1.
идем мы седня с Катериной в садик. Она мне по дороге расказывает:
- я сегодня видела во сне, что ты мне купила платье новое. Черное, с розовыми цветами.
Я спрашиваю: тебе понравилось?
Она - нет.
Я: потому что черное?
Она: да, черный - не мой цвет:))
2. Вопрос у меня к мамам 4-5-леток. У вас еще бывают истерики? Мне как-то казалось что это удел 3-х леток. Кризис там, и все такое. Но моя Катерина (4г.9мес.) мне щас такую истерику закатила. По совершенно ничтожному поводу. Но такую! С топаньем ногами, криком, рыданиями.
3. И в связи с этим еще вопрос. Не вести ее завтра на утренник за такие закидоны? Или это слишком суровое наказание? Но довела, блин, всех своими слезами и криками. И брата, и меня. Не можем смотреть на ее слезы и вопли. Сами рыдать начинаем. Семья психов, блин:( Сидим щас с сыном, в себя приходим...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне, честно говоря, кажется дело не в кризисе 3-х, 4-х и т.д. лет. Просто ребенок примерно к этому возрасту начинает себя отделять в голове от родителей, еще усталость, харрактер да кто их знает чего у них в голове..они и сами этого не знают, просто рефлексируют. Происходит естественный процесс становления отношений и процесс этот идет пока ребенок не вырастет и идет у всех по разному конечно, но дети часто выдают какие-то неадекватные реакции тут даже наказывать не за что. Конечно идите на утренник и еще гулять и в кино и на горках кататься ..и не берите в голову такие мелочи 1000 раз нечто подобное еще будет случатся. Если на каждый закидон ребенка так реагировать, то вас на долго не хватит, да и пользы от этого никакой не будет. Взрослые на то и есть что бы разряжать атмосферу а не усугублять и драмматизировать.
27.12.2007 01:27:05, К.

Мне насчет точно таких же истерик садовский психолог сказал, что это от перенапряжения у них(нам только что 5 лет исполнилось). Непосильная нагрузка для хпичатлительных деток - куча шумных деток + многочисленные занятия + к деткам уже относятся как к большим, а они все еще маленькие и жутко ранимые, а этого взрослые не учитывают + неумение разрядиться самостоятельно. все это приводит к таким вот штукам... у нас вообще две недели ребенок ежедневно после сада такое устраивал. Психолог посоветовал по возможности чуть раньше забирать из сада и шалить вместе с ней(именно баловаться - валяться, щекотаться, хохотать, дурачиться). Все бесследно прошло буквально на третий день "приема прописаного лекарства" :) 26.12.2007 23:01:55, НюМиК

26.12.2007 22:45:24, strelkA

2. а когда должен быть кризис 3–ёх лет? если у нас ещё никаких кризисов не было (нам уже 3.5), то нас миновало, или скоро накроет одним махом за все пропущенные?
3. жестоко. я бы не смогла не вести. но меня никто ещё и не доводил. 26.12.2007 22:06:55, KengaLU

у нас истерики редкие, но зато такие! весь дом наверное слышит:(
у вас хоть повод нормальный - купить что-то. У нас же - ерунда вечно какая-то. Вот седня: зашли в лифт, я нажала кнопку. Всё, п..дец. начался ор "зачем ты нажала?! я сама хотела нажать!" Причем сто раз могу нажать я, она и не вспомнит, а потом вдруг как на ровном месте заклинит...мамадарагая... 26.12.2007 20:41:32, тигровая мышь
у вас хоть повод нормальный - купить что-то. У нас же - ерунда вечно какая-то. Вот седня: зашли в лифт, я нажала кнопку. Всё, п..дец. начался ор "зачем ты нажала?! я сама хотела нажать!" Причем сто раз могу нажать я, она и не вспомнит, а потом вдруг как на ровном месте заклинит...мамадарагая... 26.12.2007 20:41:32, тигровая мышь
Налицо крутое переутомление и перевозбуждение. Я в таких случаях за лекарства все-таки. Хотя бы на травах для начала. Всегда снимало на раз-два. Начните хотя бы с валерьянки.
27.12.2007 00:15:48, Мама двух
О! "узнаю друга Васю"(с) кнопка в лифте - это да! как вспомню, так вздрогну
26.12.2007 21:31:48, Dafna

26.12.2007 23:39:21, ленУля

27.12.2007 15:04:10, HelenJS

26.12.2007 19:55:11, лисёныш
все, я успокоилась:)
поведу конечно, паразитку эту. эх, как руки каждый раз чешутся, надавать ей по шее! 26.12.2007 20:18:35, тигровая мышь
поведу конечно, паразитку эту. эх, как руки каждый раз чешутся, надавать ей по шее! 26.12.2007 20:18:35, тигровая мышь
это она-то лапочка?!
это такая зарррраза! просто невозможный характер.
(щас надя увидит и наверняка напишет "вся в маму":)) 26.12.2007 20:26:41, тигровая мышь
это такая зарррраза! просто невозможный характер.
(щас надя увидит и наверняка напишет "вся в маму":)) 26.12.2007 20:26:41, тигровая мышь
Ну неужели ты правда готова не вести Катюшку на утренник из-за одной истерики?! Не верю!!!:)))
Моя (вот-вот четыре) недавно устроила жуткую истерику на улице, прям на территории сада. Причина - оня взяла большой кусок снега, а он развалился. Рыдала долго и громко, ругалась и орала, потом часа 2 опухшая ходила. Я все списываю на усталость после сада:)
26.12.2007 18:31:07, Sega
Моя (вот-вот четыре) недавно устроила жуткую истерику на улице, прям на территории сада. Причина - оня взяла большой кусок снега, а он развалился. Рыдала долго и громко, ругалась и орала, потом часа 2 опухшая ходила. Я все списываю на усталость после сада:)
26.12.2007 18:31:07, Sega
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.