Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обменяемся рецептами салатиков?

Как приготовить блюда, подходящие и папам, и тематическим детям? (и папы сыты, и дети целы). Что-нибудь относительно диетическое? Подскажите, пожалуйста! Я могу предложить салат "Нежность": белое мясо курицы, свежие огурцы, чернослив, вареные яйца нарезать соломкой, заправить или сметанкой, или сметанкой с майонезом пополам, сверху посыпать грецкими орехами
Салат "Черепаха", слоями снизу вверх: 1)тертый белок 4 яиц; 2)мелко нарезанный репчатый лук; 3)мелко нарезанное мясо курицы; 4)майонез; 5)тертое яблоко; 6)тертый сыр или пл сырок; 7)майонез; 8)тертый желток 4 яиц; сверху положить 5 черносливин, будто голову и лапы черепахи, а панцирь посыпать гр. орехами, по краям можно сделать бордюр из зеленого лука.
Помогите, пожалуйста, у нас кроме НГ и Рождества, еще дни рождения детей 5 и 6 января, каждый раз хочется украсит стол каким-то новым вкусным блюдом, а фантазии не хватает. Конечно, сейчас много и книг, и сайтов с рецептами, но не хочется рисковать - вдруг блюдо не пойдет, а вы знаете и полюбили уже что-то наверняка.
27.12.2007 06:47:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rushka
а я новый год без оливье не вижу :)) поэтому у меня оливье, в которое добавляется тертое яблоко, огурцы соленые и свежие, колбаса, вареная картошка, горошек... наверное все. основная мысль - яблочко, очень свежо получается 27.12.2007 17:25:05, rushka
strelkA
можно совет? вместо колбасы добавьте копченые сосиски. будет супер.

27.12.2007 22:47:53, strelkA
Фру Снорк
В качестве варианта вашего салата - лук не сырой, а обжаренный. Тоже очччень вкусно 27.12.2007 16:21:08, Фру Снорк
мой любимый, называется Черномырдинский: приблиз.1кг-вая курица, 0.5кг лука, мариновые или соленые огурцы шут.8 если не мелкие, банка резан.шампиньенов. Лук режем, обжариваем до золотистой корочки. Курицу отвариваем, тоже режем мелко, огурцы протираем на крупной терке. Добавляются грибы, все перемешиваем и заправляем майонезом.
27.12.2007 12:01:41, Ма-Тари-Кари
Mash
Мне любимый салатик - курица вареная кубиками, кусочки консерв. ананасов - я их тоже мелко режу, сыр кубиками и заправить майонезом или сметана+майонез.
27.12.2007 10:15:24, Mash
лисёныш
честно скажу,я плохая мать,т.к.мой ребёнок ест всё,кроме грибов.
27.12.2007 09:44:58, лисёныш
лисёныш
если относительно бевредные рецепты то:1грейпфрут,50г изюма,50г кураги,50 грец.орехов,100г сметаны.грейпфрукт разрезать на две половинки,вынуть мякоть,очистить от плёнок и нарезать.изюм расспарить,и подсушить,курагу нарезать,все соеденить и перемешать.дабавить сметану и снова перемешать,и выложить на чашечки из грейфрукта.
салат"черепашка"
400гр отварной курици,350гр.сыра,250гр. майонеза,350гр.конс.ананасов,гроздь винограда.ананасы нарезать(без жидкости)перемешать с майонезом и настоять 20мин,куриное мясо мелко режем,сыр на мелкой тёрке трём.выкладываем мясо на круглую тарелку,придаём форму черепашки,сверху сыр,сверху залить майонезом с ананасоми.винограденки режем пополам(оставить 5 штук) удалить косточки,выложить с верху плотно-это панцирь.голову и лапки из целых виноградинок.майонезом рисуем глазки и ротик.
27.12.2007 10:22:34, лисёныш
лисёныш
из быстрых:1 б конс.кукурузы,1б.горошка,2-4(от размера)огурца,крабовые палочки 2уп.всё режем на кубики ,добавляем кукурузу и горох,лук зелёный или репку,запровляем майонезом.
если нужен быстрый "торт-санчо"(панчо)
2б сгущёнки,4 яйца,2ст. муки,сода(не гашон.),1 ч л какао,банка рез.ананасов,сметана высокой жирности,стакан сахара.в двух мисках,взбиваем яйца(в каждой по два),банку сгущёнки,мука в каждую по стакану,соду.выпекаем в духовке 10(15)мин,до готовности.смешиваем сметану с сахаром.и каждый корж на пополам.соком от ананасов пропитываем коржи ,далее ананасы,потом сметана.гот.торт в холодильник на 20 мин.(более мы не выдерживаем,съедается)
27.12.2007 10:46:51, лисёныш
Насчет торта, я не ноняла куда кладется сгущенка? 27.12.2007 12:07:14, Мама малыша
лисёныш
тесто на одну миску:2яйца,одна банка сгущёнки,взбивается.далее один стакан муки и сода.
27.12.2007 12:14:12, лисёныш
А у нас с точностью до наоборот. Грибы мой ребенок очень любит, а больше - ничего. Голодаем....))))))))
27.12.2007 10:00:28, Katёnok
Очень быстро готовится: фасоль и кукуруза из банки, куру гриль порезать (не всю, в зависимости от кол-ва порций). Заправить майонезом, Можно добавить специи, дольку чеснока (для любителей). Красиво смотрится, если подать на листьях салата.
27.12.2007 09:44:16, Katёnok
Такой вот вроде не оч. популярный: китайский салат (основная составляющая), нежирная ветчина или окорок, твердый сыр (типа пармезана). Сыр и ветчина режутся кубиками ( сыр можно крупно потереть - для скорости приготовления). Посыпается тертым грецким орехом, солиться и заправляется - в зависимости от пристрастий ( мы обычно оливковым маслом, но майонезом или подсолнечным тоже вкусно). 27.12.2007 09:40:00, Umka
Римма
мне из быстрых и относительно безвредных нравится такой - красная фасоль плюс тертый сыр, заправляем сметаной (можно чуть с майонезом)... моим нравится, а папа наш как гарнир к любому мясу очень любит... и вино хорошо идет с такой штукой:-) 27.12.2007 07:34:33, Римма
А фасоль вареная или из банки? 27.12.2007 08:42:41, Primavera!
Наверное, какая есть, но вареная часто трескается и из-за этого неи оч. выглядит 27.12.2007 10:30:53, Frau2

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!