Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HelenJS

И снова об утренниках(((((((

Вот многие здесь жалуются, что их детям дали стишок и не спросили.... Сегодня у нас такая же ситуация... Дали нам стишок домой учить. Котька так старался, так учил его и готовился к этому празднику. Каждый день мне хвалился что ДМ послушает его стишок и скажет какой он молодец. А его не только не спросили, но и оказалось, что ЕГО стишок рассказал другой мальчик из группы, потому что воспитатели продублировали... Вдруг ребенок заболеет... Но мы не болеем практически... За год мы проболели только в прошлом году и то не особенно долго!!!!!!!!! И сад мы в этом году не пропускали.... Я сама там не была, но мне все это сейчас рассказал дедушка наш. Я позвонила воспитателю и выссказала ей свое фи поэтому поводу.... Лучше бы не давали совсем, чем так! Врооде по словам дедушки Котька перенес это довольно спокойно, без истерик, но вот вечером будет мне жаловаться, что значит он плохой и поэтому его ДМ не позвал... Буду разруливать(((((((((((
28.12.2007 12:34:35,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HelenJS
Поговорила я вчера со своим дитем... Воспринял он это внешне спокойно. НО сказал, что он очень сильно обиделся на ДМ, потому что он так готовился, а ДМ его не позвал. Объяснила ему, что ДМ просто не успел послушать всех детишек, потому что ему надо торопиться к другим детишкам в другие садики, чтоб успеть всем подарить подарки. А мы с тобой обязательно придем в гости к ДМ чуть позже, когда он немножко освободится и расскажем ему с тобой стишок. Ванек согласился. Но обиду пока на ДМ держит.
29.12.2007 08:39:37, HelenJS
strelkA
а воспитатели что сказали?

28.12.2007 22:54:26, strelkA
HelenJS
Воспитатели сказали, что это не они писали сценарий, и они за это не отвечают. И вообще, типа они (воспитатели) молодые малоопытные и не могут учить преподавателя музыки с 20-летним стажем!!!!
29.12.2007 08:36:36, HelenJS
irinad
У нас преподы на развивалках, на мой взгляд, очень разумно сделали: прямо в сценарий включили периодические выступления (заранее пронумерованных:) детей со стихами - по 2-3 ребенка. В итоге выступили все и не пришлось долго уговаривать застенчивых, а особо активные вышли в самом конце утренника по второму разу:) 28.12.2007 21:35:33, irinad
Пантерка
Эх ... мы тоже в том году учили-учили и нас не позвали рассказывать.. Моя девушка ушла в слезах это мягко сказано...А все потому что наша музыкалка решила что стихи слушать долго и не интересно всем..все высказали что думаем.. В этом году стихи читали все кто выучил. 28.12.2007 21:24:15, Пантерка
ленУля
Бедняжка... Может, сказать, что ДМ очень торопился к другим детишкам и, т.к. не сомневался в том, что ребенок очень хороший и умничка, не спросил стишок, а сразу подарок подарил?

Что ж у вас творится-то? :( А почему нельзя один стих рассказать обоим? Просто не подряд :) У нас так рассказывали - все, кто хотел, несколько детишек одинаковые рассказали, а моя дважды один и тот же - раз в сценке, а второй раз вылезла деду морозу рассказывать :) Почему просто не выходят малыши рассказывать? НЕ пускают, что-ли?

28.12.2007 18:24:07, ленУля
HelenJS
Именно не пускают... Хотя мой тянул ручку и просился громко.
29.12.2007 08:35:13, HelenJS
Да не переживай, Лен! Скажи, пусть он прочтет свой стишок у наряженной елки, Дед Мороз все равно услышит ипринесет ему подарочек. А воспитатели... - слов нет. Не трать лучше нервы. 28.12.2007 16:03:23, Мама малыша
HelenJS
Привет, Юль! Ты же меня знаешь, я особо не переживаю, просто немножко обидно за Ванька. А воспитателей просто поставила на место, чтобы в след.раз такого не было.... Как у Вас дела? Тыщу лет не общались((((((((
28.12.2007 16:08:45, HelenJS
Диорчик
Ну почему сразу плохой? Объясните ему, что дедушка торопился вот и не успел его послушать. А сами сходите к Деду Морозу на другую елку, пусть там расскажет. У нас в этом году на центральной площади поставили Домик Деда Мороза, каждый вечер он там сидит и принимает детишек. Мы уже два раза там были:)) Ваня стишок расссказывал, о жизни с ним разговаривал, какие подарки хочет сказал. А Дед ему письмо вручил такое красочное! Сын это письмо теперь хранит:)))
28.12.2007 12:58:20, Диорчик
HelenJS
Да я-то понимаю, но это просто детская психология. Потому и готовлюсь к тому, чтобы вечером с ним поговорить. Но он уходил с праздника спокойный, не плакал там, просто я знаю, что он переживает это в душе и вечером он мне обязательно это скажет. Нам бы такой домик как у вас)))))))
28.12.2007 14:31:05, HelenJS
Диорчик
Приезжайте в гости!:))
28.12.2007 15:03:27, Диорчик
HelenJS
Я вобще-то легка на подъем, могу ведь и сорваться и приехать:)))) Кстати у меня сын тоже Ваня)))) Я его везде за собой таскаю, но он вроде пока терпит)))))
28.12.2007 15:07:06, HelenJS
Диорчик
Домик будет работать до 5 января ;-))
28.12.2007 15:35:22, Диорчик
HelenJS
не успеем. у нас 3-го елка.((((((((( а каникул так мало, к сожалению(((((
28.12.2007 15:41:56, HelenJS
Наташа с Катей
Здоровско! Отличная идея! 28.12.2007 13:03:18, Наташа с Катей
Наташа с Катей
Как я Вас понимаю. У нас в прошлом году такое же безобразие творилось. Некоторые дети действительно уходили в слезах и очень расстроенные и родители тоже. Высказать нужно не только воспиталке, но и заведующей, иначе ничего не изменится. Вобще не понимаю, зачем отводить на детские утренники один день и впихивать все группы в это расписание. ИМХО, на каждую группу нужно отводить по 1,5 часа, а не 40-45 мин. По мне уж пусть лучше "утренник" превратится в "вечерник", но при этом дети будут счасливы и довольны. Не расстраивайтесь! Купите маленький сюрпризик как бы от ДМ и скажите, что ДМ просил передать ему, что он знает как хорошо Котька выучил стихотворение, чтобы он обязательно дома перед елкой в новогоднюю ночь рассказал его, ведь ДМ волшебник, все видит и слышит. И все в таком духе. 28.12.2007 12:55:36, Наташа с Катей
HelenJS
Я вобще из-за этого хотела сорваться в Устюг, свозить Ванька к ДМ, но посмотрела цены.... Мамадорогая... Дешевле заграницу на неделю уехать, чем в Устюг на 3 дня!!!!!
28.12.2007 14:53:11, HelenJS
rushka
Присоединюсь. А еще лучше под елку просто тихонечко положить и сделать так, чтобы он его сам нашел. А на вопросы ответить как раз что дед все знает и пр... 28.12.2007 14:47:53, rushka
HelenJS
спасибо за поддержку)))
28.12.2007 14:28:36, HelenJS

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!