Обошла окресные клубы. Два отобрала. В обоих подготовка к школе. Со следующего года нас (пять лет будет в осенью) в обеих возьмут на последний, предшкольный год обучения. Это все - два раза в неделю по два часа. В принципе, ничего не мешает ходить и туда, и туда. Плюс еще есть возможность заниматься: изо, хореография, тык-ван-до (правильно написала то?). Я так прикинула, можно полностью загрузить этими занятиями всю первую половину дня. Получится по два часа в день... Наверное, это будет эффективнее, чем занятия в саду. И опять я думаю... Может отказаться от сада в следующем году вообще? Расписать график посещения двух подготовок, плюс изо, хореография, тык-ван-до и оставить ребенка с няней. Или у меня иллюзия, что подобные занятия лучше? Ну давайте пообсуждаем этот вопрос! Кто что думает? Активное посещение клубов или сад? Оба клуба в пределах досягаемости пешком.
Да, на одну подготовку мы даже начали ходить (три раза были). Очень удачное у них время начала занятий - четыре часа. Такое можно даже с садом совмещать. Очень понравилась диагностика у психолога. А занятия школу мне очень напоминают. Ну адаптированныю, конечно, под возраст, в игровой форме, качественно, но все равно, по содержанию... Ксюхе нравится.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас что-то похожее сейчас: 2 раза ходим в "счастливую семью" на подготовку к школе (занятия с Эллой и цчительницей), 2 раза - в школу (выбрали "Ковчег" на Авиамоторной). По-моему, больше, чем достаточно. Мой и так устает. Особенно, если несколько дней подряд, мы ходим через день (вторник-четверг-суббота).
Зачем же сад? Тем более, что есть няня. ИМХО, не понимаю.
P.S. а "тэ-квон-до" ты круто написала. :) 01.04.2002 22:42:33, Наташа и Игорек
Хм. В клубе объявлении было написано "тэаквандо". Я потом специально обратила внимание :)
02.04.2002 20:32:21, Красно Солнышко
Зачем же сад? Тем более, что есть няня. ИМХО, не понимаю.
P.S. а "тэ-квон-до" ты круто написала. :) 01.04.2002 22:42:33, Наташа и Игорек

Видимо, кто как пишет. Кто как смог перевести на русский. :)) У нас в объявлении - так, как я написала. :)
03.04.2002 01:06:13, Наташа и Игорек
Все хорошо. Только не переборщите с 2-мя подготовками к школе. Это сейчас ребенок радуется, а потом...
У одной моей подруги ребенок с удовольствием ходил в подобный клуб (всего один), а потом однажды спросил у мамы: Мам, а долго мне еще учиться?
Он еще не знает, бедняга, что в школе еще 12 лет трубить придется... 01.04.2002 11:39:24, Majka
У одной моей подруги ребенок с удовольствием ходил в подобный клуб (всего один), а потом однажды спросил у мамы: Мам, а долго мне еще учиться?
Он еще не знает, бедняга, что в школе еще 12 лет трубить придется... 01.04.2002 11:39:24, Majka

Но это повторюсь, для МОЕГО ребенка лучший выбор.
А ваша девчка хорошо с детьми ладит?
Какие у неё отношения со сверстниками и будет ли у неё достаточное общение в клубе. И опять же, социальная подготовка(те же туалеты) убдет достаточной? 01.04.2002 10:55:05, Iriska

Что лучше - не знаю. У нас вариант - разные занятия без сада, опыта сада нет. Единственное, что хочу сказать по этому поводу. Мне кажется, если уж ходить на подготовку к школе, лучше посещать ее в той школе, где планируете учиться, а не в разных клубах. И к школе будет время присмотреться, и частичная адоптация ребенка к школе и части его будущего класса произойдет, и собеседования во многих школах для таких детей облегченные.
30.03.2002 21:26:23, ИринаП
При школе, боюсь, занятия вообще в школьном духе. В плохом смысле этого слова. За партами. Я пока достаточно спокойно отношусь к поступлению ребенка в школу. Если не поступит, чтож, им же хуже. Но у нас еще много времени.
30.03.2002 23:30:56, Красно Солнышко
Мне как раз и не нужны курсы, в которых учат считать и писать. Не вижу в этом необходимости: по сути посадить ребенка за школьную парту и школьный же материал на два года раньше. Мне бы хотелось, чтобы было общее развитие. Вот, например, что я помню, дети делали на последних двух занятиях: больше-меньше (смотрели ленты с разным количеством делений и обсуждали, что ленты одинаковые, а делений где-то больше, а где-то меньше и почему их больше или меньше: в последнее (короче - больше) Ксюха не въехала пока :), божью коробку расскрашивали красками, гласные в словах выделяли, сопоставляли цифру и рисунок, играли в двигательные игры (путаницу точно наблюдала), что-то там с ангийским: ребенок выдал счет до пяти, произношение преподавателя меня порадовало. То есть делали задания, которых у меня достаточно в различных книжках на логику и общее развитие, но мне просто некогда сейчас этим заниматься в нужном объеме, да и веселее ребенку в группе.
31.03.2002 10:13:28, Красно Солнышко

Дело в том, что очень многие школы сейчас берут только шестилеток, т.е. 7 лет для них уже поздно. Особенно это касается гимназий. Соответственно на курсы надо идти в 5 лет. Вы просто еще сильно не погружались в эту проблему (поступление) и поэтому сейчас спартански спокойны:))) На самом деле, если курсы обеспечивают гарантию поступления в понравившуюся вам школу - это большое дело! На мой взгляд, научить ребенка считать-писать элементарно самому, курсы нужны только для поступления и, может, некоторого привыкания к школе.
30.03.2002 23:45:05, ИринаП

А, ну у всех, конечно, разные запросы.
Я со своей колокольни смотрю. Все перечисленное мне кажется легким для самостоятельного изучения , но у меня на это есть время и желание. Кроме языка, но его я считаю тоже не на курсах подготовки к школе надо изучать. И моему ребенку как раз легче не в группе осваивать логические задачи.
А вот поступить в понравившуюся школу сейчас не просто, это факт. Это всего лишь мое скромное мнение:))) Я не говорю, что оно единственно верное.
Если бы не поступление, я бы вообще не водила ребенка ни на какие курсы подготовки к школе. Только бы на танцы, музыку, физкультуру, язык и т.п. 31.03.2002 20:48:52, ИринаП
Я со своей колокольни смотрю. Все перечисленное мне кажется легким для самостоятельного изучения , но у меня на это есть время и желание. Кроме языка, но его я считаю тоже не на курсах подготовки к школе надо изучать. И моему ребенку как раз легче не в группе осваивать логические задачи.
А вот поступить в понравившуюся школу сейчас не просто, это факт. Это всего лишь мое скромное мнение:))) Я не говорю, что оно единственно верное.
Если бы не поступление, я бы вообще не водила ребенка ни на какие курсы подготовки к школе. Только бы на танцы, музыку, физкультуру, язык и т.п. 31.03.2002 20:48:52, ИринаП
А вы не путаете,везде вообще берут с 6,5,А уж в гимназии особенно.Там где я была только с 7 лет.
31.03.2002 00:03:09, флинтик
Почему-то у нас на ВДНХ именно с 6:(((
2 гимназии, считающиеся в нашем районе самыми крутыми берут только шестилеток. 31.03.2002 00:07:28, ИринаП
2 гимназии, считающиеся в нашем районе самыми крутыми берут только шестилеток. 31.03.2002 00:07:28, ИринаП
Я имею ввиду 1531 и 1. Причем не говорю, что они мне нравятся.
31.03.2002 20:37:54, ИринаП
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.