Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йовин

Я хотела у вас спросить, а что Вы читает

Я хотела у вас спросить, а что Вы читаете своему ребенку на ночь, ну всмысле какие книжки?
29.03.2002 09:07:55,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iriska
Я тут в какой-то статье прочла, что надо ребенку больше сказок читать(волшебные в том числе) и подумала, что я-то как раз сказки читаю меньше всего, точнее почти не читаю:-(((. Решила купить:-))) и читать:-))))). 01.04.2002 10:56:52, Iriska
Уже 2 месяца супер-хит "Денискины рассказы", все время просит почитать. 29.03.2002 18:34:42, Йоко
Если Вам, Йоко, не трудно, плиз, скажите , что за "Денискины рассказы"......автора мона узнать? 01.04.2002 16:44:33, Яночка
Только что закончили "Гарантийных человечков", сегодня начнем сказки Киплинга. А вообще очень много всего читаем... Очень хорошая книга есть, французская, называется "Мартина отдыхает" - она была в продаже с год назад, наверное, есть и сейчас. Там чУдные картинки и прекрасный перевод. Это про то, как девочка с друзьями учится плавать, ездить на велосипеде, на лошади, управлять маленькой яхтой... Полина ее наизусть выучила :-) 29.03.2002 12:54:13, Elfy
Катя Ден.
Мартину мы очень любим, но вот какими-то литературными изысками книга явно не обладает. Но читать по ней учиться хорошо. предложения короткие, четкие. Дочка с удовольствием читает, у нас этих книг несколько. 29.03.2002 14:05:58, Катя Ден.
Девочки, а автор Мартины и точное название не напишете?:)) Очень заинтриговали вы меня.:))) Буду признательна. 29.03.2002 17:35:01, Лёлик
Авторы Жильбер Делаэй и Марсель Мальер.Издательство Мир ребенка Санкт-Петербург 1998г.У нас две книги Мартина отдыхает и Мартина на празднике,может еще какие есть.
Картинки просто супер!
29.03.2002 23:27:01, флинтик
Ну да, крупный шрифт, интересные темы :-), красивые картинки... Перевод нормальный, поскольку плохой перевод ребенок вряд ли смог бы читать с удовольствием. 29.03.2002 15:50:56, Elfy
Йовин
Мы Киплинга прочитали года два назадю
А вот за эту книжульку "мартина отдыхает" спасибки, буду иметь ввиду:))
29.03.2002 13:32:46, Йовин
А у нас вот как раз Киплинга не было, только мультик про Рикки-Тики-Тави :-) и Маугли. 29.03.2002 15:52:02, Elfy
Tashia
А что такое "Гарантийные человечки"? 29.03.2002 13:04:29, Tashia
Эдуарда Успенского. 29.03.2002 14:54:49, bimka
Бреке Ке
"Царь зверей не лев" про звероловов чехословацкого Сафари. Документальная, очень много красивых фотографий, врезки о зверях, обычаях африканских стран. Очень перекликается с Дарреллом. Закончим, Даррелла почитаю. 29.03.2002 12:14:45, Бреке Ке
А "царь зверей" какое издательство, и давно вы его покупали? У нас красочное с фотографиями издание Вагнера стоит около 145 рублей. А Адамсон читали? 29.03.2002 12:20:17, Nata
Бреке Ке
Этой книге лет 15, а то и больше Ж:)
Вангера. Адамсон пока не читали, читаем много и еще больше в очереди, что хотелось бы почитать Ежу стоит Ж:)
29.03.2002 13:55:16, Бреке Ке
Валерия*
Все книжки Волкова об Изумрудном городе пошли очень хорошо (сейчас шестую купили), книги Т.Янсена о мумми-троллях, "Муфта, Полботинка и Моховая борода" Э.Рауд, сейчас начали читать про Хоттабыча, как ни удивительно - ребенку нравится (нам скоро шесть). 29.03.2002 11:52:01, Валерия*
Йовин
Волшебника мы прочли,а вот дальше пока сынок не захотел. Сказал, что ему немного надоело. То же самое с мумитролями. Прочли только первый том. Потом ему как то не интересно. Стали читать Булычева. Я думала его хватит только на "Девочку с земли", а он захотел дальше. Посмотрим, что будет дальше 29.03.2002 13:35:16, Йовин
Катя Ден.
"Приключение Нильса с дикими гусями", "Вниз по волшебной реке" Успенского, "Про девочку Машу...", Гарри Поттера не дочитали, да и многое ей еще непонятно, хотя слушает с удовольствием. Драгунский, Носов прочли уже давно. Пора, наверное, и перечитать. Вообще-то хочется добротной прозы с хорошими картинками. Сказки что-то уже не радуют. 29.03.2002 11:04:12, Катя Ден.
Йовин
У нас то же самое, хотя "Хоббита , туда и обратно" прочли просто запоем. 29.03.2002 13:36:17, Йовин
А у нас наоборот - про хоббита пока не интересно, а Волкова всего прочли :-)
Хотя последняя, "Тайна заброшенного замка" - полный бред, ИМХО :-)
29.03.2002 15:53:06, Elfy
Йовин
А мой вот видишь какой, он любит видать пееррывчики делать между книжками 29.03.2002 16:07:51, Йовин
Молодец, это хорошо :-)
29.03.2002 16:18:10, Elfy
Tashia
Нам 6.5 отдали должное Гарри Поттеру (на середине 2 книги мне уже надоело это читать я перестала, а ребенок не настаивал, хотя первую прочитали с удовольствием...) Теперь читаем Сентон-Томпсона "Рассказы о животных" Ребенку нравится больше, чем Поттер... Потом планирую Носова почитать 29.03.2002 10:41:16, Tashia
А Поттера надо с инета читать.
Печатные издания грешат ужасным переводом!
Посмотрите:
http://www.harrypotter.ru/index.htm
30.03.2002 22:07:23, Ксенька
Йовин
Если честно Потера я пока нехочу ему читать, да и саму как то не тянет.
29.03.2002 10:44:18, Йовин
Tashia
http://www.parfenov.org/booklist/index.htm
Тут некоторое время тому назад обсуждался такой вопрос, и кто-то из мам кинул ссылочку, она мне подсказала хорошие идеи :-)
Мне кажется Вам Носова можно почитать, Мы Незнайку в 5 лет пытались читать, но он же мультик уже посмотрел, отвлекался, т.кю сюжет уже знал. Думаю, сейчас можно вернуться :-)
29.03.2002 11:00:07, Tashia
Йовин
Ну да Носова мы пару тройку рассказов прочли. Да и мультик он уже во всю пересмотрел:)))
П за ссылку спасибки
29.03.2002 13:37:37, Йовин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!