Я вот с НГ курить бросила! Невероятно, но факт. Не курю вот уже 9 дней. И особо не тянет, что удивительно, НО муж у меня тоже не курит, так что и запаха табака нет в доме.... А с сегодняшнего дня идти нам на занятия да и вообще "в люди", а все курят кругом.... Ну посторонние, то понятно, им все равно. А вот если я попрошу знакомых при мне не курить, это как? Вы бы не курили? обиделись?
Или просто это мои проблемы? Терпеть? Я ж знаю, как учую дым-то, захочется, точно. 16 лет стажа курилищика, увы, имею(((.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.01.2008 05:31:57, strelkA
Думаю, попросить знакомых вполне можно. Обычно люди с пониманием относятся. Я 4 мес. назад курить бросила, так друзья-знакомые сами спрашивали, не мешает ли мне, что они при мне курят. Впрочем, у меня лично чужое курение не вызывало желания закурить. Но зато через пару месяцев начал раздражать табачный дым.
09.01.2008 23:58:14, Тиграs
Курила около 10 лет. Бросила год назад(здоровье не позволяет). А все подруги курят и их мужья то-же... По первости так хотелось закурить, аж скулы сводило, особенно когда ребенок вставал с ног на голову. Теперь на все это смотрю совершенно спокойно, даже будучи очень выпимши. Правда иногда курю во сне...
09.01.2008 20:51:22, Катрина
09.01.2008 20:51:22, Катрина
Нормально попросить. А вообще-то воспитанные люди просят сами разрешения закурить в присутствии кого-то, и можно ответить отказом вполне. Старайтесь сами избегать таких мест, но это сложно.
09.01.2008 20:11:41, E_VIKT

Часто есть "синдром чужой сигареты", когда дым просто бесит именно из за того, что бросаете. Когда вы его преодолеете, тогда можете смело считать что бросили. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!
З.Ы. у меня такой же стаж и 2 попытки. Пока больше не бросала) 09.01.2008 16:56:58, aloeVera

Я бы попросила знакомых не курить при мне, ничего тут эдакого нет. Если бы меня попросили - я бы не курила, и не обижалась.
09.01.2008 14:54:35, Мэджик + Заяц Дениска

1. постараться избегать курилок,
2. постараться "сильно занять руки и голову работой",
3. при нахождении в курящем обществе вставать с наветренной стороны - чтобы дым уходил в другую сторону.
Если курят везде - это очень плохо.
09.01.2008 13:33:25, Hobbit©
А я бы попросила - и объяснила бы ситуацию. Хоть я и некурящая никогда:)
09.01.2008 12:58:51, Marimax
Я не курю и прошу не курить при мне, т.к. от дыма у меня болят легкие. Думаю, если знакомые стоящие, то они должны идти на встречу, тем более что дело благое - избавиться от вредной привычки.
09.01.2008 12:53:13, Место под солнцем

_Попросить_ не курить можно. А уж как отреагируют... Вообще люди в целом отзывчивые, если обьяснить ситуацию - обычно соглашаются.
09.01.2008 11:57:20, маугленок

Я курила прилично много, считаю - по пачке, с 9-го класса и до 34 лет (как забеременела). Сначала аж переворачивало от запаха и я долго возмущалась, ну что за идиотизм курить в толпе народа на остановке, напирмер. Это нервное..на фоне бросания... Теперь просто отхожу туда, где не пахнет табачищем. Всех не перевоспитаешь, да и никто не обязан ради меня бросать свои привычки. Подружка в гости приходит - идет курить на лестницу, приходит - полощет рот и мы общаемся дальше. Малознакомые люди в общественных местах - ухожу из зоны задымления я или прошу (если они курят вообще в неположенном месте).
На детской площадке, кстати, поэтому и не люблю находиться, почти там и не гуляем. Ибо мамы все курят, прям над песочницей дым стоит коромыслом. Идем на ту, где такого нет. 09.01.2008 11:27:40, Anatta_Kengga
я б не курила при некурящем, если б меня попросили.
а по поводу "как учую дым, захочется, точно" - НЕ захочется, скорее наоборот. Я бросила (давно) и дым на дух не переношу, буквально до тошноты. 09.01.2008 11:25:10, тигровая мышь
а по поводу "как учую дым, захочется, точно" - НЕ захочется, скорее наоборот. Я бросила (давно) и дым на дух не переношу, буквально до тошноты. 09.01.2008 11:25:10, тигровая мышь

09.01.2008 11:12:27, rushka
Я не курю, но очень не люблю, когда при мне курят, видимо последствия пассивного курения в детстве (папа курил на кухне). Я обычно говорю, что у меня астма (это, к сожалению, недалеко от истины) и вежливо прошу при мне не курить.
09.01.2008 11:08:51, Еся

09.01.2008 17:04:43, aloeVera
+тыща. У нас уже и объявление висит, и консьерж замечания делает. Ну вроде взрослые люди, а мозгов нет, видать. Совсем недавно заходим с сыном в лифт, едем, тут вижу - мужчина, ехавший с нами - сигаретину в зубы и зажигалку подносит. Я в шоке был - едет не один, видит, что в лифте ребенок, и - туда же. Ну я ему и сказала все, что я об этом думаю. Убрал не только зажигалку, но и сигарету.
У нас на лестничной клетке тоже курят, а нам там лифт ждать приходится - все в вонючем дыму, и окно не откроешь - нет ручек. Так я приспособилась - в коляску положила отвертку - выхожу - вонь - я окошко открываю - все проветривается, хорошо, прохладно. Иду обратно - закрыто, накурено, я опять открываю. Мусор выношу - открываю. Теперь они что-то там курить перестали:) Холодно, видать:) А до этого ничего не действовало - просили, пофигу - выйди за дверь - на лестницу - неет, надо стоять дымить возле двери в квартиры, у лифта. 09.01.2008 15:36:46, Marimax
У нас на лестничной клетке тоже курят, а нам там лифт ждать приходится - все в вонючем дыму, и окно не откроешь - нет ручек. Так я приспособилась - в коляску положила отвертку - выхожу - вонь - я окошко открываю - все проветривается, хорошо, прохладно. Иду обратно - закрыто, накурено, я опять открываю. Мусор выношу - открываю. Теперь они что-то там курить перестали:) Холодно, видать:) А до этого ничего не действовало - просили, пофигу - выйди за дверь - на лестницу - неет, надо стоять дымить возле двери в квартиры, у лифта. 09.01.2008 15:36:46, Marimax

09.01.2008 13:09:33, rushka
про лифт +1000! неужели курящему так трудно потерпеть минуту, пока выйдет на улицу?! поубывав бы!
09.01.2008 11:26:41, тигровая мышь

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание