песенки вместе произносят,поют.Вроде ничего получается,но мы не занимаемся регулярно.Вопрос в том,что ребенок не сможет использовать полученные знания(ну только на занятиях)или самое лучшее ,если уже изучаюит языки-водить куда-то играть с иностранноговорящими детьми
10.01.2008 13:43:32, Dotsa
Мэджик + Заяц Дениска
Так это и будет "звуковая" каша :) Нафиг никому не нужно.
09.01.2008 23:14:28, Мэджик + Заяц Дениска
не стОит. Хоть я и не лингвист:)) 09.01.2008 22:46:40, Подсолнух и ёж
Можно, но не нужно. 09.01.2008 22:39:56, Кетчуп
ленУля
не, не стоит :)
09.01.2008 22:36:35, ленУля
Мусулунга
Нет - это я как лингвист говорю))

09.01.2008 22:08:17, Мусулунга
и я к тебе примажусь, тоже как лингвист ;) 10.01.2008 12:39:39, Хибискус
а если не серьезные? только мягкой "р" нет.. 09.01.2008 22:24:56, tixius
Мусулунга
Да я вообще не сторонница раннего изучения ин. языка - в той форме, как это у нас делается. Если нет языковой среды, в которой ребенок может "вариться" и общаться, то в дошкольном возрасте есть много гораздо более полезных и интересных занятий, чем изучение ин. языка. То, на что в 5 лет тратится месяц-два, в школе выучивается за 1 урок.

09.01.2008 22:48:31, Мусулунга
Да, то, что выучивается в школе - гораздо быстрее, но это будет совсем другое знание языка. Н [censored]удет свободы в общении, в мысли, в чтении, и все будет очень быстро забываться, если только не будет использоваться. Можно отложить обучение чтению до 6-7 лет, а язык нужно начинать изучать как можно раньше. Вернее, не изучать - а общаться на нем: играть, читать книжки, петь, веселиться и т.д. 10.01.2008 00:48:04, Magic Wand
Мусулунга
Ключевое слово "ОБЩАТЬСЯ". Но если общаться возможностинет, то лучше уж не заморачиваться. Дочка у меня в саду "учит" английский язык - толку-то от этого?

10.01.2008 19:13:56, Мусулунга
Nessie
И поставить всей семье во главу угла - изучение ребенком языка? Нафиг? Чтобы, как только все от этого устанут, потерять набранные результаты? Многие современные взрослые в нашей стране начинали язык хорошо если со второго класса в спецшколе. Это ничуть не помешало им великолепно его выучить, а при попаданиии в языковую среду - тем более адаптироваться очень быстро... У меня, например, была ситуация, когда я испанский язык "не трогала" вообще года 4-5... но потом, услышав разговор на нем языке, я понимала АБСОЛЮТНО все... При этом испанский совсем не был моим первым иностранным... Так что про "все будет очень быстро забываться, если только не будет использоваться" это вы сииильно преувеличиваете... 10.01.2008 09:19:37, Nessie
А у скольких детей есть такая возможность? Здесь речь идет о периодических занятиях, а не о погружении в языковую среду. Чтобы играть и веселиться на незнакомом языке, нужно чтобы в окружении этот язык был постоянно, т.е. кто-то общался с ребенком на этом языке длительное время.
Я уже не говорю о чтении книг на английском языке для детей младше 6 лет :)))
10.01.2008 09:06:25, starka
aloeVera
и лучше в Англии)

10.01.2008 02:16:24, aloeVera
Ulia
А когда пора начинать?

09.01.2008 23:47:46, Ulia
Мой деть хотел сам лет с 4х т.к. много англоговорящих игрушек в доме, дорвался до изучения только в этом году хотя в школе его пока нет. Занимается в бесплатном кружке 2р в неделю, но в основном сам дома каждый день: компьютер, прописи очень увлекся написанием именно прописных букв, имеется плакат из серии Знаток, читает по транскрипции Бонк. Вообщем результат очень хороший как мне кажется т.е ребенок уже понимает что ему диск говорит, может прочитать и все что на компьютере пишет прописными , так что мое мнение было бы желание у ребенка и пусть себе начинает. 10.01.2008 01:00:05, К.
aloeVera
Ес,ес!!!) +1

09.01.2008 23:12:37, aloeVera
Топочка Веталя
+1
соглашусь с коллегой)
09.01.2008 23:05:17, Топочка Веталя
Мэджик + Заяц Дениска
Абсолютно точно! 100+
09.01.2008 23:06:32, Мэджик + Заяц Дениска
Liporella
не нужно 09.01.2008 22:02:28, Liporella
Mash
Я бы не стала. Сначала звуки поставить надо бы.
09.01.2008 22:01:29, Mash

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!