Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболели(((

Ну вот и мы заболели, завтра в саду праздник. Сегодня был доктор и сказал, что никакого праздника вам не будет... А ребенок так ждет встречи с ДМ, мы стишок читать должны.
Возникает мысль, а может все таки сбегать на 40 минут в сад быстренько.
ЗЫ: домой ДМ приглашать не предлагайте, лучше поделитесь чтобы нам такое "забойное" от простуды выпить.
24.12.2007 22:40:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Винни
Не повела бы однозначно.
Из шкуры бы вылезла, чтоб придумать достойную замену - подарок, ну не знаю, что ребенку важно.
1. Ребенок может заработать осложнение. Не простите же себе потом, если антибиотик придется принимать.
2. Скорее всего , ребенок заразен. Не знаю, как другим родителям, но для меня черезвычайно важно не нанести вред другим детям. На своей шкуре попробовала - в прошлом году на генеральную репетицию привели девочку с "больничного". Надо ли говорить, что несколько детей, в том числе и мой, на утренник уже не пришли:(
25.12.2007 15:16:03, Винни
llys
Я бы смотрела по самочувствию, если деть вялый с сильным кашлем и соплями - то конечно бы нет, а если он бодр и весел и только немного простужен то повела бы. Мы тоже заболели в субботу, но завтра планирую вести на утренник, у нас не сильный насморк и уши (на машине быстренько доеду и так же обратно, она по дому скачет как олень, что ж ее не сводить. Тем более мы готовились к нему, жалко если не пойдем. 25.12.2007 14:26:48, llys
Мама Светик
мы болеем, и меня, наверное, назовут матерью-ехидной, но вчера были в "Золотом Кольце"(выжили, и сегодня даже чуть получше стало) а сегодня в саду утренник- на мой сугубо субъективный взгляд- моральная и псих. травма гораздо хуже физической. И дочка как почувствовала что заболела- сразу сникла, что может туда и туда не пойдёт. А если б реально не повести- то совсем обрыдалась бы и расстроилась сама жутко!
Поэтому на утренник в группе идём сегодня, но мы там не одни такие.

А вообще, наверное, всё из детства: моя мама точно также поступала в моём детстве.
25.12.2007 14:14:14, Мама Светик
SunFlower
У нас в прошлом году на празднике некоторых детей даже с температурой привели, полгруппы кашляло и сморкалось. лично я бы повела, если только ребенок устойчиво выздоравливает и уже не заразен. у детей этих праздников еще будет вагон и маленькая тележка. 25.12.2007 13:09:07, SunFlower
Ни за что бы не повела! Чтобы ребенок на ослабленный организм еще чего-нибудь нацеплял или других наградил под Новый год? 25.12.2007 10:53:14, Мама малыша
У нас в прошлом году утренник пришелся на третий день болезни, и хотя воспитатели звали и говорили, что болеет половина группы, но вссе прийдут, мы не пошли. Как я была рада, потому что в тот же вечер началось ухудшение, кашель на всю ночь, можно представить, что было бы в случае похода на елку. Сходил только папа, поздравил воспитателей и взял наш подарок. 25.12.2007 06:58:45, Frau2
Я бы исходила из того, заразен ли ребенок. Если заразен-сидеа бы дома по-любому. Если болеет не первый день и это явно простая постуда - пошла бы. Мой болеет уже долго, но кашель остался (уже несколько недель кашляет, не знаю почему, но в легких чисто точно) и остатки соплей (тоже неделю уже мотаем) - я водила в воскресенье на НГ на подготовке к школе, просто такси заказывала (на машине папа укатил в командировку). Сегодня кашель стал посильнее и соплей чуть побольше, но я к этому была готова - вылечим до нового года-то, а вот праздника лишать - ну совсем жалко. У нас, правда, это был единственный НГ в этот раз - деда мороза я в этом году не звала, а билеты на елки как-то не сложились в этот раз.
25.12.2007 01:52:35, Раздолбайка
ленУля
Мы, слава богу (если можно так сказать) попытались заболеть пару дней назад, соответственно, устроили серьезную атаку (т.к. болело только горло, ни соплей, ни тимпы) - анаферон, тантум-верде, биопарокс (первый раз вообще купили), в нос аквамарис, на ночь - ности с согревающей мазью типа Др Тайса, еда-питье только теплое... Короче, сейчас, ттт, горло нормального цвета, чуть подкашливает, но раза два за день... Завтра идем на утренник в сад :)))

На Вашем месте я бы смотрела на состояние ребенка - самочувствие, симптомы, темпу. Бывает, что врач "перестраховывается" - наша педиатр, например, если ее вызвать, по-любому на больничный посадит :) А бывает, что действительно лучше не высовывать носа из дома... Еще же солбственно НГ впереди, елки какие-нибудь...
25.12.2007 00:55:10, ленУля
Тимофейка
а смысл какой "сбегать на 40 мин"? чтоб других наградить? и ваш еще даст осложнение к-н!лечитесь и не выдумывайте, здесь то уже даваться некуда ((((
24.12.2007 23:52:21, Тимофейка
Верунчик
и мы ... заболели.. и остались без утренника :(

останемся дома , нужно выздороветь, чтобы застать другие елки.

А завтра больному ребенку будет не комфортно из-за болезни, а другие дети заболеют.. как раз под новый год после контакт с заболевшим..
24.12.2007 23:09:59, Верунчик
Дождик
офф Фотка в реге прикольная:)) 25.12.2007 00:20:16, Дождик
Individuale
а потом все от вашего заболеют не дай Бог и все праздники у всех пропали .... круть 24.12.2007 23:08:44, Individuale
Мы вот тоже не пойдем на утренник завтра. Все-таки лучше побыть дома, чем потом заработать осложнения, тем более если доктор был и не советовал выходить. А насчет Деда Мороза... Я взяла подарок и сказала ребенку, что встретила Деда Мороза на улице и он просил передать подарок и пожелания скорейшего выздоровления,а еще обещал на Новый год положить большой сюрприз под елку. Ребенок так радовался и хвалил Деда Мороза, будто сам с ним встретился. :)
Главное вы сами не расстраивайтесь, впереди еще будут утренники, а вот выздороветь поскорее важнее... Ну и конечно другим родителям не понравится, что привели больного ребенка... Болеть никто не хочет, особенно на Новый год.Лечитесь и выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!
24.12.2007 23:04:13, Даяна
Виферон в попу. Нам всегда экстренно помогает. 24.12.2007 22:57:10, Лютик
Аnny+
очень обидно,что заболели :( сочу! Но подумайте о детях, у которых не будет НГ, которые заразятся от вашего. да ещё и кучу родителей... и будет ли вашему ребёнку хорошо после этого, когда больной он будет вынужден "веселиться"... оно того стоит? 24.12.2007 22:52:44, Аnny+
Мусулунга
Не, ну какой "сбегать на 40 минут". Даже если на других детей наплевать, то своего-о надо пожалеть. Потом совсем разболеется и вообще никакого Нового года не будет. Нет там ничего такого супер на детсадовских елках, чтобы нельзя было пропустить. Не первая это елка и не последняя. А здоровье одно.

24.12.2007 22:47:19, Мусулунга
+1 25.12.2007 20:04:38, MyFarm
+1

24.12.2007 23:44:25, хемуленок
aloeVera
+1
смиритесь и лечитесь спокойно
24.12.2007 22:57:09, aloeVera

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!