Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Какой комбенизон лучше? Помогите выбрать

Какой комбенизон лучше? Помогите выбрать... Зимы-то еще толком не было, ходим то в осенней куртке, то в зимней, которая уже в притык. Купила весной Густи, но как-то странно - в спине - утонуть можно, а рукава на сейчас... Не пойдет нам ее носить. Выбираю между раздельным пуховым или слитным Ленне актив... У последнего смущает, что рукава и штанишки на резинке, по-моему, это вечная проблема: если в росте есть запас, то рукава присборены, а по мере роста ребенка рукава становятся коротковаты и задираются... Или мне плохие куртки попадались?
1. Удобность рукавов, штанин на резинке.
2. Что лучше слитный или раздельный (слитный в последний раз в 1.5 года носили, сейчас 3.5)? В плане носки и одевания (в саду, например, одеть что проще?)
3. Практичен ли пуховый комбез? Сама люблю пуховики носить, а вот как ребенку?
25.12.2007 11:38:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кудрявая
Спасибо всем за ответы! От пухового отказалась, взяла у Юли ketch... Раздельный, без резинок, нашелся-таки :)))) Довольна жутко! И ребенок оценил! Правда, расстроили кривые строчки и кое-где торчащие нитки, думала, у таких вещей столько дефектов не бывает... 27.12.2007 08:51:05, Кудрявая
Мальса
У нас один Керри, другой пуховый, оба слитные (но мы мелкие, так что нам слитные удобней однозначно). Пуховый надевали два раза, просто раз уж он есть:) Керри для нас практичнее - он хорошо оттирается влажной тряпочкой, при стирке быстро сохнет, хорошо сидит и теплый. Пуховой для нас слишком теплый - по такой-то зиме:) К тому же, если вы его испачкаете, он сохнет долго и нудно. Так что я за Керри-Ленне. В след. году пуховой брать не буду. А вот резинки - если вы имеете в виду трикотажные резинки - на штанах-рукавах сильно не люблю. ПО старшей помню, что неудобно-непрактично. Я бы другую модель поискала. 27.12.2007 02:13:51, Мальса
Tiramisu
В качестве основного выбрала бы Ленне (если такой выбор), а так у нас рэйма слитная - ту которую сушить можно ( ей садиковская сушилка не страшна). По московским зимам детям пух не нужен, только если малышам совсем малоподвижным, ну или несколько раз за зиму на мороз одеть. А так жарко будет бегать в пухе, да и стирать его гимор. Вы подождите чуток. В Январе скидки на все начнутся вот и купите. Вы действительно еще Кетч рассмотрите - неплохие комбезы, хотя Рэйма мне больше нравится намного. 26.12.2007 23:42:35, Tiramisu
Кудрявая
А пуховый вот такой. Я понимаю, что это не супер-пупер, но все подвернуть можно, когда надо отогнуть и не будет ощущения, что он велик... 25.12.2007 16:09:49, Кудрявая
Рыся1
а мы слитный второй год носим. маркировка 98. В прошлом году внизу штаны морщинились чуть, но, поскольку он тонкий и мягкий, и лекала, видимо, удачные, ребенку ну ни сколько не мешали, движения не сковывали. Сейчас у нас рост 104, чувствуется, что комбез "вот только на сейчас", как говориться, но все так же удобно. Так что две зимы :)
25.12.2007 23:38:42, Рыся1
Кудрявая
Написала вам на почту. 25.12.2007 23:48:59, Кудрявая
Кудрявая
у Юли сейчас только такой отсался... меня вот и смущает, что рукава на резинке... 25.12.2007 16:08:18, Кудрявая
Рыся1
почему смущает? На такие рукава очень хорошо сверху варежки одевать, те, которые до локтей, знаете? у нас на слитном абсолютно такие же манжеты, они с внутренней стороны флисовые - рукам приятно...
не-е, не смущайтесь этим обстоятельством :)

кстати, в пуховых комбезах, по-моему, используется верхняя ткань продуваемая, а здесь вроде тек. и швы, скорее всего, проклеены...
(это я просто пуховые не люблю :) - мне всегда каж-ся, что в них жарко, а если ветер, то пробирает все равно...)
но это только мое личное ощущение :)
25.12.2007 23:32:41, Рыся1
lentiayka
у нас тоже Кетчь, тоже Юлин...нам очень нра... 25.12.2007 19:33:12, lentiayka
Федюн
Ну, у нас по простому, рейма. Всем довольна, хотя просто другие не носили (разве что шалуны). По той зиме, что сейчас в Москве - другого и не надо. Слитный. В садике одевается первая, никто не помогает. В магазине вообще снимаю комбинезон, под него одеваем трикотажную юбку, которая не мнется. 25.12.2007 14:40:16, Федюн
А сколько градусов в Москве??? Мне почему-то кажется что на нашу уральскую зиму всякие модности могут не спасти. Во всяком случае в выходные сбегали за валенками самокатками... 25.12.2007 15:02:44, miran
Рыся1
Ketch
идеален во всем, мне каж-ся! Мягкий, легкий, неубиваемый (с кодурой на попе/коленях), есть с флисом, есть без, есть с манжетами как для горных лыж (типа трикотажной перчатки) или обычными, горло закрыто и продублировано флисом и планкой, швы идеальные, в общем это, пожалуй, самый лучший вариант из того, что я видела.
Мы берем и слитный (для сада и активных прогулок на горках) и раздельный (для прогулок в магазины :))
сейчас нам 4,4, больше используется раздельный, но, пожалуй, только потому, что сейчас тепло, а слитный брала для морозов до -35 :)
На самом деле советую посмотреть Кетч.
25.12.2007 12:37:33, Рыся1
У нас сегодня -30 добежали до садика в Кетче - не замерзли!!!! Спасибо Юле (жу-жу-жу) мне очень нравится. У нас парка+штаны - очень удобно 25.12.2007 12:42:24, miran
llys
У нас тоже кетч, слитный, очень довольна, не поддувает, одеваю под низ только колготки и водозазку + шапка шлем и все, пока холодов нет, вообще ни разу не замерзла (в сад тоже ходим, одевать помогает нянечка). А еще у нас есть пуховик-пальто вот в нем мы ходим по магазина, потому-что я его снимаю и остаеться в брючках (пуховики стирать не удобно). 25.12.2007 13:10:20, llys

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!