Раздел:
Физкультура, закаливание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Постоянное закаливание
Сегодня на десткой площадке гуляла мама с девочкой дошкольницей. На девочке куртка,шапка и ....сандалии и голые ноги. Мама той девочки обясняет тем что организм не должен ерегреваться особено когда ребенок играет в движении и тому подобн. На улице было 0 градусоа!
Есть ли опыт у кого в таком закаливании?
02.01.2008 21:55:58, Росомаха
40 комментариев
в Голландии все такеи..новорожденные без →
в Голландии все такеи..новорожденные без шапки в 0 градусов - никого не удивит..больные на голову люди!!!!
что интересно, дети не здоровее наших, но и не больнее..тоже самое с питанием - ни супов тебе никаких, бутерброды чуть ли не срождения, и ничего, дети упитанные такие вроде и с животом у всех все в порядке..это я не хвалю голландцев, а не понимаю, почему мой и ест хорошо, и в шапке гуляет, а болячек до фига:)))...
03.01.2008 00:40:38, nata2703
+1. и в Германии, причем особенно мне нравятся картины маслом-родители идут закутанные, дети с торчащими голыми ногами из под штанов и без шапок и шарфов.
03.01.2008 11:44:00, Шоколадка.
ВОТ! Видимо, я глубоко в душе голландка. Я тоже считаю, что трепетное пестование мелких детей как супернежных созданий - ничем неоправданное действо. Ксю всегда одеваю крайне легко, сопли если бывают - никак не лечу, кормлю чем попало... Не болела еще ни разу в жизни
03.01.2008 00:55:28, VUP
чем попало кормишь - это зря... потом могут быть проблемы, если это "что попало" - фаст фуд.
а у нас от нелеченных соплей отит случился, тоже не лечить?
как к супернежному созданию я ни к ребенку, ни к себе не отношусь, во всем нужен здравый подход.
03.01.2008 18:54:25, Larun and Jenny
Ну я себя тоже никогда не лечу, пока температура под 39 не стукнет, и с детства ем всякую гадость (ну ладно, не с детства, лет с 15) - здоровее меня в моем возрасте я среди знакомых никого не знаю. Ни одной хронической болячки, на любом медосмотре врачи поражаются, что хоть в космос. Отчасти потому, что я не прислушиваюсь к своему организму, и я априори счмитаю себя здоровой, пока температура под 40 и полная недееспособность не заставит признать обратное. А некоторые любят замечать, что "что-то мне вот здесь покалывает, наверное это то-то и то-то...", лёжа на диване. Ксю в свои 3 года не болела вообще ни разу, ничем. Муж тоже не лечится до последнего - здоров как бык. Просто организм привык, что с болезнью он должен бороться сам, а не ждать помощи извне, и организм умеет это делать.
03.01.2008 21:29:57, VUP
Мне кажется, это более похоже на браваду, но дело Ваше. Если Вам этот настрой помогает быть действительно здоровой, то хорошо:)а вообще-то...у меня лично большие сомнения...
04.01.2008 14:23:49, Бесконечно далекая (ex.Утка)
В смысле, Вы не встречали абсолютно здорового человека старше 30? Ну, каюсь, не на 100% здорова - бывает кариес у меня, время от времени. Примерно раз в год бывает простуда, иногда бывают сопли/кашель. Но хронических - нет, ни разу не лежала в больницах, не было ангин никогда, даже переломов-вывихов и то не было, хотя я вечно лезу во всякий экстрим и поднимаю тяжелые рюкзаки. В бер-ть врач удивлялась, что такого чистого мазка у девственниц не увидишь. Думаю, причина в сильном иммунитете. А он сильный потому, что организм практически не знает, что такое лекарства, и все болезни я переношу "на ногах", организм вынужден сам с ними бороться. И он за 30 лет хорошо научился это делать
04.01.2008 19:21:10, VUP
все здоровые люди, которых я встречала, просто не знали или не хотели знать о состоянии своего здоровья:)мне это очень напоминает ситуацию страуса, особенно памятуя Вашу мартовскую ситуацию, сразу извиняюсь, если Вам про это до сих пор больно вспоминать. Но смотря правде в глаза, уж простите, вы как раз ведете себя как страус, а здоровья это, увы, не прибавляет
05.01.2008 10:39:16, Бесконечно далекая (ex.Утка)
т.е "нет здоровых, есть необследованные"?
05.01.2008 14:53:44, tixius
ну да, приблизительно так. Или так...на фоне общего ухудшения "среднего" здоровья среди людей, есть люди, которых можно считать "условно" здоровыми:) если уж совсем грубо, то, скажем, человек без ноги может считать человека без пальца на ноге САМЫМ здоровым человеком. Все относительно.
05.01.2008 23:40:15, Бесконечно далекая (ex.Утка)
согласна....но печально все это... экология, млин...
06.01.2008 13:17:52, tixius

Ну да, мы с мужем иногда болеем - примерно раз в год бывает ОРЗ, еще 1-2 раза просто сопли/горло. Иногда посещаем стоматолога (не часто). Муж последний раз проходил медобсл-е в военкомате лет в 18 - с тех пор у врача не был ни разу. В военкомате приписан к ВДВ, как абсолютно здоровый. Во взрослой пол-ке у него даже и карточки не заведено, он там ни разу не был, ему 26. Я последний раз кроме беременностей и стоматолога обращалась к врачу лет 15 назад, не помню, гриппом болела... У меня тоже карта в пол-ке появилась только в бер-ть. Дочка тоже в пол-ке была только на плановых осмотрах и прививках.
Причины - мы всей семьёй ходим в походы и зимой и летом, иногда там сильно замерзаем/промокаем/устаем и т.д, за 2-3 недели много чего может быть. А болеть нельзя - до ближайшей деревни километров 100 тайги и несколько перевалов. Что-то есть в аптечке, а так - организм мобилизуется и не болеет, ибо надо ВЫЖИТЬ, болеть - потом, если выживем. Дочку в лес берем с ее 3-х месяцев летом и далее круглогодично (в 8 мес она ночевала в палатке с нами в -15), в год с небольшим брали в спорт.поход на Кавказ, в 1,5 - на Кольский п-ов. А если лежать на диване - наверное да, "..ухудшения "среднего" здоровья..." отсюда и берется
06.01.2008 00:33:36, VUP
все равно из всех ваших записей бравада чувствуется...это Ваш ребенок, Ваша жизнь, но советовать ее всем остальным как пример правильного образа жизни я бы не стала:)
06.01.2008 13:39:02, Бесконечно далекая (ex.Утка)
А про мартовскую ситуацию никто из врачей так и не понял, в чем дело! Все анализы и УЗИ я делала - всё отлично было. И вскрытие тоже абсолютно ничего не показало - абсолютно здоровый ребенок! Так что там непонятно всё...
Ну я, конечно, не склонна без каких-либо показаний ложиться в больницу на комплексное серьёзное обследование. Я считаю, что если на это нет никаких оснований/подозрений - то это уже паранойя, выискивать у себя болячки. Но вот после мартовского случая я сходила к хорошему гинекологу и к хорошему эндокринологу, чтобы выяснить причины случившегося на будущее. Они меня обследовали и сказали, что я здорова как лошадь, и они не понимают, в чем могла быть причина.
05.01.2008 12:13:16, VUP
ну, я такое уже проходила, поэтому примерно понимаю, о чем вы:) но меня взволновало то, что когда-то произошло со мной, я нашла второго грамотного врача, он сделал другие тесты и анализы, и нашел проблему. Мы перестраховались на опасном сроке, но зато получили результат:) в реге улыбается:)
05.01.2008 23:42:31, Бесконечно далекая (ex.Утка)

Да я тоже много у кого консультировалась, по всем знакомым и т.д, выяснилось, что есть всязи в акушерских кругах. Все говорят, что я абсолютно здорова, и судя по вскрытию ребенок тоже. То, что написано было в моей истории родов - бред, там позже переписана история (я читала карту). И это переписанное плохо стыкуется с рез-тами вскрытия, и совсем не стыкуется с рез-тами последнего УЗИ, допплера и тем, что я сама помню. А помню я всё, ибо обезболивания не было, мне было не очень больно, я была в полном адеквате. Знакомые врачи сошлись на 2-х версиях: поздно решено кесарить (после 2,5 часов потуг) - не смогли аккуратно вытащить; или ошибка анестезиолога. Либо просто необъяснимый несчастный случай. Доказать невозможно, да я и не хочу - там не было халатности, там был при любом решении некий риск - на него и напоролись. Поверьте, я после этого случая тоже постаралась собрать ВСЮ возможную инфу, начиная от штудирования учебников для медвузов по акушерству и операции КС (у меня есть не мед, но биологич. обр-е, могу понять написанное), до полного обследования у эндокринолога и обсуждения проблемы с психологом.
А улыбающийся рез-т у меня и за 2 года до этого был уже ;-)))))
06.01.2008 00:16:21, VUP
но это же не значит, что вам больше не нужен такой же результат:) ведь зачем-то вы забеременели второй раз:)
06.01.2008 13:37:45, Бесконечно далекая (ex.Утка)
Если не был бы нужен - я бы и не выясняла причины...
06.01.2008 15:02:28, VUP
а органы пищеварения никогда не проверяли? у меня в свое время нашли камни в желчном, а кто бы мог подумать, хорошо, что рано взялись, а не ждали приступа. так что смотрите, но это только ваше дело, конечно же.
04.01.2008 11:36:04, Larun and Jenny
Ну, специально-углубленно не проверяли, ибо никогда никаких болей и т.п. подозрений на ЖКТ не было. Общие медосмотры и анализы идеальные.
04.01.2008 19:15:06, VUP
а что есть общий медосмотр? проходила я один тут, никто даже не посмотрел, по этому медосмотру судить сложно
04.01.2008 21:11:10, Larun and Jenny
Ну в общем да, но вот тут было у меня 2 бер-ти с небольшим перерывом, соотв-но проходила специалистов и кучу всяких анализов... Я и пишу, что прицельно ЖКТ давно не проверяла, но судя по отсутствию симптомов и хорошим анализам - вряд ли там что-то есть
04.01.2008 21:20:36, VUP
ну дай-то Бог! но на анализы и поверхностный осмотр я бы не ориентировалась.
04.01.2008 21:55:29, Larun and Jenny
И что, надо при отличном самочувствии без каких-либо подозрений на что-то ложиться на комплексное обследование? Это уже паранойя
05.01.2008 12:14:58, VUP
нет, зачем же. да и ложиться необязательно. просто внимательно прислушиваться к организму и принимать меры, если что.
хотя иногда даже неприятные вещи без симптомов протекают: например, после 30 лет нужно грудь обследовать вручную, вне зависимости от того, болит она или нет, а после 40 - каждый год маммограмма.
05.01.2008 19:19:06, Larun and Jenny
Молодцы, так держать!!
03.01.2008 00:57:58, К.
Это потому что мы не в Голландии :)))
03.01.2008 00:44:25, К.
видела :) в Шотландии :)У нас в стране - →
видела :) в Шотландии :)У нас в стране -никогда :)
02.01.2008 23:42:32, Vyka
В таком виде ходят или просто, наприер, для зарядки на улицу вышли?
02.01.2008 23:53:28, Росомаха
без шапки, в пальто в туфельках(но с носочками)-утром в школу-сад, днем-обратно топают по улице. Пр этом ведет такую девочку мама, одетая в нашем понимании "нормально", но катит в коляске маленького-в куртке, брючках, но босоногого...это для них норма жизни :)
03.01.2008 00:29:49, Vyka
я тоже таких видела( многодетная семья) →
я тоже таких видела( многодетная семья) всегда все на босу ногу...Судя по тому, что видела их несколько лет(и зим) подряд, все живы, количество детей только увеличивается...
02.01.2008 22:37:45, tixius
Ну похоже мама та вовсе не закаливает, п →
Ну похоже мама та вовсе не закаливает, просто ребенку жарко видимо, особенно ногам. У нас одна мама, как зима сразу выходила и детей и сама себе на голову ведро воды выливала, около дома всегда ледяная горка была.
02.01.2008 22:10:24, К.
А что, бывает такое что ногам особенно жарко? :)
02.01.2008 22:14:49, Росомаха
Бывает, у меня так. Я всегда сплю вся под одеялом, а ноги наружу. Когда дома жарко - могу заснуть только после того, как в ванной "заморожу" ноги по колено под струей ледяной воды до ломоты в костях. Тогда пока они не отогрелись - есть шанс успеть заснуть, иначе не могу заснуть. Муж ржет, когда я зимой пододвигаю стул к окну и закидываю ступни к холодному оконному стеклу и балдею
02.01.2008 23:54:39, VUP
вот ведь! а я наоборот - могу сидеть в сарафане и теплых носках (дома).
03.01.2008 00:00:22, Березка
у меня до первых родов так было, даже летом дома в тёплых носках
03.01.2008 00:45:06, aloeVera
О! тоже мой случай: ничего лучше нету, чем погреть ножки под струей горячей воды (и плевать, что лето:), а потом - носочки теплые!
03.01.2008 00:09:55, Корвина (Агата, уже 5!)
Ну если ребенок в куртке, шапке а ноги голые и мама говорит, что плохо когда перегревается, видимо ногами перегревается, а как еще понять?
02.01.2008 22:18:10, К.
Да, пожалуй верно. Смущает только что не простудит ли она себе чего? Когда коротенько под холодную воду - это одно. А гулять длительное время-? Под курткой ведь юбочка легонькая и трумы. И никаких штанов с начесом!
02.01.2008 22:21:44, Росомаха
Думаю не простудит.
02.01.2008 22:32:20, К.