Раздел:
Болезни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и про зубик вопрос
пришли из д/с, смотрю, верхний зубик серый какой-то, почистили- так и остался серый... видимо, ударился или упал...предстоит поход к стоматологу, чувствую :(((( Подскажите, пож-та, что это может быть и что врачи делают в таких ситуациях, обычно
26.12.2007 00:16:43, Александра Новикова
15 комментариев
у нас так. ударила год назад если не бол →
у нас так. ударила год назад если не больше. зуб потемнел. стоматолог, сказала наблюдать. через нескоько месяцев посветлел, но не на 100 процентов. сейчас иногда, после приема антибиотиков опять сереет. ее это не беспокоит. так и живем с зубом-хамилионом
26.12.2007 23:03:42, strelkA
У нас летом такое было... Упал в саду со →
У нас летом такое было... Упал в саду со скамейки и ударился зубами об железку. Зубы потемнели. Ездили в стоматологию, сказали, что потемнели от того, что нерв умер. Но удалять не стали. Если бы возраст подходил к смене зубов, тогда удалили бы однозначно, а так как нам еще до смены далеко, то просто наблюдаемся, что бы не было флюза. Полгода с темными зубками ходим пока все нормально.
26.12.2007 10:51:25, HelenJS
Может все не так плохо. Сходите к стомат →
Может все не так плохо. Сходите к стоматологу. У сына летом такие 2 передних, свежевыросших зуба были, как-будто кариес сожрал весь край зуба, чистка обычной пастой не помогла. Стоматолог посмеялась над моим испугом :) и через 10 мин у Егорки были беленькие, хорошенькие зубки. Там был налет, который мы обычной пастой и щеткой счистить не смогли. Возможно это было от антибиотиков, такое бывает.
26.12.2007 01:45:45, Filia
Вот я тоже хотела спросить, может кто зн →
Вот я тоже хотела спросить, может кто знает у ребенка удалили верхний зуб - четверку, такие зубы меняются к 12 годам...может кто знает что нам делать? Врач сказала что ничего не надо, после если понадобится то лучше ставить брекеты, а то из-за протезов??(не знаю как это правильно называется) у ребенка бывают такие проблемы с зубами, типо все кривятся
26.12.2007 01:43:03, Бриджит Джонс
у нас у знакомых мальчик без переднего верхнего зуба (выбил), ему 5 лет - так наоборот ему сказали надо пластинку носить, чтоб деформации потом не было, пока новый зуб вырастет (сказали лет до 10).
26.12.2007 15:48:53, Saela
это вы о пластинке? Брекеты ставят позже, чем пластинку, они на порядок дороже, не знаю про какие вам проблемы говорили (может с вашим диагнозом нельзя пластинку.....), у меня племянница носила пластинку, у нее не было место куда одному зубу расти (челюсть узкая), все исправили, последствий нет
26.12.2007 12:47:49, Liporella
Плохая ситуация. Если зубик мёртвый, то →
Плохая ситуация. Если зубик мёртвый, то будут наблюдать. Но при малейшем подозрении на воспаление десны -- удалять. У меня креснику так уже 4 передних удалили.
26.12.2007 00:51:13, stasia
???? Просто удалили? НАм рассыпавшиеся в ноль зубки передние восстанавливали - нервы удаляли, чистили и наращивали... Так что зубиков по факту уже как бы нет, а с виду есть :)
26.12.2007 00:56:39, ленУля
у моей дочки тоже беда с передними верхними 4мя зубками, от двоек почти ничего не осталось, развалины сплошные, единички тоже недалеко :( Нам их посеребрили и сказали ждать до трех лет (нам 2 и 8). А вам восколько восстанавливали зубки и главное где? Куда лучше податься?
26.12.2007 09:15:23, Whitesnow
Нам в три, кажется... В Зубренке, врач Ткаченко Ольга. По0моему, начали, когда еще не быол трех, но это растянулось на долго - каждый зуб в три посещения, с перерывом в неделю и между зубками перерыв дней 10, чтобы ребенок отдыхал. У нас именно что развалины были, пенечки одни :( Зато теперь как настоящие :), только чуть короче, чем родные и нельзя орехи грызть передними зубами :)
26.12.2007 12:24:51, ленУля
а очень это все там дорого получилось?
26.12.2007 13:43:34, Whitesnow
Не помню, но по ощущениям - не очень. Где-то от 400 до 700р за визит отдавали... т.е. один зубик полностью в тысячи полторы или чуть больше... Но это год назад было.
26.12.2007 15:52:10, ленУля
Это зависит от процессов в деснах. У ребенка начался флюс. Ну, а потом ставят съемные протезы, специальные, мягкие для детей.А как же без этого.
26.12.2007 01:07:12, stasia
не, у нас-то на пенечек нарастили зубик... и так - 4 штуки :)
А с флюсом да, без вопросов удаление, насколько я знаю...
26.12.2007 01:12:13, ленУля