Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Энн

Про новогодние подарки. Офф

Только я радовалась, что опросив всех родителей в саду и сделав вывод, что НЕ хотят конфет( надоели и с работы в подарках поприносят) и НЕ хотят игрушек и всякие брелочки( типа сувенирных мышек) и НЕ хотят дорого, а как можно дешевле( дескать и так новогодние траты),мы купили книжки - самоделкина " Ёлочные украшения" с блестящими наклейками, 8 конфет типа рафаэлло и красная Шапочка и одна вафля в упаковочке без шоколада ,рОжки с мишурой нвоогодние и всё это красиво упаковали. как заказывали- недорого, оригинально,символично.Всё вроде нормально, мамы некоторые даже спасибо сказали, а сегодня передают. что одна бабушка, работница садика, подняла скандал, что в жизни не видела хуже подарка и тд. И когда??? Когда прошло не весть сколько времени и при этом подарки ОБСУЖДАЛИСЬ- они не пришли на собрание, не интересовались, не помогали и не советовали...Вот как бы вы поступили: подошли к бабуле и обсудили ситуацию? Или сделали вид, что ничего не знаете? Дело в том, что она сеет сейчас бурю в стакане, никто не жаловался на подарки, а она начала искать поддержку...
08.01.2008 22:59:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
aloeVera
Я ж вас умоляю))) Если бы вы не в Минске жили, я бы подумала, что это наша бабуля из нашей группы)) она тоже в саду работает (не в нашем) и вечно всем недовольна.
Вот подойдёт к тебе, скажет, тогда и поговорите, а так пусть себе ищет если ей заняться нечем.

09.01.2008 02:02:58, aloeVera
Энн
:))))Вер, буду знать , что бывают недовольные бабули при довольных родителях:) 09.01.2008 12:18:02, Энн
Тигренок в чайнике
"Сеет бурю в стакане, ищет поддержку"... а какие у нее конкретные предложения? Отобрать подарки и купить новые? Повесить плакат о том, какие были плохие подарки? :)
Присоединяюсь к совету не обращать внимания. Недовольные всегда находятся.
08.01.2008 23:55:27, Тигренок в чайнике
Энн
и вам спасибо, уверили в моей правоте. 09.01.2008 00:06:02, Энн
Мусулунга
Я бы точно сделала вид, что меня это не касается. А если бы она ко мне подошла с этим, то ответила бы ей, что на собрании все все обсудиди - приходите в след. раз на собрание и выскажите свое мнение.

08.01.2008 23:49:10, Мусулунга
Энн
спасиб, приободрилась и делаю вид, что ничего не случилось .Прям с утра:)) 08.01.2008 23:50:55, Энн
сделала бы вид, что ничего не знаю :) думаю, общения она ищет (не важно какого)...просто игнорировала бы 08.01.2008 23:39:00, Александра Новикова
Энн
вот за что я тебя , Саша, уважаю, так это за мудрый игнор проблем:)) 08.01.2008 23:43:38, Энн
К Вам лично она ж не подходила? Нет, вот и замечательно, пусть воюет сама с собой. Не обращайте внимания, мож у нее уже старческий маразм. 08.01.2008 23:34:11, Marimax
Энн
наверное, правильно, что не подходила, а то бы бабло у неё со списком было бы уже в кармане и сама бы бегала и ублажала весь коллектив. 08.01.2008 23:39:13, Энн
:) может ей поругаться охота:) А вы не поддавайтесь, пусть шепчет по углам, надоест - перестанет. .... не без урода... 09.01.2008 00:05:19, Marimax
Liporella
Предложите этой бабуле самой заняться покупкой след-й подарков, и прежде чем ей скандать нужно на собрания ходить, что она хочет за 3копейки супер-пупер подарок.
А вообще в голову не берите, всем не угодишь, и подарок это не 100 долларов, что б всем нравиться
08.01.2008 23:26:44, Liporella
Энн
отличный аргумент про 100 уе:)) 08.01.2008 23:38:03, Энн
ленУля
Я бы не обращала внимание, или, если уж говорила, то с родителями, а не с бабулей. У меня самой такая бабуля (Улькина прабабушка) - готова идти воевать куда угодно и с кем угодно, независимо от причин :(((( Причем никак усмирить ее нельзя - слова не действуют, к сожалению. В том году чуть до заведующей садом не дошла, пыталась обвинить в вымогательстве и непомерных поборах - на основании комиссии, которую берет сбербанк и оплаты охраны в саду :( Я ходила извиняться и объяснять бабулино состояние (82 года и жуткий характер), и заверять в своем хорошем отношении и готовности забирать и усмирять бабушку по факту.

Это я к чему - деятельность той бабули тоже может быть ее личной инициативой, при том, что и деть, и родители довольны.
08.01.2008 23:18:47, ленУля
Энн
вот тоже вариант-что инициатива лично бабули... Спасибо за наводку 08.01.2008 23:23:24, Энн
Конечно не обращайте внимание. Бабуля человек пожилой, так к этому и отнеситесь т.е. с пониманием :) 08.01.2008 23:01:50, К.
Энн
тож так думаю...Спасибо:)) 08.01.2008 23:24:10, Энн

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!