Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная тема

Чем мотивировать ребенка на уборку игрушек? Раньше не разрешала мультики смотреть, пока игрушки не убраны, или что-нить подобное...Теперь не помогает. Все рассыпано по комнатам ровным слоем. На все мои слова - начинается "я так устаааала, не моогууу.....", или "щас вот я еще немножечко поиграю, а потом уберу.." Потом - опять устала. В лучшем случае что-нибудь уберет, но достанет что-нибудь другое. Даже угрозы что дед мороз подарок не принесет не помогают.
Так надоел этот бардак.... Вот что еще придумать можно?
26.12.2007 14:57:22,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох, как я Вас понимаю... та же проблема, только у нас игрушки исключительно в детской. Не знаю, что делать. Один раз убрала то, что валялось. Была жуткая истерика, плач, такое прям горе у него было. Сердце мое не выдержало, достала обратно, обещал убирать...убирал два раза, теперь опять все валяется. Да, он может убрать, но в процессе уборки опять игра начинается, потом уже спать пора, он хочет спать, я говорю - убирай игрушки, он начинает плакать, психует. Итог - ребенок вырубился на кровати, часть игрух все же валяется на полу...
Что делать - не знаю...
26.12.2007 23:59:54, Marimax
Hobbit©
Предупредить, что не убранные игрушки уйдут к послушному ребёнку (который их будет убирать) или просто - "мама выкинет". Обещание надо будет выполнить как бы Вам не было жалко. Если за пару раз не поймёт - останется без игрушек на некоторое время... 26.12.2007 18:29:39, Hobbit©
Я наверное не права.Но я сыновей не когда не заставляла. Старший сейчас 8.9 сам стал убирать, а с младшим мы убираем двоем. Ну не хотели они убирать игрушки сами, но и что. 26.12.2007 17:19:05, Корделия
Sara Barabu
может быть банальность скажу, но у нас с появлением новой этажерки реально проблема эта на порядок уменьшилась. на этажерке всему место нашлось: мелочевка - в больших ящиках, книжки в пределах досягаемости , есть куда сложить коробки с играми и т.д.

а так - прихожу с метлой и говорю, что сейчас все, что на полу отправится в мусорник. но у нас метла хорошая такая, внушительная :)
26.12.2007 16:57:00, Sara Barabu
У нас куча ящичков и ящиков, полочек и полок. Не помогает. Если я захожу и говорю - что сейчас всевыкинунафигеслинеуберешь - то слезы, мама, мамочка - не выкидывай...рев-слюни-сопли, бесит жутко, но в то же время очень жалко его, успокаиваю, начинает убираться, потом опять играть, итог - пора спать игрухи не убраны, сын уже невменяем:( 27.12.2007 00:02:14, Marimax
Sara Barabu
у нас и до этой этажерки тоже была куча. но вот именно она пришлась ко двору - такое впечатление, что в нее детям приятнее все складывать... 27.12.2007 00:21:57, Sara Barabu
Согласна, без удобного шкафчика/ящика убираться неудобно. 26.12.2007 17:12:42, маугленок
мама дорогая
Мы с сыном вместе убираем, он начинает и просит меня помочь, я помогаю. При этом он начинает соревноваться и старается сложить больше игрушек, чем я :)
Но начинает убирать, только когда я скажу, а так тоже игрушки валяются, наступить негде...
А те, что собирать наотрез отказался, я собрала демонстративно и "выкинула" (т,е. на шкаф убрала). Только он про них даже не вспоминал, не нужны они ему на самом деле, вот и собирать ни в какую не хотел!
26.12.2007 16:55:20, мама дорогая
А что значит "не помогает"? Вот не даете смотреть мультики/идти гулять/купаться, пока не уберет. И что? Так и сидит без мультиков, негулянная, некупанная? Ну и пусть сидит! Рано или поздно захочет мультиков, тогда и уберет. 26.12.2007 16:43:02, маугленок
Вот она и сидит без мультиков, потом начинаются жуткие слезы и сопли, потом истерика, потом она зыбывает по поводу чего была истерика и разбрасывает игрушки дальше. Затем опять по второму кругу. Обычно я первая не выдерживаю.
26.12.2007 17:03:42, Katёnok
Все как у нас... только у нас это было в 3 года. Я, не доводя до истерики, на стадии жутких слез прерывала их лаской и словами, умывала, давала попить... Потом мы вместе убирались, а потом я обращала его внимание на то, что уборка заняла 5 минут, а споры и рыдания - 15 минут, что половину мультиков он уже пропустил и что сразу сделать по-хорошему было бы проще и приятнее. Сейчас таких проблем нет давно.
А как она раньше, в 2-3-4 года, убиралась?
26.12.2007 17:16:54, маугленок
ничего так прибиралась, не скажу что с удовольствием, получалось не каждый день, но такого как сейчас не было.
27.12.2007 08:17:59, Katёnok
мама дорогая
Попробуйте игрушки вместе собирать всё-таки, хотя бы только начните, а последние пусть она сама дособирает, скажете, что Вам пора уже картошку чистить...
Детям тоже приятно помощь получать :)
26.12.2007 17:09:07, мама дорогая
Sara Barabu
а так не всегда получается, к сожалению...
рано или поздно меня не устраивает - вечером время идет, а уложить их вовремя - это МНЕ надо. потому что утром МНЕ их поднимать и в сады/школы уводить. они бы как раз дома сидели с удовольствием. даже и без мультиков
26.12.2007 16:53:10, Sara Barabu
Ну спать лечь можнона крайняк и с неубранными игрушками. Но без купания, без мультиков и без книжки перед сном. 26.12.2007 17:11:59, маугленок
ленУля
:))) По-моему, купание и книжка в явном приоритете... а игрушки и завтра убрать можно... :)
26.12.2007 20:19:52, ленУля
Если так ставить вопрос, он их вообще никогда не уберет. Хотя если он без этого уснуть реально не смозет - тогда да. 26.12.2007 20:54:01, маугленок
ленУля
Ну и фик с ними, с игрушками :) Я сама та еще лоботряска :))))) Мне важнее, чтобы деточка легла спать спокойно и, соответственно, проснулась и ушла в сад в хорошем настроении. ТТТ, за полтора года хождения в сад все утра хорошие :)
26.12.2007 23:27:50, ленУля
У меня убирают , но не регулярно, когда не убирут не обращаю внимание они готовы все что угодно убирать лишь- бы спать не ложится. 26.12.2007 16:34:09, К.
ленУля
Мы вместе убираем. Крайняя мера - спокойно говорю, что на полу столько игрушек, что их может Ричард (собака) погрызть, или папа будет пылесосить и запылесосит все с пола :) У Ульки есть выбор :)))
26.12.2007 16:03:33, ленУля
Подобное лечите подобным: игрушки - игрушками. Соберите все разбросанное сама - и на балкон, антресоль и т.д, выдавайте за хорошее обращение с игрушками; покупайте новые игрушки только тогда, когда будет все убирать, и Дед Мороз пусть подарит пока только одну игрушку. Посмотрите, может быть, игрушек чересчур много? Подарите те, что уже не по возрасту или просто малоинтересные в садик, друзьям, родственникам. А может, просто уберите часть игрушек и постепенно меняйте, ведь новое - это хорошо забытое старое. 26.12.2007 15:58:59, Frau2
HelenJS
У нас, к сожалению, со скандалом. Ругаемся... "Если не хочешь убирать, значит они тебе не нужны и я соберу и отдам их тому, кто будет о них заботиться." С ревом, но начинает после таких слов убирать....
26.12.2007 15:36:12, HelenJS
А у меня не убирает, а начинает ныть "Ну подожди еще минуточку..."
26.12.2007 15:46:15, Katёnok
А Вы не ведитесь на нытье. Я в подобных случаях демонстративно засекаю эту минуточку (можно по песочным часам), а потом беру веник..."Все, что раскидано по полу - в мусор!" 26.12.2007 16:46:06, маугленок
мама дорогая
:) я своему раз сказала, что щас выкину все игрушки с пола, а он пошёл и ведро мусорное принёс... засранец :)
26.12.2007 17:05:57, мама дорогая
Значит, их слишком много. В ведро, может, и не надо, а в садик я бы часть отнесла. То есть я и так отношу регулярно. Мы вместе разбираем игрушки - что оставить, что выбросить, что в садик... 26.12.2007 17:10:44, маугленок
мама дорогая
Это идея! :))
26.12.2007 17:13:09, мама дорогая
Аnny+
а я практически всегда с ним вместе убираюсь. Не отказывается :) 26.12.2007 15:12:34, Аnny+
У нас не получается вместе. Вечером приду с работы, пока по дому чего-нибудь поделаю - ребенку уже и спать пора.
26.12.2007 15:30:46, Katёnok
Аnny+
понимаете, тут не так важно сколько Вы сможете убрать (понимаю, после работы устали),сколько совместный досуг, можно в это время и поболтать с ребёнком и повеселиться. Хотя, может, это и не воспитывает того, что вы хотите... Т.е. сказала убрал - значит убрал :) 26.12.2007 15:35:55, Аnny+
Присоединяюсь к Вам и Лисенышу - совместный досуг очень сближает. Но хочется чтоб уже в каких-то ситуациях она стала более самостоятельна, чтобы были какие-то обязанности - убрать за собой игрушки, положить в раковину грязную посуду после обеда (опять же только за собой, я не эксплуатирую детский труд), одежду нормально в шкаф сложить и т.д., а не разбрасывать все по сторонам. Мне кажется, что для ее возраста это не так уж трудно, или я не права, слишком многого хочу?
26.12.2007 15:53:04, Katёnok
А я вот против "убрать только за собой". Я разве только на себя готовлю? Папа только на себя деньги зарабатывает? Бабушка только свой мусор подметает? Мы - _одна_ семья! ИМХО лучше вообще не убирать со стола, чем "только за собой". Володя с 3 лет уносит грязную посуду со стола, да и накрывать на стол помогает. Без фанатизма (ну бывает же лень, не в настроении и т.д.), но вообще это его обязанность. 26.12.2007 16:50:16, маугленок
Только для себя - это то что она не хочет делать, за всеми я в этом случае не настаиваю. Вот например, посуду она оч любит мыть - ну и пусткай моет за всеми, я только рада.
26.12.2007 17:07:09, Katёnok
Так я бы лучше не заставляла убирать совсем, чем только за собой. Пусть не убирает, пусть посуду моет, пол подметает, но именно для всех. 26.12.2007 17:09:17, маугленок
мама дорогая
+1 Тоже (по желанию, не навязываю) собирает посуду со стола в раковину, подтаскивает стул и моет посуду (ножи я мою), складывает аккуратно на расстеленное полотенце. Очень любит это занятие (ттт, боюсь спугнуть такое рвение)
26.12.2007 17:02:39, мама дорогая
ленУля
Не знаю... Я предпочитаю пока не давать таких... полных заданий "на самостоятельность, как уборка всех игрушек, а поручать что-то конкретное - отнести белье в ванную, принести тряпочку, положить книжку на полку... В итоге прибираемся вместе и от ребенка даже помощь есть :)
26.12.2007 16:05:56, ленУля
Аnny+
нет, конечно, не много! и вправе просить всё это делать. Просто имхо не всем детям подходит - не уберёшь выброшу, хотя я не против этого метода, т.е. почему бы не попробовать. А многим помогает именно вместе :) и всегда можно объяснить, что мама устала, что пришла и приготовила ужин, а она пришла из садика и "пожалуйста, убери игрушки, мы ведь 2 хозяйки в доме" :) 26.12.2007 16:05:43, Аnny+
2 хозяйки - супер!! Это как раз то, что нам поможет. Ей очень хочется стать взрослой. Последнее время все разговоры про это.
26.12.2007 16:08:27, Katёnok
Аnny+
вот и попробуйте, потом расскажите :) Приходите с работы и так с порога, так кто у нас тут главная хозяйка - ты? вот здорово, какая у меня помощница! с сегодняшнего дня у нас у каждого фронт работы свой, быстренько его делаем, а потом тебя ждёт сюрприз (ну киндер там, книжечку новую почитать и т.д.) вдруг, сработает :))))))) 26.12.2007 16:18:29, Аnny+
лисёныш
так же вместе убираемся,а потом вместе ужин готовим.
26.12.2007 15:21:53, лисёныш
Мусулунга
Я предупреждала, что если они не уберут игрушки, то уберу их я, а точнее соберу в мешок и отвезу в детский дом - там дети игрушками дорожат, берегут их и убирают. Один раз так и сделала - все, что валялось, собрала и больше они их не увидели. Теперь собирают.

26.12.2007 15:08:43, Мусулунга
То же самое написала выше, даже слова и действия те же, только я в садик отдала. 26.12.2007 16:02:13, Frau2
Специя
Уже со вторым проходим тот-же сценарий- деть не убирается, а приходит мышка/заяц, крокодил.../чья маска есть в наличии и всё убирает, т,е деть напяливает маску, я ему жалуюсь на не способность сына убраться и животное приходит на помощь, под мой бурный восторг) 26.12.2007 15:06:12, Специя

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!