Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я в шоке...

Девочки, я за советом. Абсолютно случайно вчера узнала от ребетенка ( 6 лет), что он за то, чтобы его принимали в игру в детском садике, платит детям денежку!!! Сказать, что я в шоке и в ступоре - ничего, я даже такое предположить не могла! Беседа на счет того, что есть вещи, которые ни за какие денежки купить нельзя - уже проведена. Постаралась все очень мягко сделать, очень боюсь спугнуть - он и так-то интроверт, не рассказывает, что в садике происходит, очень-очень редко делится проблемами, правда, мы всегда с ним вместе пытаемся найти их решение. И вот оказалось, за то, чтобы его взяли в игру он платит в саду кому 10 копеек, кому 5 кпеек - там еще и такса есть :((( Он сказал, что деньги ему придают " клЁвость" - я впервые от него даже слова такие услышала.
Да, у нас есть в садике проблемы - мальчики не очень с ним играют: тут куча составляющих почему - ребенок биполушарный у меня ( есть своеобразие в мышлении), и развит не по годам ( психолог в детсаду считает,что он очень сильно выделяется на общем фоне), не очень стандартные увлечения - очень глубокое изучение древнерусской нумизматики,истории древнего мира -на ней повернут,в общем, игры, которые егоинтересуют ( сюжеты) не очень интересуют его одногруппников,плюс очень сильная установка на лидерство - все понимаю, и с проблемами в общении не один раз обращалась и к психологам и к воспитателям (правда, лучше бы я этого не делала -се оборачивалось всегда против ребенка, в прошлом году воспитатели просто его бойкотировали - но это отдельная песня) Но такого поворота я не ожидала. ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО, посоветуйте? мальчишка очень добрый. отзывчивый. Интерес к экономике и деньгам у него сейчас,действительно,проснулся сильный - интересно все: что такое инфляция, дефолт, почему рубль рублем называют, что на что можно купить, как кредит взять, на все свое мнение и комментарии, причем, зрелые не повозрасту - но таким образом решить проблему общения??? Как реагировать на это, кто-нибудь с подобным сталкивался?
06.01.2008 03:27:51,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
u meya takoj zhe syn. interesuetsya geografiej, znaet vse strany, kul'tury, prazdniki. my poshli putem takim. u nas razvity play-dates, kogda priglashajut rebenka v gosti na vyhodnye ili posle sadika na 2-3 chasa. igrajte s nimi, napravlyajte obwenie, uchite syna odin-na odin. udachi! 06.01.2008 17:57:08, o
спасибо, прочитала ответы - несколько успокоилась. 07.01.2008 00:33:34, Татка
Oazis
Найти соответсвующего друга (по интересам и возрасту) и забить на детсадовских приятелей. Купить карточные или настольоные игры типа "Бизнес", "Колонизаторы" - экономические стратегии. компьтерные опять же. Организовать ролевую денежную игру дома (не с настоящими деньгами, а с игрушечными, но чтобы смысл был именно настоящий). Пусть включается папа -мне кажется, мужчинам это должно быть ближе -построение игровой экономики. 06.01.2008 15:30:26, Oazis
Ну папа давно дал нам отставку :( Так что в экономические игры приходится включаться мне :(. а я в этом не сильна - гуманитарий. Есть и стратегии и экономические игры, типа финансиста, веселого бизесмена и т.д.. И компьютерные стратегии в ходу. Меня напрягло то, что он не просто решил купить "дружбу". и реально это провернул, организовав целую систему, по которой его включали или не включали дети в игру, но и то, что ему это понравилось - мы когда с ним разговаривали,он искренне испугался, когда я попросила больше так никогда не поступать. Он говорит, но тогда же они опять не будут со мной играть. Я пока не знаю, как убедить его, что это вовсе не дружба, не все продается и покупается. На словах - поговорили, но я не уверена, что соблазн опять играть с детьми, пусть и таким образом, не перевесит. Очень боюсь, что заложится как это сказать, ну неправильная матрица, то есть, что за деньги все всегда можно купить. При повышенной тяге к финансам, экономике, плюс столь положительно"проведенный эксперимент - боюсь последствий. 06.01.2008 17:52:48, Татка
А нельзя его в другую группу перевести? Там его уже все равно так воспринимают и стериотип в детских головах не изменить. Если вы запретите общатся ему так и он послушает, а не начнет вас обманывать, то ему очень тяжело будет и не конфортно. 07.01.2008 21:10:06, К.
Наши дети чем-то похожи, как мне кажется. Мой тоже сильно в плане развития не тем увлекается,чем как мне воспитатели говорили положенно в его возрасте, и никогда не играл в сюжетные игры, не любит мультики и т.д еще много таких отличай от середины. Лечить воспитателей бесполезно они не хотят да и не в состоянии по независящим от них причином подстраиватся под индувиальных детей. Поэтому мы сад немного попробовав быстро оставили, что бы никого не раздражать т.е. сначала он был дома и занимался чем нравится, а сейчас в школе. Может вам тоже стоит так попробывать. Правдо вот с обществом проблем у него небыло, т.е. он общество вокруг себя просто не замечал, т.е. игнорировал и детское и взрослое чем особо раздражал воспитателей хотя режима и пр. никогда не нарушал. Так, что на счет общения не очень понятно если он денежки платит значит у него потребность есть общатся или нету и просто воспитатели хотят что бы он общался или еще как-то по другому? А в других местах как он общается, посещает кружки, секции ..? 06.01.2008 13:57:39, К.
у него очень сильная потребностью общаться, но пытаясь влиться, он каждый раз привносит в игру свои идеи ( ну не может он почему-то полностью под чужое ду-ду играть, он все время фантанирует идеи, на мой взгляд, например, очень оригинально-необычные( но я привыкла к его увлечениям, знаю, откуда ноги растут), а деткам они кажутся странными, непонятными, неинтресными (часто они просто не понимают, про что он говорит)
Он отлично общается с детишками на много лет старше себя, даже с подростками. С ровестниками всегда проблема. А на занятиях разных - все впорядке, там они не дружат, а общаются по "делу" - это как раз нормально получается: поучились - разошлись, все же из разных мест на уроки привозятся... Он все о дружбе великой мечтает...
06.01.2008 18:02:46, Татка
Очень жаль, что он обречен на сад. Ничего с этим не сделать видимо пока круг общения не расширится. 07.01.2008 16:25:56, К.
Летучая Мышка и Юлька
сходите по ссылке - вам наверняка много полезного присоветуют! 06.01.2008 12:58:58, Летучая Мышка и Юлька
спасибо, сходила :) едва вернулась - и правда, много интересного :) 07.01.2008 01:06:33, Татка
Танюш, а за денежку ему интересно играть в общие игры, или приплачивая, он сам заказывает музыку? :)
мне тоже показалось, что ему самому нравится своя взролослость и то, что он имеет деньги.
06.01.2008 10:53:17, ливень
да, взрослость его увлекает и возможност самостоятельно купить что-то в магазине ( обычно мне в подарок какую-то жвачку рубля за 2) - тоже, мол, вот как я тебя удивил. Но такой поворот! Что делать-то теперь, только беседы спасут? 06.01.2008 12:49:59, Татка
Лютики-цветочки
6 лет, нумизматика, древняя история, экономика...
Я не знаю.. но для такого ребенка действительно места в д\с практически нет. Почему не отдали в школу?
Я бы забрала из сада (напряглась бы няней) и отправила в сильные подготовительные группы или кружки. Ему другую среду нужно создавать.
06.01.2008 10:50:22, Лютики-цветочки
мы ходим в разные кружки... Среду создавать - проблематично,я работаю целый день, да и не уерена, что это самый правильный выход - все-таки надо учиться жить в том коллективе, что тебя окружает. А напрячься на няню на целый день -и не по карману, если честно. У нас куча медицинских проблем, например, рука не пишет - разрабатываем три раза в неделю руку уже третий год, чтобы хоть как-то в первом классе писать, ну и другого полно... так что на сад обречены. 06.01.2008 12:46:57, Татка
Из того что вы написали, мне кажется, что инициатива с денежкой исходит от вашего мальчика. Это он интересуется деньгами и экономикой, вот и экспериментирует. Обычные дети этого возраста копеечками не интересуются - на них ничего не купишь раз, тема далекая от детей в большинстве обычных садов, два. Игрушки, конфеты - да, копеечки (не рубли, на которые что-то можно купить) - впервые слышу. 06.01.2008 10:43:39, Иллика
не сомневаюсь, что инициатор именно он! Но делать-то что дальше? Хватит ли одних бесед? 06.01.2008 12:40:15, Татка
Электра
Ну, зная историю только со стороны, думаю, душеспасительной беседы достаточно -). Растет будущий финансист, экспериментирует с деньгами, получает какой-то необходимый именно ему опыт... Я бы привнесла юмора в эту ситуацию. Если ребенок редко делится проблемами и при этом не выглядит психологически подавленным, значит, решает эти проблемы сам, и они его не угнетают. Добрый и отзывчивый ребенок всегда найдет референтную группу. 06.01.2008 13:57:13, Электра
Угу, я тоже так подумала. Просто попросите психолога выяснить насколько эта ситуация вызывает (не вызывает ) негатив у ребенка. Бывают дети, которые при том, что почти не общаются в группе с детьми не видят в этом проблемы. Им с самим собою неплохо (это я не про конкретный пример, а про то, что если у ребенка эта ситуация не вызывает тревоги, то тревожность мамы может передасться ребенку). 06.01.2008 19:18:39, Antoshka
спасибо, девочки, чуть успокоили :) 07.01.2008 00:31:14, Татка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!