Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Про праздник и подарки

Вот и мы сегодня НГ в саду праздновали, все вроде бы ничего, но естественно без ложки дектя не обошлось, Я РК, занимаюсь всем одна, все же блинн работают, а я целыми днями в носу ковыряю. Детям подарки вроде понравились, воспитателям тоже (шампанское асти и денежка). Подходит ко мне одна мамаша и говорит, а зав-й что купили? Говорю, что купила набор кремов Виши, так тут началось, да ты что - это плохая косметика, она вся на грмоннах..........и воообще, зав-й такое дарить неприлично. Спрашиваю
-Что же ей нужно было купить?
-Ой, ну не знаю, но точно не Виши
Короче, вариантов подарков, как собственно и помощи никто не предложил, а принезии высказали. ОбЫдно, да
Вот лично мне очень бы понравилось, я сама ей пользуюсь, кремы достаточно дорогие и реально есть результат.
Как вы считаете, нормально зав-й набор такой подарить, оговорюсь сразу там много всяких кремиков и стоит от 3500р
фото с празника на титуле
26.12.2007 12:37:58,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lentiayka
Я бы кремы не дарила, но мамашу ту в следующий раз озабочте вопросом: что дарить? пусть сама бумает, коли такая умная... 27.12.2007 16:29:31, lentiayka
Мышикова мама
Эх, мне бы кто такой набор подарил бы!
Отличный подарок.
27.12.2007 13:41:05, Мышикова мама
Имхо, подарок замечательный, мамашу с претензиями в сад, нет, в магазин - пусть в следующий раз идет и покупает все сама. 27.12.2007 00:03:40, Marimax
а действительно надо дарить такие дорогие подарки? безотносительно к Виши. 26.12.2007 22:46:55, Dafna
Tyka
Наверно я все ж подарила бы что то менее индивидуальное)) Я косметику для лица только сама выбираю. Виши не люблю очень :) Вот сертификат л`этуаль было бы, лучше. Но когда подарок куплен, тем более не мной, человек потратил свое время и силы, не считаю возможным высказывать какое то "фи" этому человеку. Некрасиво это. У нас, вот кстати :)), детям седня подарили - девочкам куклы, мальчикам ж/д. Я бы, чессгря, лучше бы придумала какой нить подарок унисекс, типа конструктора или игры какой нить. Дочь моя не играет в куклы практически вообще, ессно была не сильно довольна. Но, естественно, ни она, ни я ниче не сказали))) А вообще, всем угодить нельзя. Мож оказалось бы, что кто то не играет в конструкторы))) 26.12.2007 17:58:06, Tyka
Подарок может и не удачный, но мама обнаглела. Просто скажите, что на след. праздник покупает она. 26.12.2007 16:17:13, Люблю Крым
Оля, даже в голову не бери. Набор за 3500 Виши!!! Да я сама бы довольна как слон была б, только кто же такой дорогой подарит! Если бы я столько денег истратила, вот тут бы меня как РК точно убили бы! У меня на все про все 4800р ушло... :( 26.12.2007 16:02:12, Smexfamily
Мы подарили бутылку вина и икру - всё в праздн упаковке...
Как я рада, что мы тоже сегодня отстрелялись :):):)))У меня сегодня сразу две ёлки подряд с 10-13.30!!!! - у дочки и у сына (группа кратковрем пребывания). И я везде РК!!!!!!!!!!Вот теперь я могу вздохнуть спокойно и готовится к НГ в семье :)))
26.12.2007 16:15:18, Smexfamily
Liporella
ну ты даешь, в 2-х группаках РК, я бы не смогла.........Молодец! 26.12.2007 16:24:42, Liporella
Мы в прошлом году от себя лично подарили с мужем все-таки не конкретные штучки, а сертификат Лэтуаль. Тоже долго думали и побоялись промахнуться. Виши тоже не люблю, давно был какой-то крем - жутко щипал кожу. 26.12.2007 15:45:58, Frau2
лисёныш
очень хороший подарок,и не оброщай внимания.в крайнем случае если зав.не понравится этот набор она может так же передарить кому то.
26.12.2007 15:25:53, лисёныш
Света (SvetlAnnA)
Хороший подарок. Эх, кто бы мне такое подарил....
26.12.2007 15:01:47, Света (SvetlAnnA)
Аnny+
Надо было тебе ответить,что она сама попросила!!! не обращай внимание! Мне это предстоит пережить в пятницу :)))) 26.12.2007 14:44:08, Аnny+
мирный атом
так тоже нельзя ответить - какая-нибудь ненормальная мамашка потом поднимет крик, что заведующая потребовала себе набор кремов за 3000 :)
26.12.2007 15:40:44, мирный атом
Аnny+
и правда, об этом я не подумала :) Значит так: от знакомых, которые ходили в прошлом году в сад, узнала, что она любит эти крема. 26.12.2007 16:23:15, Аnny+
мирный атом
хороший вариант, только все равно обидно, что за доброе дело еще и оправдываться приходится :(
а подарок, кстати, на мой взгляд отличный.
26.12.2007 17:35:14, мирный атом
не за горами 8-е марта, предложите той мамаше заняться подарками для всех.
Виши мне нравится, но я бы заведующей не купила - для нас дороговато.
И хочется отметить, если ей не подойдет, она может и передарить кому-нить. Так что пригодится в любом случае.
26.12.2007 14:17:56, Katёnok
ИМХО - косметика ни в коей мере не является оптимальной для подарка. Т.е. косметика вообще любая (и парфюмерия вообще-то тоже), вне зависимости от стоимости. Косметику можно подарить, ну, собственной маме. Ну или очень близкой подруге, о которой достаточно хорошо знаешь, чем она пользуется и что предпочитает. А малознакомому человеку - это ж запросто в лужу сесть. Может, она вообще подобной косметикой не пользуется? Может, на конкретно эту марку у нее аллергия?
В общем, я бы выбрала что-нибудь более нейтральное. На такую сумму можно много чего придумать - либо такого, что по-любому пригодится (посуда, мелкая бытовая техника), либо такого, что вроде красиво, а сам себе не купишь (дорогая приличная сувенирка).
С другой стороны - эту маму не понимаю. За нее, понимаешь, подумали, ей самой голову ломать не пришлось, всё уже купили, смысл теперь возмущаться?
26.12.2007 14:08:02, Нэко
Oazis
Возражу. Гели для душа, кремы для рук -универсальный подарок. Шампуни. даже не угадав с маркой, человек всегда такой подарок либо передарит, либо попробует новую марку. 26.12.2007 21:59:54, Oazis
:))) Из всей косметики универсально только если хозяйственное мыло, но именно его, слава богу, никому не придет в голову дарить. ;)) И передаривать такое - это если только близким родственникам, да и то не факт, что им такое будет надо. 27.12.2007 14:42:04, Нэко
Liporella
Посуду и бытовую технику работникам сада дарят каждый год, особенно выпускающиеся группы, поэтому тоже особо не угодаешь чего у зав-й нет в наличие.
Поэтому решила оттолкнуться от себя, что бы мне было приятно получить, в конце концов сама себе такое врятли купишь, особенно сразу, денег жалко
26.12.2007 15:13:57, Liporella
НастенкаЛ
Считаю не нормально зав-й набор такой дарить. И дело не в том, что косметика плохая, а в том, что ОЧЕНЬ дорого для НГ для зав-й. Может, конечно, в Москве настолько отличается благосостояние людей, но мы и воспитателям подарки в пределе 1000 выбирали, а зав-й - коробка конфет и НГ-й сувенир. 26.12.2007 14:00:59, НастенкаЛ
Liporella
По секрету, моя подруга работает на складе, и этот набор в аптехах стоит 3500р, а оптовая его цена 1822р.
У нас сад очень хороший, там действительно не жалко денег на подарки, детьми занимаются
26.12.2007 15:16:18, Liporella
НастенкаЛ
Да у нас тоже сад хороший, но вот как-то так повелось, что подарки не дорогие:))) А про склад - это очень хорошо:) 27.12.2007 12:56:15, НастенкаЛ
НастенкаЛ
Ну а на мамашку забить!:) Вам респект, что тянете РК на себе! 26.12.2007 14:02:38, НастенкаЛ
Oazis
Ни хрена себе, простите, стоимость подарка на новый год... Слишком дорого.
А в остальном -посылайте всех в сад с приятной улыбкой! И я бы ответила так: "Вы правы! В следующий раз я могу вам поручить покупку подарка?" Ударение на "могу". :))
26.12.2007 13:25:50, Oazis
мирный атом
+1 отличный вариант :) 26.12.2007 15:41:15, мирный атом
Liporella
У нас зав-я еще и наш логопед, поэтому и подарок такой 26.12.2007 15:17:36, Liporella
+1 А я бы перед 8 марта выдала бы ей деньги и пусть покупает подарки для всего пед коллектива. А Вы проконтролируете и покритикуете. 26.12.2007 14:24:39, Партизан-ка
плюстыща!!! 27.12.2007 00:04:44, Marimax
rushka
+1000!!! 26.12.2007 14:36:03, rushka
согласна со всеми, кто ниже писал, мамашу в сад 26.12.2007 13:01:57, Мама Пупусиньки (уже 3!!!)
Диорчик
Я вообще то не в комитете, но всегда подхожу и благодарю РК за подарки детям. А то, что вам мамашка сказала, так забейте и не обращайте внимание. Много таких советчиков бывает после праздников, а чтобы вот посоветовать, или просто помочь - нет. Вы тратите свое время, фантазию и силы, чтобы угодить 30! мамочкам. Это просто невозможно. У меня нет времени, чтобы ходить покупать подарки для детей, но я понимаю, что это нелегко. Поэтому успокойтесь и начинайте радоваться Новому году! А заведующая, мне кажется, будет рада, что ей не подарили еще одни конфеты или шампанское (пусть даже дорогое). С Новым годом вас!
26.12.2007 12:55:41, Диорчик
Individuale
не фига се ... у нас зав - коробка конфет дорогая и 500 ре .... мало?????? 26.12.2007 12:47:26, Individuale
ленУля
по-моему, отличный подарок!
26.12.2007 12:44:45, ленУля
хорошА Вероничка:) а про крема - хорошие крема, не переживайте насчет слов мамаши
26.12.2007 12:42:26, Ма-Тари-Кари
Клара с кораллом
\имхо, крема, косметика все-таки довольно интимный, личный подарок. Не угадаешь тип кожи, есть ли аллергия. А то что предложения не внесли другие родители обидно, конечно. Пусть в следующий раз выбором подарка занимается недовольная мамочка. 26.12.2007 12:42:08, Клара с кораллом
Fuxija
Как человек, которому тоже иногда перепадают подарки, считаю, что в случае "обязательно официальных" подарков понятия лично и интимно не применяются. Заведующая эту коробку, если ей не подойдет, всегда передарит по инстанции - РОНО, муниципалы и пр.
По коредору иду - заведующие выстоились в очередь начальницу РОНО поздравлять:).
26.12.2007 14:02:39, Fuxija
Liporella
Ой, а что вам дарят на работе, вот моей маме обычно духи и спиртное. Сестре мужа она медик, конфеты, кофе, чай, так она мне по 10-15 коробок привозила каждую неделю (правда, конфеты все дорогие), когда мы мелкие были, что бы я врачам носила. Сами мы уже не еле, только если самые-самые, просто уже не лезло 26.12.2007 15:24:27, Liporella
rushka
во-во-во! согласна на все сто! наша заведующая и не скрывает, что дарить можно все что угодно, ей польза хотя бы от того, что самой думать не приходится и бегать искать, а вышестоящих и проверяющих пруд пруди 26.12.2007 14:38:17, rushka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!