Раздел:
Праздники, отдых
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы были на ледовом фестивале:)
Только ночью приехали из Харбина, что в Китае. Ездили всей семьей, очень переживали, как будет младший на морозе, но все было замечательно, не кашлянул. Прекрасно перенес дорогу - 4 часа на автобусе до приграничного китайского Суйфеньхе, день в этом городе, а потом ночь в поезде до Харбина.
Ледовый фестиваль - потрясающее зрелище!! Огромные здания - изо льда сверху до низу, туристы со всего мира.
Детям очень понравилось, желающие могут псмотреть фото по ссылке, там не только фестиваль, там еще некоторые фото из Харбина.
Но нервы Леня помотал. Напару с братом их ужасно раздражали наши попытки походить по магазинам, и еще Лёня стабильно желал пИсать в самые неподходящие моменты - в тигровом питомнике, когда тигры вокруг, а мы в автобусе, в океанариуме в разгар шоу морких львов. В супермаркете. Но там хоть туалет был. В ледовом городе мы туалет не нашли, пришлось Лёньке осквернять заднюю стенку одного ледового храма, дабы спасти штаны.
Последний раз желание его посетило на китайской границе, в момент штампования паспорта. Ужас какой-то. А виноваты во всем вкуснейшие китайские соки и напитки.
К сожалению, фото по ссылке не по порядку, как переделать, не знаю.
08.01.2008 09:00:06, Морская птица
31 комментарий
Спасибо за фотки, так живо все смотрится →
Спасибо за фотки, так живо все смотрится, бесподобные скульптуры, а семейство кошачьих - сплошные красавцы, а Леня в зайце неподражаем:)
08.01.2008 17:44:15, Frau2
Очень красиво, просто здорово!!!
Очень красиво, просто здорово!!!
08.01.2008 17:16:37, Sega
а меня ещё очень рассказ про техноцентр →
а меня ещё очень рассказ про техноцентр впечатлил, где можно везде лазать и всё крутить-трогать, вот где детям раздолье:)
08.01.2008 16:43:56, Сима Полосатая
Красотища какая!!!Всё посмотрела, спасиб →
Красотища какая!!!Всё посмотрела, спасибо большое!)
А ещё вот этот коммент конечно впечатление произвел
Не представляю, как так можно - рождаемость ограничивать:(((
08.01.2008 14:11:18, aloeVera

Да, такой искренней симпатии к моим детям от посторонних людей я никогда не видела. Ну вот как им запретишь потискать ребенка? Они же от всей души. Китаянка с этой фотки уже прислала мне письмо и я выслала ей мылом фото:) Леню сперва за девочку принимали, у него ж еще шапка заячья вязаная с ушами и глазами.
А ограничения, вроде бы немного ослабили. Нам рассказывали, что в крупных городах можно рожать второго ребенка, когда первой девочке исполнится 8 лет. Если первый мальчик, то второго нельзя. Если очень хочется второго против правил, то кажется, надо заплатить 5 тыс. юаней (чуть меньше 20 тыс. руб.). ИМХО - это не так много. Хотя, это не так много в больших городах, в нищих деревнях это неподъемно. Но там, говорят, рожают детей и не регистрируют, что ли...
Но населения там много. В Харбине 5 млн чел. И таких городов, как Харбин, много.
Мы как перешли границу, только в Россию въехали, зашла наша группа в автобус, и ни за что, ни про что слышу - "вот, еще и с детьми ездят, места им уступай!" Здравствуй, Родина, одним словом:(
08.01.2008 14:25:43, Морская птица
а я б напрягалась, вероятно:) (если б моих детей кто потискать хотел) тут у нас гости из Крыма уже 10-й день гостят, так я поначалу страшно напрягалась, когда они Даньку на руки-колени брали (тем более, что он и сам этого явно не желал, и я всё порывалась его "спасать":) потому и в Турцию, к примеру, с мелким не поеду, там говорят, тоже светловолосых-голубоглазых детей местные потискать норовят:((
08.01.2008 16:41:50, Сима Полосатая
не бойся)))) Не тискают)))) У нас ток 1 случай был, да и то это не тисканье было. Мы на дайвинг ездили и там водитель автобуса постоянно с Настей возился, играл с ней, рыбок они кормили, покупал ей сладости, короче ничего напряжного, наоборот, очень ему благодарна была :))
08.01.2008 20:22:11, Tyka
а моя одноеурсница рассказывала, что её дочку прям обнимали-за щёчки трепали, этого я б точно не потерпела!
08.01.2008 20:33:08, Сима Полосатая
Да, Лёню трогали за щечки, и целоваться лезли. Но в китайцах было столько детского восторга, столько искреннего восхищения, что нахамить, не дав ребенка, я не могла, объяснить тоже ничего не могла - они ж русского не понимают.
Ну и потискали, и ладно, от нас не убыло.
09.01.2008 02:01:17, Морская птица
а почему? если ребенку это приятно, то тебя почему передергивает? меня вот отношение наших соотчественников к детям больше напрягает, чем турков.
08.01.2008 21:19:10, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Шапочка чУдная! я её сразу узнала)
Я понимаю, что для китайцев это вынужденная мера, но всё равно.. трудно понять как например, я рожая второго должна была бы заплатить за эту возможность.. Несчастные)
08.01.2008 14:37:33, aloeVera
Имхо, нет смысла жалеть их. Ведь с детства они знают об этом ограничении, как мы знаем, что больше 2-3 детей не потянем финансово, организационно, физически и морально, хотя государство нам говорит -рожай, женщина, да побольше. но мы-то знаем, что нельзя рожать в нашей стране, как ни хотелось бы. Так что.. имхо, у всех свои тараканы.
08.01.2008 22:20:38, Oazis (Ване 5,8 + Ната 1.7)
какая ж красотень!!! мамочки мои!!!
Очень красиво! я бы сказала фантастика! →
Очень красиво! я бы сказала фантастика! захотелось побывать прямо там :) замечательное у вас было путешествие!
08.01.2008 13:04:51, Аnny+
Мои восхищения!:) сразу начала прикидыва →
Мои восхищения!:) сразу начала прикидывать в уме как бы нам добраться до Китая:)))
08.01.2008 12:56:17, Tiffany
Если есть возможность - то приезжайте! Сильнейшее зрелище!:))
08.01.2008 13:04:32, Морская птица
Обалдеть какая красота!
Классные фотки:) красиво! →
просто ОБАЛДЕТЬ :-) Волшебство 8-)))
просто ОБАЛДЕТЬ :-) Волшебство 8-)))
08.01.2008 11:05:21, Fruttis
А по поводу детскихканалов на ТВ- мои 3-ю неделю не отлипают от мультов на финском языке :-)))) По-моему, уже понимают 8-)))))
08.01.2008 11:08:59, Fruttis
Мои смотрели по утрам на китайском губку Боба и Тарзана:) И еще что-то местное китайское, понимали только сЕсе и нихАо - спасибо и здравствуйте:)
08.01.2008 11:12:35, Морская птица
Дети - они такие)))) Настя с удовольствием смотрит на отдыхе немецкие каналы с мультами, того же губку боба и совершенно ей все равно, что говорят непонятно))
08.01.2008 20:24:05, Tyka
Супер, просто фантастическое зрелище!!! →
Супер, просто фантастическое зрелище!!! Очень захотелось там побывать!!!
08.01.2008 10:37:55, Tyka
Классно! А я в тв-парке увидела фотки с →
Классно! А я в тв-парке увидела фотки с этого фестиваля, и сразу подумала о тебе. Что ты там все это вживую видишь:)
08.01.2008 10:29:52, тигровая мышь
Надо поискать журнал:) Вживую это так впечатляет, я долго думала, что ж еще было такого неописуемого в моей жизни, вспомнила только токийский Диснейленд:)
08.01.2008 10:33:57, Морская птица
Как же красиво! Прям фантастика какая-то →
Как же красиво! Прям фантастика какая-то....очень белый тигр впечатлил и вид на весь ледяной городок сверху - впечатляет, это ж сколько льда, сил и таланта в это все вложено, круть!
08.01.2008 10:06:14, Солны6ко+Львенок
Весь Харбин уставлен ледяными домами и фигурами, внутри фигур подсветка - ночью такая красота, не передать:) Труда очень много. наверное, это ж все еще к весне разберут, не само ж оно таять будет, там же подсветка внутри...
08.01.2008 10:21:24, Морская птица
как здорово! жалко, что далеко от границ →
как здорово! жалко, что далеко от границы :) отличные фотографии, интересный отчет! Спасибо!
08.01.2008 09:39:22, ливень