Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я поною немножко:))длинно.
пока Новый год еще не наступил и можно оставить все неприятное в старом году, поною немножко и заодно может что-то интересное в ответ услышу по ситуации..короче ребенок у меня больше 2х месяцев кашлял...вернее, подкашливал, после нагрузки особенно и ночью. Темпы не было..Врач сказал обструктивный синдром после перенесенного ОРВИ, типа массажик, отхаркивающие..давала Лазолван, Эреспал, активно занялась аденоидами, с октября по конец декабря аж без соплей отходили, несмотря на сад.Временами какой-то вялый был. стал хуже есть и спать днем дольше, чем всегда...стала давать витамины,следить, чтобы ел больше и полноценнее, гулять на свежем воздухе. КОроче на прошлой неделе отправила к бабушке в Питер на каникулы, а по-скольку бабушка педиатр со стажем и со знакомыми, попросила ее "по-блату" сводить Николая к пульмонологу. Т.к. у папы у нас астма и мне его эти подкашливания не нравились..ну короче мама знает хорошего врача. Поставили нам первый эпизод астмы,на 3 месяца расписали лечение. Потом мама звонит. говорит врачу не понравилось что-то в средней доле легкого, ты разрешишь рентген сделать??Я сначала вроде не хотела, потмо перезвонила, ладно, говорю, сделайте, пока вы еще в больнице, для успокоения (моей совести)..ну и короче выяснилось на рентгене, что у ребенка была не хилая пневмония, очаги до сих пор не ушли, так еще и плеврит, уровень жидкости на рентгене:((( я сама как мама и как врач просто ОЧЕНЬ расстроилась..что ребенок все это перенес на ногах, ходя в сад, без антибиотиков, а мы его еще и постоянно шпыняли ("чего ты такой квелый, почему плохо ешь и т.п.")..муж вообще психанул и сказал, что будет увольнятся с работы, т.к. вся его зарплата уходит на сад и няню двух детей, какой смысл работать на их лекарства:((( вот нажаловалась длинно..
28.12.2007 14:31:31, nata2703
16 комментариев

Да, тяжело все прошло( А как лечится плеврит? И вообще - выход-то какой? Многие жалуются на долгий кашель после трахеитов, бронхитов, у моего тогда еще только ставшего двухлетним младшего год назад то ли трахеит ,то ли бронхит был, и кашлял он тогда ооочень долго. Стоит ли каждый раз рентген делать? Как же тяжело переносит родителям болезни детей:(
Желаю Вам и малышам не болеть, крепнуть все время и побольше радоваться. 28.12.2007 16:06:29, Frau2
Желаю Вам и малышам не болеть, крепнуть все время и побольше радоваться. 28.12.2007 16:06:29, Frau2

Я могу сказать что нам сказала наша врач: сопли прозрачные - идем в сад, зеленые - дома, вызывать врача. Кашляет днем - в сад, ночью - дома, вызывать врача.
28.12.2007 15:40:45, natmet (две наташки)

А в новом году обязательно все наладится, и за каникулы детеныш окрепнет и будет здоров.
И муж пусть не психует - пусть ему в новом году повысят зарплату раза в два! 28.12.2007 15:20:51, Мать семейства
Ох, Наташ, плохо конечно, что тут скажешь. но настройся сейчас на конструктив, на лечение. наверное и лучше, что николай сейчас у бабушки, под бдительным педиатрическим присмотром ;)Мужа можно понять...слушай, может вам au-pair взять, вы не думали в этом направлении? чтоб после школы николая сразу домой, раз он эти болезни никак не "перерастёт". а сашка как? ничего хоть не подцепил?
28.12.2007 15:16:59, Хибискус
ты знаешь я категорически против еще одного человека в доме...да и места нет особо..
28.12.2007 15:30:06, nata2703
у меняняня в квартире жила в одной комнате с дочкой. у других друзей, нянина раскладушка в коридоре стояла. не комильфо, но выбирать не приходится.
28.12.2007 22:49:34, strelkA

28.12.2007 22:49:34, strelkA
знаю, я сама против ;) но вот когда с одной стороны дикие ваши цены на нянь и сады, а с другой болезни, то я бы наверное БЫ попробовала. хотя если нет места, то это другой вопрос.
28.12.2007 16:02:45, Хибискус

28.12.2007 14:40:57, HelenJS

ооох, ну теперь будет адекватное лечение и все наладится обязательно! и в новом году уже все будет ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! 28.12.2007 14:39:10, rushka

Это потому, что не все пневмонии можно выслушать. Слышны ведь только те, которые ближе к стенкам, а если процесс в центре выслушать бесполезняк, нужно насторожится по состоянию и рентген делать, по другому никак.
29.12.2007 00:20:40, К.
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.