Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная тема бабушек.

Живем мы с моей мамой. И роли у нас в семье несколько нетипичные - бабушка строгая и "правильная", все по режиму да все как положено, а я и сама раздолбайка, и детям многое позволяю. И периодически слышу, как бабушка Володе заявляет что-то вроде "Пока игрушки не уберешь, я тебе за компьютер сесть не разрешу!" И что-то меня корежит, что моему ребенку кто-то, кроме меня, чего-то не разрешает. Притом по сути ее требований - я вполне согласна. Это тараканы, да?
27.12.2007 00:30:18,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зависит. Если бабушка живет отдельно и видит внука урывками - тогда, конечно, воспитывать не должна. А если живет с вами и пока вы на работе фактически выполняет роль мамы :) - то как же без воспитания, ребенка ведь должен кто-то воспитывать в отсутствие родителей :) 27.12.2007 11:54:45, Лукьяна
Она живет с нами, но ребенка видит не больше меня - когда я работала, сын был в садике. А сейчас я вообще сижу с младшим.
Если бы речь шла про воспитание в мое _отсутствие_ - я бы и не спрашивала, это уж само собой.
27.12.2007 12:31:22, маугленок
У нас бабушка тоже строгая и правильная (в отличие от меня). Но ребенок ее лучше слушается. Мне надо раз 10 что-нибудь сказать, чтобы добиться результата, а бабушку она слышит с первого раза. И при этом очень ее любит.
27.12.2007 09:38:15, Katёnok
Тараканы-тараканы! У бабушки должны быть не только обязанности , но и права в воспитании внука, ну и право на комфортное существование в квартире. Если ее раздражают разбросанные игрушки, она имеет право требовать их убрать (тем более, что и вы признаете разумность требований).
У нас квартира маленькая, так для меня просто аксиома: ребенок не начинает другую игру, пока не уберет игрушки от предыдущей игры. Иначе потом все это придется убирать мне: психологически ребенку проще убрать 3 раза меленькую кучку игрушек, чем один раз большую гору.
27.12.2007 09:19:56, starka
мама дорогая
А меня раздражает, когда меня зовут наказать или отругать ребенка за какую-то провинность. Например, он взял какую-нибудь палку и долбит ей по мебели. Так срочно призываюсь я, чтоб наказать/отругать ребенка, а сами лишний раз голос на него не повысят, все хорошенькими хотят быть, а из мамы злую собаку делают... Высказалась уже по этому поводу, теперь сами разбираются, а я контролирую, мне ж всё слышно :) и в случае чего встаю на сторону ребенка, если на мой взгляд дед/бабуля неправы. Зато мальчик мой по нескольку раз на дню говорит мне: "мамочка, я тебя сильно-сильно люблю!" И на порядок послушнее стал. :)
27.12.2007 09:09:05, мама дорогая
У нас то же самое. И на мое - а сами что, не можете разобраться - отвечают - а он нас не слушается (это неправда, слушается, если с ним нормально разговаривать). Понимаю, что единственное, что мы можем сделать - это уехать, решением этой проблемы как раз и занимаемся. 28.12.2007 14:37:49, Marimax
Вот это правильно! Помню, в моем детстве когда мама звала папу "разобраться", он отвечал "Я тебе что, держиморда околоточный?" Так и я теперь отвечаю :) 27.12.2007 11:47:52, маугленок
мама дорогая
:))
27.12.2007 15:44:40, мама дорогая
Видимо, да. У меня такие же. Но мы еще живем и с моей сестрой, она младше меня, и детей у нее нет. И вот когда она начинает "воспитывать" Макса - то все...я жутко бешусь, учитывая то, что она далеко не всегда бывает права.
Я пытаюсь адекватно и беспристрастно оценивать ситуацию, но в большинстве случаев принимаю сторону ребенка.
27.12.2007 01:11:06, Marimax
Вообщем -то очень не плохо, что не только вы запрещаете. Сама не была в подобной ситуации, но думаю, что это у вас такое собственеческое восприятие детей, что вполне нормально, когда их пытаешся правильно воспитывать. 27.12.2007 00:52:30, К.
лисёныш
ага,это чувство собственника.сама такая.стараюсь промолчать и проглотить.
27.12.2007 00:50:10, лисёныш
aloeVera
если по сути она права и ваши взгляды на воспитание совпадают, я бы только радовалась, что мне не приходится напрягаться)
Какая мУка - воспитывать.. (с) Фрекен Бок :)
27.12.2007 00:41:27, aloeVera
Взгляды совпадают не во всем. Но спорные вопросы мы обговариваем, и мама уступает мне, ворча сквозь зубы: "Твой ребенок, ну и делай что хочешь..." 27.12.2007 02:34:06, маугленок
ленУля
Если при этом никто, кроме бабушки, такого не требует, ребенок может скоро начать нелюбить бабушку :( Я пытаюсь разруливать такие ситуации - у нас прабабушка любит иногда подобное выдать, или требовать что-то, что я не требую, или что-нить ляпнет...
27.12.2007 00:41:08, ленУля
Я такие требования поддерживаю. Могу потом проконтролировать, как он убрался. Так что резких рахождений нет.
27.12.2007 00:57:20, маугленок

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!